ID работы: 9680525

Т-34

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

18. Через 3 года

Настройки текста
1973 год. Уже 3 года Ивушкины не живут, а существуют. Без детей, в тюрьме. Радует одно - вместе, в одной камере. Каждый день для них - ад. Все слишком однообразно. Напоминает плен у немцев. Подъем, короткий поцелуй в щеку,  завтрак, работы, работы, обед, работы, работы, ужин, работы, работы, работы, отбой. И так каждый день. Мужчины невольно сравнивали главу охраны с Ягером. И прозвище такое ему дали. А помощника его "Тилике" прозвали. Ивушкины часто вспоминали детей. Сейчас уже даже Ваня совершеннолетний. Однажды утром их подняли резко, окатив ледяной водой. Коле даже на мгновение показалось фраза: "Name und Rung" (Имя и звание). - Так, Ивушкин, Василёнок, подъём. К вам там посетители. Мужчины переглянулись. Кто это мог быть? К ним 3 года никто не приходил. Ивушкиных проводили в зал посещений. Там они увидели...... детей. Точнее, они их даже не узнали. Оказывается, в колонию можно приходить посетителем только после 18 лет. Миша предупредил брата с сестрой что нельзя называть родителей папами. Только по имени, иначе срок продлят. - А к нам, собственно, кто? - Коля обвел глазами зал. - Мы.... - Да ладно?! Как у вас дела? - Без  Вас плохо. Когда вас выпустят? - Через 2 года. - Почему? - Что "Почему"? - Почему Вы не сказали, что это статья? - Маш... - Вы вообще о нас подумали? Как мы без вас? - Маш, а что нам оставалось? Ждать распада СССР черт знает сколько? - Коля начал выходить из себя от безысходности, - Да лучше сдохнуть! А вообще, лучше бы я с Ягером утонул в этой речке идиотской. Не было бы этого всего. Не было бы этой тюрьмы. Из-за меня это всё началось! Не надо было Степе это всё это говорить. - Ты не виноват. - попытался возразить Степан - Виноват. Я это всё начал, я и закончу. Коля резко встал и вышел из зала. А пошёл он к охраннику. Просить встречу с Брежневым. И ему удалось. - Леонид Ильич, он не виноват. У нас дети есть... - глаза президент округлились до невероятных размеров, - Я знаю, что вы думаете. Пожалуйста отпустите его. А меня куда хотите. Ибо виноват в наших отношениях я! - Ладно, Ивушкин, будь по-твоему. Я его отпущу. А ты у меня досидишь оставшиеся два года. Выйдешь когда положено, по сроку. - Спасибо Вам большое. - Не за что, Николай. - Леонид Ильич прошел к Степану. - Степан Савельевич, по просьбе и объяснению Николая Александровича, Вы выходите по амнистии и живете своей жизнью. - А Коля? - Он добывает срок и через 2 года, как положено, выходит. - А... - Он попросил и объяснил ситуацию. Прошу с вещами на выход. - Поговорить с ним можно? Спасибо. Коля, зачем? - мужья отошли в сторону, - Ты помнишь клятву? Никто не уходит что бы ни случилось. Мыкола... Зачем ты это сделал? Что я буду делать без тебя? Существовать ради детей? - Степа, всего 2 года. Ты сильный, справишься. - Я не смогу без тебя... - Я люблю тебя, - Коля нежно поцеловал мужа и ушел, а мехвод так и остался стоять в ступоре. И ведь догонять бесполезно, командир не изменит своего решения. Дети, наблюдавшие за сим действом, подошли к отцу и забрали его. В машине, которую вёл Миша, Степа позволил себе показать эмоции. Он заплакал. Заплакал от ощущения пустоты в душе. Он чувствовал себя предателем, он совершенно не понимал, почему любимый так поступил. Ради чего? Ради того, чтобы Степан был на свободе, а Николай чах в этой колонии? - Господи, Коля, какой же ты идиот... - мужчина не заметил, что сказал это вслух. - Пап, все хорошо? - Маша обернулась. - Как у меня может быть всё хорошо, если мой самый любимый человек, самое дорогое, что у меня есть в тюрьме, а я не рядом? Я обязан быть там, с ним, а я здесь. И почему? Потому что якобы он виноват? Да нихера не он! Он не должен там сидеть! Он самый невинный человек которого я вообще когда-либо видел. И где он? В колонии, мать вашу! А за что? За то, что полюбил? Зато, что сердцу не прикажешь? Миш, тормозни пожалуйста. - Степа вышел из машины и упал на землю землю. Дети выбежали из автомобиля и попытались понять мужчину, но получили лишь: - Не трогайте меня сейчас. Для вашего же блага. Езжайте домой. Я сам доберусь. Дети уходят, а Стёпа убегает в поле. *** Степан приходит домой только утром. Ну как приходит. Заваливается от дикой усталости. Ложится спать, но через час начинает ворочаться, а через полтора часа выныривает из сна бешеным криком: "Коля!". Дети прибежали, но даже испугались такого папу: взъерошенный, испуганный, дышит как загнанный зверек, глаза на мокром месте. - Пап, что тебе снилось? - обеспокоенно спросила Маша. - Он... Его... Его опять пытали... И снова я не смог ему помочь... Я предал его... Оставил, ушел... - Нет, ты его не предал. Он сам сделал так, что бы ты ушёл. Он так сделал потому, что очень любит тебя. И ты его очень любишь. А поэтому просто отпусти его и дождись. - Коля, я тебя дождусь!Обещаю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.