ID работы: 9677514

Мятный чай или быть Джессикой Фрэй

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Домой

Настройки текста
— Ты вернёшься в Принстон? — этот вопрос мучил его с того самого момента, как они встретились. — Чейз… — она поправила лямки рюкзака и подняла на него глаза — Пойми, сейчас у нас обоих все хорошо. Я успешный кардиохирург, у меня есть друзья… У тебя лучшая работа в Америке… Я не хочу чтобы что-то менялось. Лучше оставить все так, чтобы потом не испортить все. У нас итак все не просто. — она вынула из кармана клочок бумаги и начиркала там что-то. — Если что — звони. И у тебя самолёт через два часа. — Пока, Джесс. Было приятно встретится. — он взмахнул рукой пошел прочь. Разглядывая идеальный почерк Фрэй он грустно улыбался. Она ничуть не изменилась. *** Несколько месяцев спустя Фрэй сжимала стаканчик с зелёным чаем изо всех сил. Клэр рядом заглатывала кофе, а Морган (и почему она всегда идеально выглядит?) просто с достоинством наблюдала за ними. Очередной умерший пациент. Маленькая девочка умерла сегодня в 8:47 вечера. Мысленно стряхнув с себя навождение, Джесс встала и подошла к окну, поежившись от почти утреннего холода, уже просочившегося в открытую форточку. Когда-то такие же ощущения ей дарила тогда ещё неизвестная Калифорния. Ей снова стало жалко Чейза. В ту секунду, когда он спросил ее, его лицо было переполнено надеждой, а мгновение спустя оно потухло. В кармане джинс завибрировал телефон. «Хаус» — значилось на экране и Джессика быстро ответила, решив что бывший босс не станет звонить ей просто так. — На твоём месте, я бы приехал в больницу. — раздался знакомый голос в трубке. — Хаус! В чем дело? — Тут кое-что случилось с Чейзом и… — По шкале от одного до десяти, и насколько это серьезно? Десять — почти смерть, один — порезался и пришлось наклеить пластырь. — Тогда девять. — Еду. — Джесс бросила трубку и повернулась к удивлённым коллегам. — Мне придется уехать. Мне надо переговорить с Эндрюсом и не смотрите на меня так. — Доктор Эндрюс! Можно войти? — она приоткрыла дверь кабинета и осторожно заглянула внутрь. — Доктор Фрэй? Что случилось? — он оторвался от бумаг и указал на стул. — Можно мне взять отпуск? Срочно? — Эндрюс смотрел удивлённо — Простите, просто мой друг в большой беде и не очень-очень надо к нему. — Сколько времени вам нужно? — он вздохнул. — Около недели. Или десять дней. — тот только молча кивнул и протянул ей бумажку, заверенную его подписью. — Спасибо, спасибо, спасибо! Через восемь минут, после того как зарегистрировалась, на рейс она уже собирала вещи. Пять футболок, три рубашки, свитер, толстовка с капюшоном, три пары джинс, куртка-дождевик… Дополнив все это своими сбережениями «на черный день» и провизией, она поскорее вышла за дверь. Ближайший поезд к аэропорту довёз ее за сорок минут. Она самая первая прошла к стойке регистрации и прошла на посадку. В самолёте было светло, но пусто. Натянув через голову толстовку с символикой ее старого колледжа, она положила под голову подушку из своего рюкзака и провалилась в сон. Ее лицо давно побледнело и осунулось и даже во сне его не покидала тревожность. Поминутно она вздрагивала и поворачивалась лицом в другую сторону, но все же проспала почти весь полет. Она проснулась от шума и ужасного голода. Ещё недавно темное, но уже с посветлевшее, теперь стало совсем светлым. Было примерно пол восьмого. Она наспех заглотила один из бутербродов и залпом выпила кофе из самолёта. Вот, наконец, и приземление. Джесс получила багаж и молнией выбежала за пределы аэропорта. Знакомый автобус, знакомые улицы, знакомые дома… Всё это вызывало улыбку, но ей было некогда. Надо было добраться до больницы. — Джил! Я в Принстоне, можно остановиться у тебя? Что? Ты где? Да, конечно, спасибо большое. Буду. — короткий телефонный разговор, снова автобус и вот знакомая больница. Как же давно она здесь не была! Глубоко вздохнув она вошла в здание и тотчас увидела трёх врачей, о чем-то спорящих. Один из них был на свадьбе Чейза и Джессика решила подойти к нему. — Извините! Прошу прощения, что прерываю, но мой друг, Роберт Чейз, с ним что-то случилось, а вы, вроде как знакомы, так что… — она как всегда не нарушила правил этики, но внутри она го она была проклясть всех и вся, лишь бы понять что происходит. — Вы должно быть Джессика. Он рассказывал о вас. Вам лучше поговорить с Хаусом, меня там не было, я не очень хорошо знаю. — Я там была. — вставила высокая брюнетка с красными, заплаканными глазами. — Мы хотели дать пациенту лекарство, но у него начался психоз и он напал на меня… Чейз хотел помочь. Пациент схватил скальпель и в-воткнул его Чейзу в сердечную артерию. — она закрыла лицо руками. Джесс побледнела и замерла. — Где он сейчас? — почти прошептала она. — В операционной. — подала голос третья врач из новой команды Хауса. Джесс оказалась в комнате ожидания буквально за минуту и сидела там, сцепив руки в замок и отказываясь от предложенной Форманом еды. — Спасибо, нет. — говорила она с особым упрямством, не желая отходить от белой двери, ведущей в комнату где возможно случиться непоправимое… Она не знала сколько времени прошло, прежде чем хирург вышел из комнаты. — Как он? — Джессика вскочила и подбежала к доктору. — Стабилен. Но будьте готовы к тому, что возможны некоторые… Осложнения. — Например? — у нее задрожали губы. — Он может никогда больше не встать на ноги. — девушка опустилась назад в кресло и бессильно склонила голову. — Можно к нему? — Боюсь что не сейчас. Завтра, возможно. – и ей оставалось только ждать утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.