ID работы: 9692532

Это я!

Смешанная
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Зацепка?

Настройки текста
      Гермиона в теле Драко Малфоя ждала парня в своём теле. На часах было 16:00, когда чтение очередной книги прервал голос парня, которого девушка знала очень хорошо. Гермиона очень удивилась, потому что Гарри Поттер обычно не ходит в библиотеку, тем более один. Но ещё страннее было то, что он подошёл к Малфою просто так. Без особой на то причины парень завёл разговор. -Не часто здесь тебя увидишь… -Ты уже говорил это в прошлый раз.       Гермиона постаралась не показать своего удивления и ответить максимально холодно, как бы, наверное, ответил сам Драко. Гарри неловко почесал затылок и улыбнулся. Он вёл себя странно, так показалось девушке, ведь обычный разговор для этих двоих был совсем необычный. -Ты в последнее время немного странный, вот я и решил поговорить. Может, что-что случилось? -Ты пришёл сюда для этого? Да и как ты вообще узнал, что я здесь?       Актёрская игра Гермионы была на пределе. Девушка всё-ещё ничего не понимала, но у Гарри точно было другое намерение. Парень явно хотел поговорить не о поведении Драко, но почему-то не мог никак начать этот разговор. Он стоял, бегая глазами по всему, что только было в его кругозоре, но уже через пару секунд парень приблизился к Гермионе так, что она почувствовала его сбитое дыхание на своей шее. -Ты ведь и сам заметил то, что происходит между нами. Не знаю взаимно ли это, хотя и надеюсь, что да, но ты мне нравишься. Уже давно. Не знал, как ты к этому отнесёшься и как отреагируешь, поэтому не говорил несколько лет уже.       Гермиона не смогла скрыть своего удивления, она думала, что никогда не услышит ничего такого от своего возлюбленного. Девушка давно прекрасно знала, что её чувства не взаимны, но сейчас, находясь в чужом теле она, наконец, получила желаемое. В её глазах блеснули слезинки. Гермиона решила забыться и получить свою капельку счастья, поэтому она притянула к себе парня за воротник и впилась в его губы самым чувственным поцелуем. Гарри сначала изумлённо смотрел в закрытые глаза Драко, а потом тоже закрыл свои глаза и ответил на поцелуй, зарываясь пальцами в блондинистые волосы парня. Как бы им не хотелось, поцелуй не длился долго, потому что где-то за стеллажами послышался голос Гермионы. Гарри пришлось отстраниться, он немного неловко взглянул на Малфоя и направился туда, откуда звучал голос подруги. На последок парень сказал лишь «Поговорим позже».       Малфой шёл на место встречи, но его остановил Гарри. Парень хотел, как всегда, проигнорировать его, но когда его назвали «Гермионой», ему пришлось ответить. -Гермиона, снова читать пришла? -А ты что тут забыл? Ты не из тех, кто читает. -Да… Дела были. Ну ладно, я пошёл. Не задерживайся тут, а то за нарушение комендантского часа нам снова баллы снизят.       Малфой молча скрылся за книгами. Когда он дошёл до Гермионы, она уже выглядела совершенно спокойно. Она отвлеклась от книги, только когда услышала свой же голос совсем близко. -Ну как я тебе, Грейнджер? Хотела поговорить о том, что я бросил твою подружку? -Вообще то нет. Тебе, кстати, только что сам Гарри Поттер в любви признался. А я его поцеловала. В твоём теле.       Лицо Малфоя меняло свои эмоции с каждым словом, от изумления до злости. Но Гермиона не дала ему высказать, что он думает. -Но я звала тебя не для того, чтобы спорить. Нет такого заклиная, чтобы поменять двух людей местами. Я изучила всё, что может быть с этим связано, но ничего. -И что? Мне довольно хорошо в твоём теле.       Малфой уже хотел засмеяться, но Гермиона успела сказать то, из-за чего на его лице не осталось и намёка на улыбку. -Я не знаю, как нам вернуться в свои тела. И думаю, само это не произойдёт. -И…Что нам делать?       Гермиона тоже не знала ответа на этот вопрос, поэтому замолчала. Она задумалась на пару минут, а Малфой молча стоял рядом. Парень, наконец, осознал серьёзность происходящего и был даже готов работать вместе с грязнокровкой. Лишь бы вернуть себе своё тело. Лицо девушки внезапно озарилось, на что парень тоже вышел из своих мыслей и приготовился слушать. -Нам нужно понять, что нас связывает. Ну например что мы делали в одно время или что-то вроде того. Поймём это до Хэллоуина, и появится шанс всё исправить. -Что нас может связывать?! Я - чистокровный маг из благородной семьи, а ты - жалкая грязнокровка.       Гермиона ничего не ответила, но Малфой и сам понял, что не время для такого. Они вместе сели за стол и стали думать.

***

      Несколько часов безрезультатного раздумья и Драко просто сдался. Парень лёг на стол и понял смысл таких волос. «Они прямо как подушка»- подумал он и уже закрыл глаза, но Гермиона сразу же заговорила. -Не понимаю… Мы не делали ничего особенного. Может, стоит сравнить нашу биографию ну или предков... Я не знаю! -Прекрасно, Грейнджер! Ты ещё скажи, что мы ходили к одному врачу в детстве и поэтому сейчас мы поменялись телами. Это же просто смешно! -Подожди… А может?       Драко рассмеялся, но когда понял, что это может быть правдой тоже стал серьёзным. Девушка задумалась, но никак не смогла вспомнить имя своего врача в детстве, да и тем более не понимала, зачем им- волшебникам ходить к врачам. Но ведь они абсолютно точно ходили. Драко думал примерно так же. -Ладно. Раз это единственная мысль, давай спросим у родителей. Я напишу своим письмо, а ты своим. Обменяемся ими и отправим домой. Если всё пройдёт хорошо, узнаем имена врачей уже через два дня.       Малфой лишь кивнул и уже встал, чтобы уйти, но Гермиона его остановила. -Встретимся на балу. Сравним имена, а дальше решим. -Ладно.       Они разошлись по своим комнатам, где написали письма, и легли в кровати. У каждого были свои мысли по этому поводу, но оба были уверены, что с этим нужно что-то делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.