ID работы: 9696160

Бархатный сезон

Гет
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

другой плохой день

Настройки текста

Диана влетает в дом, с предвкушением ожидая встречу с мужем. План на вечер в ее голове включает в себе вкусный ужин в хорошем ресторане, долгий душ и затяжные поцелуи на диване после. Но гостинная встречает ее тишиной и сумраком. Курт тихо сидит у камина и смотрит в пространство перед собой почти рассеянным взглядом. Она редко видела его таким. Мрачным и уставшим. Диана ловит себя на мысли, что даже в таком состоянии она рада его видеть. Она мягко опускается на диван. Касается кончиками пальцев его ладони, когда берет в руки его бокал с бурбоном. — Эй. Тяжёлый день? Курт коротко кивает переводя взгляд на неё. Несколько секунд они смотрят друг на друга, пока его взгляд не смягчается, а ее губы не изгибаются в лёгкой улыбке.

Она закидывает руку ему на плечо, и он с удовольствием прижимается к ней. Делает глубокий вдох, и ей кажется, что напряжения в его теле становится меньше. Она не может оценить собственный запах, но скорее всего пахнет городом, Диором и собой. И возможно это то, что ему нужно, чтобы почувствовать себя дома. Она полуавтоматическим движением оглаживает его плечо кончиками ногтей выводя привычные бессмысленные узоры. Целует в висок. — Пойдём в душ? Он хмыкает, и она улыбается шире. — Я сегодня действительно устал, — сказал Курт выделяя слово «действительно». Диана приподнимает бровь. — А я тебе ничего и не предлагаю, — и после паузы, сопровождая слова движением пальцев по его руке, добавляет, — просто спинку потру. Он все ещё выглядит отрешенным, но кажется изматывающее оцепенение отступает, оставляя место для простой усталости. Он целует её в щеку, забирает из пальцев стакан и делает глоток. — Иди, я тебя позже догоню. Подставив тело под охлаждающие струи Диана думает о себе, о своём муже, об их браке. Сейчас она может позволить мыслям спокойно дрейфовать, в свободном темпе перескакивать с одного на другое. Она рассеяно думает о том, что заказать на ужин, несколько секунд раздумывает, оценивая собственные силы о возможности приготовить ему стейк, сочный и большой, это займёт не так много времени. Думает о том, что они могли посмотреть, вместе. Или попытаться снова затащить его в постель. Просто обнимать и гладить, разумеется. Или, самое верное, оставить его в покое, пока потребность не приведёт его к ней. Даже если это случится только на следующий день. Одно из преимуществ их брака: они умели оставлять друг друга в покое, когда это было нужно. Краем глаза сквозь мутное стекло она видит его силуэт. Когда через несколько мгновений его горячие ладони оказываются на ее плечах, она улыбается. — Я все ещё очень устал, — бормочет он предупреждающим тоном. — Неважно — она мягко и понимающе улыбается, делает круговой жест указательным пальцем, и когда он покорно поворачивается к ней спиной, начинает медленно наглаживать его плечи мыльными ладонями, скользит по уставшим мышцам, не сдерживается от игривого поглаживания его задницы, но решает оставить это на потом, если у него появится желание.

Редкий момент, когда он позволяет позаботится о себе, и желание возникающее каждый раз, когда этот мужчина оказывается на ее орбите уступает место нежности растекающийся по венам. Он поворачивается к ней лицом, мягко и благодарно целует в губы, задерживается на пару секунд, украдкой касается талии и словно нехотя покидает ванную, завернувшись в большое махровое полотенце.

Потом она все-таки закажет что-то жирное и вредное для него, что-то легкое и экзотическое для себя, и забравшись на диван после ужина обнимет его, позволяя какому-то документальному фильму обволочь разум безопасной предсказуемостью. Она обнаруживает, что хотя в эти мгновения становится именно той женщиной, которой никогда не хотела быть, в общем-то ее это ни капли не напрягает.

Когда фильм заканчивается, она прищурившись, предлагает вместе уехать за город на этих выходных, он кивает и снова целует ее и она целует его в ответ, медленно скользя губами по его губам, разговаривая языком, которому научилась у него, рассказывая о том, как сильно скучала, как сильно она его любит и что он стоит любого ожидания. Сквозь годы или часы. Сквозь усталость и проблемы. Она будет его ждать. Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.