ID работы: 9681280

Скажи, кто Я такой?

Слэш
NC-17
В процессе
794
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 148 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
794 Нравится 400 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Сидя на диване в гостиной и увлечённо читая очередную фантастику австрийского писателя, Россия совсем не заметил, как к нему кто-то подошёл. Оторвавшись от книги и подняв глаза на нарушителя своего спокойствия, русский слегка улыбнулся, беря тарелку с фруктами из рук отца. Погладив сына по голове, Рейх вновь стал собираться, поправляя воротник рубашки и галстук. — Куда-то уходишь?— спросил Росс, откусывая дольку яблока. — Да, но это не надолго. Нужно встреться с парой людей и решить несколько вопросов. Вернусь часа через три. Ты, кстати, можешь тоже сходить прогуляться, погода вроде хорошая, — не дожидаясь ответа, немец быстро накинул на себя китель и подошёл к зеркалу, оценивающе рассматривая себя со всех сторон. — Знаешь, мне как-то не хочется, да и не с кем,— скучающим голосом ответил Россия и вновь перевёл взгляд на книгу. — А друзья? Насколько я знаю, ты со многими хорошо общаешься,— оторвавшись от своего отражения, Рейх озадаченно посмотрел на русского, понимая, что, возможно, у сына есть какие-то проблемы. — Кто-то до сих пор учиться, а кто-то вместе с родителями уехал в отпуск,— печально вздохнув, русский отложил книгу в сторону и прилёг на диван, параллельно прикрыв глаза. — Прямо все?— недоверчиво спросил мужчина, всё ближе подходя к дивану. — С остальными я недостаточно хорошо общаюсь, да и они на меня косо смотрят из-за моей болезни,— ответил Росс, перевернувшись на другую сторону и лишь сильнее зажмурив глаза, стараясь сдержать лёгкую обиду, — И между прочим ты обещал, что всю эту неделю ты будешь дома. Мне бы не было так одиноко. — О, малыш, я всё понимаю, но мне нужно там быть и причём срочно. Знаешь, я попрошу Берлина посидеть с тобой пока меня не будет,— присев рядом с сыном, немец медленно провёл рукой по его волосам, пытаясь хоть как-то утешить,— Обещаю, что в следующий раз возьму тебя с собой. Думаю, что ты уже достаточно вырос для этого. Повернувшись лицом к отцу, Россия недоверчиво посмотрел на него, слегка прищурившись, но в конце концов сдался и еле заметно улыбнулся. — Тогда лучше Гамбург. С ним весело. — Хорошо,— улыбнувшись, Рейх нежно поцеловал Росси в лоб, после чего хотел было уже вновь начать собираться, но тут он вспомнил ещё кое-что,— Кстати, чуть не забыл тебя спросить. Через два месяца у тебя день рождения и тебе исполнится шестнадцать лет, и мне бы хотелось знать, какой подарок ты хочешь? Можешь просить всё, но только в пределах разумного. — Прямо всё?— оживлённо спросил Россия, на что Рейх лишь утвердительно кивнул,— Я знаю, что через несколько месяцев ты поедешь в Москву и мне бы хотелось съездить с тобой. Раньше ты запрещал мне, говоря что это очень долго, но теперь я почти взрослый. Можно? Ты обещал. — Росси, это само собой. Тебе уже пора учиться быть самостоятельным со своими землями. А что насчёт поездки, то я обязательно возьму тебя. Ну а ещё? Ещё хочешь чего-нибудь? — Хм, я даже не знаю. — Хорошо,— встав с кровати, Рейх протянул руку сыну и помог ему подняться, — В таком случае я сам приготовлю тебе подарок. И да... это будет сюрпризом. Наклонившись к русскому на довольно близкое расстояние от его лица, Третий вновь поцеловал его в лоб, после чего полностью прикоснулся своей щекой к его коже, уже по привычке проверяя температуру. — Как я выгляжу?— отстранившись от России спросил немец, параллельно поправляя чёрные волосы рукой. — Хм,— наигранно хмыкнул Росс, делая задумчивое лицо,— Отлично. — Хорошо. Тогда я пошёл. Скоро придёт Гамбург, так что не скучай...

***

Всю дорогу Рейх думал о России, а точнее о том, что тот через несколько лет станет взрослым, а значит перед ним станет выбор: остаться с отцом или перебраться на свои владения и уже жить как германская республика. Немец, конечно, будет рад за него и продолжит всячески поддерживать, но и отпускать его не хотелось. Не хотелось отпускать не только потому что беспокоился о его состоянии, но ещё и потому, что ему также не хотелось терять того, к кому сильно привязался. Кроме Росса у него никого не было, поэтому от одной лишь мысли о том, что он может остаться один, Рейху становилось грустно на душе. Только он его малыш. Мужчина привык к такой жизни, поэтому не мог себе представить другую. Не мог представить, что он вновь создаст семью, но уже с кем-то другим без России. Находясь в своих мыслях, он даже не заметил, как прибыл на место, и лишь слабый стук по окну автомобиля заставил его вернуться в реальность.Обернувшись на источник звука и столкнувшись взглядом с Берлином, который был явно обеспокоен долгим отсутствием фюрера и решил выйти на улицу. Третий приветственно кивнул, показывая, что всё хорошо, после чего взял несколько вещей и вышел из салона. На улице стояла осенняя погода и было довольно прохладно, из-за чего Рейх слегка поёжился, стараясь прикрыть шею воротником плаща. — Вы довольно долго. С вами всё в порядке,— поинтересовался Берлин, видя отстранённый взгляд своего фюрера. — Да, просто задумался. Со мной всё хорошо, Берлин,— Рейх прибавил шаг, желая быстрее дойти до здания отеля, в котором как раз и должна была состояться встреча, на что город сделал тоже самое, не желая отставать от нациста. — Я, кстати, знаю, что три дня назад приехал Россия. Как он? Я мог бы присмотреть за ним, пока вы будете на переговорах. Всё равно моя задача на сегодня, это встретить и представить вас. Поднявшись по лестнице, Рейх ненадолго остановился и с улыбкой посмотрел на город, после чего открыл входную дверь и жестом пригласил его пройти вперёд. — С ним всё хорошо,— ответил мужчина, заходя вслед за Берлином,— Если не считать кое-какие проблемы. — Правда? И что же это? — Да так, неважно,— Рейх вновь задумался, вспоминая о ночных кошмарах сына. Да, он понимал, что это всего лишь пустяки, и что, скорей всего, это связано со стрессом из-за болезни, но нацист также не упускал мысль о том, что это могут быть воспоминания, которые спрятаны глубоко в подсознании России. Но тогда он был маленьким, он должен был всё забыть, — Знаешь, думаю, что на сегодня ты можешь быть свободным. С Россией всё равно сидит Гамбург, поэтому ты можешь быть свободен. — Да, мой фюрер,— послушно ответил Берлин и хотел было уже уходить, но тут его остановил Третий и ловко развернул к себе лицом. — Чуть не забыл. Как обстоят дела с повстанцами в ГРНСР? Есть следы Союза и его союзников? — За последние два года нападки со стороны несогласных заметно снизились. Что касается Союза, то нам удалось поймать несколько его человек, но они упорно молчат и не желают выдавать его место расположения. Думаю, что их "сердце" находится в непроходимой тайге. И да, наши люди считают, что повстанцы, которых мы поймали и сам Совет никак не связаны. — Думаешь, он залёг на дно? Что-ж, это немного радует, но нам всё равно нужно быть готовыми... Россия, он хочет съездить со мной. — Думаете его узнают?— заинтересовано спросил город, от части понимая беспокойство Рейха. — Нет. С того момента он довольно сильно изменился, но всё равно не хотелось бы каких-нибудь непредвиденных обстоятельств. — Хм, мы можем оцепить Москву и усилить патрулирование улиц. — В принципе не плохая идея. Что-ж, ты можешь быть свободен...

***

С того момента, когда Рейх уехал, прошёл ровно час. Гамбург пока не приехал, поэтому Россия просто ходил туда-сюда, раздумывая над тем, чем бы себя занять. Телевизор? Не хочется. Гулять тоже не было смысла, так как погода довольно быстро испортилась и пошёл дождь, а подхватить ещё и простуду русскому не хотелось. Не найдя ничего интересного, он решил пройтись по второму этажу и заодно заглянуть в их фамильную библиотеку, где помимо книг великих немецких и австрийских писателей хранилась ещё и их история. Россия очень любил пролистывать исторические справочники, вновь и вновь подчёркивая, для себя что-то новое. Мировая история других стран, его государства, история его семьи, правления Пруссии и Германской Империи. Всё это ему нравилось. Но единственное, что его смущало, так это то, что его история была совсем маленькой. Нет, он понимал, что являясь республикой он разделяет историю с его предками, но всё равно было что-то такое, что его очень смущало.... .... Получив приказ от фюрера проследить за Россией, Гамбург беспрекословно отправился его выполнять. Находясь в Берлине, ему не составило особого труда добраться до поместья Рейха за довольно короткий срок. Припарковавшись возле ворот, город ненадолго задумался параллельно всматриваясь в окна поместья, пытаясь разглядеть хоть какие-то признаки чьего-либо присутствия. Он довольно часто присматривал за отпрыском Рейха и даже смог найти с ним общий язык. Но так было не всегда. Гамбург знал откуда появился русский и, если честно, не особо верил в то, что фюрер на полном серьёзе возьмёт ребёнка к себе. Бург был довольно скептичен и поэтому верил, что после того, как Третий наиграется, то не примерно оставит Россию на произвол судьбы. Когда Рейх всерьёз задумался о здоровье малыша и взял того к себе, Гамбург несколько раз пытался переубедить его и заставить одуматься, говоря, что это всего лишь временный интерес и что не стоит привязывать ребёнка к себе. Он не разделял оптимистичных взглядов Берлина, который, в отличии от него, быстро привязался к России. Однако, когда он в очередной раз прибыл в дом к нацисту, город застал довольно милую картину, которая заставила его слегка растаять. Не найдя свою страну на первом этаже, Гамбург решил подняться на второй этаж, где застал Рейха лежавшим рядом с малышом, который в свою очередь крепко обнимал его и мирно спал. Заметив гостя, немец перевёл на него взгляд и слегка приподнялся, стараясь не разбудить Росси. — Он назвал меня папой,— произнёс Рейх, после чего вновь посмотрел на спящую республику, — Знаешь, может это и странно, но я хочу усыновить его....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.