ID работы: 9702450

Любовь - самое настоящее безумие

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 308 Отзывы 53 В сборник Скачать

Будни Хастура и Илая

Настройки текста
Хастур никуда не ходил, даже не заглядывал в свою комнату, только и находился, что у пророка в комнате. Матч ведь не объявлен, значит, выходить куда-либо необязательно. Да и сам Кларк слишком удобно лежал на Божестве, чтобы просто так позволить своей лежанке покинуть его. Поэтому гурман, поглядывая в окно, а после, снова на Илая, заботливо гладил спину парнишки и ласково улыбался тому. Да, парню было весьма комфортно, особенно с мягкими поглаживаниями по спине. От улыбки Божества, выжившему становилось совсем уютно и просто не хотелось прекращать этот прекрасный момент. Осьминогоподобный всё думал, как поступит хозяин особняка. Никто не желал проигрывать, но и биться до последнего тоже. Такие рассуждения не давали покоя гурману, заставляя уходить в свои мысли. Наклонив голову на бок, Илай рассматривал задумчивое выражение лица Божества. Пророк протянул руку и осторожно прикоснулся к щеке охотника, пробуя её на ощупь.       «Можно ли отпустить сразу восемь участников?», «Останемся ли мы здесь навсегда?», «Сколько ещё придётся страдать ради долгожданной свободы?» — Поток депрессивных мыслей смогла прервать нежная ладошка прорицателя, которая ласково прикоснулась к щеке Божества, заставив Того чуть вздрогнуть и обратить внимание на личико Кларка.       — Ох, прости, я немного задумался.. — Промолвил Хастур, неловко улыбаясь. — Ты что-то хотел? — Заботливо спросил гурман, смотря в небесного цвета глаза Илая. Улыбнувшись, пророк покачал головой в знак отрицания, не убирая своей руки от лица охотника.       — Вы помрачнели... Что-то сильно беспокоит..? — Наклонив голову слегка на бок, парень приложил и вторую руку, слегка поглаживая. Он волновался о том, что так расстроило охотника. Сейчас многоглазый был очень дорог для Илая и тот беспокоился о состоянии Божества. Тяжело вздохнув, Хастур слабо улыбнулся на вопрос прорицателя, прижав одну из рук парнишки, державшая Его за щёки. Прижал ближе к своей коже, вместе с этим по-доброму смотря на юношу. Такой невинный и простодушный, что даже не хочется нагружать его реальными проблемами. Поднеся мордочку Илая ближе к своему, гурман мягко поцеловал нос пророка, погладив того по голове. Парень чуть зажмурился, когда его чмокнули в нос, но затем вновь с любопытством посмотрел на многоглазого.       — Ну.. Я.. просто задумался, о своём.. хех.. — Проговорил осьминог, пытаясь «отнекаться». — И-и, прошу, зови меня Хастур.. Тебе простительно обращаться ко мне на «ты». — Он легко усмехнулся.       — О чём же, Хастур? — Ох, как загадочно-загадочно говорит, теперь пророку точно стало интересно и так просто он не отстанет от охотника. — Ну скажи-и~ — При этом, Кларк крепче обнял красноглазого, невинно улыбаясь. Когда до многоглазого начали докапываться, Тот запрокинул голову назад и досадно вздохнул.       — Эх-х.. Всё-то тебе расскажи, Илай.. — Усмехнувшись, промолвил охотник, обратив взор на Кларка. — Я думаю... Как сложатся обстоятельства..?.. Кто победит в этой игре.. если.. никто не желает проигрывать... Но и побеждать никто не рвётся..? — Всё бормотал Божество, постоянно куда-то переглядываясь: мебель, стена, окно, но не пророк. Заулыбавшись, Илай наклонил голову, по-птичьи, на бок, а затем он посерьёзнел, слушая беспокойство Божества. Кларк задумался. Действительно, как им выбраться, если остаются восемь игроков.       — ...Я тоже не горю желанием победить... — Продолжил Бог. — Но и уступать я не намерен, ведь... Теперь в моей жизни появился... — Мужчина посмотрел в глаза шатену, ласково и чуть грустно улыбаясь. — ...смысл.. — Он заботливо погладил паренька по макушке. Единственное, что могло прийти в голову юноши звучало абсурдно, но почему бы и не предложить, а вдруг сработает.       — ..Хм...а может.. сходить к хозяину..? — Пророк правда не знал, есть ли хозяин поместья в самом поместье, но если есть, можно у него спросить об этой проблеме. Усмехнувшись, Хастур, с улыбкой на лице, закрыл свои глаза.       «Ну точно! Как я мог забыть про это?..~» — Многоглазый аккуратно убрал с себя прорицателя и поднялся на тентакли, подходя к двери. Открыв её, гурман повернулся к выжившему с ехидной улыбкой.       — Следуй за мной... Вспомнил я одну вещь, когда изменял «настройки» игры.. — Проговорил осьминог, направляясь к невзрачному коридору, соединяющий зону выживших и охотников. Илай удивлённо моргнул, когда его аккуратно скинули, а затем, немного помедлив, поднялся и подошёл к охотнику. Даже повязку надевать не стал, ибо чувствовал, что им сейчас на пути никто не попадётся.       — ..а куда..? — Почесав затылок, пророк всё же направился следом, а когда они подошли на перепутье, вновь удивлённо посмотрел на осьминога. Резко остановившись на середине холла, беловолосый развернулся к юноше и, присев на его уровень, положил свои руки на плечи голубоглазого, продолжая держать эту милую, но странную ухмылку.       — Чувствуешь, что здесь немного сквозит? — Ласково поинтересовался Хастур, оглядывая плотно закрытые окна.       — Мм.. — Кларк задумчиво нахмурился, чтобы прислушаться к окружению, но затем отрицательно мотнул головой. — Нет.. не чувствую...       — Хм? Нет? А если так? — Переспросил мужчина, опустив руку Кларка на пол. Парень ойкнул, когда его неожиданно потянули ниже, и правда почувствовал слабое дуновение ветра, а посмотрев в сторону, из которой он шёл, удивлённо вскинул брови. Был еле-еле заметный, слабый и прохладный сквозняк. Но, что странно, доносился он от стены.       «Почему ветер идёт из-за стены?» — Ну.. точнее.. понятно, почему он оттуда идёт, и выживший решил высказать это предположение.       — ..Неужто.. Там есть какое-то пустое пространство..? Но сова не видела никаких окон с этой стороны...чтобы был сквозняк... — Непонимающе посмотрев на охотника, Илай ждал объяснений. Божество усмехнулся, направляя свою руку в сторону этого несильного ветерочка. Пару секунд и стена с тяжёлым шуршанием чуть отходит назад и уходит в бок. Появившееся щупальце позади этой двери ушло обратно в бездну. Увидев, что стена отошла в сторону, пророк удивлённо вздохнул.       — Сколько бы я ни пытался её открыть снаружи, всё без толку.. И тут, до меня дошла мысль: «А что, если попытаться открыть её изнутри?». И у меня вышло. Я исправил то, что хотел и более не появлялся в этой комнате.. До этого времени. — Проговорил красноглазый, взяв за руку прорицателя, и повёл его внутрь. Выслушивая, то что говорил охотник, Илай понимает о каких поправках тот говорит, но молча прошествовал следом, разглядывая комнату. Маленькая комнатка, еле вмещающая в себя пятерых человек, около стены которой одиноко стоял письменный стол с множеством записей об участниках игры, правилах и матчах, а посередине стола лежал абсолютно чистый лист, готовый заполняться чернилами. Столько всяких записей, за которые цеплялся взгляд юноши, участники этой чёртовой игры будто были на ладони, даже те, кто пытался что-то утаивать. Поводив пальцем по исписанным бумагам, охотник нашёл то, что искал, положив его поверх пустого листка. Это были правила особняка.       — Я не понимаю, как оно работает, но, если в первый раз сработало, то почему бы не быть второму? — Риторически спросил гурман, неловко улыбнувшись юноше. Найдя на этом листке с записями правило о победе одного из участников, осьминог указал на него, чуть постучав по бумаге.       — Вот оно. То, что нам нужно, в данный момент. — Проговорил Хастур, посмотрев на Илая с заботливой улыбкой. Обратив внимание на правила, Кларк лишь кивнул, вообще не понимая, как у многоглазого это получилось и как на него сразу не обрушилась кара хозяина. Хотя, скорее всего, такового и не существует...       — Да... Но что же с этим делать..? — Кларк непонимающе посмотрел на Божество. Там же не может работать всё так просто, как зачеркнул строчки и написал новые...или всё же может? На вопрос парня, Хастур потрепал его причёску.       — Смотри.. — Мягким тоном голоса произнёс Король в жёлтом одеянии, взяв в руку перо. Илай свёл брови к переносице, наблюдая за тем, что делает многоглазый. Это и правда.. так просто... Надпись правила гласит: «Победитель игры 1 участник». Аккуратно и красиво, гурман исправил единицу на цифру восемь, словно это изначально и было именно такое количество победителей. Окунув перо в чернила, Он, повёл пером ещё для чего-то, но выжившему не показал. Хастур оставил пишущий инструмент в чернильнице, лучисто улыбнувшись пророку и поцеловав его в чёлку. На первый взгляд, ничего не произошло. Да и на второй тоже, будто это был самый обычный листок с текстом.       — Пойдём, Илай, уже вечереет. Обещаю, когда ты откроешь глаза после сна, твоя жизнь изменится.. — Проговорил осьминог, уводя юношу из этой секретной комнаты, где находились ещё и запечатанные письма, целый ящик.       — ..Ладно...это правда сработает..? — Оглянувшись назад на стол, пророк перевёл взгляд на Божество, удаляясь из комнаты. Как только эта парочка вышла из маленького помещения, стена тут же начала принимать исходную позицию, заслоняя проход внутрь. Хорошо хоть никто из выживших не знал об этом месте, а то нафантазировали бы тут всякое.       — Кто знает, Илай, кто знает... — Загадочно ответил Божество, но по довольной улыбке можно было судить, что только Он и знает ответ на этот вопрос.       — Жалко, что я не могу заглядывать в своё будущее.. — Выдохнув, парень всё же поверил, что на следующий день он уже не будет в этом злосчастном месте, где произошло множество смертей. Он, конечно, будет помнить всех, кто погиб здесь, но так же Кларк надеется, что у них всё будет хорошо в следующей жизни.

***

Неспешным шагом они дошли до комнаты пророка. Илай вздохнул, получив недовольный его уходом взгляд только что проснувшейся птицы. Хастур немного усмехнулся с того, как сова недовольно пушится, однако не стоит не воспринимать её всерьёз. Упав на кровать прорицателя, гурман посмотрел на юношу, радостно улыбнулся, слегка отодвинул своё тело на край койки и похлопал по постели, приглашая выжившего в свою компанию. Как ни странно, парень улёгся в той же позе, какой он лежал до этого, на осьминоге. Поцеловав голубоглазого в макушку, многоглазый стал гладить спину парнишки, опять же задумавшись над чем-то, но, на этот раз, с Его лица не сползала довольная слабая улыбка, вплоть до того, пока охотник не закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.