ID работы: 9698960

Что могло пойти так

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Сюэ Ян долго молчал в ответ на просьбу ученика. Он вовсе не был уверен, что готов настолько обнажить свою душу - ещё сильнее, чем уже это сделал, хотя куда ещё-то? Однако, через минут пять усердно мыслительной деятельности, он все же решил, что этот рассказ не повредит никому из них. В конце концов, Линьу заслуживает правды, а Сюэ Ян - права выговорить все то, что копилось внутри все эти годы. Примерно на трети рассказа мужчина понял, что уже не сможет остановиться. Для него самого это стало потребностью - высказаться кому-то, кто не равнодушен, кто слушает с жадным вниманием, радуется маленьким радостям чужой тоскливой жизни, плачет над горестями. И когда рассказ подошёл к концу, Линьу тихо плакал в его плечо, а сам Сюэ Ян чувствовал себя так, словно с каждой его слезинкой с плеч падает по тяжелому камню. И очень важно было, что мальчишка теперь все знает, но не отворачивается, не боится, не кривится в презрении. Нет, он все ещё рядом, все ещё любит, любит безусловно, и от этой любви Сюэ Яну было и горько, и хорошо, одновременно. Поднявшись с таким лёгким мальчишкой на руках, он понёс его в спальню. Сегодня можно было никуда не идти, по крайней мере до ночи - законный выходной. Ночью, конечно, смена в морге, но времени пока что предостаточно. Так что Сюэ Ян собрался наконец сделать то, что давно откладывал. Использовать свое изобретение, заживляющее раны у мертвецов, на даоджане. Снадобья у него было вполне достаточно, талисманов тоже. Вовсе не недостаток материала останавливался его, а страх. Боялся он двух вещей. Первой: что на даоса, этого проклятого святошу, талисман не подействует. И второй: снова увидеть рану на его горле. Сам вид этой раны был для Ченмея как удар плетью по хребту. Так же, наверное, как для Сун Ланя - повязка, скрывающая незрячие глаза его дорогого друга. Хороши друзья, конечно, часто усмехался про себя Сюэ Ян. И ещё чаще делал это вслух, издеваясь над покорным своей воле мертвецом. Сейчас, конечно, это все осталось в прошлом. Но мысль о том, что Сяо Синчень выберет вовсе не проведшего кучу столетий у его могилы босяка, а предавшего его Сун Ланя, радости не вызывала. Преодолев себя, босяк размотал тут стягивающие горло Сяо Синченя бинты. Сглотнул, зажмурился до цветных пятен перед глазами, пошатнулся - Линьу, прошедший с ним как команда поддержки, тут же подхватил его под руку. Сюэ Ян с трудом открыл глаза, отводя взгляд от чужой раненой шеи, старательно рассматривая белоснежные одежды странствующего заклинателя. Быстро приложил к ране талисман, отступил на несколько шагов, словно вот сейчас Сяо Синчень кинется на него из своего гроба. Однако этого, конечно, не случилось. Рана просто зажила, не оставив после себя никаких следов. Теперь нужно было повторить процедуру, но уже с глазами. Аккуратно сняв повязку, Ченмей приложил к пустым глазницам талисман и замер, жадно следя за происходящим. Он специально выковыривал у трупов глаза, чтобы проверить, как работает его изобретение, и работало оно отлично. Однако именно сейчас ничего не происходило. - Видимо, прижизненные раны оно не берет... - бормотал Сюэ Ян. - Хотя стоп, на горле рана тоже была нанесена при жизни! Но вероятно слишком близко к моменту смерти, поэтому и заросло... Черт, эта дрянь почти что бесполезна! Мужчина в бешенстве порвал один из талисманов. Чуть было не швырнул на пол, но все же нашёл в себе силы дотащиться до мусорки. В конце концов, Линьу или Сун Ланю ещё убирать эту пещеру, ставшую им всем домом. Сам Ченмей этим не занимался, но чужой труд с недавних пор начал уважать. *** Эксперименты с заживлением провалились, но работа в морге Сюэ Яну все равно была нужна. В конце концов, ему ещё искать способ даоджана воскрешать! Так что в ночную смену он пошёл, как миленький. Линьу хотел было за ним увязаться, но Ченмей запретил. Не хватало ещё детей в морг ночами таскать! Смена была ужасно скучной, поэтому Сюэ Ян штудировал свои учебники и научные статьи, посвящённые клонированию - ему казалось, что если клонировать даоджана, то в целом ничего не изменится, только тот будет жив, а мёртвое тело можно будет сжечь. За своими мыслями он не заметил, как по экспериментальным талисманам, которые он сбросил в одну кучу, пробегают искры, которые постепенно начали превращаться в маленькие молнии. Те, в свою очередь, слились в одну, и она полетела в грудь Сюэ Яну. - Вот блядь! - только и успел сказать он.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.