ID работы: 9696160

Бархатный сезон

Гет
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

холод

Настройки текста
Примечания:

Диана не любила холод. Пробирающийся под дорогую одежду морозный воздух, или осенняя прохлада омывающая лицо по утрам, одинаково раздражали, вызывали сонливость и забирали силы необходимые для работы. Поэтому дома и в своём офисе она с особым вниманием относилась к системам отопления и кондиционирования. Здесь же, на этой старой ферме, где само понятие климат-контроля ограничивалось открытием и закрытием окон и разведением огня в камине, все, что ей оставалось это принять реальность такой какая она есть. Потому что эта берлога, вдали от цивилизации, делала его счастливым.

Поэтому она накупила сюда тёплых толстовок, привезла пушистые пледы и декоративные подушки. Освоила растопку древнего камина и запаслась шерстяными носками. Она никогда не жаловалась, но аккуратно вносила изменения в это пространство.

В это утро она проснулась от холода. Температура на улице ночью упала до нуля, и натопленное тепло успело рассеяться. А муж, обычно согревающий ее в такие утра… Диана провела рукой по его половине, морщась от холода ткани, тут же зарываясь обратно в одеяло.

Сквозь снова навалившуюся дрёму она услышала его шаги и тихое бормотание. Он вернулся в спальню, положил телефон на прикроватную тумбочку. Аккуратно потянув за край одеяла, растрепал кокон, в который она успела завернуться пока его не было, невольно впуская холодный воздух в ее пространство. Она недовольно поморщилась, и тут же прижалась к нему. — С кем ты разговаривал? — она сонно спросила, переплетая их ноги, позволяя ему себя обнять и согреть. — С оконщиком, — он тихо ответил, нежно оглаживая ее по спине. — С оконщиком? — она уткнулась ему в шею, чувствуя, что снова засыпает. — Нужно утеплять окна, или может, заменить их. — он выводил рассеянные узоры по ткани рубашки, которую она позаимствовала у него. Снова. — Ты хочешь начать здесь ремонт? — она удивленно выдохнула, из последних сил сохраняя бодрость. — Хочу поставить систему обогрева, — он пробормотал ей в макушку, прижимаясь губами к ее лбу. — Зачем? — Диана улыбнулась и так зная ответ. — Моя жена та ещё мерзлячка, — он крепче ее обнял. — Ох уж эти городские, — она сымитировала южный акцент, прежде чем окончательно провалиться в сон. Диана не любила холод. Но ей всегда нравилось греться в медвежьих объятиях своего мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.