ID работы: 9692273

Прокатиться с убийцей до Нового Орлеана

Слэш
NC-17
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава двенадцатая, в которой судьба благосклонна

Настройки текста
      Прошла неделя с тех пор, как убийцы приехали в город на сером джипе и попрощались. Как они думали — навсегда. Но у судьбы, или у жизни, кто во что верит, другие планы.       В квартире стоял крик. Такой, что стены дрожали, а окна готовились рассыпаться осколочками. Шури курил, наблюдая, как Ева орёт на свою позеленевшую дочь, которая страдала от жуткого похмелья. Зарксис улыбался ей, со злорадством думая: «Ну как тебе взрослая жизнь? Нравится? Нет? То-то же!» Парень прихлёбывал кофе в перерывах между затяжками, прячась за чашкой от взбешённой Евы. Правда, после вчерашнего она не смела даже цыкнуть на него. — Когда ты успела?! Розалинда?!       Девушка ничего не помнила. Вообще. Поэтому и не могла оправдаться перед матерью. — Я же запретила тебе пить! Розалинда, смотри на меня!       Штраус решил, что с бедной сестрички хватит, и, изображая героя, вмешался: — Тёть Ева, оставьте её. Все подростки должны как-нибудь напиться, иначе молодость прошла зря. К тому же девочка, Розочка, осознала насколько это не круто. Верно? Она больше не будет. Ну, что — мир? — Зарксис мило улыбнулся, сложил брови домиком и накрутил локон на палец. Ангелочек с открытки, только побитый, но всё равно милашка. Ева подавилась руганью и отпустила дочку, та плюхнулась на табуретку. Девочка хотела поблагодарить его, но не смогла: её резко затошнило, и она сорвалась в ванную комнату. Шури хихикнул в кулачок. Он вспомнил, как сам напился по-настоящему в первый раз. Ему лет пятнадцать было, как и Розе сейчас. Старшие мальчишки притащили в приют три бутылки низкосортного бухла, чудом ускользнув от внимательной воспитательницы. Штраусу хватило одного стакана до краёв — эта бурда была очень высокоградусной. Его нехило потом плющило. Как, в принципе, и всех, кто решился попробовать. — Ладно, надеюсь, ты осознала свой поступок и достаточно наказана, — поучительно сказала «наседка», когда дочь вернулась из туалета. У Евы были некоторые подозрения, насчёт причастности ухмыляющегося Зарксиса к спаиванию дочки, но доказательств не находилось, да и наехать на него женщина не смела. Вчера он здорово напугал её. Роза выпила воды и нахмурилась. Она собиралась пойти с братом гулять, а что случилось потом? Она тоже догадывалась, что фиалковолосый парень виновен в её бедах. Но зачем он так поступил с ней?       На кухню вышел Оливер в длинных шортах. Он был заспанным и злым. Зарксис вскочил из-за стола и прилип к стене, с интересом следя за дядей, наливающим себе чай. — Что у вас тут происходит? — с трудом заговорил мужчина, грузно присаживаясь на освободившееся место. — Роза напилась! — припечатала Ева, начиная мыть тарелки. — Я поговорю с тобой после завтрака, — строго пообещал Оливер.       Роза поняла, что надо спасаться. Отец мог забрать телефон и отключить интернет, чего ей, естественно, не хотелось. Поэтому она панически оглядываясь, наткнулась на Шури, собиравшегося свалить по-тихому. — Шури! А где ты был вчера? Мы же собирались идти гулять! — ради спасения своей плоской задницы девушка была готова пожертвовать симпатией к разноглазому парню. Оливер отложил вилку и повернулся к нему. Штраус понял, что немного просчитался. Дядя начал закипать, над его головой сгущались миниатюрные, видимые только для парня, тучки. Оливер искал повод подкопаться к ненавистному племяннику, угрожающему его спокойной жизни, поэтому ухватился за эту ниточку. — Мне тоже интересно. Я слышал, как ты вернулся под утро, но не смог встать от усталости. Может, объяснишься? Я ведь несу ответственность за тебя! — грозно начал мужчина.       Зарксис оказался беспомощен. Не может же он сейчас взять и грохнуть их? То есть физически это возможно: сделать один выпад и воткнуть в артерию дядюшке ножик; женская половина впадёт в шок и… Но ещё не время для геноцида этой семейки. Шури улыбнулся, одаривая всех радостью, как в рекламе. — Мне пора, — коротко известил парень и рванул с места. Это окончательно взбесило Оливера, и тот кинулся за ним следом. Мужчина схватил Шури у входной двери, когда он замешкался, поднимая тяжёлую сумку с пола. — Племянник, что ты себе позволяешь? Куда намылился? — У меня свидание! — нашёлся Шури, мысленно пиная себя за такую сильную осечку. Если дядя спросит, то он к Джо из казино. Оливер удивился, но хватку не ослабил. Парень всерьёз задумался, а не стукнуть ли надоедливого родственника. — С кем? — С кем надо. Отпустите, а то я натравлю на вас своего парня, — говорить «девушку» было бы странно, особенно, если учесть огромное количество ещё не сошедших до конца засосов. — Скажу правду, что вы меня не пускаете. Он, знаете, какой сильный? Сломает вам что-нибудь, будете плакать, — Шури сам не понимал, что за бред несёт, но помогло: Оливер испуганно шарахнулся от него, даже с лёгкой брезгливостью. К ненатуральным людям (и продуктам) он относился с неприязнью. Штраус засмеялся, подумав, что Рэй очень порадовался бы возможностью помучить и попугать такого индивидуума. Но вскоре его лицо снова стало злым, расстроенным, хоть и с привычной, нелогичной улыбкой. — До вечера! — парень выскочил из квартиры, чуть не рухнув через порог. — Можешь не приходить вечером! В квартиру не пущу! — орал раздосадованный Оливер ему вслед, пока Штраус перепрыгивал через три ступеньки, пренебрегая лифтом.       Ага. Что серьёзно не пустит?       Да, не пустил. Точнее заметив возвращающегося вечером Зарксиса в окно, вышел ему навстречу. С полной серьёзностью заявив, что он его знать не желает и пусть убирается к чёрту. Видимо, Розочка всё-таки что-то вспомнила и сдала брата по полной.

***

      Опять вечер, очередной вечер. Рэй ушёл из квартиры брата, чтобы не мозолить ему глаза своим печальным видом. Потому что, как он не пытался выглядеть как всегда — не получалось. Теперь он вообще не мог выкинуть мальчишку из головы, раздумывая, где тот может быть. Пока бродил — зашёл в отдалённый квартал на западе города. Теперь Ахико брёл пиная камешки по каким-то дворам. — Да не спаивал я твою дочь, дя-ядя! — протяжно затянул чей-то голос. Знакомый голос. — И не трогал я её вообще! — вроде разговор шёл о чём-то серьёзном, но говорящий почти смеялся — его голос подрагивал, готовый сорваться в смех или фырканье. Второго собеседника слышно не было. — Я же сказал — у меня парень есть! Эй! Руки уберите, а то… — Рэй обошёл широкий куст и заглянул во двор, где возле подъезда ему чудилось…       В освещённом квадрате, под фонариком подъезда стоял парень в чёрной футболке и облегающих джинсах, с сумкой на плече. Перед ним подпрыгивал от ярости мужчина средних лет, шипящий проклятия. Что-то в духе того, что он очень разочарован, что его племянник развратник, кобель и вообще мерзкий мальчишка.       Рэй остановился. Ему не очень верилось в увиденное, кто знает, может, он опять перепил. Но когда мальчишка дёрнулся, вырывая локоть из захвата, на свету взметнулись фиалковые волосы. — Шури? — ошарашенно спросил Ахико, подходя поближе. Нет, этого не может быть. Парень обернулся, каким-то рваным движением, так что сумка съехала к запястью.       Мужчина осёкся на полуфразе, его глазёнки округлились. Дома, с женой, после долгого совещания они решили, что Штраус врёт, насчёт того, что у него якобы есть заступник. А вот сейчас его слова начали приобретать краски и материальность. Оливер с ужасом взирал на высокого, широкоплечего парня с русыми, короткими волосами, в джинсовке. Даже под пышными рукавами куртки виделась немаленькая мускулатура, которая не внушала надежды на безболезненное отступление.       Зарксис уронил многострадальную сумку, тоже разглядывая шагнувшего из темноты вечера Рэя, которого он, в отличие от дяди, прекрасно знал и узнавал. Парни молчали, разглядывая друг друга. Ахико, убеждаясь в том, что у него не глюки. Шури затаив дыхание. Наконец Рэй протянул к нему руку, Штраус сразу же прильнул к ней, радуясь незамысловатой ласке. Он улыбался. Оливер не двигался, превратившись в статую.       Окончательно очнувшись, Рэй притянул мальчишку к себе, немного грубо, по-обычному дёргая за пушистые, рассыпающиеся волосы. И по-хозяйски целуя Зарксиса, послушно отвечающего ему. Оливер потерял свою челюсть второй раз за время знакомства с племянником. Он думал (или надеялся?), что парень оттолкнёт незнакомца, но тот наоборот обнял его за шею, с наслаждением пользуясь моментом. Шури почти нарушил своё молчание, с трудом сдерживаясь, чтобы не застонать в поцелуй. А ещё вчера он думал, что никогда не увидит своего мучителя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.