ID работы: 9693583

Я уже не могу без тебя

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
rebekka73 соавтор
Trololoshka228 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
270 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Роковое сообщение

Настройки текста
Примечания:
POV Рэйчел Белый свет потолка ослепляет мои глаза, жмурюсь, но первую минуту не могу даже открыть их. Внутри меня просто выворачивает наизнанку, ткань простыни плотно сжата в моей руке и я еле-еле открываю глаза в надежде увидеть любимое лицо — Пэйтона. Ведь он первый, кто пришёл в мою ещё не до конца не пробудившуюся голову. Тишина. Потолок. Проснулась я на больничной койке, все мои попытки встать — потерпели неудачу, так как на мне были присоски, что сковывали движения. Закатываю глаза и пытаюсь понять, как и почему я здесь оказалась. Ничего не понимаю. Белое одеяло накрыло моё тело, на запястьях имеются бывшие порезы… Нет, ничего не изменилось. Я жива. Я думала это сон. Что меня уже больше нет в мире. Что я спрыгнула с того окна. Что больше меня ничего ожидать уже не может. В глубинах памяти я отчётливо помню образ брюнета, то, как он просил остановиться, как в его глазах стояли слёзы. И мне становится невыносимо тоскливо.

«Неужели это он?»

Кабинет в котором я находилась был небольшим и почти полупустым, внутривенная капельница, койка, один шкаф напротив кровати, стул и прикроватная тумбочка с широким окном. Больше ничего. Поворачивать голову было сложно и больно, шея затекла от положения сна, глаза по-прежнему были красные и болели от слёз, одеяло не согревало и всё вокруг казалось таким пустым, холодным и ледяным. В эту же минуту в палату зашла медсестра и радостно захлопала в ладоши. Девушка среднего роста в синем костюмчике, что очень шёл ей к лицу, она показалась мне довольно приветливой и даже улыбнулась. Подойдя ко мне ближе, она проверила аппарат, подключенный к внутренней стороне локтя и проверила табло, отражающий моё сердцебиение. Мед: — Как прекрасно, что ты проснулась! — на её лице засияла яркая улыбка. — Как ты себя чувствуешь? — Не очень… — я потерла переносицу меж бровей и приподняла на неё глаза. Она покорно села на стул. — Как я здесь оказалась? Мед: — Проблемы со здоровьем наблюдаются? — Эм… И что? — я не понимала, почему она мне не говорит причину и загадочно приподняла уголок брови. Мед: — Ладно, я уже могу отключить тебя от капельницы. — переведя тему, она осторожно освободила меня от капельницы и заметила недавний порез возле вен. Её лицо поменялось и она приоткрыла рот, ничего не спросив, она просто взглянула на меня. В её глазах отражался мой силуэт и видимое моему глазу сострадание. Мед: — Ты очень сильная. — медсестра сказала это с такой уверенностью, что я даже обомлела. — Как я здесь оказалась? Где Фейт? Пэйтон? — я очень растерялась с её слов и хотела как можно быстрее перевести тему. Я не помнила ничего. Кроме Пэйтона и мокрого асфальта, что был за 2 этажа надо мной. Я ведь могла разбиться. Почему я всё ещё жива? Почему рядом нет никого? Это же не сон? Тогда что? Мед: — Извини, я не знаю, кто такая Фейт. — медсестра хотела выйти из палаты, но я её остановила. — Пожалуйста, скажите, кто меня забрал? Мне это очень важно! — я даже приподнялась с кровати и она дёрнулась, выдвигая руки вперед в знаке «остановись». Я внимательно посмотрела на неё и она замялась. Мед: — Может покушаете? Я правда не помню его имя. Но после того, как вы поедите, я скажу. Хорошо? — она улыбнулась и приоткрыла дверь. — Прошуу!!! Мед: — Рэйчел… Я ведь могу не сказать. — медсестра через мгновение скрылась из виду. — Окай. Несите еду. — я надула щеки и отвернула голову к окну. Белое окно, скучный вид на площадку из машин и несколько голых деревьев. Я встала на ватные ноги и чуть пошатнулась, судорожно ухватившись за тумбочку. «Ох, вот черт!» — мои колени задрожали, будто я никогда раньше не вставала на ноги и не ходила. Медленно переплетая руки друг с другом я дошла до окна, наконец-то подошла к нужному месту. На подоконнике лежал мой телефон и я засунула его в карман, даже не включив его. «Какой в этом смысл? Я все равно везде удалилась.» ещё минуту я пялилась в окно и выслеживала машины, вглядываясь в серое небо с тяжёлыми белыми облаками. В дверях показалась девушка в синем медицинском костюме, она аккуратно катила тележку, на которой лежал поднос с едой. «Есть хотелось СУПЕР СИЛЬНО, впрочем, как всегда.» Мой живот заурчал, словно лев или тигр. Уговаривать покушать меня не пришлось и я медленно с помощью медсестры уселась на кровать. На подносике стояла тарелка с кашей, лимонный чай, и маленький бутерброд с маслом — не роскошно, конечно, но лучше, чем ничего. Можно сказать, чисто больничная еда. Я съела всё довольно быстро и медсестра была немного шокирована моему аппетиту, но показывая на лице более спокойный вид. Мед: — Так вкусно что ли? — её глаза немного увеличились и она с непониманием смотрела в самую обычную геркулесовую кашу. — Неплохо, — я допила чай и вытерла кистью рот. — Ты обещала мне рассказать о том, кто меня сюда привёз. Мед: — Когда мы успели перейти на «ты»? — Не будь занудой. Тебе же не больше 20… — подметила я и убрала поднос на тележку. Мед: *нервный смешок* — Мне уже вообще-то 22:) Но комплимент засчитан. — она подмигнула и достала из кармана, какую-то карточку.  — Тааак, Рэйчел Хартонсон поступила 27 октября в 14:15. Возраст не указан, с виду лет 16-17. Пэйтон Мурмаер, 18 лет, привёл девушку в бессознательном состоянии, причина неизвестна. Телефон поручителя указан. На моменте Пэйтон Мурмаер… Я просто раскрыла рот и замерла на месте. Мед: — Вот, как-то так. Ты чего? — она убрала карточку обратно в карман и нагнулась ко мне. — П… Пэйтон? — о да, я была очень удивлена его поступку. Мед: — Хм… Ну да, ты не знаешь его или что? — Знаю. Просто… — по щеке пробежала маленькая слезинка и девушка напряглась. — Я даже… Мед: — Не переживай, всё будет хорошо. — она заключила меня в свои тёплые объятья. — Завтра в обед он должен прийти, он вчера тоже заходил. Я сказала, что ты вспоминала его и какую-то Фейт… Понятия не имею, кто это, но он сказал, что это его сестра. Он так тебя любит… Честно говоря, я даже завидую тебе; белой завистью, конечно! 😅 — Хе… Спасибо тебе. 💜 Мед: — У тебя в 11:00 беседа с психотерапевтом. Ты у нас ещё примерно на неделю, посмотрим вообщем. — она заботливо погладила меня по голове и привстала. — Эх, Рэй… Мне работать пора, чуть позже подойду;) — Окей. Медсестра вышла из палаты и оставила меня в полном одиночестве. Все улыбки исчезли и повисли в воздухе.

В голове была полная неразбериха, я не понимала, почему Пэй меня спас…

Разве я что-то ещё значу для него? Я такой ужасный человек, он знает эту чертову правду, он знает на какие подлости я способна… И все равно сохранил мне жизнь.

Мне было так обидно, что его нет сейчас рядом. Нет блокнота. Нет ничего. Полная пустота.

Но время не ждёт, оно неумолимо бежит вперёд, не оставляя за собой ни единого шанса. Пока ты дышишь: ты можешь изменить свою жизнь, можешь поменять ход судьбы, можешь сделать, как хорошее, так и плохое, можешь продолжить жить, а можешь уйти в небытие, взяв нож в руки.

Жизни не видев, мы ложимся в гроб.

Так много ты можешь, но будет ли это истинным счастьем? Это принесёт тебе, что-то большее, чем просто собственное утоление эгоизма? Ты правда считаешь, что без тебя всем станет легче? Ты считаешь, что твоя жизнь пришла в мир, чтобы умереть от тебя самого? Или ты просто слишком глупый, раз тратишь драгоценное время на бред страданий.

@мысли отчаянного человека

***

Беседа с психологом.

Как оказалось, мою медсестру звали Марта и в вместе с ней палату зашла ещё одна женщина. Она была в строгом костюме фиолетового цвета и с короткой стрижкой. Из её внешнего вида я ничего не могла от неё ожидать, она почти не улыбалась и выглядела достаточно сурово, из-под черных очков виднелись проницательные голубые глаза, она долго всматривалась в мои глаза, а после начала. (Пс-психолог) Пс: — Здравствуй, Рэйчел. Я — Кэрри Бентрикс, доктор медицинских наук, врач-психотерапевт, клинический психолог. Но да ладно, это так к слову, чтобы ты понимала, что я не просто тётенька с улицы. — она слегка улыбнулась и села на специально приготовленный ей стул. Я тоже улыбнулась в ответ. — Что ж, давай поговорим о тебе. — она провела по мне взгляд и наклонила в сторону голову. — Я… Я человек. — растерявшись от вопроса, я выпалила какой-то бред и жутко покраснела. Женщина хмыкнула и потёрла кончик носа костяшкой пальца. Пс: — Неплохо, я думаю это хорошая характеристика, но, к сожалению, она ничего мне не даёт. — она загадочно потерла руки и направила на меня свои голубые глаза. — Эм… — я была в таком шоке и сидела, будто на иголках, стараясь подавить всё в себе. Ибо как обычно представлюсь какой-то сумасшедшей. Пс: — Окей, я поняла. Назови в себе качества, которые привлекают окружающих и как ты считаешь, относятся именно твоей личности. Тебе же 16? — Нет, 17. — тихо ответила я и замолкла. Пс: — Оу, ладно. — она что-то подчеркнула в своём резюме и продолжила ожидать от меня ответ. — Я думаю, что я плохой человек. — начала я и резко остановилась. Пс: — Обоснуй, пожалуйста. Я долго смотрела на ткань одеяла, а после начала говорить. Всё, что сидело во мне годами. Понятие не имею, как и зачем я начала рассказывать ей свои проблемы. Наверно, потому что меня никто не спрашивает о таких вещах, и зачастую я не могу ничего о себе рассказать. Вся боль и страхи всегда сидели в моей голове и я никому их не рассказываю, стараясь спрятать свой настоящий облик от глаз окружающих. Я говорила и мне становилось так тошно и противно, я ведь режу правду-матку, а она самая горькая правда. — Смысла в моей жизни нет; я просто человек, который постоянно ноет; меня никто никогда не любил; я всегда нахожусь там, где после я чувствую себя подавленно и разбито; всё идёт против меня. Моя жизнь — полное дерьмо, которое закапывает всё то, что мне так дорого. Психолог очень удивилась моей речи и несколько раз смотрела на меня и записывала что-то в блокнот. Пс: — Ты говоришь, как обиженный жизнью человек. Что говорят твои родители по этому поводу? — Их нет и им плевать на меня. Пс: — Ты детдомовская? — уяснила для себя женщина, но я повертела головой. — Я уличная. Пс: — Хм… Ты видела свою мать или отца в последнее время? — Да, к сожалению. Можно не надо об этом, не люблю эту тему. Пс: — Окей. Что насчёт твоей потери сознания? — Этого я не помню. Пс: — Часто ли это случается в твоей жизни? Может есть на то причины? — Знаете… Если бы вы пожили в моей шкуре, вы бы может поняли какого это. Но я не хочу, чтобы кто-то испытывал такую боль, даже самый ненавистный враг. Конечно, на это есть причины. Печальные отношения, давка, сигареты, алкоголь, наркотики и прочее. Пс: — Давно ты употребляешь? — Не совсем. Я хотела покончить жизнь самоубийством и даже стояла на краю окна. Но мой парень… Он спас меня, я очень сильно люблю его. Я жить без него не могу. Я видела его с другой, но он не виновен, во всём виновата лишь я. И за это я ненавижу себя, если бы была возможность, я бы умерла прямо сейчас. Пс: — Слишком много смерти в твоей голове, но ты ведь боишься её? — Я пытаюсь. Я так устала пытаться жить, очень устала просыпаться на улице, чувствовать замкнутость, клетку, видеть жестокость и плакать по ночам от безысходности. Мне надоело выслушивать чужие бредни и верить в сказки о том, что завтра станет легче и лучше. Пс: — Наркотики помогают тебе справится с негативом? — Лишь на время. А потом становится ещё хуже и хуже, с каждым днём ты всё больше понимаешь, что эта жизнь никчёмна. Наркотики — пустая трата времени, она рисует тебе силуэты счастья, но это лишь мираж. Далее происходит только боль и уныние, мне этого хватает и без того. Героин и травка очень сильно действуют на психику и у меня едет крыша с этого. Понимаете, в смерти я вижу точно такой же выход, как и продолжить жить. Но зачем мне жить так? Зачем страдать? Пс: — Ты ранее пыталась совершить суицид? — Конечно, и не раз. Боязнь смерти преследует меня точно также, как и мысли поскорее покончить с этим всем. В голове всплывают картинки счастливых моментов из жизни, ты просто боишься, что будет, когда ты никогда не сможешь вдохнуть кислород в лёгкие, когда не увидишь больше неба или не скажешь что-то… Оно ведь останавливает тебя. Но и продолжать проходить эти адские круги — глупо. Пс: — Ты любила кого-то или любишь? — Да. Я люблю Пэйтона, я люблю Несси, люблю Фейт и её парня Брайса, я люблю мою медсестру, люблю умершего друга Кайла, я люблю даже вас… Но я не хочу никому причинять боль и хочу умереть. Пс: — Рэйчел, а теперь скажу я. Смерть — это не самое ужасное, умереть может каждый и однажды умрём мы все. Но знаешь, жить могут только умные и сильные духом люди, те, которые готовы на всё ради своих близких и родных. Я уверена, что ты очень талантливый и умный человек, пообщавшись с тобой, я поняла какого жить бездомным людям. И таким, как ты, особенным, жить просто необходимо. Ты можешь изменить чью-то жизнь, в первую очередь, свою. Ты справишься, хотя бы по той причине, что тебя любит твой Пэйтон. Он звонит нам каждый час и спрашивает о твоём состоянии. Он тебя любит. Понимаешь? — Да… Пс: — Я назначу тебе лечение на антидепрессантах, каждый день мы будем работать с тобой в течении недели или двух. Твоя задача — разобраться в себе. Моя задача заключается в том, чтобы тебе помочь с этим справится. Ты больше не одна. С этого дня ты должна встать на учёт. — закончив свою монолог, Кэрри поправила свои очки и дописала что-то в своей тетради. -… — я промолчала не в состоянии что-либо возразить или ответить. Пс: — На самом деле, это просто разговор и уточнение над чем мы будем с тобой работать. Со следующего сеанса мы будем разбирать тему и решать её. А пока ты будешь на спец. курсе с моральной поддержкой в группе. Ты как? — Не думаю, что это хорошая идея. Не люблю социум. Пс: — Ты против? Там будут люди, которые также больны и находятся в депрессии. Отличная возможность понять других и познакомится, не считаешь? — Нет. Одной мне проще. Пс: — Ладно, в таком раскладе, я переведу тебя на индивидуальные курсы, что будут стоить денег. Пэйтон правда уже оставил предоплату и согласился финансово помогать нам. — Как? Когда? Пс: — Не переживай, всё будет отлично! Но, а мне уже пора. До завтра, дорогуша! — психолог встала и обняла меня. Ещё некоторое время мы спокойно говорили и она уверила меня в том, что так или иначе поможет мне с депрессивными моментами, выяснит проблему, просто поможет мне стать счастливым человеком. Далее всё время я провела в раздумьях, вообщем я выпила психотропное и уснула. Всё плыло в глазах и я не могла продержать и на минуту.

***

Новый день.

В этот самый день должен приехать Пэйтон. Проснулась я раньше обычного, так как все мои мысли были заняты нашей встречей. Я так сильно скучала по нему. Перепробовав все варианты действий, которых я могла сделать: посмотреть в серое небо, полюбоваться пустотой помещения, изучить каждый угол, перебрать тумбочку. Марта принесла мне гречневую кашу и чай, но сегодня я не была особо голодна. Мед: — Ну что, как ты? — она присела на стульчик и уставилась на меня. — В целом… нормально, — я улыбнулась и она шумно сглотнула слюну в горле. Мед: — Рэйчел, у тебя имеются проблемы не только с психикой. — она отвела глаза от меня и говорила чуть тише. — Мистер Перси хочет с тобой поговорить. — А? Когда? Мед: — Буквально через минут 10.😕 — Но зачем? Что со мной не так? Мед: — Это тебе расскажет док. — девушка простилась со мной и вышла из палаты.

Доктор вошёл в палату</center> Доктор: — Здравстуй, Рэйчел! — поприветствовал меня мужчина в белом халате и присел за стул. — Как самочувствие? — Нормально. По какому поводу вы хотите со мной поговорить? Доктор: — Эх, да вот… — он перевернул страницу своего журнала и с опаской посмотрел на меня. — Видите ли, Хартонсон, у вас приступы сердечной недостаточности, психологические отклонения, неврологические симптомы и это — не есть хорошо, я вам даже больше скажу — это ужасный результат в силу вашего молодого возраста. Так… — Док, но я принимаю антидепрессанты и лечусь. — пыталась убедить его я, на что он лишь разочарованно покачал головой. Доктор: — Нет. Понимаешь… — он поправил очки и выдохнул поток горячего воздуха, было очень заметно, как он волнуется. — Антидепрессанты — не лучшая методика лечения, у тебя есть наклонности к наркотикам и курению. А психотропные вещества лишь притупляют приступы панических атак и прочих переживаний. — И что я должна делать? — на глаза накатывались слёзы, но я старалась удержать всё в себе. Доктор: — Рэйчел, я могу предложить только пожизненный медицинский учёт, где ты будешь обязана соблюдать режим принятия нужных препаратов и постоянного осмотра. Большего я прогнозировать не могу, у тебя уже пошло развитие тахикардии, а это больше 80 ударов в минуту — это отклонение от нормы. Я заплакала. Мне было так печально слушать его речь о моих заболеваниях, аритмия передалась мне от матери, а психическая неустойчивость из-за постоянных тревог и расстройств в голове. Маниакальные и резкие перепады настроения, наркотики и всё это вперемешку создают удивительный коктейль. Доктор: — Рэй, мне очень обидно за тебя, но пока я могу помочь только лечением медикаментозным. Извините, — он вышел, оставив меня в паническом состоянии — захлёбываться в слезах. Привычная среда моего обитания. <center>***

Спустя 2 часа страданий и нервоза

Марта зашла и успокоила меня. По крайней мере, она очень попыталась сделать так, чтобы я выдавила из себя улыбку и перестала ныть. Она присела на кровать и взяла меня за руку, поглаживая подушечкой пальца мои костяшки кисти. — Время сколько? — отпрянула я. Мед: — Эм, сейчас. — она запустила руку в карман и достала белый смартфон. — О, уже 14:20. — Когда придёт Пэйтон? Мед: — Этого я не знаю… — её телефон зазвонил и тут же она взяла трубку. Слушать разговор я не стала, ибо это неприлично, а через минуту разговора девушка просияла в лице и что-то подтверждала, периодически кивая головой. Мед: — Рэйчел! Мне только что звонил твой Пэйтон! — я, как будто вышла из транса и улыбнулась во все 32 зуба. — Ура! — закричала я и обняла Марту за плечи. — Спасибо-спасибо! 😍😍😍😍🥰🥰🥰🥰🥰🤩🤩🤩🤩 Мед: — Хехе, не за что) Он сказал, что уже едет. 😌 Меня разрывало от счастья и я дрыгала руками, прыгая от радости на койке. «Боже, как же я этого ждала😱!» Я просто забыла о всех обидах и своём состоянии, предвкушая будущую встречу. С ним. — А можно мне расчёску? — о да, я уже наряжаюсь на встречу; я смотрела в зеркало и хотела сделать более-менее привлекательный вид. Мед: — Хахах, марафетишся? — Марта громко засмеялась и протянула мне расчёску. Я улыбнулась в ответ и ничего не ответила. «Ой, да ну тебя!» Поправив волосы и подкрасив губы обычной гигиеничкой, я стала «красоткой», боже нет… я просто стала на милипиксель красивей и всё, красные глаза от слёз, дрожащие руки и худое тело болезненного вида остались в неизменном виде. Хоть я и ем)

***

Пэйтон зашёл в палату один. В его руках был пакет с фруктами, он весь светился от счастья, как и я. П: — Рэйчел! Привет, — он подошёл ко мне ближе и я бешено ухватилась за него, обняв за плечи. — Пэйтон! — из моих глаз посыпались слёзы радости и я сжимала со всей силы его шею, его руки тоже обнимали мою талию. — Я так скучала! П: — Я тоже, милая! — он поцеловал меня в щёчку и убрал пальцем слезу. — Не плачь, ты как? — Без тебя плохо. П: — Зайчик мой! — он прижал меня к своей груди и нежно поцеловал в макушку. — Прости меня! П: — И ты меня прости… Я тебя люблю! — Я так тебя люблю! Мы сказали эту фразу одновременно и засмеялись, не отлипая друг от друга. Мы могли разговаривать вечно. Пэйтон всё время улыбался и мы покушали то, что он принёс. Апельсины, бананы, яблочки, конфетки и пироженки. П: — А когда тебя выпишут? — Эм… — я прожевала кусочек банана и опустила глаза. П: — Что? — Я всегда буду стоять на учёте. У меня психические нарушения и проблемы с сердцем. Кароч, первую неделю или даже две мне из этой палаты ни ногой. — грустно озвучила я, пока Пэйтон внимательно слушал меня и прикусывал губы. П: — Ладно. — он слегка улыбнулся. — Не расстраивайся ты так:) Всё будет хорошо! — я обняла его и поцеловала в щёчку. — Как дела в школе? — Пэйтон изменился в лице и покраснел до ушей, он облизнул губы и положил свою ладонь на мою руку. П: — Рэйчел, я… вообщем, ты отчислена. Прости! — Как? П: — Брайс начала возмущаться и я огрызнулся, проще говоря, я послал её и забрал твои документы со школы. — он ненадолго замолчал, а после посмотрел мне прямо в глаза. — У нашей школы проблемы из-за девочки Лиссаны Макбет, ты её избила? — прибавив тон, он приподнял правую бровь. — Что? — я удивлённо приоткрыла рот и почесала затылок, было неловко и очень неприятно вспоминать те подробности ситуации. Эта тварь Лисса никогда ранее не лезла ко мне, но это всё было до того, как она узнала о наших отношениях с Пэем. М-да… П: — Ты её толкнула я видел. Но зачем? — Мгх… Она правда не туда полезла и получила по заслугам. — недовольно процедила я и отвернула голову к окну, не желая продолжать эту тему. П: — Что она сделала? — Какая разница! Пэй, забей, ладно? П: — Всё норм? — Да! Давай поговорим о чём то другом… П: — Ты сама про школу спросила! Не надо быть такой агрессивной. — Ты… агррр… Неважно. П: — Ты ведь сама молчишь, а потом бесишься с ровного места, говори лучше все свои чувства. Хотя бы мне, я не телепат. — Ладно, прости. Просто это всё так валится на меня, как кучка дерьма с неба. П: — Ну, хватит… — он обнял меня и положил голову на мою грудь. Стало очень тепло, а запах его прекрасных духов проник мне в нос, чаруя меня. — Пэйтон, — тихо прошептала я. П: — М? — Почему ты меня простил? П: — Потому что я тебя люблю. Я уже говорил. Я не могу жить без тебя, Рэйчел, я устал просыпаться в окружении каких-то шкур или в полном одиночестве. Я боюсь остаться один, но больше без тебя. Когда я видел тебя на том окне, перед глазами побежала вся жизнь. Мы всегда были вместе: в детстве, в юности, сейчас, да были переломные моменты… но знаешь, эта такая мелочь перед тем, как лежать сейчас с тобой, держать тебя за руку и понимать, ты только моя. Я так боюсь потерять тебя. — Пэй… — я захныкала, закинув ножку на его торс. П: — Моя принцесса.❤ Пришёл доктор и разлучил нас. Доктор: — Здравствуйте, голубки! — он хихикнул и Пэйтон резко встал с моей кровати. — Что вы, что вы… Хе-хе, мистер Пэйтон, время вышло и посетить Рэйчел вы сможете только завтра. П: — Хорошо, доктор. — он вернулся ко мне и трепетно поцеловал в губы. — Пока! П: — Не скучай!

***

Пэйтон приходит навещать меня каждый день, успокаивает и мы разговариваем по душам.

***

Всё проходит классно и спустя ещё неделю меня отпустили домой с условием, что я каждый день буду отписываться, принимать таблетки и сообщать о самочувствии. Конечно, в этом была целиком и полностью заслуга Пэйтона, который буквально слёзно вымолил меня. Доктор долго ломался и отрицал, но всё же сдался и согласился. П: — Собирайся! Едем домой! — парень зашёл в палату и объявил эту прекрасную новость, кружа меня в руках. — Ураа!!! — потом я быстренько собрала свои шмотки и через минут 15 была уже готова. Поблагодарив Марту и попрощавшись со всеми, мы — довольные и счастливые поехали домой. Родной красненький спорткар, я очень скучала по его салону, мощному рыку и быстрой мягкой езде. Оказывается, это так круто, когда твой любимый человек водит машину, а ты наслаждаешься видом из окна и пусть погодка была не очень хорошая и пасмурная, это так офигенно. Доезжая до дома, к машине подошла Фейт и Брайс. Я выпорхнула, как бабочка, из машины и нырнула в тёплые объятья Фейт. Брайс, кстати, тоже был рад меня увидеть и мы обнялись. Ф: — Как круто, что тебя отпустили! — брюнетка широко улыбнулась и крепко вцепилась мне в объятья. М/П: — Что там за крики? — симпатичная женщина в синей блузке и чёрных штанах вышла из дома и мило улыбнулась. П: — Мама, это Рэйчел. — Пэй подвёл меня к своей маме и я медленно кивнула. «У него такая красивая мама… Теперь ясно в какого пошёл Пэйтон;)» М/П: — Ох, это та самая Рэйчел! — Джоанн ясно улыбнулась и заключила меня в объятья. — Детка, ты такая худенькая… Совсем не кушаешь что-ли? — Хе, нет, покушать я как раз очень люблю) М/П: — Оно не заметно, дорогуша! — она слегка рассмеялась и я тоже подала смешок. «У неё такой заразительный смех!» — Что ж, Рэйчел, я Джоанн. — она протянула мне руку и мы совершили рукопожатие. — Приятно познакомится! Рэйчел, — скромно подметила я и она подмигнула мне. М/П: — У тебя милая девушка. — она обратилась к сыну и растрепала рукой его волосы. — Где ты её нашёл? 😀 П: — Мам, помнишь мою первую любовь? М/П: — Нет, милый, а что? П: — Это Рэйчел. У нас даже браслетики одинаковые и фотография есть, помнишь, я сижу с девочкой в песочнице? Вот, это она! М/П: — Ох, правда?! Ну, это судьба! — засмеялась Джоанн и погладила меня за щёчку. — Идёмте скорей в дом, простудитесь. Молли готовит сегодня шикарный ужин! Ф: — Да-да! Я сама составляла)) — Хе, крутяк!

***

Вечер прошёл просто волшебно. В окружении семьи Мурмаера я чувствую себя такой защищённой и родной, словами не передать. Его мама оказалась невероятно доброй и весёлой женщиной, мы долго разговаривали и я рассказала о своей семье, о трудностях, Джоанн поняла меня и понимающе кивнула. В семье Пэйтона тоже не всё так гладко, отец Крис бросил Джоанн с момента рождения Пэя и нашёл себе любовницу, оставив молодую женщину одной с двумя детьми. Но каких проблем и трудностей только не было — она из тех, кто стойко выдержал все преграды жизни. И плакала и было очень сложно, но сейчас она — самый счастливый человек на планете, у неё отличные дети, которые в состоянии обеспечивать целую семью, умные, талантливые, красивые. М/П: — Ребятки, было бы круто устроить вечеринку не думаете? П: — Эээ, ну, мам! М/П: — Что? Ф: — А правда было бы супер! — подметила Фейт и дёрнула за рукав Брайса. — Мы кстати завтра отдыхаем. Б: — Ага, я согласен! М/П: — А меня к вам можно? Ф: — Да, мам. М/П: — Вау! Ну всё, буду готовиться;) Ф: — Пэй, ты позовёшь всех? П: — Не очень горю желанием, только Дилана и Гейджа. — Ну, Пэй, позови всех! П: — Нет. Райли и Авани я видеть не хочу. Ф: — Пэйтон! Рэйчел только выпустили, можно и уступить своим принципам, ради своей девушки. Это же туса и звать надо всех. М/П: — Пэйтон и правда, зови всех. П: — Ааа, ладнооо!!! Вам не угодишь! М/П: — Вот и молодец! После всех уговоров, мы всё же добились своего. Время близилось к ночи и нам всем уже пора было спать. Пожелав всем спокойной ночи, мы поднялись в комнату Пэйтона и позвонили Дилану и Гейджу, которые с радостью согласились пойти на вечеринку. Ещё немного обсудив детали вечеринки, мы и не заметили, как уснули.

***

На следующее утро Пэйтон проснулся довольно поздно, а я так как у меня режим приняла таблетки и отписалась врачу. Пока все спали, я взяла телефон и наконец проверила. Так как, я удалилась абсолютно со всех соц.сетей проверять было нечего, полежав и полюбовавшись спящим парнем, я решила умыться и переодеться в новую одежду. В ванне я даже успела сделать макияж и подстриглась ещё короче, сделав себе короткое каре — это очень красиво и гламурно, подумать не могла, как мне идёт каре. Короткие чёрные волосы, чёлка. Из одежды я выбрала большую футболку и широкие штаны, цепи и серьги в виде цепей завершили образ. Мне самой он понравился. (Мама, я стала эмо-грандж-готкай) Спустившись вниз, я увидела Джоанн, она пила утренний кофе и слушала музыку. М/П: Доброе утро! Рано просыпаешься? Похвально, — подбодрила меня женшина, заставив смутиться. — Да нет, просто таблетки нужно пить и врачу отписать) М/П: — А, ну понятно. Кофе будешь? — Нет, спасибо. М/П: — Ты подстриглась? — она подошла ближе и потрогала меня за волосы. И я кивнула. — Тебе идёт, красавица. — Ой, спасибо большое! — я обняла её за плечи и она прижала меня к себе ещё крепче. М/П: — Пэйтон позвал уже кого-то? — Да, Дилана и Гейджа, они согласны. М/П: — Хорошо, может пиццу или роллы? Что вы вообще кушаете? — Ну да, пицца — хорошее решение. М/П: — Ладно, скажу Молли, алкоголь? — Эм… Мне нельзя) М/П: — Ах да, у тебя таблетки, — она улыбнулась уголком губ и отпила кофе. — Тогда это к Пэйтону. — Ребята сами приносят алко, кстати. — тихо произнесла я и мама Пэя рассмеялась. Она кивнула и взяла телефон. Вниз спускался Пэйтон и Брайс. — Доброе утро! — хором проговорили парни. Пэйтон чмокнул меня в щёчку и сказал, что мне идёт каре. Я просто расцвела с его комплимента и стала вести себя более уверенно. «Рядом с ним я всегда становлюсь собой и ничего не боюсь.» Мы позавтракали и Фейт предложила помочь ей с выбором одежды, парни ушли в магазин за всем необходимым. Вечеринка начинается в 15:30. Мурмаер создал беседу, в которой находились следующие товарищи: Дилан, Гейдж, Ноен, Райли, Энтони, Чейз, Авани. Ребят долго уговоаривать не пришлось и даже стерва Райли согласилась пойти на тусу. С Ноеном, конечно, он уже её личная «собачонка». — Фейт, а где Долли? Ф: — Долли я оставила у заводчицы, мы с ней договорились, что Долли я буду иногда привозить к родственникам, маме, папе там, у неё ещё есть сестрички и братья. У них там своя атмосфера и Долли скучает по своей семье, всегда такая радостная. А что? — Да не, всё ок. Просто мне очень понравилась она, тоже собаку хочу. Ф: — Уверяю, ты ей тоже. Это дело поправимо, может чуть позже заведём кого-нибудь! Ну или я буду привозить вам Долли. — Хе, было бы круто. Ф: — Ладно, а теперь главное! — девушка ушла в гардеробную и вернулась с несколькими вешалками различных образов: ярко-розовое платье, джинсы и цветастая блуза, короткий мятный топ и белые джинсы. — Какой из? — Фейт, ты же знаешь, я в этом не особо разбираюсь! — проскулила я, но она и слушать меня не стала и схватила вещи и ушла переодеваться. Ф: — Значит, поступим так! — она закрыла ширму. Через пару минут из ширмы вышла Фейт в ярко-розовом платье, оно было довольно симпатичным, но уж слишком короткое… — Коротковатое, не думаешь? Ф: — Я это знаю. Брайс меня прибьёт, — хихикнула брюнетка и закрыла ширму. В итоге, выбрали мятный топ и белые штаны, уж очень понравился мне этот лук и я буквально упросила Фейт надеть именно его. Время летело со стремительной скоростью и пока мы выбрали нужный лук и аксессуары прошло миллион лет, шучу, время уверенно двигалось к 15. И я торопила Фейт, ибо сама уже задолбалась ждать.

***

Все пришли к назначенному времени и пусть с девочками я общалась урывками, я нисколько не злилась и была даже рада их видеть. Райли была значительно тише, чем обычно, зато вот Дилан и Чейз, словно заведённые часы, без умолку что-то кричали и дурачились. Пэйтон был напряжён и метал недовольные взгляды в сторону Райли и Ноена, что не могли отлипнуть друг от друга и постоянно перешептывались. Мама Пэйтона хорошо влилась в нашу компашку и позвала свою подружку Мелису, которая и тусила с ней, попивая алкогольные коктейли и прочие вкусности. «Тусили» мы так всего лишь час или два, но потом Фейт предложила сходить в парк и пофоткаться, тиктоки поснимать, ну и просто провести время на улице. Погода была хорошая, солнечная и безветренная. Всё шло классно, мы пошли гулять, купили кучу вкусностей и прочего. Парк находился недалеко и мы пошли пешком, попутно обмениваясь эмоциями и смешными шутками. Люди смотрели на нас, как на придурошных, но нам было плевать на такую безобидную условность. Райли споткнулась и я поймала её за руку. — Осторожней! — предупредила её я и она замерла на секунду, с трудом выдавив из себя: Р: — Спасибо… Через некоторое время мы уже были в парке и парни снимали Тик Ток свои танцульки. Р: — Рэйчел, прости меня… — её голос дрожал и она взяла меня за руку. Я улыбнулась. — Может снимем видео совместное? — Ну, хорошо) А: — Рэйчел! — подхватилась брюнетка, но заметив сверлящий взгляд Райли, она заткнулась и села обратно на лавочку. — А? Р: — Пошли! — блондинка схватила меня за руку и утащила за собой. Авани сидела, опустив голову вниз, Энтони поглаживал её по спине. Но было ясно одно — что-то идёт не так… И Авани это знает… Райли установила камеру и, выучив танец, мы сняли хорошее видео. Р: — Сама-то сниматься не хочешь? — Не, я хочу заниматься музыкой. П: — Девочки! — позвал нас Пэйтон и обнял меня сзади, обвив талию. Его глаза переместились на Райли, а после переключились на мои глаза. — О чём болтаете? — Да так… Р: — Рэйчел музыкой заниматься хочет… П: — Это правда? — Ну, вообще… да. П: — Вау! Мне как раз нужен гитарист) — И… ты хоч… П: — Конечно! Я была очень рада новости о том, что могу учавствовать с Пэем и мы уже сразу придумали аккорды и всё время болтали о крутецкой идее. Далее мы сходили в кафешку и заказали коктейлей, только я пила безалкогольный — просто молочный. Все немного опьянели и ушли танцевать, привлекая внимание мимо проходящих толпы зевак, что заходили в кафе всё больше и больше. — Божечки, это же Пэйтон!!! ААААА!😱😱😱 ДЕВАЧКИ! Райли! А вон там девушка Пэйтона! Она на какую-то готку похожа! Бе! Ему брюнетки нравятся… Блин, у меня русые… ( Было неприятно слышать это в своей адрес и всё это с учётом того, что они говорили неправильно и неграмотно создавалось ещё более обидное и противное ощущение. Мне становилось всё хуже и хуже, я почти не вставала и спряталась в самом далёком углу. Безразлично пялясь в телефон. Райли тоже с кем-то переписывалась и иногда поглядывала на меня, мило улыбаясь. Авани и Энтони миловались у барной стойки и одну за одной вливали в себя стопки текилы. Пэйтон и остальные парни не отставали и что-то громко спорили, крича друг на дружку. «Алкашары…😂»

***

Почти в конце вечеринки зазвонил мой телефон. Номер был неизвестный, но я всё-таки взяла трубку, вдруг там что-то важное или медсестра. Голос был сухой и грубый, но я отлично слышала все. ? — Рэйчел Хартонсон. 17 лет. Отличная карманница. Родители алкаши. Живёт сама по себе. — Кто это? Что? Вы кто?! — Сейчас проживает в доме Пэйтона Мурмаера. Кафе «Фабрика Вкуса» узнаешь? Тебе не скрыться! — абонент назвал кафе, в котором мы сейчас находились и я продолжала слушать его затаив дыхание. Ты знаешь, что будет, когда не выполняешь обещаний? Правильно, расплата. Тебе некуда бежать — я вижу тебя и слежу за каждым твоим шагом.

Завтра последний день!

 — громко заорал мужчина в трубку и отключил, я сидела в полном шоке, сердце шумно билось в груди, руки затряслись от перенапряжения и страха. Паника одержала вверх над моим разумом, подкатившиеся слезы, превратились в истошный поток слёз с воплями. — Боже нет… Телефон отключился. Сообщение «Твой последний день» пришло через секунду.

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ! АХАХАХАХАХ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ! АХАХХАХА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ! ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ! АХАХАХХААХАХАХАХХАХХАХААХ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ! ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ! ТЕБЕ НЕ СКРЫТЬСЯ! АХАХАХААХАХАХАХАХАХ ТЕБЕ НЕ СБЕЖАТЬ! ИДТИ НЕКУДА! ИДТИ НЕКУДА! ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ! ХАХАХАХАХАХАХАХА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ! ХАХАХАХАХХАХАХААХАХАХАХ РАСПЛАТА! РАСПЛАТА! РАСПЛАТА! РАСПЛАТА!

ТВОЙ. ПОСЛЕДНИЙ. ДЕНЬ.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.