ID работы: 9694060

Танец Чёрной Луны

Гет
NC-17
В процессе
342
_Matlen_ бета
Parusnik гамма
Размер:
планируется Макси, написано 540 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 306 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 10: Хогвартс-экспресс

Настройки текста
Предупреждение: присутствует сцена изнасилования.       Она, задыхаясь, бежала по извилистой тёмной улочке, и в её ушах ревел гул пожара, крики боли и заклинания. Девушка чувствовала запах гари и крови, которая зальёт узкое пространство Лютного в не столь уж далеком будущем.       Селена бежала как никогда в своей жизни, не заботясь о собственной безопасности. Она бы предпочла смерть от случайного заклятья тому, что готовил для неё преследователь. Но заклятье в неё попало только одно: мешающее анимагическому превращению… — Силенцио! — рыкнул знакомый нечеловеческий голос над самым ухом, и мозг шатенки затопила ледяная паника. Нет! Это не может быть правдой!       Она билась и брыкалась, но на похитителя это не произвело никакого впечатления. Волосатые руки крепко прижали её к мужской груди, царапая в нетерпении кожу когтями. Вторая рука перехватила её поперёк грудной клетки, жадно шаря по всему телу, разрывая рубашку и грубо тиская освобождённые от белья груди. Наткнувшись лицом на шипастый ошейник, он оставил в покое её шею, но начал облизывать её обнажившееся в ходе схватки плечо, ухо, скулу, подбородок. Селена беззвучно закричала и схватила оборотня за руки. «Как будто делаю обезболивание», убеждала себя она, замораживая до потери чувствительности мерзкие конечности. Оборотень зашипел от боли, когда его добыча с размаху всадила невысокий каблук в его ногу, одновременно выворачиваясь из мгновенно онемевших рук. Ведьма рванула с места на поразительной скорости, завернула за угол, но там тоже было пусто. Схватка сместилась куда-то дальше, предоставив Селену её судьбе.       Тяжёлые шаги преследовали по пятам, сердце заходилось от ужаса, лёгкие сжались, не позволяя нормально дышать. Когтистая рука царапнула её, цепляя куртку на спине. Ведьма на полном ходу вывернулась из рукавов, оступилась, попыталась восстановить равновесие, но скорость была потеряна.       Одним быстрым движением Сивый схватил её, развернул к себе и ударил наотмашь по лицу. Ведьму отшвырнуло назад, на витрину одной из лавок, воздух вышибло из лёгких, Селена ощутимо приложилась головой о твёрдую поверхность и скатилась на грязную мостовую. Сознание на миг померкло, прекратив её сопротивление, но тут же вспыхнуло вновь, возвращая ей страх и боль. Подхватив её с земли, словно тряпичную куклу, оборотень сцепил оба ее запястья одной рукой и опрокинул обнажённой и изрядно облапанной грудью на ржавый железный бак, служащий днём витриной. — Куда же ты, киска? — прорычал он ей в ухо и потерся вздыбленным пахом о её ягодицы. — Мы только начали, — он застонал от желания, шаря свободной рукой в поисках пряжки её ремня из драконьей кожи. Девушка зажмурилась от отвращения и забилась ещё сильнее в попытках высвободиться. Все внутренности сжимались от ужаса, ноги подкашивались, к горлу подступила тошнота, когда его мерзкая когтистая рука справилась наконец с её ширинкой, наполовину разорвав её. Судорожно стягивая сначала её рваные джинсы, а потом и свои брюки, он рычал от нетерпения, разрывая тонкую преграду её белья, и запустил свои пальцы между её силой разведенными бёдрами, убедившись, что она абсолютно сухая. Глухо заворчав, он сгрёб в кулак её растрёпанные кудри на затылке, дёрнул их на себя, заставляя её тело беспомощно выгнуться, и наклонился к самому уху, почти улёгшись на девушку. — Ты бы хотела, чтобы на моём месте был кто-то другой, правда? — лишённая голоса, глотающая собственную кровь и слёзы, ведьма содрогнулась, когда Сивый залез языком к ней в ухо. — Клянусь, киска, ты ни на секунду не сможешь забыть, кто я, — она рванулась из последних сил, но оборотень держал крепко, и вместо того чтобы вырваться, она лишь плотнее прижалась к его паху. Что-то горячее и пульсирующее коснулось лона, и Селена ощутила такую волну омерзения и страха, что, наконец, проснулась.       Тишину комнаты нарушало только её частое испуганное дыхание и мерное тиканье часов на каминной полке. Во всём остальном доме было тихо. Значит, заглушающие чары не подвели её и в этот раз.       Хелен закрыла руками мокрое от слёз лицо и зарыдала. Как ей сейчас не хватало её Гримма, который бы улёгся под боком, лизнул в щёку и успокоил бы просто своим присутствием, теплом живого существа рядом!       Да, всё так и было.       Тогда их штаб скрывался в подвалах старого магловского жилого дома в Лондоне. Городские парки не давали ей нужной силы, а лес в течение месяца был недоступен по стратегическим причинам. Они пробрались в Лютный той ночью, надеясь раздобыть ингредиенты для лечебных зелий. И нарвались на патруль. Несколько Пожирателей и егерей…       Фенрир так много говорил о «вкусной девочке», вспоминая Гермиону, но когда дошло до дела — даже не посмотрел в сторону гриффиндорской заучки. Там, в Лютном, он видел и чувствовал только её, Селену. А она, как назло, была абсолютно истощена магически.       Если бы не Люпин… Она бы, наверное, закончила свою жизнь как другие жертвы Фенрира, истерзанная и замученная до смерти.       Ремус заметил её отсутствие на поле боя. Он искал её… и нашёл.       Она помнила, как Ремус в ярости накинулся на Сивого, оттащив его от распластанной по витрине ведьмы. Селена ещё никогда в жизни не видела его таким. Случись этот бой в полнолуние, Люпин бы не ушёл живым, но магом он был гораздо более искусным. Вероятно, к тому времени она была единственной, ради кого он мог решиться напасть на того, кто переродил его. Но в тот момент жрице хотелось, чтобы он просто убил их обоих на месте.       В памяти отложилось, как она обессиленно сползла на мостовую, пытаясь прикрыться остатками одежды и не сводя глаз с поединка. Дикого, жестокого, не на жизнь, а на смерть. Как Люпин, весь в крови, заворачивал её в свою мантию и, трансгрессировав, нёс на руках, как маленькую. Он шептал ей что-то ласковое и успокоительное, не зная, как сильно она боялась момента, когда ей придётся смотреть в глаза людям и… ему.       Плечи девушки затряслись ещё сильнее, она зажала себе рот рукой, стараясь заглушить тоскливый вой, рвущийся с губ.

***

      Утро отъезда в Хогвартс Хелен провела, укладывая вещи в чемодан заново, чтобы проконтролировать, всё ли взяла и лишний раз обработать вещи очищающими чарами на предмет наличия треклятой пыльцы лунной лилии. Мордред бы побрал эту пыльцу! Перед глазами стояли события вчерашнего дня…       Хелена не знала, какой она представляла их с Римусом встречу, но не такой — точно. Не под воздействием «волчьего приворота». Мерлиновы подтяжки! Откуда он на ней? Она же сожгла всю позавчерашнюю одежду! И так тщательно отмыла кожу и волосы…       Рука девушки замерла в воздухе, не донеся до чемодана сложенную блузку.       Волосы… Щётка для волос! Она расчёсывалась ею позавчера, только прийдя домой, а потом — вчера утром! Как она могла не подумать об этом? Юные оборотни очень неустойчивы, а до полнолуния — рукой подать… Он чуть не превратился! О, Мерлин! Ей пришлось уйти. Сбежать, куда глаза глядят, проблеяв какие-то жалкие извинения. А глядели они почему-то… в Лютный переулок. Неудивительно, что после подобного ей приснился этот мерзкий сон!       Ведьма схватила расчёску и бросила в огонь.       Из-за её дурости секрет Люпина чуть не открылся посреди толпы! Страшно подумать, сколько могло быть жертв! И что сделали бы после этого с самим Ремусом…       Из-за неё! Из-за неё!       Девушка зло швырнула скомканную юбку в чемодан, долго-долго смотрела на неё и все-таки сложила нормально.       Она видела Римуса… и едва узнала его. Да, собственно говоря, почти не разглядела, так быстро всё произошло. Поняла только, что он был почти так же высок, как и тот мужчина, которого она знала в будущем. А его лицо было ещё по-юношески нежным, его пересекал только один шрам. Но его глаза стремительно теряли свой естественный светло-карий цвет, становясь жёлтыми волчьими…       Хелен вздрогнула и вернулась к реальности.       Ведьма потянулась за объёмистым свертком, лежащим на краю кровати: сегодня утром прилетела сова с последними вещами от мадам Софи. Не желая полностью подчиняться капризам современной моды, Хелен заказала собственный гардероб, состоящий из вещей, которые ей полюбились в разные времена, надеясь, что их необычные фасоны спишут на то, что она наполовину магла и француженка.       Флёр утверждала, что Хелен совершит революцию в области моды, и её ждёт карьера великого кутюрье, если война закончится в ближайшие три-пять лет. И жрица не видела нужды её разубеждать.       Не могла же она рассказать, чем занимается и планирует заниматься, и чем всё это кончится.       А пока…       Девушка неприязненно скосила глаза на школьную форму. Хогвартс. Она ненавидела чёрный цвет. Она слишком долго носила его…

***

      Джеймс вразвалочку спускался по лестнице, на ходу жуя бутерброд с ветчиной и левитируя перед собой огромный чемодан. — Сохатый! — на лестничной площадке появился Сириус, как всегда изысканно-небрежный, в новых джинсах и тонком кашемировом свитере, но в одном ботинке. — Ты ничего не пригрёб лишнего? — Что? — Поттер засмотрелся на великолепие одинокого чёрного блэковского носка, и его чемодан с размаху врезался в кадку с цветущим лимоном-трясуном, опрокидывая растение на пол. Пара спелых плодов оторвались, и стебли хаотично задергались, отчего казалось, что у них припадок. Жёлтые упругие плоды долетели до противоположной стены и внезапно сочно лопнули, окатив жёлтой жижей Джеймса, половину прихожей, а также раскрывшийся от удара чемодан, откуда победно вывалился ботинок Бродяги, угодив в липкую лужу сока. — Бродяга! Едрить твою мандрагору! — выругался парень, пытаясь протереть очки полой рубашки. — Джеймс Поттер! Чтобы я больше не слышала таких выражений! — Дорея Поттер показалась в дверях кухни и замерла, разглядывая учиненный беспредел. — И что это такое, скажите на милость?       Сириус, согнувшись пополам от смеха, быстро заполз за угол и оттуда приманил свою пропажу. Впрочем, он не боялся миссис Поттер, им с Джимом всё сходило с рук.       Надо признать, чистка чемодана, части его содержимого, а также прихожей и, наконец, самого Джеймса, была достаточным наказанием за невнимательность. Так что на вокзал Поттеры откровенно опаздывали.

***

      Вокзал Кингс-Кросс был похож на огромный растревоженный улей. Сотни маглов двигались во всех направлениях, изумляя взволнованную вылазкой в немагический мир Флёр. — Мерлин, они всё надели траур в честь той семьи, о которой писали в газетах? Я не предполагала, что они могут быть столь сочувствующими чужой трагедии… — француженка, явно терзаясь муками совести, оглядела своё дивное платье василькового цвета, выглядывающее из-под бежевого плаща и делающее её синие глаза ещё ярче. — Флёр, дорогая, в магловских газетах не писали об этом ужасном происшествии, — поспешила утешить её мадам Ренуар. Стройная, уверенная в себе, совершенная в своей умопомрачительной красоте взрослой женщины, она притягивала взгляды окружающих, как магнит. На ней был стильный светлый костюм с юбкой-карандаш и жакетом с контрастными геометрическими вставками на воротнике и по бокам, создающими визуальное ощущение корсета. За её руку держалась оробевшая Одри. — Полагаю, причиной поголовного траура стал ливень, — с улыбкой вмешалась Хелен. — Не магическая часть населения не владеет водоотталкивающими и очищающими чарами.       Себастьян согласно кивнул, азартно лавируя среди людских потоков тележкой со школьными чемоданами и совой. Ему явно нравилось это приключение, хотя он и не относился к нему беспечно. Хелен точно знала, что в его рукаве, как и у Фриды была спрятана палочка, в принципе, как и у неё самой, и у Флёр — на случай нападения. А на шее Одри висел медальон-портал, приводившийся в рабочее состояние приказом любого взрослого члена семьи.       И всё-таки мистер Ренуар наслаждался, любуясь на своё семейство. Ему нравилось, как восхищённо замирали прохожие, выпадая из своих забот и проблем, когда их взгляды обращались к его девочкам. Яркие, неземные, улыбающиеся, четыре вейлы грациозно впорхнули в тёмно-серую массу людей, словно освещая пространство своим собственным сиянием. — О! — Флёр смутилась своей сентиментальности и чуть покраснела. — Думаю, на волшебной платформе мало что отличается, — Хелена удобнее перехватила сложенный красный зонт-трость. — Нам вот в эту стену.       Пожалуй, лица Ренуаров в этот момент стоило запечатлеть.       Кареглазая ведьма схватила за руку ошарашенную Флёр и, не замечая, как на них посмотрела невысокая темноволосая женщина, сопровождающая двух смеющихся парней, с негромким: «Вперёд, отважные!», — стремительно направилась к кирпичной кладке стены.       Флёр слабо взвизгнула, но, по счастью, уже на магической стороне. Она оглянулась, рассматривая арку, надпись на которой гласила, что они находятся на платформе 9¾. — Ты сумасшедшая! — рассмеялась блондинка, внезапно ощутив прилив адреналина. — Ты только что чуть не приложила меня о кирпичную стену! Я думала, разобью нос!       Хелен хохотала, пьянея от радости, волнения и странной эйфории, и Флёр вторила ей, не замечая любопытных взглядов окружающих.       Воздух пах дождем и осенней листвой, кругом ухали совы, сновали волшебники, а на рельсах дышал паром, словно Китайский Огненный шар, алый Хогвартс-экспресс, обещая девочкам отвезти их в волшебную страну, где могло быть… что угодно. Даже то, что невозможно. Особенно то, что невозможно! Ведь они — не обычные школьницы, а ведьмы.

***

      Его глаза тоскливо осмотрели заполненную народом платформу. Какие же они все шумные! Всё-таки Тёмный Лорд прав, предлагая очистить расу волшебников от этой вульгарной магловской примеси. Сколь немногие из стоящих здесь умели вести себя достойно!       Взгляд его чёрных глаз наткнулся на высокую статную женщину с короной блестящих чёрных волос. Величавая, прямо-таки царственная осанка, сдержанность в манерах… Да, леди Блэк, несомненно, принадлежала к тем, кто разделяет идеи Тёмного Лорда о превосходстве расы чистокровных. И глядя на неё, никто бы не усомнился в правильности этого утверждения.       Рядом с высокородной ведьмой стоял Регулус. Блэк-младший не был Северусу близким другом, у него вообще не было друзей с тех пор как… Тут его глаза выхватили в толпе всполох рыжих волос, но он сразу понял, что ошибся. Эта смеющаяся девчонка не была похожа на его Лили…       И мысли повернули его в другую сторону.       Северус потратил всё лето, разгуливая поблизости от дома Эвансов в надежде встретить Лили. Но она не дала ему ни одного шанса. Она не принимала его сов, не выходила из дома, не отвечала на звонки.       По всей стране начали происходить страшные вещи. Маглов и маглорожденных убивали и калечили. Участились нападения оборотней, вампиров, великанов… И Северус каждый раз боялся узнать, что Эвансы как раз ходили в тот торговый комплекс или кинотеатр, в котором произошла очередная «утечка газа» или «неисправность опор».       Снейп ревниво покосился на Блэков. В толпе было не разглядеть, но рядом с ними стояла рыжеволосая девушка. Могла ли Лили стоять там с братьями-аристократами?       Нет. Северус усмехнулся. Вальбурга никогда бы не потерпела возле себя маглорожденную, а Сириус… он, конечно, не пропускал ни одной юбки, но не покусился бы на любовь Поттера.       Ученики повалили к поезду, когда Северусу наконец-то удалось отыскать в толпе Эванс. Она собиралась сесть в этот самый вагон! Снейп взволнованно обернулся ко входу. — О, посмотрите, кто у нас тут! — протянул самый ненавистный в мире голос, Северус выхватил палочку, наставив её на черноволосого паренька в круглых очках, но та выпорхнула, повинуясь воле того, кто стоял позади Джеймса. — Ммм, какая приятная неожиданность, — следом за ненавистным очкариком появился старший Блэк, поигрывая двумя палочками в тонких длинных пальцах. — Ты скучал без нас?       Северус не скучал. Он встал спиной к стене, чтобы никто из четверых не смог подкрасться сзади. Конечно, их было четверо… А позади них стояла Лили. Его Лили. Северус сглотнул. Опять это происходит на её глазах! Мерлин, как же он устал! — Джентельмены, что за балаган здесь творится? — незнакомая Северусу девушка протиснулась в коридор. — Не обращай внимания, принцесса, — сладко улыбнулся Сириус. — Иди куда шла.       Бровь незнакомки иронично изогнулась. — Не тебе мне указывать, Блэк. Я тебе не жена, — она откинула мелкую кудряшку, упавшую на лоб. — И слава Моргане! — усмехнулся Сириус. — У нас с Нюниусом свои счёты, — он снова перевёл взгляд на слизеринца. — Возможно, но я надеялась, что в Хогвартсе их сводят достойным имени волшебника образом, — она неуловимым движением выхватила палочку Снейпа из рук опешившего от такой наглости Бродяги и, отступив к крючконосому слизеринцу, тут же протянула владельцу, — вы слышали что-нибудь о дуэльном кодексе и чести? — Мы знаем кодекс, — вставил Поттер. — Ну разумеется, — кивнула она, окинув быстрым взглядом всех Мародёров, и выискивая Ремуса. Бледный, осунувшийся, с чёрными кругами под глазами, он стоял чуть в стороне и смущённо опустил глаза, встретившись с ней взглядом. Ему никогда не нравились эти нападки. Зато белесые глаза Хвоста горели предвкушением чужого унижения, удивлением от её вмешательства и чем-то ещё, Хелен не стала вникать. Она и так едва поборола желание огреть его чем-нибудь коварным. — Что ж… я помогу Гриффиндору сохранить хотя бы часть достоинства.       Девушка невесомо скользнула ещё ближе к Северусу и встала чуть впереди. — Какой интересный способ, — вскинул брови Джеймс. — Ну да, вчетвером на двоих не так позорно, как на одного. Даже если один из этих двоих — девушка. Валяйте, храбрецы! Львы! Хотя, боюсь, всё равно будут говорить, что некоторые гриффиндорцы нападают как гиены, — она извлекла палочку.       Драные чулки Морганы! Знали бы они, насколько она беспомощна в волшебной дуэли… — Устами мисс Хейл глаголет истина, — раздался чей-то голос прямо над ухом рыжей ведьмы. Она вздрогнула, повернула голову и встретила прямой взгляд стальных блэковских глаз. Регулус снисходительно улыбнулся и поднял горящий вызовом взгляд на брата. Хелена незаметно вздохнула. Люпин у стены подобрался, а Питер заметно скис. Джеймс упрямо выставил подбородок, но разборки приобретали всё более семейный характер… и кажется, всё выльется в полномасштабную битву… в первый же день, даже не доехав до школы… — Уйди, — буркнул Северус, понимая, что девчонка нарывается на неприятности, о которых не имеет представления. — Без тебя справлюсь. — Давай, Принцесса, послушай Нюниуса! — Сириус ершисто взглянул на брата, но всё ещё нерешительно переминался с ноги на ногу.       Несмотря на свою хрупкость, Хелен умудрилась намертво перекрыть собой пространство для дуэли. Атаковать девчонку? Да она даже палочку не подняла! — А утром мы с сестрой приглашены к мсье Дамблдору, — нежно пропела рыжая ведьма. — Полагаю, ему понравятся мои первые впечатления от поездки в Хогвартс. — Только не думай, что мы испугались, — Блэк-старший подошёл к нахалке чуть ли не вплотную. — Ну что ты, — она лениво улыбнулась. — Ваше бесстрашие налицо. А не позвать ли мне вашего старосту? Это ведь его обязанность — пресекать конфликты?       Это был удар ниже пояса. Хелен знала об этом, но сейчас ей было всё равно. Она злилась. Она так сильно злилась! Ей хотелось вцепиться в Сириуса, закричать ему в лицо, что она жизнью обязана этому странному мальчику, что стоял за её спиной, злобно ворча, чтобы она действительно шла своей дорогой и не вмешивалась в то, что её не касается. А потом зацеловать эти родные губы, непримиримо сверкавшие стальные глаза, всего его, на которого она имела когда-то исключительные права, до потери сознания.       Блэк побледнел от ярости, но отступил. Подставлять Ремуса под удар он не хотел. — Что ж, Нюниус, повезло тебе, — он сделал жест Поттеру уходить. — В очередной раз тебя спасла девчонка.       Он быстро развернулся на каблуках и пошел прочь. Последнее, что услышала жрица — вопрос Поттера. — Бродяга, ты уверен, что она тебе не жена?       Судя по вскрику и смеху, этот вопрос не остался без ответа. — Зря ты вмешалась, — Северус спрятал палочку в карман мантии. — Они могут доставить тебе кучу неприятностей.       И он поспешно прошел мимо неё, направляясь к устремившейся прочь Лили. — Дамы, — Регулус чуть насмешливо поклонился ей и Флёр и направился к своему вагону. — Да не вопрос, всегда пожалуйста, — тихонько хмыкнула Хелен и взмахнула палочкой. Два красивых кожаных чемодана, словно собачки, последовали за ней в ближайшее свободное купе.       Испуганная Флёр с совой в руках скользнула следом. Её немного трясло, но она пыталась не подавать вида. Неужели в этой школе всё так плохо? Сплошные конфликты? А ведь Сириус показался ей летом таким милым мальчиком…

***

— Яйца мантикоры! — Сириус так сильно закрыл дверь, что стекла жалобно звякнули. — Вот же дрянь!       Поттер что-то невнятно поддакнул и повалился на сиденье, заняв сразу всю сторону. — Не кипятись так, Бродяга! Она ещё никого не знает здесь, — вступился Рем. — Вот и придержала бы язык, раз не знает никого! Кто просил её вмешиваться? Заступиться за Снейпа! — Блэк скинул ноги Джеймса с сиденья и плюхнулся рядом. — Тебя просто бесит, что она разоружила тебя, — проворчал, болезненно поморщившись Люпин. Сегодняшней ночью ожидалось полнолуние, и он чувствовал себя хуже некуда. Голова болела, мышцы и кости ломило, во рту ощущался привкус крови. Хотелось убивать за любой громкий звук. — Хрен бы она меня разоружила в поединке! — проворчал аристократ, откусывая половину шоколадной лягушки. — Зато у твоей снохи ловкие ручки, — поиграл бровями Сохатый под нервный смех Хвоста. — А твоя вейла — просто мечта. Ты же представишь нас ей? — А вот фиг всем вам! — притворился обиженным Сириус. — Вас только и знакомить с прекрасными дамами. Вот возьму и женюсь на ней, как подрастет, — он бросил взгляд на насмешливо выгнувшего бровь Джеймса. — А ты до конца дней будешь безрезультатно волочиться за своей педантичной старостой. Бери пример с Лунатика. Увидел, сгрёб в охапку и утащил в самый тёмный уголок. Правда, зачем-то отпустил потом… неужто не придумал, что дальше делать?       Ремус снова покраснел, насколько позволяло его состояние, плотно сжал губы и стал разглядывать пейзаж за окном. Встреча с Хелен во «Флориш и Блоттс» была только вчера, а Сириус уже достал его со своими подколами…       Перед полнолунием Ремус всегда плохо себя чувствовал и был раздражителен, а сегодня он ещё и не спал почти, страшась встречи с удивительной незнакомкой, и отчаянно желая её. Ну, встречу, конечно. И вот дождался…       Он не знал, наблюдала ли она за ними или встряла в разгорающуюся ссору сразу, он увидел её уже стоящей перед Сохатым и Бродягой. Рядом с плечистыми парнями она казалась ещё более хрупкой, и её тонкие каблучки только способствовали этому впечатлению, добавляя ей лёгкой неустойчивости.       Сегодня Хелен оделась по-магловски: белоснежные брюки и короткий тонкий кардиган цвета пыльной розы. Волосы были собраны в обманчиво-небрежный узел высоко на затылке. И глядя на неё, Ремус подумал о мороженом, сладком и прохладном. Это сравнение только усиливалось выбившейся из прически прядью, стекавшей вдоль белоснежной шеи словно капля клубничного топпинга. Вероятно, эта мысль была навеяна невыносимой духотой, царившей в переполненном вагоне…       Миниатюрная ведьма ловко выхватила палочку Снейпа из рук Сириуса и что-то возмущённо втолковывала Мародёрам про честь и доблесть. А когда она окинула гневным взглядом всю их компанию, ему вообще захотелось провалиться сквозь полвагона. Он много раз пытался пресечь эту войну со Снейпом, пытался урезонить друзей, но это было бесполезно. А дружбой этих оболтусов он дорожил больше всего на свете. И всё же, перед этой девушкой было особенно стыдно. Ремус прикрыл глаза.       Внезапно в чемодане Питера что-то засвистело и взорвалось, разбросав по всему купе носки, гусиные перья и трусы Хвоста. Грянул всеобщий хохот, и Ремусу стало некогда предаваться своим мыслям…

***

— Не переживай, — ободряюще улыбнулась рыжая волшебница. — Это было первое приключение. Уверена, когда нас распределят, будет легче. — А на какой факультет ты бы хотела? — Флёр скинула плащ и уселась у окна, разглядывая проплывающую мимо местность. — Не хочу в подземелья, — честно призналась Хелен, извлекая из чемодана обычный магловский термос и чайные чашки. — Поэтому либо Когтевран, либо Гриффиндор. — Гриффиндор? Это после такой ссоры-то? Хотя тот, за кого ты заступилась, тоже не производит приятного впечатления, — надула губы блондинка, вызвав смех старшей ведьмы. Ответить она не успела. К ним в купе ворвалась красивая рыжеволосая девушка с поразительно зелёными глазами. — Я… — запыхавшись, незнакомка оглянулась на стекло двери. Там мелькнула физиономия Снейпа. — Вы не против, если я присоединюсь к вам? — Совладала наконец с собой будущая мать Гарри. Вейлы кивнули, указывая на свободное место рядом. — Конечно, — Хелен, не спрашивая, достала ещё чашку и налила крепкого ароматного чая со специями и молоком. На столе появилась вазочка с зефиром. — Угощайся. Меня зовут Хелена Хейл, а это моя кузина — Флёр Ренуар. Мы переводимся к вам из Шармбатона. — Лили. Лили Эванс, — зеленоглазая ведьма внимательно смотрела на лица новых знакомых, ища признаки пренебрежения. Но новенькие либо плохо разбирались в английских родословных, либо этот вопрос их совершенно не волновал. — Я староста Гриффиндора. — А, так это твою работу выполняла Хелен, — брякнула Флёр, но тут же испугалась, что сказала это вслух. Лили смутилась. — Я… вы правы, я должна была это прекратить. Просто мои отношения с Северусом, ну с тем, за кого вы заступились… — Хелен остановила поток сбивчивых объяснений, накрыв руку Лили своей. — Всё в порядке, ничего не произошло. — Нет, вы правы, это должна была сделать я. Вы очень храбро поступили, вступившись за него, но Северус такой человек… Вы не дождетесь от него благодарности… — она смутилась ещё больше. — Зачем мне его благодарность? — пожала плечами жрица. — Я вступилась за него, потому что мне это показалось правильным. Он не просил меня о помощи и, возможно, не желал её, — она надкусила нежное воздушное лакомство. — Лучше расскажи нам про Хогвартс. Сегодня наше распределение. Какой факультет лучше? Кого из преподавателей стоит особо опасаться? И правда ли, что в вашем озере живёт Гигантский кальмар?       Лили немного расслабилась, хлебнула чаю и начала читать лекцию о любимой школе. Хелен через силу улыбнулась. Знакомство с будущей матерью Гарри… об этом она боялась даже думать. Потому что знала, чем это закончится.       Ведьма скинула туфли и залезла с ногами на сиденье. Её участие в беседе почти не требовалось, поскольку Флёр буквально закидывала гриффиндорку вопросами. И у Хелен наконец появилось время подумать. А подумать ей было о чём.       Например об операции, в которой она не будет участвовать, но для подготовки которой так много сделала…       Сегодня будет ночь полнолуния. Ночь, которая решит судьбы пары-тройки десятков людей.       Или о том, что случилось вчера во «Флориш и Блоттс». И после…       Выбежав из «Флориш и Блоттс», Хелен бросилась в первый попавшийся переулок, на случай, если Люпин решит пойти за ней. В силе воздействия лунной пыльцы на оборотней она убедилась буквально накануне, и что делать с Ремусом, если его перемкнёт как Сивого, она решительно не знала. Зато в её силах было увести его с людной улицы. Что бы не случилось, свидетели им не нужны. Хелен притормозила, чтобы перевести дух и оглядеться. Облупленная лавчонка, перед которой она стояла, показалась ей смутно знакомой. Вывеска гласила, что перед ней магазин «Горбин и Бэркс». Не может быть! Девушка попятилась, приглядываясь к улочке внимательно. Выставка проклятых артефактов, бар «На помеле», бордель «Поцелуй вейлы»…       Ледяная волна страха накрыла её с головой. Ведьма приподняла подол юбки и побежала, не разбирая дороги. Ей нужно было выбраться отсюда! Срочно! Как она оказалась здесь? Почему из всех возможных волшебных улочек ноги принесли её именно сюда?       Она свернула в тёмный узкий проход, но тот оказался тупиком. Протиснувшись мимо жуткого вида незнакомца, ведьма бросилась дальше по Лютному. Слёзы подступали к глазам, она совершенно не понимала, как ей выйти к Косому переулку. Прошлое и будущее словно соединялись в её сознании и в то же время расслаивались, мешая ей сориентироваться на местности, словно она смотрела на мир сквозь очки Плаксы Миртл.       Она слышала это хриплое дыхание над своим ухом, хотя и понимала, что это не может быть реальностью. Хелене казалось, что по лицам прохожих пляшут отсветы пожара, над головами летят заклятия, а они идут, словно призраки, не замечая опасности и только удивлённо и мрачно косясь на мечущуюся в панике незнакомку, явно не из простых. Кто-то пытался с ней заговорить, увести её куда-то, но Хелен неизменно уворачивалась и убегала. Возможно, они думали, что она курила толчёные створки фасоли-тентаккулы или ещё какую дрянь.       Свернув в безлюдный проулок, Хелен остановилась. Дыхания не хватало, и ведьма привалилась спиной к стене магазина со змеями. Ей нужно отдышаться. Хоть минутку…       Карие глаза девушки обежали тёмный тупик, в котором она стояла, и остановились на новенькой, блестящей свежей краской витрине с саженцами волшебных растений. Горло сжалось, не позволяя сделать вдох.       Хелен смотрела на юную поросль мандрагор, а видела ржавое облупившееся железо прямо перед лицом и быстро расползающуюся лужицу собственной крови.       «Клянусь, киска, ты ни на секунду не сможешь забыть, кто я, » — шептал бесплотный голос, задыхаясь от похоти.       Хелена забилась в угол возле магазина и зажала рот ладонью. Она ненавидела эту витрину, этот магазин, этот переулок. Что она здесь делает? Ждёт ещё одного оборотня?       Девушка оттолкнулась от стены и снова побежала, едва различая местность. Поворот, ещё один, и зарёванная жрица на полном ходу врезалась в кого-то огромного. Сила столкновения была столь велика, что ведьму отбросило назад, и только чья-то сильная рука не дала ей расстелиться на мостовой. — Эй, мисс, осторожнее, — прогудел до боли знакомый голос. Хелена быстро вытерла слёзы и уставилась на обеспокоенное, заросшее бородой лицо школьного лесничего. — Чего это с вами? Беда какая приключилась? — Хагрид, — она вспомнила, что они ещё не представлены друг другу. — Вы ведь Хагрид? Я видела вас в Хогвартсе, когда приходила к профессору Дамблдору. — Да, это я, — кивнул удивлённый полувеликан. — А вы, верно, та мамзель из Франции, как бишь вас? — Хелена Хейл. Для друзей — просто Хелен. Я… — она растерянно огляделась. — Я заблудилась и, кажется, попала не в самый лучший район. В два часа мадам Ренуар ждёт меня в «Дырявом котле», а я… — Это точно, что не самый лучший район, — прогудел лесничий, указывая огромной ручищей путь. — Да сейчас такие времена, что и по Косому по-одиночке ходить не хорошо. Да-а. Пойдёмте, мисс. Я отведу вас к вашей мадам. А тут за углом фонтанчик есть, сможете… того… привести себя в порядок. А то тётка-то не больно обрадуется, увидев вас в таком виде…       Теперь произошедшее казалось логическим заключением этого «волчьего» месяца. Словно она с самого начала знала, что должна была прийти туда. С того самого момента, когда захваченный ею в борделе Мальсибер под сывороткой рассказал, что в это полнолуние готовится нападение на шесть многодетных маглорождённых семей. Нападение оборотней Сивого! Десятки загубленных детских жизней! И имена будущих жертв он не знал…       Услышав новость, она сразу предложила взять самого Фенрира в одном из притонов, где он проводил время. Уж он-то был в курсе, кто в списке намеченных жертв! И оборотня, не вернувшегося из бара или борделя, искать бросятся не сразу, их аппетиты в развлечениях были широко известны, особенно — перед полнолунием.       Думала ли Хелен, что это предложение принесёт ей столь отвратительную и опасную роль приманки? Ответ: однозначно «нет». Но только у неё был иммунитет к ликантропии, и отказаться она не могла. Ведь никто в этом времени не знал, что сделал с ней Сивый в далёком девяносто девятом году…       Хелена на миг зажмурилась и отогнала эти мысли прочь. В поисках приятных впечатлений девушка отщипнула кусочек воздушного лакомства и отправила его в рот, блаженно прикрыв глаза. Она всё никак не могла привыкнуть к изобильности этого времени. Были бы деньги и смелость выйти из дома, и ты можешь спокойно приобрести продукты, сладости, медикаменты… А в случае таких семейств как Ренуары — просто попросить домовиков.       Но Хелена часто в течение лета совершала самостоятельные набеги на любимый рынок, где могла подолгу бродить между прилавками, выбирая ароматные грибы, спелые помидоры, разнообразные травы, сладкие и острые перцы, приправы, пряности. Она с восторгом перекладывала в свою плетёную корзинку красивые головки красного и золотистого лука, белые ребристые — чеснока, бутыли жирных сливок. Иногда она брала с собой Флёр, и учила юную француженку выбирать мясо и рыбу. Рыжая ведьма кайфовала от самой атмосферы рынка, от его ароматов.       После переезда в Великобританию Хелен нашла и здесь подходящий городок в Йоркшире, куда отправлялась за покупками. Она обязательно подходила перекинуться парой слов со старичком, продающим невесть откуда взявшуюся здесь клюкву и красную смородину. А ещё у неё появилась традиция — покупать свежие блинчики, которые пекла прямо при ней невысокая голубоглазая шатенка с доброй и немного печальной улыбкой, так напоминающей улыбку её сына…       В одно из таких посещений Хелен удалось упомянуть в разговоре, что её дядя на днях обмолвился, что через пару лет земля в этих местах будет стоить больших денег, поскольку неподалеку найдено месторождение особого вещества, использующегося для создания кое-каких разработок Отдела Тайн. Большего девушка сделать не могла. Ей оставалось только надеяться, что женщина поймет, что в этом году продавать дом не выгодно. И семья не лишится положенных ей средств.       Хелен удовлетворённо улыбнулась и поднесла к губам чашку с горячим чаем. Годы, проведенные в скитаниях по лесу, приучили её к гораздо менее изысканным блюдам. Ведь Сопротивление не могло себе позволить посещать супермаркеты или таскать за собой ферму. Перемещаться приходилось довольно часто и внезапно.       При госпитале, правда, была коза и пять куриц. Молоко и яйца, получаемые от них, приходилось увеличивать в количестве магией, чтобы хватало всем. И хотя вкус оставался прежним, количество витаминов и питательных веществ при таком сильном увеличении в них уменьшалось. Тогда-то она и повадилась разбавлять козье молоко единорожьим… А к куриным добавлять яйца лесных и болотных птиц. Все равно основу их рациона составляли продукты собирательства, охоты или рыбалки.       В этом незаменимыми помощниками оказались оборотни, знакомые с подобным укладом жизни, а также пара охотников на вампиров, переквалифицировавшихся в просто охотников. Временами Селена и сама вооружалась луком, корзинкой или силками и отправлялась в зелёную чащу, отдыхая от своих многочисленных обязанностей. Ну и, конечно, единороги подпускали только её. — А как с этим в Шармбатоне? — Хелен вынырнула из своих мыслей, тут же наткнувшись на любопытный взгляд Лили. — С чем, прости? — растерялась мнимая француженка. Лили чуть надула губки, поняв, что Хелена их совершенно не слушала. — Мы говорили о форме, — пришла на помощь кузине Флёр. — Лили как раз рассказала о форме Хогвартса. — Думаю, в замке Шармбатона теплее, чем в Хогвартсе, — чуть смутилась Хелен. — Поскольку студенты носят светло-синие шёлковые мантии и шёлковые же в тон им робы.       Глаза Лили горели любопытством, и вейлы наперебой начали рассказывать ей о прекрасном фонтане во дворе их прежней школы, о большой светлой библиотеке с уютными креслами и отоплением, о поющем хоре нимф и ледяных скульптурах, о том, что юных француженок учат соблюдать правила и нарушать их — тоже…       И только услышав шум в коридоре вагона, Лили спохватилась, что уже давно пора переодеваться в форму, а ей — следить за порядком с остальными старостами. Она, улыбаясь, выпорхнула из купе, оставив новеньких переодеваться.       С устроившими шумные разборки третьекурсниками уже разбирался нервный и бледный Люпин. Гриффиндорка тепло улыбнулась сокурснику. Он снова себя плохо чувствовал. С ним такое иногда случалось. Девушка не приставала к нему с расспросами, считая это бестактным, но была уверена, что Ремусу стоило показаться целителям. Однажды она намекнула ему на это, но юноша отнёсся к идее довольно прохладно. Он сказал, что вполне здоров, а с лёгким недомоганием справится и мадам Помфри.       Безусловно, школьная медиковедьма была весьма квалифицированным специалистом, и всё же…       Отчитав шалунов, Ремус повернулся к рыжей ведьме. — Привет, — он улыбнулся. — Я смотрю, ты решила бойкотировать школьную форму? — молодой человек красноречиво указал на светлые джинсы старосты. — Нет, прости, я заболталась с новенькими, забыла о патрулировании. Как раз бегу за вещами. — И как они? — Вещи? — рассеяно переспросила Лили, но тут же спохватилась. — А! Новенькие? Вроде бы нормальные девчонки. Мы так мило поболтали, поели зефир с чаем. — С чаем? — улыбнулся Люпин. В тележке со сладостями развозили только холодный тыквенный сок, что в дождливую погоду было не очень приятно. — Да, представь себе! — развеселилась Лили. — Они взяли с собой магловский термос с очень вкусным чаем! Это такая бутыль, в которой горячее долго остаётся горячим, причем без магии, — пояснила рыжая, видя вопрос в глазах Люпина. — Тебе стоило пойти со мной, ты ведь тоже староста, — ведьма не заметила лёгкого румянца, разлившегося по щекам гриффиндорца. — Думаю, вам было полезно побыть чисто девичьей компанией, — он чуть помрачнел. — Тем более после этой… гхм… сцены. — Я давно просила вас оставить Северуса в покое, — ввернула девушка. — Но от меня-то вы не шугаетесь. Впрочем, разговор об этих нападках надо вести не с тобой, а с твоими бестолковыми друзьями. А новенькие… — она на миг задумалась. — Знаешь, они не сердятся. Я бы после такой сцены долго не могла успокоиться, а они — ничего. Смеются, болтают о платьях и чулках…       Ремус криво улыбнулся. Выбор тем для обсуждения его несколько умилил, но ещё больше удивило их душевное равновесие. Беззаботные, значит? Он вспомнил, как они сами вернулись в купе. И бурную реакцию Сириуса.       Нет, просто так это не кончится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.