ID работы: 9694060

Танец Чёрной Луны

Гет
NC-17
В процессе
342
_Matlen_ бета
Parusnik гамма
Размер:
планируется Макси, написано 540 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 306 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 30: Элен

Настройки текста
Примечания:
— Готово. Здесь то, что я обещала, — Селена кивнула на круглую каменную чашу с рунами по краям, стоящую на столе. Она чуть отступила, зябко поёжилась и обняла себя за плечи. Содержимое Омута памяти отбрасывало на её лицо и волосы причудливые блики.       Светозар с сомнением покосился на незнакомый артефакт. Оно конечно: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, но… он обернулся к девушке. — Ты дождёшься меня?       Жрица грустно улыбнулась. — Куда ж я денусь? Мне ещё возвращать эту штуку владельцу.       Светозар кивнул, глубоко вздохнул и решительно погрузил лицо в светящуюся субстанцию чаши.

***

      Прекрасная лунная ночь. В воздухе разливается аромат чуть подпревшей осенней листвы, пожухлой травы, ягод боярышника. Откуда-то слева тянет едва ощутимой прохладой и сыростью. Светозар знает, что там. Небольшое, но очень приятное озерцо, в котором растёт стрелолист. Будущие эльфийские воеводы нередко спасались в его водах от летней жары, в отличие от юных жриц, предпочитающих водоём возле Хрустального родника, расположенный не так близко к границе эльфийских земель. Там они с братом впервые и увидели Селену…       Светозар оглядывается по сторонам, чувствуя, как невыносимо щемит сердце. Воспоминание Селены перенесло его домой…       А вот и она. Босые ножки юной жрицы мелькают во тьме ночи, едва касаясь тёмных шершавых корней, вздымающихся над землёй. Девушка скользит в темноте бесшумной тенью, всматриваясь в серебрящиеся на земле пятна единорожьей крови. Объём кровопотери, судя по мерцающим лужам, уже близок к критическому, а надежда спасти животное тает с каждой минутой. Но хуже всего то, что раненый единорог, обезумев от боли, направился к границе эльфийских земель.       Селена нерешительно замирает, вглядываясь в просветы меж деревьев. Кровь совсем свежая, но девушка уже покинула безопасную территорию «Тихих» топей и лесов. Поколебавшись пару мгновений, жрица накладывает стрелу на тетиву лука и продолжает преследование. Единорог не мог уйти далеко. Она найдёт его, подлатает и вернёт в безопасность эльфийских владений, где зверь сможет спокойно восстановиться.       Светозар только качает головой, следуя за Селеной. Если бы она знала, как затянется её путешествие…       Единорога они нагоняют минут через десять. Огромная серебристая кобылица слабо трепыхается, пытаясь подняться на непослушные ноги. — Ч-ч-ч-ч, я не причиню тебе вреда, — вытягивает руки в успокаивающем жесте Селена.       Она медленно приближается к раненому животному. Единорог глядит на жрицу полными боли глазами, но позволяет той опуститься на колени рядом. — Тихо, тихо, — Селена откидывает с лица кудри, успокаивающе гладит тяжело вздымающийся бок и прикрывает глаза. — Ох, ты ещё и беременна!       Девушка качает головой, не в силах поверить, что кто-то мог покуситься на столь прекрасное и священное существо. Магия течёт с её ладоней, обволакивая большую рваную рану на мускулистой лошадиной шее. Кобыла фыркает, дёргается от странных зудящих ощущений, но покорно остаётся на месте, позволяя оказать себе помощь. Только шумно выдыхает в чуть заострившееся от бурлящей эльфийской магии ушко жрицы.       Селена слегка отстраняется, дёргая плечиком. На более внятную реакцию она сейчас не способна, так как магия требует особой концентрации. Всё её внимание приковано к ране, побуждая каждое из повреждённых волокон к срочному восстановлению. Светозар оглядывается по сторонам. Лес спокоен и тих, но что-то беспокоит его, настораживает. Эльф встряхивает головой и возвращает внимание колдующей жрице.       Сосредоточенная на процессе излечения, Селена ощущает их приближение слишком поздно. Оглушающее заклятие бьёт точно между лопаток, опрокидывая девушку на испуганно заржавшего единорога. Могучий зверь с трудом поднимается на ноги, стараясь не покалечить соскользнувшую на землю жрицу, и заступает дорогу выходящим из-за деревьев мужчинам. — Ого, смотри-ка! — присвистывает один из новоприбывших. — Да она ещё дёргается!       Селена титаническим усилием воли сдвигает левую руку ещё на пять дюймов ближе к лежащему на траве луку, чуть приподнимается над землёй, часто дыша и отчаянно стараясь перебороть заклятие. В голове шумит. Если бы она только могла! Могла хоть что-то!       Но силы покидают жрицу, и она падает лицом в траву. — Меняю свою долю — зародыша единорога — на девчонку.       В поле её зрения возникают сапоги из чёрной дорогой кожи, начищенные до блеска. Посреди леса. Какая нелепость… — Да ты знаток развлечений, — усмехается его собеседник. — Серьёзно, Абраксас? Отказываешься от бесценных ингредиентов за право забрать эту грязнокровку? Мерлин, ещё и с эльфийской примесью! — Я вдовец, могу себе позволить, Нотт. Но конкретно эта, — мужчина чуть ли не причмокивает, — подарок сыну. — Что ж, с юной Блэк, действительно, не всё себе можно позволить, — мерзко ржёт третий.       Перед глазами жрицы всё плывёт. Чужая магия, которой Селена отчаянно сопротивляется, накатывает удушливой волной на сознание, погружая его в темноту.

***

      Следующее, что видит Светозар — просторную, богато обставленную комнату. Причудливые часы на каминной полке, пол устлан пушистым ковром, а в старинном тяжелом кресле с резными подлокотниками сидит высокий светловолосый мужчина, потягивая красное вино, и, не отрываясь, смотрит на неподвижную фигурку в центре комнаты.       Девушка на полу слабо шевелится, её ресницы вздрагивают, и с губ срывается тихий вздох. В следующую секунду Селена распахивает глаза и, щурясь от света, переворачивается на бок, оказываясь спиной к наблюдающему за ней блондину. Неловко приподнявшись на руках, она принимает подобие сидячего положения и тут же прислоняет ладонь к губам, зажмурившись. Похоже, чувствует она себя отвратительно. Сделав несколько глубоких вдохов, Селена медленно убирает руку от лица и выпрямляется.       Её обеспокоенный взгляд испуганно мечется по комнате, отмечая размеры помещения, расположение окон и дверей, насколько высоко взошло солнце. И вдруг замирает на одной точке. Селена, бледнея ещё больше, с трудом поднимается на ноги и подходит к нише в просвете между стеллажами с волшебными фолиантами. — Как они посмели, — едва слышно шепчут её губы по-эльфийски. — Я вижу, вам уже лучше, — фальшиво ласково, едва заметно растягивая слова, произносит незнакомец за её спиной. Девушка вздрагивает и резко оборачивается, её глаза сверкают от ярости. Голос у незнакомца приятный, но едва стоящая на ногах Селена не обманывается его тоном. Не после того, что увидела несколькими секундами ранее. — Как вы посмели? — выкрикивает Селена, не замечая бегущих по щекам слёз. Светозар делает несколько шагов к ней и видит то, что так поразило жрицу. Проклятия в адрес белобрысого франта сами срываются с губ эльфа.       Между высокими книжными стеллажами висит охотничий трофей — голова единорога, той самой кобылицы, которую пыталась спасти Селена. — Ах это, — губы хозяина дома растягиваются в презрительной улыбке, — это не должно вас беспокоить, моя дорогая. Обычный охотничий трофей. Куда менее ценный, чем вы.       Селена вздрагивает и делает шаг назад, шокировано глядя на мужчину. — Я? Трофей? — она неверяще смотрит на мага, от шока забыв о своей злости. — О, да! И весьма ценный, — мужчина подносит к губам бокал, позволяя «гостье» осмыслить его утверждение. — Осмелюсь предположить, что вы станете жемчужиной нашей коллекции.       Селена ошеломлённо смотрит на мужчину в кресле, не зная как реагировать. — Да вы просто не в себе, — тихо выдыхает она, делая едва заметный шаг в сторону распахнутого настежь окна. — Какой ещё коллекции? Чьей — нашей? — Ах, да! Где же мои манеры, мисс, — едва заметно усмехается мужчина. — Позвольте представиться. Абраксас Малфой. Глава рода Малфой.       Светозар ощутил: это имя ничего не говорит Селене. Она не разбирается в магических родословных, не интересуется их дурацкой политикой и войнами. Для таких как она это всё не имеет значения. Точнее — не имело. До этого дня. Эльфы не принимали в подобном никакого участия и давно самоустранились, не желая иметь ничего общего с дурацкими разборками магических группировок. Бессмысленными на их взгляд войнами и противостояниями. А потому…       Длинные пальцы Малфоя легонько поглаживают серебряный набалдашник трости, выполненный в форме головы змеи. Его забавляет то, как настороженно смотрит на него Селена. — Вы, наверное, гадаете, зачем вы здесь… — едва заметно изгибая бровь, интересуется Абраксас и делает ещё один глоток вина.       Нет. Светозар это понял сразу. Селена примерно представляла, зачем могла понадобиться главе магического рода. Тем более — такого! Только от этого знания не становилось легче. Да, тьма определённо угадывается в окружающей её магии. Когда-то главы подобных семейств снаряжали целые посольства, стараясь организовать брак своего отпрыска с одной из молодых жриц. Процесс сватовства был долгий, хлопотный, и, зачастую — весьма утомительный для магов, но вполне окупающий себя.       Становясь женой, жрица исправляла все огрехи родовой магии: снимала родовые проклятья, грозящие выкосить семейство под корень. Раскачивала магию рода, если та затухала, предотвращая рождение сквибов. Благотворно влияла на магию мужа, усиливая её. Очищала семейные владения от всякой неподобающей нечисти. И главное — её дети не были полукровками в глазах общества. Если у жрицы рождалась девочка, она наследовала способности жрицы, а значит — была выгодной партией для замужества. Мальчики же копировали генетику отца, оздоровлённую, выправленную и усиленную магией матери.       Спустя время, сторонники «истинной чистокровности» стали скрывать подобные браки, как недостойные. Если наследник рода был один, родные устраивали ему брак с жрицей по законам её племени для снятия проклятия, а потом — второй — с девушкой из чистокровной семьи, для продолжения рода. А то и вовсе предпочитали просто похищать незамужних жриц. Ведь это было в разы проще.       Оскорблённые подобным отношением эльфы, стремясь защитить юных эльфийских ведьм, ушли в «Тихие» леса, где магия людей переставала действовать. Но жрицы до сих пор представляют ценность. Не настолько, чтобы относиться к ним как равным. Скорее — как к редкой удаче. Ценному экспонату. Дорогой вещи…       Не дождавшись ответа, мистер Малфой укоризненно прищёлкивает языком и отставляет бокал в сторону. — Ну же, мисс. Это невежливо, вы должны представиться в ответ, — за показной мягкостью его голоса мелькает лёгкое раздражение. А затем, глядя на её упрямо сжатые губы, он добавляет чуть жёстче. — Назовите своё имя.       Селена хмурится: она не собирается играть в его игры! Пока он не скрепил союз, взяв её невинность, она не обязана слушаться его. Пусть катится к Мордреду! Но, к её безграничному удивлению, её пересохшие губы приходят в движение, выталкивая короткое чуть осипшее: — Селена.       Девушка в смятении смотрит на хозяина дома.       Малфой расплывается в улыбке. — Гораздо лучше, вы не находите?       Нет! Она точно так не считает! Мысли её в панике путаются, цепляясь друг за друга.       Что? Что происходит? — Селена, — задумчиво прищуривается мужчина, перекатывая её имя на языке, словно пробуя его на вкус. А затем добавляет уже совсем другим тоном. — Это имя слишком прямо указывает на твоё происхождение.       Абраксас поднимается из кресла с грацией хищника, и Селена невольно пятится назад, ударяясь спиной об один из стеллажей, когда он устремляется к ней. В её глазах мелькает страх, и Светозар не винит её в этой слабости. Она абсолютно безоружна и рядом с крупным взрослым мужчиной кажется хрупкой фарфоровой статуэткой.       Малфой протягивает руку к её лицу, и девушка отдёргивает голову, насколько это возможно. Её взгляд быстро скользит по фигуре Абраксаса, ища уязвимые места, но мысли тут же обретают новое направление. В руках мужчины нет волшебной палочки. Шанс ничтожный, но…       Оттолкнувшись от стеллажа, Селена бросается вперёд и изо всех сил толкает его в грудь, заставляя мужчину покачнуться. Она проскальзывает мимо, поднырнув под его руку, и бросается к распахнутому в сад окну. Если проём не закрыт магией, она просто превратится в птицу и улетит тем же путём, что и почтовые совы! Сияющий прямоугольник окна стремительно приближается, а Малфой не спешит выхватывать палочку.       Получилось! Порыв ветра откидывает волосы с её лица, и первые всполохи ликования вспыхивают в её глазах. Селена раскидывает руки, готовясь к прыжку из окна. — Стоять! — почти лениво приказывает глава рода Малфоев.       Волна магии охватывает горячими путами её собственных сопротивляющихся мышц, и Селена застывает на месте, задохнувшись от ужаса. Тело вновь отказывается повиноваться ей. И теперь она понимает, каким образом маг контролирует её. Ощущает стороннее давление, сминающее её собственную волю. Это не просто заклинание, которое могло бы ослабеть под натиском её магии или времени. Нет. Чары наложены на посторонний предмет, артефакт, стабилизирующий заклинание на долгие годы. Девушка, закусив губу от усердия, торопливо пытается стянуть с пальца чужое кольцо, которое сначала и не заметила. Но то будто приросло. — Как же невежливо, мисс, — насмешливо фыркает Малфой, манерно растягивая слова.       Холодея от страха, Селена замирает в шаге от свободы, тоскливо глядя в распахнутые створки окна. Там, в саду, ветер шелестит зелёной листвой деревьев, распевают утренние песенки птицы. Там — воля. Там — жизнь.       Но сама Селена не успела выпорхнуть из своей клетки. Сама Селена покорно стоит в ставшей вдруг поразительно холодной комнате, прислушиваясь к негромкому скрипу сапог за спиной, перемежаемых приглушённым постукиванием трости о пол. Абраксас не торопится… — Разве вас не учили, мисс, что нападать на хозяина дома — нехорошо? — шипит он над самым её ухом. — Придётся нам повторить урок.       Удар трости приходится на подколенную впадинку. Колено подгибается, и девушка едва не падает на пол, успев в последний момент уцепиться за подоконник. Бурлящая смесь гнева и ужаса накрывает её подобно цунами. Оттолкнувшись руками, Селена мгновенно выпрямляется и, шипя как рассерженная кошка, кидается на мага, метя заострившимися когтями в его холодные серые глаза. — О-о-о! — смеётся Абраксас, перехватывая тонкие девичьи запястья и заламывая ей руки назад. — Какая непослушная девочка!       Селена отчаянно вырывается и рычит, осыпая обидчика отборной эльфийской бранью, но Малфой оказывается сильнее. Он на миг прислушивается к её словам, крепче прижав к себе брыкающуюся жрицу, и снова смеётся. — Ничего, это мы исправим, — шепчет в самое ухо девушки маг, обдавая её шею горячим дыханием. — Не шевелись!       Абраксас отступает на шаг назад, выпуская жертву из объятий и усмехается, глядя на запутавшуюся в его чарах, словно в паутине, девушку. Селена, взлохмаченная и покрасневшая после безуспешных попыток вырваться, остаётся стоять на месте, часто дыша и бросая в окно тоскливые взгляды. Она часто моргает, но слёзы заставляют глаза предательски блестеть. — Ч-ч-ч, — Малфой медленно обходит неподвижную девушку, наслаждаясь её страхом и беспомощностью, а затем встаёт напротив неё, чтобы видеть её лицо. Он протягивает руку, стирая со щеки первую скатившуюся слезинку, и Селена на этот раз вынуждена стерпеть его прикосновение. — Ты станешь очень-очень послушной девочкой, — он подаётся вперёд и откидывает прядь волос с её лица, очерчивая пальцами ушную раковину.       Светозар негромко зарычал, глядя на то, как этот павлин упивается беспомощностью Селены. — Ты ведь уже поняла, что происходит? — он чуть склоняет голову на бок, прищурившись. — Ты не сможешь снять это кольцо. Никогда. Никто не сможет, кроме меня или моего сына. — Зачем вам это? — хрипло выдыхает жрица, стараясь подавить свой страх. — Мой сын через месяц возвращается домой из свадебного путешествия. Как раз к своему Дню рождения, — в голосе мужчины проскальзывает нотка гордости. — Хочу порадовать его подарком. — Подарком? Женатому мужчине? — задыхается от возмущения жрица. — Вам больше подарить нечего? Или он не в состоянии сам продолжить ваш род, и вы решили так сомнительно… исправить эту проблему?       Малфой презрительно кривится. — О, ты себя недооцениваешь, — криво улыбается Абраксас. Кончик его трости скользит по полу к её ступне, и девушка вздрагивает, ощутив, как холодный металл касается её щиколотки и неспешно движется вверх по наружной стороне ноги. Когда трость приподнимает подол её платья, Селену начинает трясти от страха. Малфой подаётся ещё ближе и хрипло выдыхает. — Я знаю, кто ты, девочка. И знаю, что ты ещё ни с кем не связана. Ты будешь подарком на День рождения Люциуса. Редким, ценным даром. Мы назовём тебя Элен. И ты будешь мила и покорна. С нами обоими. — Ни за что! — яростно шипит ему в лицо Селена, но паника в её глазах выдаёт её истинные чувства. — Будешь, — Малфой ещё ближе придвигается к её уху, обдавая шею дыханием, и интимно шепчет, почти касаясь губами её кожи. — Потому что ты сделаешь всё, что я тебе прикажу. А после того, как ты станешь его по праву, ты сама последуешь за ним. Ты поработаешь с родовой магией, усилишь магический потенциал Люциуса и позаботишься, чтобы Нарцисса родила здорового наследника. — Вы с ума сошли! — торопливо выдыхает Селена, стремясь как-то переубедить, обмануть, отсрочить. На её щеках блестят дорожки от слёз, а губы начинают мелко трястись. — Вы разрушите жизнь сына! Вы…       Абраксас, чуть отстранившись, смотрит в её глаза и прикладывает палец к губам, призывая к молчанию. — Напротив, ты сделаешь всё так, как я сказал. И это станет новой ступенью могущества Малфоев. А теперь, прекрати плакать, — его холёные пальцы касаются её лица, стирая уже безостановочно льющиеся слёзы. — Улыбнись. Ты счастлива гостить в этом доме. И никому не скажешь ничего, что бы противоречило этой… — он вскинул брови, ухмыльнувшись, — истине. Ты не выйдешь за пределы этих стен, не причинишь вреда никому из его обитателей, будешь всячески защищать интересы и имущество рода Малфой. Покажи, что ты согласна, — негромко, почти томно шепчет Абраксас трясущейся от страха девушке. — Согласна, — дрожащим эхом повторяет Селена, хотя ужас, плещущийся в её глазах не заметить невозможно. Её губы против воли растягиваются в искусственной улыбке. — Вот и хорошо. Славная девочка, — Малфой с какой-то извращённой нежностью гладит её по щеке.       Уже у дверей он оборачивается и небрежно даёт указания. — Добби покажет, где твоя комната. Прими ванну, поешь и не закрывай дверь спальни.       Селена кивает, а затем поворачивается к распахнутому настежь окну, пряча лицо. Но Светозар успевает разглядеть застывшую на нём муку. Губы её продолжают улыбаться, а в глазах стоят слёзы, которые она теперь не имеет права проливать.

***

      Следующие воспоминания, судя по всему, относились к гораздо более позднему времени:       Селена, наряженная в шелковое платье и с убранными в причёску волосами, плавно скользит по мерцающей миллионом свечей зале с небольшим подносом, заставленным изящными хрустальными бокалами. Она вежливо улыбается гостям, и это уже не так похоже на оскал, как в первый день. Даже когда ей преграждает путь один из тех отморозков, что были в лесу в её первом воспоминании. Мужчина, взяв с подноса бокал, фамильярно придерживает её за талию и шепчет что-то на ушко. Что-то, от чего Селена нервно сглатывает и едва не роняет шампанское на пол, поспешно пятясь назад.       Едва ли тем, кто смотрит на неё, в голову приходят мысли о принуждении. Всего лишь новая протеже главы известного рода. Мишень для зависти некоторых юных барышень… Где уж им разглядеть за всей этой мишурой, как каменеет её лицо, когда Малфой покровительственно касается её плеча, прося исполнить что-нибудь для его гостей. Как торопливо она устремляется к инструменту, едва не спотыкаясь о подол юбки, лишь бы отойти подальше от хозяина и его друзей, а потом послушно поёт лощёные человеческие песни под аккомпанимент заколдованного фортепиано.       И ничто в происходящем не подготовило Светозара к тому, что скрывалось за этим официальным фасадом…

***

      Шумную и душную бальную залу сменяет залитая утренними солнечными лучами столовая с белоснежной накрахмаленной скатертью и распахнутыми настежь окнами. Малфой сидит, откинувшись на спинку стула, и, чуть прищурившись, смотрит на то, как Селена намазывает для него тост апельсиновым джемом. Руки её дрожат, и джем то и дело норовит соскользнуть на скатерть. На открытых участках её рук красуются свежие красные полосы.       «За нерасторопность», — мелькает в голове у Светозара.       Селена, наконец, справляется с бутербродом, и поворачивается к Малфою лицом, аккуратно устанавливая тарелку с готовыми тостами. Сосредоточенная на том, чтобы не коснуться при этом сидящего мужчины, она не замечает его короткого взмаха палочкой под столом и смотрит на внезапно упавший на пол кусок хлеба с непониманием и ужасом. — Я сейчас всё уберу, — испуганно шепчет она. — Уберут без тебя, — холодно произносит Малфой, глядя на смотрящую в пол девушку. — Лучше позаботься об этом. Ты испортила мои новые брюки.       Селена переводит взгляд на испорченный элемент одежды, густо краснеет, видя, где именно находится маленькое пятнышко джема, но послушно берётся за салфетку. — Не так, — останавливает её Малфой. И, видя недоумение на девичьем лице, поясняет. — Я хочу, чтобы ты убрала джем языком.       Селена наконец вскидывает на него шокированный взгляд, который прямо-таки кричит, что она ничего не желает так сильно, как засунуть эту салфетку ему в глотку. Так далеко, насколько хватит длины её руки. Но магия кольца охватывает её своими щупальцами, заставляя согнуть колени. Несколько секунд Селена отчаянно сопротивляется, стараясь перебороть артефакт, но силы явно не равны, и Селена оказывается на полу между широко расставленных ног ухмыляющегося ублюдка. Склоняясь к его паху, Селена закрывает глаза.       Светозару тоже хочется закрыть глаза и уши, чтобы не видеть этой картины, не слышать восторженного прерывистого вздоха Малфоя. Но он не может бросить её одну, снова. Ничего изменить нельзя, но эльф сжимает зубы и смотрит, смотрит, как белобрысый ублюдок запускает пятерню в блестящие кудри Селены, плотнее прижимая её лицо к оттопыренным брюкам и даже чуть подаётся бедрами вверх, а потом резко сжимает кулак и тянет за волосы назад, запрокидывая её голову так, чтобы видеть красное от стыда и ярости лицо жрицы. — Маленькая дрянь! Как ты посмела вчера тереться возле Руквуда, да ещё и пыталась сунуть ему эту треклятую записку? — мужчина вытягивает из кармана крохотный бумажный свёрток и швыряет на стол. — Так-то ты платишь за моё гостеприимство?       Селена хрипит, пытаясь глотнуть воздуха, но Малфой заставляет запрокинуть голову ещё дальше. — Запомни, ты никуда отсюда не уйдёшь! — шипит он ей в губы. — Ты — моя! Моя!       Селена с трудом делает вдох и выкрикивает: — Нет!       Лицо Абраксаса перекашивается от ярости. Он отталкивает жрицу. Девушка падает на пол, едва не задевая головой угол стола, и жадно хватает ртом воздух, готовясь принять наказание.       В тот момент, когда Абраксас заносит руку с палочкой вверх, в дверях появляется крошечный лопоухий домовик и, виновато прижав уши, пищит: — Простите, хозяин! К вам пришёл мистер Блэк.       Секунду Малфой выглядит так, будто собирается приласкать Круциатусом всех присутствующих, а затем делает глубокий вдох и спокойно отчищает палочкой пятно с брюк. От того, как быстро ему удаётся натянуть маску безмятежности, Светозару становится не по себе. Так не бывает с нормальными людьми. Хозяин дома бросает многообещающий взгляд на задыхающуюся на полу Селену, дёргает уголком губ, а затем направляется в гостиную, чтобы поприветствовать важного гостя.       Селена медленно поднимается на дрожащие ноги и, часто и мелко дыша, спешит покинуть ненавистную комнату. Комнату, в которой начинается почти каждое её утро. Не дойдя до двери пары шагов, девушка хватается за живот, сгибается пополам, хватая воздух, ноги её подкашиваются, она вновь падает на четвереньки. Нервные судороги скручивают её желудок, и Селену долго и мучительно рвёт желчью. Видимо, она давно ничего не ела. — Ох, мисс, — расстроенно пищит непонятно откуда взявшийся домовик. — Мисс нужно уходить в свою комнату. Мисс лучше не попадаться хозяину на глаза до вечера. — Сейчас-сейчас, — лихорадочно шепчет Селена, размазывая слёзы по лицу и пялясь на маленькую лужицу перед собой. — Я только придумаю, как это убрать. Сейчас…       Селена торопливо дёргает ослабшими пальцами какие-то шнурки, по-видимому, собираясь использовать какую-то часть своего гардероба в качестве тряпки.       Домовик жалостливо смотрит на неё, качает головой, а затем щёлкает пальцами, и пол снова становится чист. — Спасибо, — сипит Селена, закрывая рот ладонью, стараясь задавить рвущиеся из горла рыдания. — Мисс нужно идти, — тихо шепчет домовик, несмело гладя плачущую девушку по волосам, — хозяин может приказать мисс наказать саму себя. Он может приказать мисс делать много разных вещей. Мисс нужно это знать, хозяин всегда сердится, если гости разговаривают с мисс или трогают её. Мисс нужно быть осторожной.       Светозар изумлённо смотрел на лопоухого уродца, неуклюже утешающего Селену. Кажется, он только что видел единственное существо в этом доме, которое проявило к ней доброту.

***

      В следующий момент они оказываются в помещении, заполненном клубами пара и мягким мерцающим светом свечей. Селена торопливо взбивает пахнущую сандалом пену в огромной мраморной ванне, то и дело нервно убирая со лба липнущие пряди и путаясь в длинном подоле платья. Отряхнув руки от пены, Селена вешает рядом с ванной свежее пушистое полотенце и поспешно направляется к двери. Её отрывистые, дёрганные движения резко контрастируют с томной, расслабляющей атмосферой помещения, и это удивляет Светозара. Но причина её спешки выясняется буквально через несколько секунд.       Не успевает жрица добежать до двери, как в проёме показывается внушительная фигура Абраксаса Малфоя, облачённого в халат. Селена вспыхивает, резко пятится, отступает в сторону, уступая ему дорогу, и опускает взгляд в пол. — Сегодня был трудный день, Элен, — Абраксас закрывает за собой дверь и странно смотрит на неё. — Я хочу, чтобы ты помогла мне расслабиться, — мужчина улыбается, глядя, как каменеет лицо эльфийки. — Помассируй мне ноги.       Глухая ярость клокочет в груди Светозара, когда он смотрит, как этот белобрысый… бесстыдно раздевается при Селене. Будто перед ним стоит не одна из Жриц Стихий, а какая-то рабыня, чувства которой не достойны даже малейшего внимания. — Это платье может намокнуть, — усмехается в висок испуганно отвернувшейся жрицы Малфой. — Сними его.       Эх, если бы он мог прямо сейчас выпустить ему кишки!       Эльф с силой сжимает кулаки, глядя как Селена, стыдливо отвернувшись к стене, тонкими дрожащими пальчиками путается в завязках платья. Когда она поворачивается к ним лицом, одетая в одну только полупрозрачную сорочку, её блестящие от слёз глаза встречаются с потемневшим взглядом Малфоя, и губы того расползаются в довольной улыбке. Селена, вздрогнув, вновь опускает взгляд, присаживается на краешек ванны и начинает разминать покрытую густой пеной мужскую стопу. Её щёки горят, в глазах закипают злые слёзы, и девушка стыдливо старается скрыться за выпавшими из причёски локонами. Но Светозар не прячется, а потому — видит, каким взглядом маг скользит по телу жрицы.       Похоть, вязкая и горячая, казалось, заполняет помещение. Светозар бы не удивился, если бы выяснилось, что этот мудак трогает себя под слоем пены! — Выше, — хрипло приказывает Малфой. И руки Селены скользят по жёстким икроножным мышцам, разминая их и поглаживая.       Некоторое время Малфой довольно улыбается, а потом резко выпрямляет вторую ногу, окатывая девушку мыльными брызгами, и любуется картиной, открывшейся в местах, где намокла её сорочка. — Ещё выше.       Селена сглатывает и несмело перемещает руки выше его коленей. Краска заливает её лицо, и она старательно отводит взгляд от того места, где Малфой ждёт её прикосновений больше всего. Светозар не сомневается, что она слышит, как изменяется дыхание Абраксаса, когда её пальчики случайно задевают внутреннюю поверхность его бёдер. — Ещё выше, сладкая, ещё, — жарко шепчет мужчина и стонет, когда её руки, скользнув по боку, перемещаются на живот. Он позволяет ей коснуться мышц пресса, но тут же перехватывает тонкие запястья и заставляет Селену шагнуть в воду. — Мистер Малфой! — пытается возразить она, но мужчина сильнее. — Вот так, хорошая моя, иди сюда.       Ублюдок!       Он настойчиво тянет её руку к своему паху, и её инстинкты берут верх над разумом.        — Нет! Пожалуйста! — Селена вырывается, отползая назад, пытаясь отдёрнуть руку. Вторая ладонь мужчины уже бесстыдно подхватывает её под колено, пытаясь вынудить жрицу перекинуть ногу через него. — Не сопротивляйся! — раздражённо шипит Абраксас, и Селена, испуганно всхлипывая и проклиная чары кольца, покорно усаживается верхом на его ноги. Малфой стонет, когда её тонкие пальчики оплетают его возбуждённую плоть. — Давай, сладкая, — шепчет он, — сделай так ещё, — он обхватывает её маленький кулачок своей рукой и, постанывая сквозь зубы, двигает им, задавая приятный ему ритм, не обращая внимания на трясущиеся в беззвучном плаче плечи девушки.       Прикрыв глаза, Селена старается закончить всё как можно скорее. Лишь бы он отпустил её! Тогда она сможет убежать в свою комнату и рыдать в подушку до утра, как вчера. А утром просто притвориться, что это был сон, и всего этого не происходило с ней на самом деле.       Но сегодня Малфою этого мало. Его руки исступлённо шарят по её телу, мнут, щиплют, словно стараясь унизить ещё сильнее. В голове эхом отдаётся приказ: «Не сопротивляйся!». И она безропотно терпит, только старается двигать кулачком чуть быстрее. Скорее бы это кончилось!       Наконец, Малфой окончательно теряет контроль. Схватив её за бёдра, он приподнимает девушку и притягивает к себе, задирая трясущими от возбуждения руками липнущую к телу нижнюю рубашку. И Селену охватывает паника, горячая и разрывающая на миллион молекул.       Вот оно! То, о чём говорил Долохов! Точка невозврата!       Селена всхлипывает, давясь слезами. Хочется прекратить это безумие, оттолкнуть, сбежать, прикрыться… Но ей запрещено сопротивляться.       Она должна измениться прямо сейчас, вывернуть своё сознание. Или пути назад уже не будет!       Селена глубоко вздыхает и застывает каменным изваянием в руках лапающего её тело мужчины. — Решили подарить сыну надкусанное яблоко? — неожиданно холодным и отстранённым тоном спрашивает Селена. — Наследнику рода Малфой?        Абраксас замирает и скрежещет зубами от злости. Её слова — словно ушат холодной воды на голову. Она действительно является подарком Люциусу. И она ещё нетронута… — Сука! — рука, только что ласкавшая её бедро, резко вскидывается и отвешивает жрице пощёчину. Селена пытается вскочить, но теряет равновесие, нога скользит по дну, и девушка падает, переваливаясь через бортик на пол. — В свою комнату! Живо!       Селена с трудом поднимается на ноги, утирая кровь с разбитой губы, подхватывает платье и, прикрываясь им, бросается вон из ванной комнаты. Светозар провожает её безумным взглядом. Даже более безумным, чем Малфой. Показалось ли ему, что Селена считает, что легко отделалась?

***

      Судя по всему, расплата за дерзость не заставила себя ждать. Потому что в следующем воспоминании… — Сука! Эльфийская дрянь! — рычит здоровенный детина, волоча за шкирку шипящую от боли и сопротивляющуюся Селену и не особенно заботясь о том, что в его мощную пятерню помимо трещащего по швам платья попали её рыжие локоны. — Полегче, Макнейр, — предостерегает расположившийся за своим письменным столом Малфой. — Мой сын возвращается через неделю. И она должна иметь товарный вид. — Товарный вид? — вскидывается разъярённый маг. — Эта дрянь помогла сбежать вчерашней партии пленников! Из семи удалось вернуть только двоих! — И тем не менее, Уолдер, волосы ей ещё пригодятся. Как и смазливое личико. Не вручать же ему испорченный подарок, — морщится Абраксас. — Люциус очень брезглив.       Взглянув в лицо рассвирепевшего Макнейра, Малфой досадливо кривится. — Не магл же ты, Уолдер, в самом-то деле! Воспользуйся палочкой, — он раздражённо отмахивается от сподвижника. — Только никаких огненных плетей и тому подобного.       Губы Макнейра расползаются в противной улыбке. Он приподнимает испуганную Селену, чтобы её лицо оказалось на уровне его глаз. — Держись, сучка! — хрипит он. А затем разжимает пальцы, позволяя ей упасть на пол. — Шкурка не пострадает.       Он усмехается и делает шаг назад. — Круцио!       Светозар за свои сто пятьдесят пять лет успел повидать разное. Особенно за годы пребывания в Ордене Отшельников, заполненные кровью и опасностями. На его глазах чудовища расправлялись с целыми селениями, с его братьями-орденовцами. Как-то раз на его глазах дракон съел его напарника. Светозару до сих пор снился тот хруст костей и мерзкое чавканье, с каким куски мышечной ткани падали на каменный выступ возле его головы. Но чтобы вот так… пытать юную девушку…       В первые секунды Селена только скрипит зубами и, выгнувшись дугой, бьётся на паркетном полу. По её коже пробегает зелёная рябь, ногти заостряются, превращаясь в длинные острые коготки, из горла вырывается сдавленный хрип, ещё один. Она подтягивает колени к груди, сдерживая рвущийся наружу крик, и пытаясь сгруппироваться. А потом вдруг выгибается вновь и кричит, кричит, кричит. Так как умеют кричать только эльфийские жрицы. Дикий вопль, вырывающийся из её горла, в доли секунды достигает той же высоты, что и крик взрослой мандрагоры, превосходя его по силе.       Не ожидавшие ничего подобного маги в страхе отшатываются назад, зажимая уши руками. Абраксас успевает выкинуть вперёд защитный купол. А находящийся ближе всех к источнику звука Макнейр спотыкается о ковёр и живописно растягивается на полу, едва не раскроив голову о край письменного стола. Стоящие на углу графин с янтарной жидкостью и бокалы взрываются один за другим, и Абраксасу не остаётся ничего другого, кроме как юркнуть под столешницу, стараясь уберечь лицо от разлетающейся стеклянной шрапнели. Он успевает. Как раз вовремя.       Секундой позже стёкла трёх огромных окон покрываются змеящимися во все стороны трещинами. Вероятно, сначала они пытаются осыпаться в сад, но охранное заклинание срабатывает на все сто процентов, и, вопреки всем законам физики, сверкающая лавина осколков обваливается в кабинет.       Когда Селена, обессилев, замолкает, кабинет выглядит как после бомбёжки. Рука Абраксаса по привычке тянется туда, где ещё минуту назад стоял графин с огневиски, но, схватив пустоту, возвращается к спрятанной во втором рукаве волшебной палочке. Сотворив чуть кривоватую от стресса рюмку, он опрокидывает содержимое в рот одним глотком, морщится, и только после этого хрипло выдыхает: — Я запрещаю пытать её Круциатусом.

***

      Следующее воспоминание переносит Светозара в тёмный плесневелый коридор, и эльф не сомневается, что перед ним одно из малфоевских подземелий. Всё указывает на это: сырые, выбитые в камне стены с грубыми кольцами держателей для факелов, спёртый воздух, и отсутствие эха. Но самым ярким доказательством того, что они находятся в застенках, являются крошечные убогие камеры за ржавыми решетками. Камеры, половина которых не пустует.       Светозар недовольно морщит нос и оглядывается. Где-то тут должна быть Селена. Это ведь её воспоминание.       И она действительно здесь. Стоит только повернуть голову… — Ну же! Давай! — жёстко командует Абраксас Малфой, и Селена покорно вскидывает палочку. — И только попробуй снова выкинуть какой-нибудь фортель!       Забывшись, Светозар делает шаг вперёд, и оказывается в камере, пройдя прямо сквозь решётку. Он бесшумно обходит напряжённо замершего Малфоя, заглядывая Селене в лицо. И вздрагивает от того, какая обречённость отражается во взгляде жрицы. Обречённость и бесконечная, прямо-таки смертельная усталость. Сколько же раз этот ублюдок заставлял её делать… что? — Пожалуйста, не надо! — умоляюще шепчет женщина в углу, вскидывая в защитном жесте руку. Селена прикрывает глаза и резко выкрикивает: — Круцио!       Съёжившаяся в углу камеры женщина сжимается в комочек, пытаясь хоть как-то подготовиться к пытке. Но её жалкая попытка абсолютно напрасна. Палочка в руке жрицы остаётся мёртвым куском дерева, не высекая ни одной искры магии. Абраксас разочарованно цокает языком и на миг отворачивается. — Ты даже не стараешься, — недовольно шепчет он в её маленькое ушко, подойдя со спины. — А ведь это так просто. Смотри. Чувствуй.       Он обхватывает её талию левой рукой, прижимая девушку спиной к себе, в то время как его правая накрывает девичью кисть, направляя волшебную палочку на жертву и выдыхает: — Круцио!       Волна магии ударяет в забившееся в угол женское тело, и Светозар невольно закрывает глаза. Жаль, что он не может закрыть уши. Этой магле до криков Селены, конечно, очень далеко, но…       Пытка прекращается внезапно.       Малфой отпускает палочку и, склонившись к ушку Селены, тихо спрашивает: — Ты почувствовала это? Скажи мне.       Селена безвольно опускает руку с палочкой и сглатывает, смежив веки. — Почувствовала, — от слёз в её голосе появляется лёгкая хрипотца. — Почувствовала, что ненавижу тебя ещё сильнее! Каждый раз заставляя делать это, ты убиваешь часть меня, кусок за куском!       Она отталкивается лопатками и поворачивается к нему, заглядывая в его лицо снизу вверх. На её щеках блестят влажные дорожки от слёз. — Но ведь именно этого ты и хочешь, да? Чтобы осталась одна только красивая оболочка, которую бы вы с сыном трахали по очереди в своё удовольствие? — Звучит не так плохо, как тебе кажется, — ухмыляется Абраксас, одним ловким движением снова разворачивая её и прижимая спиной к себе. — Но, сколь странным бы это не казалось, ты заслуживаешь большего. Я понял это совсем недавно, — обжигая кожу её шеи горячим дыханием шепчет он, в то время как его руки пускаются в бесстыдное путешествие по её животу и груди. — В тебе прорва волшебства. И совсем скоро станет ещё больше. — Это… другая магия, — всхлипывает Селена, пытаясь уйти от нежеланных прикосновений. — Я не могу так. — Можешь, — его ладонь обхватывает её горло, фиксируя её положение, заставляя откинуть голову чуть назад, на малфоевское плечо. — Нужно только найти тьму внутри тебя. — Пальцы его второй руки спускаются к низу её живота, вычерчивая замысловатые узоры. Селена дёргается, непроизвольно плотнее прижимаясь к нему ягодицами и неожиданно для себя тихо стонет. Малфой ухмыляется и почти целомудренно касается губами её шеи. — Тьма есть в каждом, сладкая. Я покажу тебе твою.       Светозар сжимает кулаки и отворачивается, чувствуя, что Селена просто сгорает от стыда, когда пальцы Абраксаса проходятся по её животу ещё раз, а затем спускаются ниже, поглаживая сквозь слои ткани её нижние губки. С её губ срывается ещё один полузадушенный всхлип, но она даже не пытается вырываться и звать на помощь. В этом царстве безнадёжности не было никого, кто мог бы ей помочь. Светозар всё же оглядывается в поиске возможного источника спасения. Приблизив лицо вплотную к прутьям решетки, из камеры напротив смотрит светловолосый всклокоченный мужчина. Такой же смертник, как сжавшаяся в комочек на полу пленница, замершая, боясь привлечь внимание своих палачей. — Вот видишь, — задыхаясь, шепчет в её ушко Малфой. — Какая ты сегодня покорная. Больше не умоляешь, не предлагаешь себя вместо этих животных. Не пытаешься напасть на меня. — Это бесполезно, — пытается отвернуться она, но его захват не даёт возможности сделать даже этого. — Верно, — усмехается Абраксас. — А знаешь, почему? — Потому что ты — чудовище, сходящее с ума от вида чужой крови и страданий.       Малфой смеётся, прижимая её ещё ближе. — Нет, сладкая, всё гораздо проще. Хотя мы ещё не раз вернёмся к этому вопросу, — он шумно втягивает воздух ноздрями, когда Селена выгибается в его руках. — Просто, чтобы торговаться, нужно иметь что-то. А всё, что ты можешь мне предложить, я могу взять и так, — Абраксас выпускает покрытую отметинами от его пальцев шею и резко разворачивает Селену к себе лицом. — Потому что ты — моя!       Она смотрит на него ненавидящим взглядом, но молча глотает слёзы и опускает глаза. Абраксас изумлённо замирает, когда Селена делает шаг вперёд, оказываясь к нему вплотную, и тянется к пряжке его ремня. Ноздри его гневно раздуваются, и он хватает жрицу за подбородок, вынуждая посмотреть на него. На её лице мелькает множество эмоций: паника, неприязнь, отчаяние, стыд. Но нет ничего, что бы хотя бы отдалённо напоминало желание. — Решила-таки попробовать отвлечь меня своим телом? — он больно сжимает пальцы, глядя как её глаза наполняются слезами. — Я непременно воспользуюсь твоим предложением. Сразу после инициации. А теперь — палочку — на уровне груди. Пыточное заклятие. — Ненавижу! — сотрясаясь от рыданий, девушка покорно наклоняется за оброненной ранее палочкой и вновь занимает позицию напротив едва дышащей от ужаса маглы. — Круцио! — едва слышно всхлипывает жрица, но палочка вновь делает вид, что она — бесполезный кусок дерева. — Что ж, пытки у нас пока не идут… — резюмирует Малфой, спустя примерно двадцать попыток. Он со вздохом разочарования забирает из её рук палочку. — Завтра продолжим. Думаю, можно попробовать для начала поупражняться с ножом, раз палочка тебя не слушается, — он едва заметно усмехается, видя ужас, отразившийся в её широко распахнутых тёмных глазах. — А теперь, я хочу принять ванну, — он ласково проводит тыльной стороной ладони по её щеке и целует покрытый испариной лоб. — Подготовь всё, пока я переоденусь. Тебе и самой нужно помыться. Эти животные так воняют…       Селена прикрывает предательски заблестевшие глаза и поспешно выходит из зарешеченного закутка. Она останавливается всего на миг, чтобы глотнуть воздуха, но тут же натыкается на ненавидящий взгляд мужчины в камере напротив. — Пожирательская шлюха! — выплёвывает он, и хрипло смеётся, когда девушка, дёрнувшись, словно от невыносимой боли, бросается прочь по каменному коридору.

***

— Хозяин велел мисс срочно надеть это красивое платье и сделать прическу! — пищит ушастый домовик, внезапно появившийся посредине большой светлой спальни.       Сидящая за изящным туалетным столиком Селена стремительно оборачивается. В её глазах плещется паника. — Причёску? Срочно? Приехал Люциус? Но ведь его должны были задержать какие-то дела? Сегодня же ждали только Нарциссу? — взволнованно спрашивает Селена, вскочив на ноги и нервно расхаживая по комнате. — Молодой хозяин не прибыл, мисс. Но мистер Малфой сказал, что вас ждёт сюрприз. Добби не знает, какой. Но мисс нужно срочно привести в порядок.              Спускаясь по лестнице следом за наряженной в шикарное платье цвета слоновой кости Селеной, Светозар неожиданно ловит себя на том, что не может оторвать взгляда от её полуобнажённых плеч. Было что-то особенное в наклоне её головы, какая-то хрупкость и беззащитность. И по мнению эльфа, это не сулило им ничего хорошего. Судя по всему, Селена напугана до полусмерти, ожидая от такого внезапного приглашения серьёзных неприятностей.       Увидев стоящего у основания лестницы Абраксаса, Селена судорожно втягивает воздух, цепляясь за перила. Светозар чувствует: в этот миг Селена понимает, что ошиблась. Ей не стоило ждать от этого вечера неприятностей. На пороге — настоящая беда.       Она сквозит в потемневшем от ярости лице Малфоя, в его издевательской улыбке, в трепещущих от возбуждения ноздрях. — Элен, — он окидывает её оценивающим взглядом и удовлетворённо усмехается, протягивая ей руку для опоры. — Ты необыкновенно прекрасна сегодня.       Селена вздёргивает подбородок, силясь скрыть нахлынувший волной страх, и преодолевает оставшиеся ступени. Рядом с Абраксасом стоят какие-то люди, но Селена не смотрит на них. Едва ли кто-то из них захочет, а уж тем более — сможет, помочь ей.       Стоит каблучкам её туфелек коснуться пола, как Малфой делает стремительный шаг ей навстречу, и Селена непроизвольно отшатывается назад, ударяясь спиной о перила. Абраксас растягивает губы в хищной улыбке и приподнимает пальцами её подбородок, заглядывая в глаза. — Ты знаешь, почему я позвал тебя? — негромко шипит он, словно змей и, пользуясь тем, что его внушительная спина скрывает происходящее от зрителей, проводит подушечкой большого пальца по её трясущимся губам.       Селена едва заметно качает головой, не смея высвободить лицо из его хватки. — Не знаешь, — удовлетворённо улыбается Абраксас после нескольких секунд внимательного разглядывания. — Видишь ли, Элен, завтра у нас важный день, завтра мы празднуем день Рождения моего единственного сына. Ты, без сомнения, понимаешь, насколько это долгожданный момент. Для всех нас.       Селена молчит, глядя на него широко распахнутыми глазами. — Но сегодня я хочу сделать тебе подарок, — пальцы мужчины выпускают подбородок и нежно оглаживают её скулу. Селена с трудом сглатывает ком в горле и бледнеет ещё сильнее. Малфой вновь протягивает девушке руку, и ей не остаётся ничего другого как вложить ледяные дрожащие пальцы в его ладонь.       Светозар понимает всё, когда видит, что Абраксас ведёт её по спускающейся вниз тёмной лестнице. В то самое подземелье, где он дрессировал Селену, заставляя пытать пленников, а затем откровенно ласкал её, стараясь слить в её восприятии пытки и физическое наслаждение.       В пляшущем свете факелов Селена бледна как высеченная из мрамора статуя. Её прекрасное платье с соблазнительно глубоким декольте и высокая причёска, открывающая манящую тонкую шейку смотрятся на фоне грубых, сочащихся сыростью стен удивительно неуместно. Малфой останавливается и, наклонившись к самому её ушку почти мурлычет: — К тебе прибыл гость. Ему трудно поверить, что ты предпочитаешь остаться здесь навсегда. Ты поможешь мне его убедить. Скажи «да». — Да, — послушно выдыхает Селена, но в этот самый миг Абраксас резко подаётся вперёд, больно прикусывая мочку её уха, и вскрик, похожий на стон, прокатывается под каменными сводами, рождая эхо.       В глазах Светозара на миг темнеет от ярости. Он сжимает кулаки. Что ж… представление началось, а значит, есть и зрители.       Эльф поворачивает голову и на миг ему кажется, что он видит своё отражение. Но нет, юноша за решёткой моложе примерно на три десятка лет, на пол головы ниже, а взгляд его синих как небо глаз не отрывается от застывшей в метре от его камеры парочки. Светозар задыхается от того, какая боль светится в глазах его брата, когда он смотрит на затянутую в светлый шёлк Селену, покорно позволяющую Малфою целовать свою шею. Но вот Селена поднимает блестящие от слёз глаза, и замирает, беззвучно шепча что-то. Что-то, что Светозар безошибочно читает по губам и расшифровывает как имя своего брата. И Селена смотрит, смотрит, смотрит так, будто воплощается в жизнь её самый страшный кошмар. — Видел, ушастый? — доносится до Светозара чей-то насмешливый голос, и он понимает, что Галадилир в камере не один. И, кажется, уже не один час, а может и день. Светозар делает шаг вперёд и оказывается в камере, рядом с продолжающим смотреть на Селену братом. Отсветы пламени падают на вторую половину лица пленника, и Светозар вздрагивает от вида кровавого месива на месте второго глаза Галадилира. Быстрый взгляд эльфа отмечает висящую под неестественным углом руку и многочисленные кровоточащие отметины от хлыста на его спине, ногах и даже лице. Сколько времени эти скоты уже издевались над ним?       Гудящая плеть огненного хлыста прорезает пространство, и опускается на незащищённую спину Галадилира. Помещение наполняется запахом горелой плоти, а в следующую секунду эхо двух голосов разрывают склизкую тишину коридоров. Селена резко отталкивает от себя Малфоя и бросается к шипящему от боли жениху. Она просовывает руки сквозь решётку, пытаясь успеть помочь ему. Нет, не излечить, на это нет времени, но хотя бы обезболить. — Селена, — Галадилир пытается перехватить её руки своей уцелевшей, целует её вымазанные его же кровью пальчики и… смеётся. — Думал, не увижу тебя уже. А так хоть в последний раз… — Зачем ты пришёл? О, Светила! Зачем ты пришёл? — без остановки шепчет Селена. Её руки обнимают его сквозь решётку, а по лицу непрерывно катятся слёзы. — Я поклялся защищать тебя до последнего вздоха, — просто отвечает он. — Какая прелестная картина, — презрительно растягивает слова Малфой, подходя к вцепившейся в Галадилира Селене. Его губы кривятся от досады, а в глазах горит ярость. — Отойди от него, Элен. — Её зовут Селена, — яростно шипит Галадилир, глядя на то, как Селена, давясь слезами, отступает на шаг назад. — Элен, — делая ударение на имя усмехается Абраксас, — скажи этому куску дерьма, что ты принадлежишь благородному дому Малфоев.       Селена открывает рот и давится словами, стараясь побороть чары кольца. — Я принадлежу Малфоям, Галадилир, — наконец выдыхает она. — Меня уже не спасти. Зря ты пришёл. — Вы слышали, юноша? — издевательски вскидывает бровь Абраксас и кладёт ладонь на её бедро, поглаживая. — Она — моя! А значит, вы — всего лишь жалкий воришка, покусившийся на чужое.       Малфой делает знак, и огненный хлыст вновь проходится по спине эльфа. Селена дёргается, но чары кольца заставляют её стоять и смотреть. — Всё хорошо, Селена, — шепчет запёкшимися губами Галадилир, стараясь успокоить невесту. — Всё хорошо.       Гул огненной дуги вновь заполняет помещение, и Селена стискивает кулачки так сильно, что с ладоней начинает капать кровь. — Прости, что не смог спасти от этих ублюдков, — еле ворочая языком, продолжает эльф. — Моё сердце всегда будет принадлежать тебе. — Что ж, юноша, вас за язык никто не тянул, — звенящим от ярости голосом произносит Малфой, неотрывно глядя в лицо Селены. — Элен, ты слышала этого сопляка? Его сердце принадлежит тебе!       Холёные пальцы сжимают скалящуюся голову змеи, венчающую его любимую трость. — Пойди и забери то, что по праву твоё!       Селена начинает сопротивляться чарам, только сделав два шага вперёд. Мозг не в силах осознать сразу, чего именно от неё требует белобрысый ублюдок. Она торопливо оглядывается на Абраксаса, пытаясь сказать что-то, но с губ не срывается ни звука. — Пожалуйста, нет! Пожалуйста — пожалуйста! — наконец едва слышно скулит она, приближаясь вплотную к замершему по ту сторону решётки Галадилиру. — Всё хорошо, милая, — с трудом хрипит эльф, прижимаясь вплотную к прутьям решётки. — Всё хорошо. Они меня не отпустят. Лучше уж так.       Селена протягивает руку к его лбу, и Галадилир благодарно улыбается, прикрывая глаза. — Спасибо, — тихо выдыхает он, и только тогда до Светозара доходит, что Селена помогла ему единственным доступным способом — применила обезболивающее заклинание, прежде чем её вторая рука погрузилась в его грудную клетку. Когда Селена вытянула её назад, в её ладонях было что-то большое, красное, бешено бьющееся.       Краем глаза Светозар видит, как соскальзывает на пол безжизненное тело его брата, но он не может оторвать глаз от хаотично сокращающегося в крохотных ладонях Селены сердца. Вот оно дёргается, выплёвывая последнюю порцию крови, странно вздрагивает и замирает. Селена смотрит на него огромными зелёными глазами, словно не веря, не понимая… она всхлипывает и резко пятится назад, словно пытаясь убежать от того, что всё ещё истекает кровью в её руках. Решётки противоположной камеры гулко звенят, когда она врезается в них спиной и медленно съезжает на пол.       Светозар не знает, чем так занят Абраксас, что не замечает её побега. Мир вокруг Селены сужается и искажается, превратившись в гулкий тоннель из теней и световых пятен. Перед глазами то и дело мелькают её окровавленные руки. И только звук её шагов и сбившееся дыхание подсказывают ему, что она бежит, бежит, бежит, не разбирая дороги. Пока не появляется конечный пункт этого сумасшедшего забега.       Помещение, в котором они оказываются, больше всего похоже на кухню. И Светозар немедленно убеждается в своей правоте, увидев шинкующего мясо домовика. — Прочь! — кричит Селена и отталкивает тщедушное тельце так, что тот отлетает на несколько метров.       Светозар не успевает пожалеть лопоухое создание. Тоненькие окровавленные пальчики оплетают рукоять мясницкого ножа, куски мяса неровной грудой слетают на стол, и Селена, пристроив ладошку на разделочную доску, замахивается, поднимая тесак высоко над головой, и с силой опускает его на запястье. Лезвие с грохотом соприкасается с деревянной доской, но Селена не может остановиться и бьёт, бьёт, бьёт лезвием по одному и тому же месту, пока не выбивается из сил. И только тогда Селена признаёт своё поражение: чары кольца защитили руку, не позволив отсечь её. Тесак выскальзывает из обессилевших рук, падая на пол, и Селена, задыхаясь от рыданий, оседает следом за ним.       Светозар сделал шаг в направлении жрицы, забыв, что перед ним события трехлетней давности. Хотелось обнять её и… он не знал, как можно облегчить её страдания. Но воспоминание настойчиво толкнуло его в грудь, а уже секунду спустя он стоял в обшарпанной тёмной комнате клоповника под названием «Кабанья голова», жадно глотая воздух.       Светозар огляделся. Селена спала на его кровати, разметав кудри по подушке и свернувшись в дрожащий клубок. В комнате было зябко. Сняв дорожный плащ с крючка, он заботливо накрыл им жрицу, достал из рюкзака помятую фляжку и тут же жадно глотнул её содержимого. Он тяжело опустился на стул, вцепившись руками в свои спутанные волосы и замер, закрыв слезящиеся глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.