ID работы: 9680392

Тропою силы

Джен
NC-17
Завершён
5569
MrDog соавтор
xbnfntkm13 бета
Размер:
502 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5569 Нравится 2423 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Шейд:

Настроение шло на дно со скоростью затопленной подводной лодки. Сначала лишают сладостей, потом появляется г...н(!), которому сложно представиться, а после выясняется, что эта «личность» ещё и мой учитель! Ну вообще за*бись! Кстати, я реально спутал его с рептилией. Ни разу не встречал представителя подобного народа. А у него оказалась такая морда, что хрен разберёшь, что рептилия, что млекопитающее, что ещё какая хрень. А вот про то, что он механически поправил меня, явно говорит о том, что это ошибка довольно-таки распространённая. Но ладно, мне-то от этого ни тепло ни холодно. — Шейд! — окрикнул меня Фенг. — Привет, Фенг. Чего тебе? — Э-э-э… Тебя Мастер Цикуна искала. Вроде, к тебе твой мастер приехал. — Я в курсе. Уже встретился. — И-и-и-и… Как? — поинтересовался Зенг, — Говорят, что он учился у самой Цикуны и недавно приобрёл звание мастера! — Аргрнар он, а не мастер, — вгоняю в ступор близнецов. — Эк?! — Шейд его послал, а потом дал по лицу, — скрывая руками улыбку, ответила подошедшая Вес. — Откуда знаешь? — Я видела. — Следила? — Нет. Шла извиниться, а там ты с этим ящером. — Млекопитающим. Оно млекопитающее. — О-о-о, уже оно. Растёт. — Так, погоди. Что значит «извиниться»? — возразил я, уперев руки в бока и орлиным взором окидывая Вессиру. — Ну… Я же не виновата, что они такие вкусные оказались! И вообще, лучше надо было прятать. — От тебя спрячешь… — тихонько бурчу, — С твоим-то нюхом. — Ну прости-и-и-и, — в мою руку вцепились, как в спасательный круг, а в лицо стали заглядывать такими преданными глазами, что я потерял дар речи. Мля, да кот из «Шрека» отдыхает! И я вовсе не шучу. Зрачки расширились, губки сложились, щёчки слегка напряглись, а шёрстка чуть привстала, и, кажется, заблестела. Мля-я-я-я-я… Нечестно! Держись, Шейд. Держись!!! — Вес… — М? — и глазки такие невинные-невинные. — Это подло. — Но эффективно! — меня лизнули по щеке. — А вас не смущают зрители? — поинтересовался Зенг. — Плевать. — Он всё сказал, — добавила Вес, потеревшись о мой подбородок макушкой. — Сдаюсь, — выдыхаю и приобнимаю эту… мерзавку! — Да! — Но я это запомню. — Нет… — Кстати, а вы знаете, у кого будут какие учителя? — Да\Ra, — разом ответил народ. Все, кроме Вес, которая загадочно улыбалась. — Ве-е-е-ес? — Ты не поверишь, кто меня будет обучать. — Удиви. — Твоя мама. — Чт… чего?! — я аж подскочил. — Ага. Правда, я с ней ещё не встречалась, но Мастер Цикуна сказала, что она обязательно захочет взять меня в ученицы. Правда, здорово? — Д… да, — отвечаю осипшим голосом. Блин, я даже боюсь представить, во что это выльется.

***

Следующая такеда пролетела, словно ветер, столь мимолётна она была. Так как времени оставалось всё меньше, я уплотнил собственный график, впихнув туда посиделки с Вес. Нет, ну серьёзно, я просто себя уважать перестану, если не буду уделять этой милашке внимание. А ведь нас разлучают минимум на год, если только где-нибудь случайно не пересечёмся. — Ну что, Шейд? Вот и пришла пора оставить храм позади и идти дальше, — произнесла Мастер Цикуна, улыбаясь. — Да, Мастер. Спасибо за наставления, — уважительно кланяюсь и поворачиваюсь к матери. — Не оплошай, — сказала она, лёгким движением стукнув меня указательным пальцем по подбородку, а после тут же центральным отвесив лёгкий щелбан по носу. Знакомый жест… Она всегда его применяла, когда я расстраивался. Поднимала голову и приводила в себя этим щелбаном. И ведь работало! — Хорошо, мама, — разворачиваюсь и отхожу к ребятам. — Ну что? Вот мы и расходимся, — со вздохом произносит Фенг. — Три года пролетели незаметно, — расплылся в улыбке Зенг. — Yui-rigea. — Грис прав. Как разошлись, так и сойдёмся, — вынесла вердикт Лина. — Ну, раз так, то давайте до встречи? — ребята заулыбались, а я посмотрел на хмурую Вес. — Ну и чего нос повесила? — Не хочу уходить. — Да ладно, это ведь всего на год-два. Да и связаться мы всегда можем, — копирую мамин жест к Вес. Поднимаю её голову и щёлкаю по носу. Феноменально, а приём-то работает! Улыбка сама наползает на её губы, а в глазах зажигается огонёк. Секунда, и она повисла у меня на шее. — Как мило… к-гх! — прокомментировал Зенг, за что получил локтем от Лины. — Береги себя, — прошептали мне на ушко. — Да что со мной станется? — Обязательно же куда-нибудь влезешь, — потёрлась она о мою щёку. — Хех. Ты тоже осторожней, — лизнув на прощанье меня по губам, она отпускает и делает шаг назад. — Удачи, ребят. — Давай, Шейд. Развернувшись, подхожу к молча ожидавшему меня «учителю». — Как трогательно. — Заткнись, Ирбис. Ты сам, хоть и без пяти минут Мастер, но ненамного лучше нас. — Хочешь проверить? — Как-нибудь потом. — Ладно, не буду мучить. Вы в своём праве. С сегодняшнего дня ваш путь ложится на тропу опасностей. Теперь стены храма вас не защитят, посмотрим, чему вы научились. — Угу. — Пойдём. — Космопорт? — Да. Мы отправляемся на Чикагу. Совет обеспокоен тамошними волнениями, нужно понять, что происходит. — Добираться будем пешком? — Ага. Или слабо? — Да нет, почему? Давно хотел проверить свои навыки на практике.

*** Позже, в пути:

— …смерть найдет тебя в пустыне. Жажда, монстры, солнце, страх. Они идут с тобой повсюду… — Ты чего напеваешь? — вдруг перебил меня Ирбис. — В храме как-то песню услышал. Вот, вспомнилась. — Хм… Тогда прошу погромче. Я её тоже люблю. — Громче? В безмолвной пустыне-то? — А что нет? Оп! — он резко останавливается и смотрит вперед. А перед нами из песка выбирается манкл. Большая то ли ящероподобная, то ли котоподобная хрень, с подвижными шипами. — Сам разберешься, или мне помочь? — Ф! — пас рукой, и в тварь отправляется силовая волна. Касание, и волна бьёт тварь по морде, ломая часть зубов. Следующая волна, отправленная тут же, выламывает шею, и тварь замертво падает на живот. — Неплохо… — констатировал он. — Вполне неплохо. Дури в тебе на целую команду хватит. — Спасибо, — шутливо кланяюсь. — Рано радуешься, он все еще жив, — словно в доказательство его слов, вижу через силу, как эта тварь начинает подниматься. — Неожиданно. — Особый скелет, плюс устойчивость к Силе и регенерация. Чтобы убить, нужно повредить мозг. Тварь, кстати, очень любит владеющих Силой. — Р-ргхар!!! — я отпрыгнул в сторону, уходя от захлопнувшихся зубов, но вот когти все-равно чуть-чуть достали, оставляя на руке легкие царапины прямо через броню. Еще хорошо, что слегка задел, у меня и так шрамов не сосчитать. — Ты, вообще, о флоре и фауне Тайтона читал? — В общих чертах… — Как тебя из Падаван Кеша только выпустили?! — вознегодовал Ирбис, спокойно прыгая рядом. На его лице даже мускул не дрогнул, словно это — его рутина. — А я его благополучно пропустил! — приземлившись, обнажаю клинок. — И научился вот этому! — рывок, замах, и клинок погружается точно в лоб. Из раны слегка прыскает кровью, виднеется сияние и тут же гаснет. Глаза зверя затухают, а сама тварь падает на песок. — Недурно… Честно, не ожидал. — Думал, буду просить о помощи? — Да. — Фиг тебе! — вынув меч, стряхиваю кровь. — Я бы на твоем месте не радовался, — он молча указывает рукой в сторону, откуда к нам буквально несутся еще пять кремнеящеров. — Все еще впереди. — Да вы издеваетесь… — Итак, зачёт пошел, — он демонстративно достал блокнот с карандашом и молча что-то чиркнул. *** М-мать, м-мать, мля-я-я-ять! — неслись мысли со скоростью света, пока я уклонялся от хвоста одного из кремнеящеров. — Ирбис, сцука, это не обучение, это выживание какое-то! — Неверно, мой падаван. Это зачет! Ты сейчас сдаешь пробный экзамен на знание усвоенного материала, — важно продекларировал этот хмырь, стоя в стороне и даже не пытаясь как-то помочь. — Ты издеваешься?! — Немного. — А-а-аргх… Клац! — щелкнула рядом пасть. — Ирбис, рагнхар арт тарнарок! — Но-но-но, попрошу так не выражаться. Меньше слов, больше дела, мой буйный ученик. И да, тебя обходят! — Пошел ты! В ответ тот только снова что-то чиркнул в блокноте. У-у-у, рагхнар, я тебе это запомню! *** — Ох… — падаю на песок без сил, подставляя клинок как опору. Причем только один, второй у меня благополучно сожрали и его еще предстоит доставать. — Итак. Оценка идет по десятибалльной системе, — начал Ирбис, отлистывая страницы в блокноте. — Двигался ты на пятерку. Атакуешь — молодец, быстро и четко, на месте не стоишь, а движения наполнены грацией, но вот уходишь от атак очень плохо. Мечом фехтуешь на четверочку. Будь на месте кремнеящера человек, ты бы его покрошил, но использовать против монстра приемы, рассчитанные против гуманоидов… — он покачал головой. — Но подстроился быстро, за это бонусный балл, итого четыре. Дальше тактика. Тут смелый кол, ибо тактики не было от слова «совсем». — Так ведь тупые звери, какая тут тактика?! — Вот именно, Шейд. Тупые звери. Ты мог их перехитрить и подловить, а вместо этого пёр напролом. — Сказал мне тот, кто весь бой простоял в стороне. — Ну так, кто из нас ученик, а кто учитель? Выдрав у лежащего рядом со мной кремнеящера клык, я улыбнулся Ирбису. — Но-но! Держи себя в руках, где твой самоконтроль? — Его сожрали вместе с моим мечом! — Сам виноват, нужно было поступать тактичнее, — пожал он плечами. — Ирбис, какая, нахрен, тактика, когда ты один против такой толпы сражаешься?! Где чистое поле и даже нет укрытия? — Хочешь жить, учись вертеться, — парировал он, снова что-то чиркая. — Кстати, за силу ставлю шестерку. Бил ты от души и с гарантией. Но тем не менее… не-за-чет! — Было бы еще что сдавать, — бурчу, бросив клык. — А как мне прикажешь с ними тогда бороться?! — в ответ на мой выкрик, Ирбис молча, взмахом руки, вынул Силой из ножен свой меч и метнул в голову твари. Еще секунда и меч перемещается к следующей. Две секунды, два критических удара. — Итак? — Уел, — вынужденно признаю. Не подумал использовать подобным образом мечи, да. А на лице учителя впервые проступают видимые эмоции. И конкретно в данном случае ухмылка. — И что теперь? — Пойдем искать следующих. — Постой… Ты, специально ради этого, потащил нас пешком?! — Ага. Надо же мне тебя тренировать, но что делать, если ты нормально не понимаешь? — Да… Да… Да ты не учитель! У меня даже слов нецензурных нет, чтобы передать всю степень своего возмущения. — Вот и правильно. Меньше говори и больше слушай. И тогда, может-быть, из тебя что-то, да и выйдет. — Гр-р-р-р… — зубы заскрипели, руки сжались в кулаки, а из горла начал доносится звериный рык. Не удержавшись, пинаю лежащий под ногами клык точно в Ирбиса, но тот уклоняется. — Учись спокойствию, падаван, пригодится. А еще лучше, почитай на досуге кодекс. — Знаешь куда я тебе его сейчас затолкаю? — Ну-ну. Пойдем, чем раньше покинем пустыню, тем быстрее окажемся на Чикагу. Великая Сила, кого ты мне дала в учителя?! *** Ура-а-а-а-а. Космопорт. Как я рад его видеть — сам от себя в шоке. За эти две недели в пустыне, я этих кремнеящеров и манклов уже в глаза видеть не могу. Каждый день, они лезли и лезли, лезли и лезли, при условии, что мы шли по условно БЕЗОПАСНОМУ маршруту. И мало было этих тварей, так для разнообразия регулярно попадались еще и пендли. Пендли — это большие птицы. Вылетая по утрам, они устремляются высоко в небеса. Они — настоящее бедствие для авиации, ибо когтями рвут обшивку, словно бумагу, да и сами птички довольно габаритные. Так что, если на тебя спикирует такая вот… махина, то в лучшем случае ты успеешь отскочить, а в худшем тебя либо раздавят, либо продырявят когтем, либо, если особенно не повезет, живым заберут в гнездо. Хотя, тут надо посмотреть. Шанс остаться в живых после такого похищения в разы возрастает, но в то же время, если этой возможности нет, легкой смерти не будет. Тебя будут есть живьем, и причем достаточно долго, чтобы, так сказать, пища дольше оставалась свежей. Скажете — ужасы? Нет, это Тайтон. И далеко не факт, что Сила сможет тебе помочь, так как при чрезмерном её проявлении ты тупо вызовешь шторм, который убьет и тебя и зверя. К несчастью, далеко не все дже’дайи так плотно подходят к своей подготовке как я. Считая Тайтон безопасным обыденным домом, они понимают свою ошибку лишь тогда, когда становятся странниками. Мне этой ошибки не дала совершить мать, в красочных деталях описывая местную суть жизни. «Не съешь ты, съедят тебя». По идее, мы с учителем вообще не должны были идти пешком, тем более через пустыню, но этому садисту просто захотелось меня оценить и погонять, за что я его теперь особенно не люблю. Если бы не просьба Мастера Цикуны, уже бы ногами пинал, уж в чистой физике без применения Силы я могу уделать даже Мастера. Что самое интересное, на мое замечание о нечеловеческих условиях обучения, Ирбис ответил следующее: А — Я не человек, а будущий Дже‘дайи. Б — Лишь перед натренированным и готовым вместить в себя такую мощь, Сила себя откроет. Причем как светлая, так и темная сторона. — А то я без тебя не знаю, — фыркаю, скрестив руки на груди. — Может скажешь уже что-нибудь умное, хотя бы ради того, чтобы оправдать свой статус учителя? — Да пожалуйста. В Цигун Кеше ты научился владению силой как частью себя, но начинать тебе надо было с Акар Кеш, потому как с равновесием, у тебя явные проблемы. Ты даже не пытаешься сдерживаться, все время шумишь, суетишься, не контролируешь свои эмоции… — Ошибаешься, Ирбис, — перебиваю мастера. — М? — Я прекрасно себя контролирую. — Что-то не заметил. — Понимаешь, какое дело… Любое мое действие, оно осмысленно. Я не иду на поводу своих эмоций, как например дал тогда тебе по лицу. Я знал к чему это может привести, отдавал себе отчет и сделал это осознанно. Другое дело, что я получаю от этого удовольствие. — Шейд, а у тебя все в порядке с головой? — покосился на меня мастер, оч-чень необычным взглядом. — О чем ты? — А, ну да. Забыл, что ты Аеро. Вопрос снимается. В общем, говоришь, что ты прекрасно себя контролируешь? — Ну… Прекрасно или нет, не знаю, но что контролирую — да. Я несколько иначе смотрю на Силу, и этот взгляд помогает мне с ней ладить. — Поделись? — Я считаю, что Сила всегда с нами, она внутри нас, её нельзя ни забрать, ни заблокировать. И, чтобы с ней ладить, нужно в первую очередь найти контакт именно с той энергией, что внутри тебя, а потом уже «выходить на связь с миром» как любит выражаться один не безызвестный тебе мастер медитаций. — Хм… — меня снова смерили взглядом, но на сей раз он был задумчивым. — Что? — Ничего. Но раз ты говоришь, что отлично ладишь, тогда почему не идешь на контакт с той или иной формой проявления Силы? — А зачем? Они едины, они обе — неотъемлемая часть меня. Смысл мне их делить? — Необычный ответ. То есть, ты хочешь сказать, что не делишь Силу на стороны? — Нет, делю, конечно, но я стараюсь черпать не по очереди, а сразу из обеих. Это нивелирует негативный эффект обеих сторон. — Как?! — воскликнул Ирбис, вызывая у меня интерес. — Что «как»? — Как ты это делаешь?! Это же две противоположные энергии, они не могут сочетаться! Дже’Дайи годами учатся правильно их чередовать, и то им нужен огромный самоконтроль, а ты мне говоришь, что свободно пользуешься и тем, и другим и сразу! — Ну… Не свободно. Все-таки, я не могу применять что-то из ряда вон просто физически, для этого мне как раз и не хватает этого самого самоконтроля. — Но все равно, сам факт! — Сочту это за комплимент. — М-м-м, значит ты не погружаешься в Силу, как это делают другие? — Нет. Незачем, она и так со мной и внутри меня, я един с Силой. Зачем погружаться в то, что уже часть тебя? — и через паузу добавляю, выставив ладони: — Как руки, — и верчу ладошками, от чего у Мастера дернулось веко. — Ты самый странный Дже’дайи которого я встречал в жизни. — Даже страннее чем мама? — Да! — Я польщен… Так, слово за слово мы и добрались до космопорта. Найдя свободный транспорт до Чикагу, мы купили билеты и я смог выдохнуть с облегчением. Цивилиза-а-ация, ура-а-а-а. Нет, здесь тоже цивилизация есть и причем развитая, но там, куда мы летим, тебя хотя бы не будут пытаться сожрать. Правда, корабль на котором нам предстояло лететь, не внушал мне особого доверия. Это скорее больше походило на гибрид знакомой мне ракеты и космического футуристического корабля. Что поделать, гражданские модели кардинально отличались от военных. *** — Ну что, парень? Добро пожаловать на Чикагу. Планету криминала. — Ирбис хлопнул меня по плечу, а между тем аппарель опустилась и мне предстал… обычный такой город. Колесные машины, потом техника на гравитационной подушке, проскакивающая периодически авиация и толпы народу, от которых фонит самыми разными эмоциями. Я даже чуть поморщился от такой какофонии, не привык к таким толпам. — Не потеряйся, это место ненамного безопасней Тайтона. — М-м? — я вопросительно поднял бровь. — Там клыки и когти, здесь оружие и обман. — Мило… Очень мило. — Пойдем. Мы направились через эту толпу прямиком к площадке… э-э-э… такси? Н-да, миры меняются, традиции остаются. — И куда мы путь держим? — смотрю на Ирбиса. — Мы отправляемся прямиком к дому клана Ши, так как именно на нём сконцентрировано основное давление. — А по-по-дро-о-обней? — Шейд, наша задача как раз выяснить, из-за чего весь сыр-бор. Знаю лишь то, что на клан Ши резко обозлились довольно влиятельные разумные. Вот только и у клана друзья есть, и они такие же влиятельные. Так что если развяжется драка, достанется всей планете. Наша задача — этой драки не допустить. — Ну просто супер. — А ты что хотел? Планетой управляют влиятельные кланы. У каждого клана своя территория, свои законы и свои задачи. Если тут полыхнет, то гореть будет знатно. Н-да. Хорошая планетка, нечего сказать. Пока мы добирались до «такси», у учителя стырили уже два пустых кошелька. Еще в корабле видел, как он делал записки и раскидывал по пустым кошелькам, просто шутки для. Так же что ли сделать? А то очень интересна реакция воришки, когда он увидит свой трофей, хе-хе. Между тем, мы добрались до стоянки и озадачив таксиста отправились к дому клана Ши. Рассматривая город за окном, я тихонько офигевал. Уровень бандитизма просто зашкварный. Кто что хочет, то и творит. Нет, есть, конечно, некое подобие полиции, но их, во-первых, мало, а во-вторых, им бы самим выжить. — Пока летим, забей себе в голову: ЗДЕСЬ, никому верить просто на слово — нельзя. Всегда читай эмоции своего партнера по общению. Никогда не убирай руку далеко от клинка и будь готов к драке. Про кошелек, думаю, ты уже догадался. — Уже спрятал. — Дальше. Сам язык не распускай, и вообще старайся помалкивать. В драку лишний раз не лезь, понял? — последнее было сказано таким тоном, словно я только и делал что нарывался. Хотя… — Понял. Но ничего не обещаю. — Ну… — от такого заявление он побагровел и сжал кулак, но тут же выдохнул. — Вот навязали же ученичка! — И не говори, всему учить приходится. Совсем зеленый, — в этот момент такси остановилось. — Молчи. — сквозь зубы процедил он. — И не нарывайся. Хотя знаешь, что, иди, лучше, осмотри периметр. — Окей, босс, — фыркнув, выпрыгиваю из транспорта. Поправив клинки, смотрю вслед улетающему транспорту. Высадили меня, прямо перед закрывшимися воротами, ведущими на участок дворца-крепости местного клана. — «Осмотреть», говоришь? Хорошо, осмотрю, — развернувшись, направляюсь в город. Сейчас посмотрим, куда нас занесло. Шагая среди мелькающих людей, я чувствовал некое дежавю. Словно вернулся в привычный мне муравейник. Все куда-то летели, кто-то ругался, кто-то, наоборот, за углом в уголке целовался, а кто-то зазывал посетителей в свое заведение. В среднем были трех и пятиэтажные дома, но попадались и высотки. Сам же город, напоминал чем-то футуризм. Можно сказать, гибрид нашего 21-го века, и будущего кибер-панка, но в приземленном и аккуратном варианте. Сами разумные были одеты кто во что. Балахоны, куртки, майки, сапоги и нечто похожее на кроссы. (И я такой, босиком в обмотках, вообще сливаюсь, да.) но всех объединяло одно — наличие бластера на бедре. А ещё очень часто можно было встретить какую-никакую, а экипировку. В отличие от меня. Никакого оружия кроме мечей, а также отличающаяся оригинальным дизайном из смеси стали и хитина легкая броня. Эмоции же у всей этой шушеры были… Это просто что-то с чем-то! Обман на ярости, а за рулем интриги. Желание н*ебать ближнего своего, так и витает в воздухе, словно бы я могу его потрогать. Я честно даже не представляю, как они тут уживаются? — Хей, чужак. Ты Дже’Дайи? — окликнул меня сбоку ситх в окружении пары тви’леков. — Вроде того, а что? — смотрю с интересом на новое лицо. Вроде угрозы не чувствую… — Что забыл в наших краях? Ваш брат здесь не частый гость. — Туризм, экскурсии, все дела, — неопределенно веду рукой. — Очень интересно посмотреть на цивилизацию знаешь ли. Никогда не видел такое столпотворение. — Ха! Гуляешь значит? — А то. — А не хочешь прогуляться до одного бара? — Только если угощаете. — А ты наглец, — цыкнул сит. — Идем, здесь недалеко. Пристроившись к этой компании, кошусь на их оружие. Бластеры, огнестрел, у всех ножи, а у некоторых есть и нечто похожее на мачете. Отдаленно. — Что, нравится? — проследил за моим взглядом зеленый тви’лек, в тяжелой броне и с автоматической винтовкой за спиной. — Интересно. На Тайтоне такое оружие не в чести. А вы, я так посмотрю, местные силы правопорядка? — взглядом указываю на символику клана на плече. — Хех, можно сказать и так. — В таком случае, не посвятите чужака в местный расклад? — М? — Что делать можно, что нельзя, где проход свободный, а куда лучше не соваться? — Я тебе что, справочная? — Нет, но я подумал, что уважаемые люди объяснят гостю расклад на их земле. Или я не прав? — вскидываю бровь, и слегка подталкиваю его мысль внушением. — Хе. Ну ладно, слушай… Так, пока мы шли до бара, я в меру сил старался разболтать эту шайку на информацию. Красноречие пусть и не является моим талантом, но даже так я смог узнать много нового и нужного. Можно сказать, мне объяснили, как себя стоит вести в этом обществе живущем «по понятиям». Н-да. В бар, как не странно, меня пропустили без проблем, хотя охрана и косилась. Не любят здесь Тайтонцев. Не-лю-бят, и этим все сказано. Интересно, почему? Сев за один из столиков, мужики заказали выпивку. О том, что меня хотят отравить, я не переживал, от этих троих несло интересом, легким напряжением и каким-то неуверенным желанием мне что-то предложить, или поиметь, но никак не угрозой. — Ваши напитки, господа, — поставила на стол кружки с бутылкой какой-то фиолетовой бурды девушка-человек. Не привыкну я к их одежде… Вроде и цивилизация, но отдает какой-то фентезийностью, что ли? Или средневековьем… Хотя, не мне об этом говорить, сам перемотанный, словно мумия, хожу. — Так значит, ты тут проездом? — уточнил ситх, разливая алкоголь. — Вроде того. Мужики, если вы что-то от меня хотите, говорите прямо, я не любитель ходить вокруг да около. — Хах! В общем не хочешь маленько подзаработать? — поступило неожиданное предложение. — М? — Работа не пыльная, нужно всего-то голову отрубить и дело с концом. М? — Я похож на наемника? — демонстративно развожу руки в стороны. — Ну, как сказать, скорее на маньяка, — почесал он подбородок осмотрев мою физиономию. — А вообще, от вас всего можно ожидать. Но это не заказ на убийство, это скорее… — сит покрутил рюмку с напитком, — превентивный удар в целях самозащиты. — Подробнее? — Скажем так, один клан, хочет другому вреда. Возможно, тебе и убивать никого не придется, потому что одно твое присутствие уже… оказывает положительный эффект в решении конфликта. — Хм… — Дальнейшие детали тебе расскажет только босс, уж извини, но это не наш уровень. — Тогда зачем все это? — обвожу стол рукой. — Ну… Привести вероятного союзника — тоже дорогого стоит, ведь так? — мне подмигнули и залпом осушили рюмку. Усмехнувшись, снимаю пробу напитка. Чуть вязковатая, градусов двадцать, не выше, несколько горчит. Такое себе. — Почему-то мне кажется, что вы что-то не договариваете. Я не думаю, что каждый ваш боец будет подходить к первому попавшемуся Тайтонцу с такими предложениями. — Ты прав. Просто мы видели, из какой машины ты вышел и куда она заехала. И как я сказал раньше, ты хоть и кажешься странным, но в то же время производишь эффект. — Тогда понятно. В общем так парни, спасибо за предложение, я обязательно над ним подумаю, но — пока хочу пройтись и осмотреться. Если это все, то я пойду, — залпом допиваю рюмку, с хлопком ставлю на стол и осматриваю ксенов. — Если надумаешь, приходи сюда, — мне пододвинули листок с адресом. Что меня напрягло, это был отнюдь не клановый дом Ши. Значит ли это, что меня ненавязчиво попытались утянуть на другую сторону? Хм… Черт их разберет с этими интригами и заговорами. Но не успел я закончить мысль, как увидел мелькнувший среди посетителей низенький, закутанный в плащ силуэт. В эмоциях сквозил страх и напряжение смешанные с гневом, сама фигура постоянно оглядывалась. В том, что это или ребенок, или подросток, сомнений не было, но что он тут делает? Не по возрасту же заведение. Поставив на фигуру метку Силы, с помощью видения Силы слежу за тем, куда она проследует. Пристроившись в неприметном уголке, фигура притаилась, стараясь не привлекать к себе внимание. Становится все интереснее… Прислушавшись к Силе, я вижу как фигурка светится чуть ярче чем остальные, да и эмоции как-то чище. — Парни, я тут так подумал… Как на счет повторить? — задумчиво оцениваю сию странную фигуру с помощью Силы, когда глазами смотрю на собутыльников. — Так сказать, за знакомство. Я — Шейд, — а параллельно оказываю на них легкое внушение для сговорчивости. — Хех. Сахар, — наливая по новой, представился сит. — Таурс. — Старисск. Так, поглядывая на заинтересовавшую меня фигуру, в пол уха слушал рассказы этой троицы и автоматом поддерживал беседу… Да, парни, вы полностью правы, много пидарасов нынче развелось, все хотят тебя поиметь. Нет, я вам не киллер, сами разбирайтесь с ними. Даже за деньги. Хм… Ну, за такие деньги я готов подумать. Слушайте, давайте сменим тему на более приятную? Так, забалтывая народ постольку-поскольку, поглядываю через Силу себе за спину. Разговор пришлось прекратить, когда фигура все-таки спалилась, и один из охранников с рыком: «пошла вон, мелочь», за шкирку потащил фигурку к выходу. — Ладно парни, еще раз, рад был знакомству. Если что, обязательно приду. Всем удачи, — отсалютовав, встаю из-за стола. Нестройные поддатые голоса, стали мне ответом. Проскользив между посетителями, покидаю бар. Судя по метке, фигурка притаилась аккурат между домами в закутке. Пройдя немного по улице, заворачиваю и осматриваю узенький проход и сваленную здесь же мебель. Зрением Силы бегло осматриваю место на наличие других жизненных форм, но нет, она одна. — Хей, — обойдя мебель, заглядываю за угол, где и притаилась фигурка. Подняв голову, на меня уставились пара симпатичных детских красных глазок. Как оказалось, все это время под плащом пряталась симпатичная девушка, примерно четырнадцати лет, если считать старым значением. Сероватая кожа, алые пигменты, сама тви’лечка. Но вот её глазки начинают расширяться, а в эмоциях проскальзывает настоящий Ужас. Ручки девочки (или все-таки девушки?) тут же потянулись назад, но я спешу успокоить: — Нет-нет, не бойся. Все хорошо, я тебя не обижу, — опускаюсь на колено, прямо перед сидящей на корточках девчушкой. При этом, стараюсь через Силу передать искренность своих слов. Она так и замерла, а растущая паника тут же начала медленно уходить. Хорошо быть Дже’Дайем! Сила — наше все. — Как тебя зовут, Солнце? — Хадия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.