ID работы: 9677514

Мятный чай или быть Джессикой Фрэй

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Начало

Настройки текста
ДВА ГОДА СПУСТЯ Форман, биопсия сыпи, -- вещал хромой начальник Фрэй.-- Чейз и Фрэй, вломитесь к нему в квартиру и посмотрите что он скрывает. И ещё. -- команда обернулась -- зайдите в кофейню и принесите еды. Закатив глаза все вышли из кабинета. Форман отправился направо, а Чейз и Фрэй налево. -- Как насчёт кино? -- невинно улыбаясь Фрэй спросил Чейз. Фрэй улыбнулась все той же чуть грустной улыбкой и ответила: -- Чейз, мы просто друзья.Мы уже обсуждали это. Они дошли до квартиры пациента, и как только дверь с щелчком закрылась... – Почему ты отказалась от свидания? – Я... Я не готова... Я уже говорила, мы просто друзья, не усложняй все! -- от такого напора Фрэй оторопела. Чейз отвернулся пытаясь скрыть разачорование и раздражение. Он ухаживал за Фрэй довольно давно, но она не отвечала взаимностью. Ей правда было жаль Чейза, и она не могла сделать ничего, ни с жалостью, ни с чувствами. Фрэй вдохнула и выдохнула приготовившись в очередной раз забыть. – Просто скажи мне правду! -- не сдержавшись почти закричал Чейз. Фрэй вздрогнула. А он уже жалел что потерял контроль, он не хотел пугать Фрэй. – Я уже тебе объяснила. -- очень спокойно сказала девушка. – Это не причина! -- немного озлобленно воскликнул Чейз -- Это отговорка. -- Это очень. Даже. Причина. -- всё ещё спокойно сказала Фрэй, но было понятно, что она очень зла на Чейза за этот разговор. Он отвернулся и быстро ушел в другую комнату. Рабочий день заканчивался и Фрэй надевала свой свитер в раздевалке, когда подошёл Чейз. -- Прости пожалуйста. -- виновато пробормотал Чейз и придпринял попытку улыбнуться, но под расстроенным взглядом Фрэй быстро помрачнел. -- Ничего страшного. В следующий раз, постарайся не кричать. -- не то улыбнулась, не то скривилась Фрэй. -- Слушай, я... Я правда не хотел. -- Ничего страшного, правда. -- Фрэй понимала, что он будет терзаться если этого не сказать. -- Спасибо! -- улыбнулся Чейз и к удивлению Фрэй от души её обнял. Фрэй неожиданно, и для Чейза и для себя вырвалась из объятий. Чейз отпустил ее сильно смутившись и отвернувшись. -- Чейз, прости... Ты что, плачешь? -- Чейз никогда не плакал. -- Нет! -- но Фрэй заметила, как он украдкой вытер глаза. Фрэй пошла в единственное место в котором ей было хорошо – озеро. Стоя на причале она думала обо всем что с ней случилось. Попивая капучино из картонного стаканчика Лили пыталась понять что чувствует к Чейзу. Она поморщилась. Ей никогда не нравился кофе. Красиво... Она бы не объяснила даже себе, почему ее так привлекала серая вода и серое небо. Пошел дождь, но Фрэй ещё долго стояла на причале глядя в воду. Чейз смотрел как Фрэй выбежала из больницы и свернула направо, побежав дальше по улице. Подумав пару секунд он побежал за ней. Он бежал очень долго, пока он не увидел озеро впереди. На причале стояла Фрэй, опираясь на перила и время от времени отпивая что-то из стаканчика. А что делать ему не понятно. Он так и стоял оперевшись на стену какого-то здания и любовался Фрэй. Со спины она выглядела совсем по другому. В старом растянутом свитере, с растрепавшимися волосами, которые она то и дело заправляла за ухо, она все равно была очень и очень красива. Стоять и просто смотреть было странно, и он думал, может стоит подойти... Фрэй заплакала. Вдруг просто уронила голову на руки и заплакала. Это стало последней каплей для Чейза. Он подбежал к девушке и обнял ее. Снова. Но в этот раз она и не думала вырываться, она стояла обняв его и самозабвенно рыдала в его куртку. -- Не плачь. Все будет хорошо. -- Тихо сказал Чейз, впрочем понятия не имеющий почему она плачет. Он посмотрел ей в глаза, которые два года назад так заворожили его и поцеловал. Так просто и неожиданно для самого себя. Красивая картина. Двое стоят под проливным дождем на причале, обнявшись. -- Роберт? -- раздался в сумраке спальни голос. -- Просто друзья, да? -- насмешливый голос прорезал тишину квартиры. От Чейза не укрылось то, что она первый раз назвала его по имени. Фрэй закатила глаза. Чейз сел на кровати и обернулся на Фрэй. -- И что теперь? -- спросил он с таким видом, будто она точно знает ответ. Фрэй только пожала плечами -- У нас есть три варианта: притвориться что все это было ошибкой, притвориться что этого не было, начать встречаться. -- провозгласил Чейз победно взирая на Фрэй. Такой простотой он поставил Джессику в тупик. Она по обыкновению вдохнула и выдохнула. -- Во-первых - я точно знаю, что не смогу притворяться что ничего не было, во-вторых - начинать встречаться мне кажется рано, -- Чейз вмиг помрачнел, он понял какой вариант остался. -- но ты говоришь "притвориться", значит ты не веришь в это. Я думаю, нам надо попробовать пожить как обычно, все обдумать и решить что делать дальше. Чейз кивнул. Просто кивнул и стал одеваться. Фрэй, поняв что он не намерен говорить, тоже стала собираться на работу. Прошло несколько дней. Фрэй и Чейз сидели в парке на скамейке, скрытые густой кроной сирени. -- Ну, я подумал эти несколько дней и решил, что было бы глупо все забыть. У меня определенно есть чувства к тебе и я почти уверен, что ты чувствуешь ко мне тоже самое. -- на одном дыхании проговорил Чейз. -- Да, ты прав. Ты мне правда нравишься. И... И я не хочу чтобы все осталось как раньше. -- Так... Что дальше? – он затаил дыхание. -- Я думаю, ответ очевиден. Если мы нравимся друг другу и не хотим все забыть... -- она улыбнулась. Не так как раньше, нерешительно и устало, а словно сияя изнутри. Чейз точно также улыбнулся в ответ и снова поцеловал Фрэй. Она ответила на поцелуй и они очень приятно провели время, гуляя по парку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.