ID работы: 9684992

Зов океана

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Dissolve

Настройки текста
— Куда ты меня ведёшь? — поинтересовался Гулд, а Рина наконец снизошла до того, чтобы обернуться на него.       Эдд оглядывался, пытаясь запомнить дорогу, но есть ли смысл запоминать, когда везде одни деревья? Девушка встала около своеобразного обрыва, а её черные волосы падали на лицо из-за ветра, наполовину закрывая злое выражение. Нервно сглотнув, юноша посмотрел вниз и понял — Рина сошла с ума. Ну или попросту прикалывается, только вот это уже казалось не особо смешным. — Ты проиграл, а это значит, что я могу попросить тебя о чём захочу. — сказала она, гордо подняв голову, а затем указала пальцем вниз. — Прыгай!       Шатен разглядывал её около минуты, будто ждал, когда она выдаст из себя улыбку и скажет, что всё это — глупая шутка и розыгрыш ради нескольких тысяч лайков в социальных сетях. Однако британка не сдвинулась с места, продолжая прожигать его какими-то слишком агрессивным взглядом. — Ты же шутишь, да? — решился спросить Гулд. — Во-первых, я очень труслив, а во-вторых, тут можно и разбиться. — справедливо заметил кареглазый и сделал испуганный шаг назад.       Он не может боятся девушки. Он — парень. Он сильнее. Потеряв дар речи, художник нервно сглотнул и заглянул в глаза брюнетки. Эдд не мог объяснить то, как именно он понял это, но факт оставался фактом — перед ним стояла никакая не Рина, а лишь то, что от неё осталось. Кусок мяса. — Прыгай! — грубым голосом повторила она, недовольно топнув ножкой. — Черт.. — прошептал Гулд и поднял голову, услышав раскаты грома.       Несколько чаек пролетели мимо, но сделали они это с трудом из-за настигшего их ветра. Птицы просто замерли в пространстве под удивленный взгляд юноши. Очередная волна ударилась о камень и Эдд почувствовал пару капель на своей щеке. Эти мелочи активно впились в сознание, мешая сказать хоть слово против.

***

— Где же они? — выругался Мэтт, откидывая матрас в сторону. — Вам не кажется, что Эдд как-то долго? — заволновался Том и закусил губу из-за накатившей паники.       В дверном проеме появилась девушка с нежно-зелеными волосами. Вся её одежда была пастельной, а выражением лица она напоминала призрака. Бледнее Харгривса и грустнее Тома. Сейчас Аврора была ещё и слишком взволнованной. — Я знаю, что Рина украла кое-что из твоей комнаты. — обратилась она к аристократу тихим голоском и тут же вздрогнула, когда Риджуэлл с заметной агрессией сжал её плечи.

***

— Слушай, Рина, зайка, ты перегибаешь палку. — Оскар отодвинул в сторону ветку и вышел к ним. — Вероятность того, что он что-то сломает — больше семидесяти процентов. Может, оставишь своего рыжика в покое? Он гей. — усмехнулся Мортенсен и тут же пригнулся от полетевшего в него камня. — Ты не сможешь исправить его, просто потому что влюбилась. — Прыгай! — повторила девушка. — Не приказывай ему. — опять вмешался норвежец. Эдд не понимал: пытается ли он просто выиграть время или тут есть какая-то тактика, но Гулд в любом случае был рад видеть розовый ежик волос. — Я обошёл тебя в раунде макияжа. Так что просто признай уже, наконец, своё поражение. — Ненавижу тебя.. — выплюнула эти слова девушка, сжав кулаки. — Подслушивать и следить нехорошо, малыш Оскар. — Как я мог не следить за тобой? Особенно после того, как ты своими руками украла у Мэтта его любимую игрушку. — закатил глаза розоволосый и нащупал в заднем кармане телефон, пытаясь его разблокировать. — Ты украла у Мэтта камень? — опешил Гулд, резко сделав шаг вперёд. — Даже два. — вставил баскетболист и воспользовался моментом, отправляя Полу и Патрику координаты.  — Рина, отдай! Я серьёзно. Ты не знаешь о том, что оно может с тобой сделать. — вздохнул Эдд, протянув к ней руки. — Разве в прогнозе был ураган? — ужаснулся Оскар и попытался отойти от обрыва, а заодно ухватил шатена на рукав. — Слушай, нам лучше вернуться в здание.       Рина приблизилась к врагу и гордо достала из-под платья кулоны, которые висели на её шее. Вот она — причина всех проблем. Казалось, что художник совсем недавно открыл для себя существование всей этой волшебной херни, но вот конкретно это он ненавидел — камни. Они заставляли сердце Харгривса леденеть, а из милой девушки и вовсе сделали злобное чудовище. — Меня переполняет ненависть. — призналась брюнетка, а глаза девушки в миг стали такими грустными, что Эдд потерял дар речи. — Потому что это не ты.. — прерывисто выдохнул британец и вздрогнул, когда Пол и Патрик подкрались сзади, чуть не сломав несколько веток. В итоге они успешно заломили ей руки, пусть и старались не сделать больно своей знакомой. — Боже, блять, — возмутился Оскар, игнорируя слишком сильный ветер. — тебе всего лишь отказал парень! Знала бы ты, сколько парней отшивали меня! — норвежец начал загибать пальцы и перекрикивать ураган. — Вот Майкл, например, сказал, что я слишком выделяюсь. До сих пор не понимаю, что он имел ввиду! А Крис возмущался из-за того, что у меня слишком пошлые шутки. Эндрю всегда унижал меня, потому что ему не нравилось, что я высокий и худощавый. — Ты не помогаешь! — не выдержал Гулд.       Мэтт, Том и Торд выбежали из леса, осмотрев собравшихся. В глазах волшебных существ был заметен животный страх. У них будут проблемы. Всё, что сейчас происходит — их вина. Ларссон с ужасом показал пальцем на белые глаза Рины, намекая рыжеволосому на то, что она уже научилась использовать магические силы, которые вовсе не должны были попасть в её хрупкие руки. Патрик сорвал светящиеся кулоны с шеи девушки, но они обожгли его ладонь. Подобрав их за бечевку, Эдд внимательно осмотрел камни. Ураган начинал утихать, а тело Рины беспомощно обмякло. — Я хочу, чтобы вы пропали, — обратился он к неизвестной в пределах могущества силе, что скрывалась внутри. — от вас, черт возьми, одни неприятности. Ни один нормальный человек не пожелает такой власти. — Нет! — Торд вскинул руку вперед, пытаясь остановить друга. То, что он делает — безумно и глупо. — Я хочу, чтобы вы растворились в морской пене. — ровным голосом сказал юноша и бросил кулоны вниз.       Сказать, что Ларссон хотел как минимум накричать на него, а как максимум скинуть вниз — ничего не сказать. Он боялся смерти и того, что может прийти с той неизвестностью, которую на этот раз им подарил Эдд. Торд сжал руку любимого и повёл вниз, туда, где можно было спуститься к морю. Они осмотрят всё дно, но ничего не найдут, понимая, что этот британский подросток лишил столетних морских существ смысла жизни. Смысла существования. Это не будет горем, не будет обидой. Это — затишье перед бурей.       И всё, чего боятся Мэтт и Эдд — больше никогда не встретить Тома и Торда. Смотреть вслед двум хвостам, что покрыты яркой чешуей: красной и синей, и осознавать, что ты ничего не можешь сделать. Ты не можешь вернуть их на сушу. Тут им нет места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.