ID работы: 9681280

Скажи, кто Я такой?

Слэш
NC-17
В процессе
794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 148 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 400 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Проснувшись посреди ночи Россия резко подскакивает на кровати и пытается перевести дыхание. Вновь этот кошмар, который приснился ещё днём. Потерев глаза, он смотрит на окно, за которым было темно, и только белая луна освещала ночное небо. Немного поразмыслив, русский всё же встаёт с кровати, и, укутав себя пледом, идёт в сторону дверей. Выйдя в коридор, Росс неуверенно направился в другой конец, где находилась комната Рейха. Благодаря лунному свету, что освещал помещение в бледно-голубой свет, русский мог без труда разглядеть силуэт мебели и не споткнуться об неё. Пройдя лестницу и остановившись возле дверей, он немного помялся, но всё же потянулся к ручке, медленно поворачивая её вниз. Послышался щелчок, а за ним и глухой скрип. Войдя в комнату, Россия аккуратно закрыл за собой дверь, после чего перевёл взгляд на спящего Рейха. Тихонько, буквально на цыпочках, обойдя небольшой письменный стол, он также тихо присел на край кровати, не желая будить отца. В какой-то степени ему было неловко, что он в свои пятнадцать всё ещё спит со своим родителем, но и в то же время только рядом с Рейхом русскому вновь становилось спокойно. Улёгшись рядом с немцем, Россия слегка пододвинулся к нему, накрывая себя и его пледом, который он принёс с собой. Прикрыв глаза, он стал вновь погружаться в сон, параллельно вспоминая отрывки из своего сна.

***

— Как ребёнок?— спросил Третий у вошедшего мужчины, всё также продолжая смотреть в окно, при этом скрестив руки за спиной. — На данный момент с ним всё хорошо, но проведя диагностику по вашей просьбе, мы обнаружили кое-какие дефекты с лёгкими, — протирая очки ответил мужчина. — Это ведь можно исправить?— всё также, без какой-либо эмоции, спросил Рейх, повернувшись к вошедшему полубоком. — Нет, это врождённая болезнь. До определённого момента она себя никак не проявляла, но теперь... Она буквально съедает лёгкие. Год или полгода и она полностью поразит организм, от чего, в скором времени, наступит и смерть. — Вот как?— протянул немец, отводя задумчивый взгляд в сторону, — А лекарства? Есть хоть что-нибудь, что может остановить распространение этой болезни?— голос Третьего слегка вздрогнул, выдавая его волнение. На этот вопрос доктор лишь скептически помотал головой, тем самым дав отрицательный ответ. — Есть кое-какие препараты, но толку от них мало, но зато вагон побочных эффектов. — Мне всё равно. Дайте ему то, что уже есть, но это не значит, что вы можете сидеть спокойно. Не так давно Мы всем доказали, что являемся величайшей нацией, для которой нет ничего невозможного, так докажите это снова, создайте препарат, который поможет этому ребёнку. Он нужен мне живым... Пока. Поэтому ваша цель поддерживать ему жизнь, пока это нужно мне. В Вашем распоряжении сотни испытуемых, так начинайте действовать. — Да, но это может занять много времени. Война изрядно потрепала вас и использовала много ресурсов. Нам нужно подождать года два или три, но думаю, что к тому моменту лекарство может уже не понадобиться. По-крайней мере не так скоро. — Я позабочусь о том, чтобы обеспечить вас всем необходимым для дальнейших работ. От вас мне нужен лишь положительный результат и, желательно, как можно быстрее.... .... Вернувшись домой, Третий быстро избавился от верхней одежды, после чего проследовал в зал. Сегодня был тяжёлый день, поэтому единственным его желанием было как можно быстрее вернуться домой наконец-то расслабиться. Несмотря на то, что война завершилась победой, её последствия довольно сильно ударили по его экономике, из-за чего Рейху приходилось тратить половину своих сил на то, чтобы залатать эту брешь. Да и тот факт, что Союз с остальными республиками скрывается на территории РСФСР весьма нервировал немца. Проходя мимо тумбы, мужчина краем глаза заметил небольшую стеклянную баночку с таблетками. Тут Третий неожиданно осознал то, что в доме было довольно тихо, несмотря на то, что кроме него тут находился ещё и Россия. Первоначально, когда немец впервые нашёл ребёнка, он даже не думал оставлять его у себя. Но осознание того, что русский будет практически никому не нужен, а из-за его болезни за ним нужно было постоянно присматривать, всё же заставило Рейха смягчиться и поменять своё решение. Поднявшись на второй этаж, нацист тут же направился к комнате, в которой должен был находится Росс. Открыв дверь, мужчина медленно вошёл в помещение, параллельно осматриваясь по сторонам, взглядом пытаясь найти неугомонного ребёнка. Уже с самых первых дней, как только Россия оказался в доме немца, он успел изрядно потрепать тому нервы своей активностью и детской любознательностью. И если, по началу, это слегка раздражало и злило Рейха, привыкшего жить в тишине и одиночестве, то вскоре он даже как-то привык к этому, находя русского весьма забавным. Обнаружив Россию лежащим на полу, немец медленно подошёл к нему и присел рядом, проведя рукой по его щеке. Поняв, что тот спит, фюрер облегчённо вздохнул и слегка улыбнулся, беря мальчишку на руки. Подняв малыша с полу, Рейх направился в сторону кровати, параллельно поглядывая на его сонное личико. Уложив русского в кровать, мужчина ещё раз внимательно его осмотрел, после чего хотел было уже уходить, но маленькая ручка, что крепко схватила его за рукав, не дала ему этого сделать. Вздрогнув, Третий вновь обернулся к России, сталкиваясь с взглядом голубых глаз. Всё это время, пока нацист молча стоял, Росс неуверенно потянулся к нему и слегка приобнял, заставляя лёгкую дрожь пробежаться по всему телу немца, а сердце биться быстрее.

***

Утро. С трудом разлепив веки и ещё не до конца отойдя ото сна, Россия лениво потянулся, слыша слабый хруст собственных суставов и позвоночника. Развалившись на кровати в позе звезды, он вновь прикрыл глаза, слушая звук окружающей его среды, параллельно вспоминая свои сновидения. Неожиданно русский вспомнил, что сегодня ночью он вновь не мог уснуть из-за кошмаров и что на данный момент он находится в комнате отца. Проведя рукой по свободной стороне кровати и не обнаружив родителя, Росс вновь открыл глаза и посмотрел на пустующую половину. Сейчас было десять часов утра, а значит отец уже давно проснулся и уже занимается своими делами. Повалявшись ещё немного, Россия решил всё же вставать. Сев на край кровати, славянин мельком осмотрелся, пытаясь найти свою одежду, но тут он вспомнил, что все его вещи остались в комнате. Встав с кровати, он почувствовал слабое головокружение, вызванное бессонной ночью.... .... Приведя себя в порядок, Росс направился на первый этаж, надеясь обнаружить Рейха там. Спускаясь по лестнице, русский слегка улыбнулся, почувствовав приятный аромат, что доносился с кухни. — С утром добрым,— не отрываясь от газеты, произнёс Третий, краем глаза заметив сына в дверном проёме. — С добрым,— не сводя глаз с отца ответил русский, проходя на кухню. Судя по тому, что сейчас отец никуда не спешил, а спокойно читал газету в своём домашнем шёлковом халате, Россия предположил, что тот сегодня весь день будет дома, что не могло его не радовать. — Сегодня тебе никуда не надо?— спросил мальчик, садясь за стол, на котором уже стоял завтрак. Сколько он помнил, Рейх довольно часто задерживался на работе, а по возвращению домой, он сразу же закрывался в лаборатории, где мог просидеть до вечера. Понимая, что отцу нелегко, Россия смиренно ожидал выходных или праздников, чтобы хоть немного провести время вместе. — Нет. Сегодня, завтра и послезавтра я буду дома. Надеюсь, что теперь это будет намного чаще. А что? — с лёгкой улыбкой поинтересовался немец, переворачивая страницу. — Просто спросил. Знаешь, я даже рад этому. Теперь мы можем вместе куда-нибудь сходить или съездить... Потом, в ближайшее время. Взяв ложку, Россия несколько раз провёл ей уже по остывшей каше, дожидаясь ответа от родителя. — Думаю, что можно куда-нибудь выбраться, но не на этой неделе. Давай потом это обговорим и заранее всё подготовим? — Хорошо,— произнёс русский, беря ложку в рот. — Знаешь,— начал мужчина, отложив газету в сторону,— Я не против того, что ты приходишь ко мне по ночам, но... Скажи, что именно тебе снится? Почему эти сны так тебя беспокоят? — Я не знаю. Просто, он выглядит довольно реалистичным и... Именно это меня пугает. Такое ощущение, что это происходит где-то рядом. — Вот как? И что же это за сны? — Это не сны, а скорее один и тот же сон. Можно сказать, что кошмары мне вообще никогда не снятся, кроме вот этого, но в нём ничего нет,— слегка хмыкнув, Россия вновь провёл ложкой по тарелке, отводя взгляд в сторону. — В смысле, ничего нет?— озадаченно спросил Третий, параллельно пытаясь принять удобную позу. Да, когда Россия был маленьким, немцу приходилось слышать от него о ночных кошмарах, но тогда он не придавал этому особого значения. Но когда сыну уже пятнадцать и он всё ещё спит с тобой, жалуясь на плохой сон, это повод задуматься. — Просто темнота и эти звуки. Сначала слышится гул самолёта, а после и громкий хлопок, будто рядом взорвалась бомба, а вслед идут крики и выстрелы. Можно привыкнуть, но этот сон, с каждым разом будто новый для меня. Пока Россия продолжал рассказывать, не обращая внимание на пустой взгляд отца, Рейх слегка призадумался, понимая, что это может быть не просто кошмар. — « Что это? Отпечаток услышанной им истории или же... воспоминания прошлого? Воспоминание того дня, когда началась война.»— мысленно спрашивал себя Рейх, чувствуя, как в области сердца неприятно кольнуло. — Пап?— неуверенно спросил мальчик, видя слегка отрешённого родителя. Переведя взгляд на сына, Третий вновь улыбнулся, показывая, что всё хорошо. — Извини, задумался. Знаешь, в детстве, когда я что-нибудь прочту перед сном, меня тоже мучали дурные сны. Так что не переживай. Но если тебе от этого легче, ты можешь спать со мной. Я не буду против.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.