ID работы: 9675666

Ее звали Рози Вернер

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 124 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
-Гадство! – Гневно произнес Накахара, сплевывая на пол. - Они больше ничего не сказали. Это тупик. Нервы Чуи сдавали и это было видно невооруженным взглядом, от чего Дазай лишь весело покачал головой. «Малыш, Чу, ты совсем не изменился. Каким был добряком таким и остался. И даже годы служения мафии этого не изменили». -Чего лыбу давишь? – Нахмурился Накахара, закидывая плащ на спину. -Думаю, что ты милашка, - усмехнулся Осаму, направляясь к выходу. У него есть еще множество дел, которые не терпели отлагательств. -Чего?! – Разорался мафиози, нагоняя бывшего напарника. – Совсем страх потеряла, Скумбрия? – Оскалился он, крутя в руках кинжал. -Ты что-то сказал? – Задумавшись, как ничего и не было произнес Осаму. -Да ты издеваешься?! -И ради чего такие жертвы? – Усмехнулся Осаму, озвучивая вопрос в слух. -А? Детектив по привычке полез в карман плаща за заветными сигаретами, в последний момент вспоминая, что докурил последние дома. -Есть, что покурить? -Не курю. – Холодно ответил мафиози. -Правильно, а то расти не будешь, - подмигнул ему Осаму, в то время, как Накахара скрипел зубами. -Прирезал бы, - процедил сквозь зубы, мафиози, но сдержался, помня слова напарника. - Думаешь Достоевский виной их молчания? -Нет, - как ни в чем не бывало ответил Осаму, держа путь к заветной цели. – Они не бояться рассказать. Они этого попросту не хотят делать. – Он замолчал, а потом тише добавил. - Точнее девушка. -С чего ты взял? -Я на восемьдесят девять процентов уверен, что именно она дала указание молчать. И именно ее приказ ребята и выполняют. -Да ты рехнулся! - Гневно воскликнул мафиози, подавившись воздухом от негодования. Осаму же, как ни в чем не бывало вводит код на двери, который кажется совсем забыли поменять. «Бестолочи» - улыбается он, вспоминая наказание за вот такое безалаберное отношение к безопасности. -Все-таки голову проверь. Ты кажется повредил ее знатно. Это же надо было придумать! – Нервно хихикает Накахара, совсем не замечая, что они миновали проход. – Осаму, ты помешался на этой девушке! -Ага, - довольно произносит парень, вспоминая слова любимой: «я никогда не оставлю тебя». -Может все-таки заглянешь к вашей докторше? – оглядывая бывшего напарника с ног до головы произнес Накахара. – Ты бредишь. Осаму замер от чего Чуя буквально не врезался в него в последний момент, успев остановиться. -Разве не ты сказал, что кроме тебя и ее никто не мог знать тот прием? – усмехнулся Осаму, переводя пытливый взгляд на бывшего напарника. Он хотел было возразить, да так и замер, осознавая смысл сказанных слов. Осаму, как всегда видел больше, чем другие. Сам он не предал этому значения, когда понял, что эта девушка самозванка. -Зачем ей это? – не до конца веря в происходящее, спросил Накахара. -Кто знает, - задумчиво произнес Осаму, продолжив свой ход. -Ты продолжишь их пытать? – Поморщившись спросил мафиози. -Конечно. – Произнес он, как само собой разумеющиеся. – Но сейчас у меня деловая встреча с Мори Огаем. *** -Рад тебя снова видеть, Дазай, - произнес Мори с приторно сладкой улыбкой. – Не желаешь вернуться в наши ряды? Твое место все еще свободно. -Не горю желанием, - спокойно произнес детектив, засунув руки в карманы пальто. -Как тебе наши гости? -Вы же знали, что это не она. Верно? – Усмехнулся Осаму, наблюдя за искусным манипулятором. -Конечно, - усмехнулся Мори. – Мне было интересно, поймешь ли ты. Столько времени прошло, а ты все еще ее помнишь. -Она лишь жалкая ее подобие, - фыркнул Осаму. -Не могу с тобой не согласиться. – Кивнул Мори, сложа руки в замок перед собой. - Хотя нужно отдать ей должное. Для незнающего человека она вылитая Роз. -Как вы поняли? – Серьезно спросил Осаму, смотря в глаза бывшего Босса. -Что она не Рози? – усмехнулся Огай, вскидывая одну бровь. -Да. --Я уже говорил тебе, Дазай, - тяжко вздохнул мужчина, не отводя взгляда от мальчишки, который буквально вырос на его глазах. - Рози погибла на том пожаре и этого не изменить никому. -Она не погибла, - отчеканил он, ища хоть толику неправды в его словах - и вы это знаете. -Ты ничего не знаешь о ней, - который раз за этот день говорят ему, от чего аж зубы сводит. -Так расскажите, - произнес он, беря эмоции под контроль. -Возвращайся, - холодно произносит Мори, видя отчаяние парня. -Нет, - четко произносит Дазай, разворачиваясь в сторону выхода. -Я уверен, что ты передумаешь, - в след ему донеслись последние слова бывшего лидера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.