ID работы: 9696160

Бархатный сезон

Гет
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 62 Отзывы 3 В сборник Скачать

Комо

Настройки текста
Примечания:
Звуки проникают в ее сон: непривычные, приятные. Щебет южных птиц, переливы итальянской речи, шелест листвы. Она открывает глаза и первые секунды вспоминает. Перелет, огни фонарей, освещающих ночную дорогу в отель, номер, своей роскошью впечатливший их обоих даже в состоянии дикой усталости, поцелуй на ночь, легкий, еле уловимый, стремительное погружение в сон, едва ее голова коснулась подушки. Она тянется к телефону и обнаруживает что проспала больше десяти часов подряд. Она откидывает его в сторону, не желая начинать отпуск с чтения сообщений, потягивается. Белоснежные простыни холодят и ласкают обнаженную кожу — после быстрого душа она поленилась искать пижаму в чемодане. Она раскидывается на большой двуспальной кровати, размышляя куда делся ее муж. К звукам доносящимся из-за открытой балконной двери примешивается постукивание чайной ложки о чашку и все становится на свои места. Мысль о завтраке неизбежно радует. Мысль о завтраке на балконе с видом на озеро Комо в компании неотразимого мужчины радует вдвойне. В ванной она обнаруживает безразмерный банный халат, с удовольствием надевает его, перед тем как выйти на балкон. — Buongiorno, bello, — она целует его в щеку прежде чем сесть за стол. — Выспалась? — он касается ее руки выражая одновременно беспокойство и приветствие. Она пожимает плечами. Сон был крепким, но пока накопившаяся усталость все еще держит в напряжении ее тело. Ей нужно много часов сна и ярких впечатлений, чтобы избавиться от этого изматывающего оцепенения. Она вдыхает влажный воздух и наслаждается видом. Уже от одного пейзажа ей становится легче. Альпийские горы, блестящая поверхность воды, пестрота виднеющихся вдалеке вилл. И предвкушение грядущих удовольствий. Курт наливает ей кофе и подталкивает тарелку с недавно испеченными бельгийскими вафлями и фруктами. Она чувствует себя очень очень голодной. Она ест и наблюдает за ним. Кажется он уже расслабился и благодушно улыбается, щурясь каждый раз когда солнце пробивается сквозь листву и ласкает его лицо. На нем такой же халат как и на ней, только рукава закатаны до локтей. Эта простая деталь, повторяющая рутину их жизни в Чикаго, веселит и почему то заводит ее. А может быть ее заводит тот факт, что он предпочитающий комфортную простоту уединения в лесной глуши, смотрится удивительно органично на фоне итальянской роскоши. Ей хочется поскорее стянуть с него этот чертов халат и насладится им. — Какие планы на сегодня? — он делает глоток кофе, и изящная фарфоровая чашка кажется крохотной в его ладони. — Позже хочу прогуляться вдоль озера, — она переводит взгляд с его пальцев на его лицо. — А сейчас? Она делает вид что задумалась, на самом деле очень хорошо зная чего хочет. Она тянется к нему через стол, целует в губы, долго, нежно. Молча поднимается и встает из-за стола. На секунду задерживается в дверном проеме, ее руки застывают на небрежном узле махрового пояса. — Хочу вернуться в постель и не вылезать оттуда до обеда, ты со мной? Он улыбается в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.