ID работы: 9696160

Бархатный сезон

Гет
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

плохой день

Настройки текста
Жена не отвечает на его звонки во второй половине дня, но скидывает смс, что едет домой. Когда Курт подъезжает к дому — видит ее припаркованный БМВ. Уже в коридоре он обнаруживает следы ее настроения: небрежно брошенные туфли в коридоре, скинутый прямо на пол, словно осточертевшая кожа, костюм, разбросанные тут и там украшения. Ему не нужно ничего объяснять. Еще не поздний вечер, а она уже переоделась в шелковую пижаму. Диана смотрит один из старых французских фильмов, на языке оригинала, разумеется, запивая его бокалом бурбона. Он не знает, что произошло, проиграла она дело, безрассудно потратила слишком много эмоциональных и физических сил, разочарована собственными ожиданиями или потеряла крупного клиента, но он видит ее уставшей, и он знает, что нужно делать. – Привет, – он привлекает ее внимание и подходит. – Привет, – тихо откликается она. Диана поворачивается к мужу, позволяет себя поцеловать и тут же возвращается к экрану. Он переодевается в домашнее, идет на кухню, готовит пару сэндвичей себе и берет фрукты и остатки горького шоколада. Секунду подумав делает еще один сэндвич для нее. Забирается к ней на диван, выпихивает подушки из-под ее ступней, вместо этого переплетая их ноги. Пару минут они подстраиваются друг под друга, пока не образовывают идеальный кокон, наполненный тишиной, теплотой и принятием. Она тянется к пульту и хочет включить для него дубляж, но он перехватывает ее движение и включает субтитры. Она мягко улыбается — он ненавидит субтитры. Курт смотрит на экран, мало следя за происходящим. Его внимание сконцентрировано в линиях, которые он оставляет на ее спине. В ее руках, которые она прячет под его одежду. В словах, которые он прокручивает в голове, о которых она возможно попросит его позже. А пока он накрывает ее молчанием, ладонями, и составляет компанию в пассивном наблюдении за героями старой драмы. Через какое-то время она шепчет ему о своей усталости, и он отвечает «я знаю», целует в висок и обнимает крепче. Чувствует, как ее тело слегка расслабляется, как она едва заметно начинает поглаживать его в ответ. У всех бывают плохие дни. Хорошо, что в суматохе и боли мира, они нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.