Мосты округа Оранж

NC-17
В процессе
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 17 057 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник

Он твой, лучше никогда не упускай его

Настройки
Элио проснулся в два часа дня. Осмотрев второй этаж, а затем и первый, он понял, что остался в доме один. На кухонном столе лежала кредитная карта, прижатая запиской: «Я уехал на студию. Ни в чем себе не отказывай». — Ни в коем случае! — воскликнул Элио с горящими глазами, хватая пластик со стола. Быстро натянув свои привычные лохмотья, он схватил трубку проводного телефона у плиты и набрал справочную. — Моя хорошая, мне нужен номер такси, — пропел он в трубку, записывая цифры карандашом прямо на салфетке. — Благодарю! Он тут же перезвонил в службу заказа. — Какой у вас адрес? — спросила диспетчер. — Я перезвоню, — буркнул Элио и бросил трубку. Он выскочил на улицу и принялся обходить дом в поисках таблички. Не найдя её, он закатил глаза: «Вот чёрт». Но тут его взгляд упал на светло-голубую табличку на противоположной стороне дороги. — Алло, крошка, мне нужно такси на Хазел-Парк, — снова набрал он диспетчера. — Номер дома? — А... — Элио замялся и, зажмурившись, выпалил: — Здесь живет Эминем! — Он был уверен, что его пошлют, но девушка лишь коротко бросила «Ожидайте». Спустя двадцать минут у ворот затормозила желтая машина. — Мне, пожалуйста, в торговый центр, — скомандовал Элио, едва запрыгнув в салон. — В какой именно? — уточнил водитель. — В самый большой! — Элио расплылся в предвкушающей улыбке. Спустя пять часов, совершив тотальный набег на все бутики района, Элио шел по улице. В одной руке он еле удерживал семь пухлых пакетов, в другой — стаканчик диетической колы, который издавал предсмертные булькающие звуки. Прохожие пялились на него как на явление Христа народу. Когда окончательно стемнело и редкие фонари стали отражаться в лужах, Элио наткнулся на странное здание с античным фасадом. Из подвала доносились знакомые биты — та самая песня, что заставила его плакать в машине Маршалла. Пар изо рта подтверждал, что на улице не май месяц, но музыка манила. Элио замер напротив лестницы, ведущей в подвал и подсвеченной тусклыми синими фонарями. Оттуда то и дело вырывались клубы сизого дыма. «Спускаться или нет?» — спрашивал он себя, не в силах сдвинуться с места. — Ну что, в самом деле, может случиться? — пробормотал он под нос, пожал плечами и нырнул в клуб, больше напоминавший сырой подвал. Внутри было столько дыма, что хоть топор вешай, и почти никакого света. Вокруг теснились хмурые парни, а на сцене, метрах в шести от входа, вовсю гремел баттл — рэперы по очереди поливали друг друга рифмами. — Не толкайте меня!.. Боже… Вы что, не видите — у меня пакеты?! Где ваши манеры! — то и дело возмущался Элио, локтями прокладывая путь к барной стойке. — Это еще кто, принцесса Диана? — хохотнул какой-то парень, тыча в него пальцем. Окружающие тут же подхватили смех. — Хуяна! — огрызнулся Элио и с достоинством водрузился на высокий стул у бара. — Что будешь пить? — спросила барменша, эффектная женщина лет сорока в дерзком топе. — Мартини, пожалуйста. — Мартини? — передразнила она, не скрывая усмешки. — Дорогуша, ты явно дверью ошибся. Могу предложить светлое или тёмное... — А водка есть? — перебил её Элио. Женщина кивнула. — Налей рюмочку. Элио развернулся к сцене, где снова зазвучали знакомые аккорды. — А кто поет оригинал этой песни? — спросил он у барменши. — Да кто её сегодня только не перепевал, — ответила она, наполняя стопку. — Этого, — она кивнула на сцену, — зовут Рокки Ро. — Да нет, я про автора! Кто её поет на самом деле? Женщина рассмеялась, но, наткнувшись на его абсолютно серьезный взгляд, осеклась. — Ты серьезно? Боже... Эминем, конечно, — нахмурилась она, недоуменно качая головой. — Сукин сын! — выпалил Элио, с силой грохнув стопкой по стойке. — Эй! — барменша мгновенно перехватила его руку. — В моем баре так о нем не говорят. Понял? — Прости... — уже спокойнее отозвался Элио. — Он просто... он меня обманул. — Ага, ну конечно, — хохотнула она. — Единственный, кто мог тебя обмануть, это Бобби-гей с соседней улицы. Элио застыл от ярости и неприкрытого хамства. В силу юношеского максимализма, обостренного чувства эстетики и вечного желания доказать свою правоту всему миру, он готов был взорваться. Но его мысли перекрыл новый раунд баттла. На какой-то момент он абстрагировался от места и толпы. Всё его внимание поглотила сцена, где сменялись исполнители. Музыка всё еще казалась чужой, но тексты о боли и выживании внезапно отозвались в нем самом, трогая до глубины души. В порыве чувств Элио то и дело вскакивал со стула и на весь зал вопил: «Браво!», вызывая у местных еще большее недоумение и подозрительные взгляды. — И кого это к нам занесло? — пробасил афроамериканец, указывая на Элио. — Это что, Элтон Джон? Публика взорвалась хохотом. — Ого, ты знаешь, кто такой Элтон Джон? — огрызнулся Элио, опрокидывая очередную рюмку. — Просто удивительно! — Чё ты там промямлил? — парень мгновенно вскипел. Схватив Элио за шкирку, он прошипел: — А ну, пойдём выйдем! — Отпусти меня, урод! — кричал Элио, но его сопротивление лишь раззадоривало толпу, требовавшую зрелищ. — Отпусти его, — донеслось из глубины зала. В баре, кажется, впервые за десятилетие воцарилась гробовая тишина. Люди замерли, не веря своим глазам: к ним заглянул сам Эминем. От шока все на мгновение забыли о намечавшейся драке. Парень тут же разжал пальцы и отступил. — Он со мной, — Маршалл встал прямо перед Элио. — И нам пора. Он уже хотел увести парня, но путь ему преградил тот самый верзила. — Брат, какая честь! Раз с тобой — значит, нет вопросов, — он широко улыбнулся. — Но присядь, выпей с нами. Мы твои песни днями и ночами слушаем! В зале загудели: «Да! Точно! Оставайся!» Эм и Элио нехотя опустились на стулья у барной стойки. — Что ж, тогда всем пива за мой счёт! — объявил Маршалл барменше. Погреб огласили радостные крики и свист. — Я не пью пиво... — икнул Элио и вежливо добавил: — Простите. — Ему водки, — уточнил Маршалл. — Нет проблем, — отозвалась барменша, наполняя рюмку. — Я же говорил, что знаю его... — пробормотал хмельной Элио. Барменша выдержала паузу и, поставив перед ним водку, негромко произнесла: — А ты умеешь удивлять, дорогуша.
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник