ID работы: 9702450

Любовь - самое настоящее безумие

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 308 Отзывы 53 В сборник Скачать

Неожиданный конец?

Настройки текста
Вечерело. На небе пылал ярко-оранжевый закат с розоватым отливом. Теперь, Скрипач начал чаще приходить в сад, где находился могильщик в связи с последними событиями. Он заинтересованно общался с тем и всё изящнее играл симфонии собственного сочинения. А альбинос был и не против такой компании, кажется. Парень всё чаще оборачивался на охотника и даже, порой, забывал, зачем он сам сюда пришёл. Наблюдая за этим с верхнего этажа через окно, Хастур сложил руки за спину.       «И он втирается в доверие?..» — пронеслось в голове у Божества. Осьминог пересчитывал самодельные кресты на «могилах» погибших, как вдруг, Он услышал знакомое шипение совы. Илай шёл из библиотеки прогуляться. После смерти путешественника, никто не ухаживал за этим помещением, так что пророк решил взять эту обязанность на себя. Сова вновь зашипела, почувствовав приближение к знакомому охотнику. Повернув голову на звук, охотник заметил подходящего к нему невзначай Кларка, также заглянувший в окно, в которое смотрел многоглазый. Тот немного отступил, чтобы дать полный обзор их действиям. Парень вздохнул, успокаивающе погладив птицу, а потом слегка улыбнулся. Раскрыв окно, Илай отпустил сову на вечернюю прогулку, если уж ей так не нравится общество Божества.       — Я поражаюсь твоему спокойствию… — Заговорил Король в жёлтом, продолжая смотреть на постепенно темнеющее небо. Какое счастье, что Солнце находилось сбоку от тех, и можно было спокойно наблюдать за пейзажами на небе. — Просто так взять и лишить себя зрения на время, когда рядом стоит опасность.. Услышав голос многоглазого, пророк чуть наклонил голову на бок, а после пожал плечами.       — А опасность ли? Если бы вы хотели что-нибудь со мной сделать, сделали бы давно. — Не теряя спокойного вида, парень провёл руками по подоконнику и стене, будто это обычное дело, и сел, прислоняясь спиной к холодному камню.       — Верно. — Ответил осьминог тонко подметившему парню, наблюдая за тем, как юноша присел. — Как прошёл твой день, Илай Кларк? Может, что-то появилось или узнал? — Решил поинтересоваться охотник.       — Пока что узнаю только про потери.. — Голос Илая прозвучал грустно, но сразу же к нему вернулось прежнее спокойствие.

***

Приятно пообщавшись, Божество и сам не заметил, как опустился на уровень парня, присев рядом с ним и дверцей окна. Разглядывая безмятежную улыбку Илая, словно шатен общается с простым человеком, красноглазый, казалось, стал смотреть по-другому. Немного почесав свой капюшон в раздумьях, птица уже вернулась с прогулки вместе со «зрением» юноши. Когда пернатая подруга подлетела, пророк протянул ей руку, после чего птица удобно устроилась в кольце из рук парня.       — У меня возникают довольно странные ощущения, когда я с тобой нахожусь и общаюсь.. — Продолжил беседу гурман уже с видящим хозяином совы. — Почему я желаю разговаривать с тобой при каждой нашей встрече?..       «Всё задумывалось не так! Или это обычно происходит при общении с человеком?..».       — Скорее всего, ответ на этот вопрос знаете вы сами… — Вежливо ответил парнишка, повернув голову на Того. Немного призадумавшись, Хастур обратил взор на тёмное небо.       — Был рад нашей вечерней беседе, но, к сожалению, сегодняшний день подходит к концу. Уже довольно сильно потемнело на улице. — Осьминогоподобный поднялся в полный рост, но слегка зацепил угол окошка капюшоном, из-за чего прикрытие незаметно слетело для Хастура, полностью раскрывая Его белоснежные длинные волосы.       — Ах, да.. — Кларк только сейчас увидел, что на улице реально стемнело. Прорицатель тоже собрался уходить, но заметил, что злое окно зацепило капюшон многоглазого, но то, что он увидел, повергло его в ступор. Когда Тот обернулся всем телом к мальчишке, выживший увидел мраморную кожу охотника, несколько глаз на лице с красной радужкой и чёрными глазными яблоками и лёгкую милую улыбку в адрес Кларка. Казалось, что Король в жёлтом одеянии улыбается не только своими бледно-розоватыми губами.       — До встречи, Илай Кларк. — Мягко проговорил охотник и направился в свою комнату в противоположном крыле усадьбы, на этом втором этаже, неспешно проходя по коридорам. Удивлённо приоткрыв рот, Илай опустил голову, чтобы скрыть появившееся смущение, но сова не сводила глаз с собеседника. Парень даже ничего на прощание сказать не мог, потому что увиденное выбило его из колеи. Илай потерял дар речи от такого.       «Почему он такой красивый?» — этот вопрос, скорее всего, лучше охотнику не задавать… Всё же поднявшись с подоконника, парень поспешно ушёл к себе в комнату. Зайдя в своё логово, осьминог не особо обратил внимание на опущенный капюшон, ведь был немного уставшим. Свалившись на постель, гурман прикрыл свои глазёнки и спокойно заснул.

***

На следующее утро всё было крайне тихо и спокойно, если это можно так назвать. Пока не объявляли новый матч, но теперь даже выжившие сторонились друг друга, когда услышали про то, что Марта убила двух игроков. Конечно, больше всего обходили мага, ведь он был вместе с ней на игре, а значит, тоже может быть опасен. Ближе к полудню, у всех всё было по-разному: кто-то до сих пор боялся выползти из своей комнаты, кто-то мило беседовал под навесом с чашечкой ароматного чая, кто-то спокойно продолжает спать в обнимку друг с другом, а кто-то разгуливал по коридорам. После того, как выжившим сообщили новость о произошедшем на матче, встретить кого-то не в своём убежище было редкостью, что не могло не радовать Божество. С каждым утром просыпаться становилось всё тяжелее, атмосфера нагнетала, хотя, похоже, на Хастура эта аура действовала иначе, ведь у Него схожая.

***

Илай вышел на прогулку размышляя о том, что всё между выжившими изменилось. Больше не было той сплочённой компании, все стали даже как-то бояться друг друга. Но затем внимание пророка перешло на охотника, который мирно прогуливался по коридорам. Немного поразмыслив, парень пошёл следом, с интересом разглядывая многоглазого. Охотник чувствовал на себе пристальный взгляд кого-то. Развернувшись, многоглазый заметил пророка, который следовал по пятам гурмана, как бы «по пути было». Божество наклонил голову на бок.       — Хм? Вроде не матч, а следишь так, словно копишь защиту. Что-то случилось? — Озадаченно поинтересовался осьминогоподобный, подходя ближе к юноше, но тем сильнее его мордашка меняло свой привычный окрас на насыщенный красный. — Оу, твоё лицо.. Так нужно?.. Его незаметная слежка продержалась не долго, потому что вскоре его заметили и начали приближаться. Илай остановился, даже не зная куда себя деть, а щёки вновь предательски начали краснеть.       — ..А… п-простите… В-всё нормально… — Смущённо пролепетав, шатен опустил голову и посильнее натянул капюшон, чтобы скрыть своё смущённое лицо. Хастур вновь опустился на уровень парня, также направив его «взор» на себя кончиком пальца.       — Илай Кларк, ты не особо хорош во лжи. Тебя что-то беспокоит? — Спокойно поинтересовался Хастур, вновь смотря будто через повязку юноши. Вновь позволяя поднять свою голову, Илаю от такого взгляда и правда стало дискомфортно, будто и правда, преграды в виде ткани нет. Понимая, что скорее всего охотник прав, пророк уже хотел придумать оправдание, но не успел он что-либо сказать, как вдруг раздался звук оповещения о новой игре. Осьминог поднялся в полный рост и обернулся на звук. Охотником избрали Джокера.       — ..Ох.. Я.. я пойду… — Нужно ведь попрощаться с теми, кто уходит на матч, они же могут и не вернуться. А это ещё и как раз хорошая возможность смыться и избежать ответа. Обратив внимание на обеспокоенно уходящего пророка, Хастур стоял на месте, провожая взглядом парня. Он потянул в след тому руку, но тут же отдёрнул, цокнув.       «Неужто, он начал бояться меня..?» Мысль не давала покоя, но идти за пророком гордость не позволяла.       — Ну, этот мальчишка продержался дольше всех. Даже как-то жалко. Но совсем немного. — Спокойно пробормотал Бог и, убрав руки за спину, направился в противоположную сторону.

***

      — Ох? Кажется, тебе придётся идти. — Поставив чашку на стол, чуть досадно произнёс Скрипач. — Ну, если устройство с тобой, то мне не о чём беспокоится. Удачи~ — Ласково промолвил Антонио, похлопав по голове юношу.       — ..спасибо… — Выдохнув и подняв лопату с земли, Эндрю нерешительно двинулся обратно в особняк. Он не понимал, чем ему поможет эта штука, поэтому его волнение только зашкаливало. Заходя в зал ожидания, там паренёк уже заметил сидящих почтальона и барменшу, оставалось дождаться лишь акробата, который не заставил себя долго ждать. Тем временем, Джокер дожидался последнего выжившего, измучив весь свой воротник и истучав все подлокотники.

***

Треск стекла означал начало матча. Они очутились на карте оружейная фабрика. Всё ёрзав на месте и дёргая головой, клоун, хромая, направился на поиски жертв. Появившись на поле игры, выжившие сразу же разбежались по дальним машинкам, начиная расшифровывать. При малейшем появлении сердцебиения они сразу же начинали прятаться, чтобы переждать пока охотник не уйдёт подальше. Раздался первый щелчок заведённой машинки, и акробат побежал прочь оттуда, но сразу же наткнулся на охотника.       — ..вот чёрт..! — Перепрыгнув через окно, парень побежал прочь, отправляя сообщение, что охотник бежит за ним. Проходя мимо развалившихся стен, охотник обнаружил выбежавшего прямо к нему на встречу Майка. Цель захвачена и теперь выживший был обречён на один исход — смерть. Теперь нужно быть чертовски аккуратным, чтобы не попасться в лапы клоуна. Но не зря же у парня есть несколько мячиков с сюрпризом. Благодаря им он надеется продержаться хоть несколько машинок. Даже если тот и сможет выполнить это задание, вскоре, акробата начнут подводить ноги от изнеможения и всё это сведёт к одному. Последний мячик Майк потратил, когда опасность подошла слишком близко, из-за чего он ловко использовал заморозку и перепрыгнул через охотника. Пока тот вырывался изо льда, парень думал, что оторвался, отбегая к тем местам, где он уже успел скинуть несколько палеток. Побегав за юношей по карте, кудрявый использовал ускорение ракеты, когда выживший истратил все свои шарики, и нанёс парнишке удар, прямо, когда тот перелезал через палетку. Разломав мешающую деревяшку, охотник пнул мальца, от чего тот упал грудью на землю. Было больно, и последнее, что увидел парень перед смертью, было испуганное лицо друга, после чего всё потемнело. Услышав вскрик, могильщик обернулся на звук и замер, наблюдая за самой, в его жизни, жестокой расправой над человеком. Из-за этого он допустил ошибку в расшифровывании и на него полетели искры. Встав одной ногой на спину, кучерявый направил острый конец ракеты на акробата и, замахнувшись, ударил в голову Майку, проломив череп и выдавив, таким образом, ошмётки мозгов наружу, кто куда. Ещё пару раз клоун ударял в одно и то же место, громко и безумно смеясь, разбрызгивая кровь и мясо в разные стороны. Охотник резко остановился и медленно перевёл взгляд на могильщика. Весь в крови, он вызывал большой страх и ужас, а, когда начал идти к альбиносу, эти качества усилились в несколько раз. Руки затряслись от страха, когда охотник стал к нему приближаться. Сердце неистово забилось в груди. Еле успев сообразить, Эндрю хватает лопату и зарывается в землю, стараясь сбежать от потерявшего голову охотника. Гоняясь за кротом по всей карте, охотник и не замечал, что осталось всего две машинки до победной сирены. Собрав ещё несколько деталей, клоун остановился, собирая ракету и дав ложную надежду могильщику, что тот сбежит. Но лопата была на исходе, а охотник уже всё собрал и принялся бежать за комочком грязи. Рыжий не переставал безумно смеяться, пробирая этим звуком рядом находящихся до костей. Лопата сломалась именно на том моменте, когда Эндрю уже настигла ракета. У парня изменился статус на «ранен» и остальные выжившие уже провожали того в последний путь. Над ещё одним аппаратом появился свет, и оставалась одна единственная машинка, разделяющая их победу и мучительную смерть. Первый удар, могильщик вскрикнул от боли, но побежал дальше. Несколько секунд и он снова сможет воспользоваться лопатой. Ловко перескочив через окно, Эндрю оглянулся назад, пытаясь понять, как пойдёт охотник, чтобы избежать второго и последнего удара. Сердце не переставало колотиться в груди, было очень страшно, и страх не давал нормально мыслить, заставляя бежать лишь вперёд. Джокер шёл по пятам за ним, почти не отставая от своей жертвы. Парень не успел зарыться обратно в землю, так как охотник был близко и ударил того в спину. Наверняка, останется синяк. Очистив своё оружие, кучерявый стал медленно идти к отползающему, замахиваясь орудием убийства.       — Ты уж извини.. — Произнёс мужчина. — ..но из этой опасной ситуации, победителем выйду я. — Клоун ненормально начал смеяться, прикрыв лицо рукой и изогнувшись назад. Пришёл конец для Крейса..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.