ID работы: 9683000

Ангел Тьмы

Джен
R
Завершён
31
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Наступал рассвет, и Брайн собирался идти куда-то. Похоже, на разведку… Ведь так было каждое утро.       В этот ранний час Мария встретилась с ним в коридоре совершенно случайно. Однако эта встреча будто бы была нужна ей. — А… куда ты? — спросила Мария. — Как всегда, на утренний осмотр территории, — ответил Брайн, поправляя сумку на плече. — Всего берега? — И островов. — Но как? А… точно, совсем забыла про твои крылья. Но откуда они? — Если хочешь, можешь отправиться на осмотр со мной. По дороге всё расскажу. — Можно? — у Марии загорелись глаза. Её заинтересовал осмотр местности в полёте. — Для тебя можно. Только соберись побыстрее, окей?       Наспех одевшись и расчесав волосы, Мария выскочила из дома и сразу попала в руки к Брайну. Его чуть было не уронило… — Ой-ой, ты куда так несёшься? — Ты же сам попросил спешить, — Мари нахмурилась. — Ладно-ладно, виноват, — Брайн поднял руки в примирительном жесте.       Они спустились к площадке возле дома. Брайн снял сумку с плеча, и за его спиной тут же появились два белоснежных крыла, которые переливались розовым рассветным отблеском. И это самое сочетание розового в крыльях и тёмно-синие волосы Брайна натолкнули Марию на мысль о том, что он может быть… тоже лунорождённым, как и её мама. — Подойди поближе, Мари… Вот так, — он крепко обхватил её руками вокруг талии. — А теперь приготовься и держись за меня.       Взмах крыльями — и они резко взмыли в небо. Мария взглянула вниз — высота поражала и захватывала дух. Они неслись навстречу ветру, чья песня звучала в ушах как приветствие воздушных путешественников. Чувство полёта, отсутствие земли под ногами, рассветное солнце впереди… Мария мечтала о таком моменте, мечтала быть птицей. Она расставила руки в сторону, словно крылья, и ловила ими ветер. Она летела…       Они пролетели огромное расстояние, побывали над морем и взглянули на острова. Жизнь на них потихоньку восстанавливалась. Так же, как и в других поселениях. Только вот происходило всё медленно, ведь войска Гранта ещё не покинули эти земли. Но уже зарождалась надежда на лучшее, на наступление такого долгожданного мира.       Пролетев над всей территорией, Мария и Брайн приземлились на острове Скромной Ивы, на небольшой холм. — Это… это потрясающе! — начала Мария. — Ты… ангел? — Не совсем. Скорее его помощник. А крылья мне дал Свет, которому я служу уже много лет.       Свет, Тьма… в последнее время все только про них и говорили. Было немного непонятно, что из всего этого что значит. Однако Мария знала, что Мия принадлежала общности Тьмы и тоже, как и Брайн, служила своей религии, если так можно было выразиться. — То есть, ты из общности Света? — попыталась сделать умозаключение она. — Да, я ж лунорождённый. — Стоп, что? — Мария не поверила своим ушам. — Ты лунорождённый? — А по мне разве не видно? — Вообще-то… видно, — Мари стало немного неловко.       Они осмотрелись вокруг и изучили окрестность, в которую их занесло. Было ещё довольно тихо и нелюдно. Хотя чего было ожидать от окраины острова Скромной Ивы… Главное, чтобы поблизости никаких враждебных заражённых не было. — Слушай, Мари… Почему ты так дружелюбно относишься ко мне после того звонка? Ты вроде бы… порвала со мной?       Этот вопрос был зря. Ведь к Марии на несколько мгновений вернулось воспоминание о том злополучном дне, когда она узнала про измену Брайна. Недавнюю радость омрачил гнев, который, однако, быстро схлынул. — Потому что это было давно. Потому что… раз ты любишь кого-то другого… зачем я буду мешать тебе? — Я не люблю никого другого, кроме тебя, Мари. — А как же этот звонок? — Я же говорил тебе, это моя подруга. Это звонила Мия. Я дал прозвище «Колючка» из-за характера. А она, в свою очередь, называет меня Пушистиком. — А почему она звала тебя к себе домой? — Как раз по той самой причине, по которой началась вся эта канитель с Грантом и ожившими мертвецами.       Мария некоторое время просто стояла в стороне, опустив взгляд. Она чувствовала себя виноватой перед Брайном, что подозревала его в измене. Она ведь даже не пыталась тогда выслушать его! — Но как вы с Мией дружите? Неужели ты ничего так и не испытал к ней? — Ничего. Я люблю её, но исключительно как давнего друга, как товарища… А моё сердце уже давно занято тобой. Я не устану это повторять, так как, кажется, я уже никого не смогу так полюбить. — Брайн… прости меня, — она подошла к нему поближе. — Я должна была выслушать тебя. — Но сейчас же ты выслушала меня, — Брайн заключил Марию в объятия. — Так что я тебя прощаю.       Кажется, в руках любимого человека можно пробыть вечность, забыв обо всём на свете. Однако мир так устроен, что он против долгих объятий…       Кусты поблизости закачались и зашуршали. Там явно был какой-то человек. И возможно, недружелюбно настроенный. Поэтому Брайн спрятал Марию за спину, а сам стал потихоньку подходить к источнику шума. Но шум оказался лишь отвлекающим манёвром. Мария не успела обернуться и заметить опасность в лице… мертвеца?! Он как-то незаметно подкрался к ней со спины и зачем-то вцепился в её руку зубами. Возможно, он бы и отгрыз её, но, по счастью, в руках Брайна был меч, которым он отрубил голову нападавшему. — О боги! — воскликнула Мария, которая была в болевом шоке и ужасе от нападения. — Откуда он?! — Похоже, единомышленники Гранта решили открыть ещё один портал с помощью Скромной Ивы… Чёрт, только не снова!       Повеяло смертью. Это был верный признак приближения целой орды воскресших. Поэтому Мария и Брайн приняли скорое решение — улетать как можно скорее с острова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.