ID работы: 9692532

Это я!

Смешанная
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Разные способы поучить желаемое.

Настройки текста
      Вылазка в тюрьму чудом осталась незамеченной. Но она поменяла отношение к их общей проблеме самого Драко. Теперь он сидел вместе с Гермионой и пытался найти решение. Они уже больше двух часов просидели в библиотеке, потому что это самое тихое место, в котором легко сосредоточится. -Может, стоит сходить в ту больницу и посмотреть какие-нибудь документы. Он же в любом случае записывал то, что делал. -Ну да. А нам так и дадут посмотреть эти твои бумажки. Давай просто сходим к нему ещё раз и заставим рассказать всё.       Они уже в который раз начали спорить, но их перепалку остановил Гарри, подошедший сзади. Парень был не мало удивлён тому, что рядом с Гермионой, за которой он и пришёл сюда, сидел Драко Малфой. -Что вы тут делаете? Вас в последнее время так часто видят вместе.       Драко абсолютно игнорировал присутствие ещё одного Гриффиндорца, но Гермиона заставила обратить на происходящее вокруг. Девушка поднялась со своего места и подошла к Гарри. -У нас есть дело, которое мы сами решить не сможем. Может, поможешь нам? -Драко? Ну, хорошо…       Гермиона хитро улыбнулась, ненадолго отводя взгляд на озадаченного Малфоя, и снова посмотрела на Гарри. Драко догадывался, к чему она клонит, отчего в нём просыпалась злость. -Поможешь мне попасть в одно место? Я даже не против, если ты пойдёшь со мной.       Гарри кивнул, хотя ничего не понимал. Гермиона вышла из комнаты до того, как Драко успел что-либо сказать. Малфой вскочил со своего места, но вспомнив, что рядом Поттер, немного успокоился и молча вышел следом. «Хорошо. Я пойду один»- думал Драко, пока шёл с Гарри, который успел его догнать.

***

      Гермиона и Гарри шли под мантией-невидимкой. Поттер не задавал вопросов, пока два парня не оказались у какой-то больницы. -Что мы здесь делаем, Драко? -Нам нужно в архив. Можешь не задавать лишних вопросов, милый. Я не смогу рассказать всё сейчас.       Гарри заметил что-то непривычное в поведении Драко, но не обратил на это особого внимания. Малфой открыл дверь заклинанием, и пара вошла в полупустое здание больницы. Света почти не было, поэтому найти архив было куда сложнее. Но эта комната была всё-таки найдена. Гарри зажёг свет на своей палочке и осветил документы, сложенные стопками на стеллажах. Гермиона принялась искать записи по датам и имени врача. Множество папок были отметены в сторону во время поисков. И вот, наконец, были найдены записи с операций Мирона Ватса. Времени на просмотр их уже не оставалось, потому что медсестра, дежурившая этой ночью, пошла на грохот, который Гермиона издавала, когда отбрасывала ненужные документы. -Пошли, нельзя чтобы нас поймали.       Гермиона юркнула к Гарри под мантию. Двое парней выбрались из больницы так же тихо и незаметно, как пробрались туда. Не зная, чем именно закончилась эта вылазка, Гермиона принялась читать добытые материалы, как только попала в свою комнату.

***

      Драко выбрался из школы один и вернулся в ту тюрьму. Сейчас он шёл по тёмным коридорам здания, точно зная, куда нужно направляться. Он всё-ещё был зол на Гермиону, поэтому не собирался сдерживаться. Когда нужная камера находилась перед парнем, он произнёс заклинание, отчего дверь с глухим стуком отворилась. Доктор, как обычно, сидевший в глубине комнаты вскочил. Он попытался выбежать, но Драко, уже зашедший внутрь толкнул мужчину обратно. Затворив за собой дверь, он подошёл к Ватсу. -Если ты, чёртов старик, прямо сейчас не расскажешь мне, что ты сделал со мной и девкой, в чьём теле я нахожусь, ты погибнешь смертью куда страшнее обычной казни.       Доктор уже улыбнулся и хотел рассмеяться, но пинок в грудь выбил из него и воздух и смех. Драко не чувствовал ни вины, ни сожаления к этому человеку. Несмотря на женское тело, в котором он находился, сила его ударов была почти равна обычной. Физически расслабиться было лучше, чем как обычно, заколдовать человека, так казалось Малфою. Он спустил всю свою злость и растерянность, которую он чувствовал в последнее время. Когда руки и одежда были забрызганы капельками крови, Доктор дрожащими руками протянул какой-то блокнот. Драко быстро выхватил записи и исчез, оставив после себя лишь многочисленные синяки и раны на теле врача. Хотя, когда он уходил, до него доносился смех этого сумасшедшего человека, прерывающийся кашлем и отхаркиванием крови.       Парень настолько расслабился, что, уже находясь в ночной школе, он спокойно шёл по коридору. Путь в Гриффиндорскую башню был не коротким, но ему так было даже легче. Весь Хогвартс спал, поэтому ему некого было бояться. Драко в теле Гермионы дошёл до комнаты и лёг в кровать, хотел читать записи безумнца, но уснул, как только его голова коснулась подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.