автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5143 Нравится 1253 Отзывы 2150 В сборник Скачать

экстра: что означает семья

Настройки текста
Примечания:
      Он был похож на обиженного ребенка.       Хуа Чэн едва не фыркнул от этой мысли, внезапно появившейся только при виде Вэй Ина. Тот, надо сказать, был немного не в духе. Обычно энергичный и чересчур солнечный небожитель лежал на диванчике и грустно вздыхал в потолок. Собиратель цветов под кровавым дождём уже привык, что это «чудо природы» ошивается в его доме, как в своём собственном, но раньше он хотя бы просто прятался в своей лаборатории и не особо отсвечивал. Теперь он лежал и, видимо, двигаться совершенно не собирался.       — Не думаю, что ты мог умереть ещё раз, так что двигайся.       Вэй Усянь двигаться не спешил, лишь зыркнул на демона, фыркнул и перевернулся набок.       Хуа Чэн от такой наглости даже опешил. Неужели бедняжка раньше времени начал страдать старческим маразмом? Что только позволяет себе этот ребенок?       — Повезло тебе, градоначальник.       Непревзойденный только с помощью чуда смог расшифровать этот бубнёж то ли в подушку, то ли еще куда. Однако смысл предложения от него очень легко ускользал. Удача Собирателя цветов под кровавым дождем действительно была завидной и работала безотказно. Но о чем это Усянь сейчас говорит?       Словно почувствовав затылком непонимание собеседника, Повелитель Мертвых принял нормальное положение на диване, освобождая одну его половину из своей оккупации.       — Тебе повезло с мужем.       — Эй, не засматривайся на чужих мужей.       — И не планировал! — ответил Вэй Ин довольно быстро и так же быстро снова поник. — Просто… как ты понял, что Се Лянь любит тебя?       Хуа Чэн одарил Повелителя Мертвых странным, нечитаемым взглядом. Собственный вопрос показался Вэй Ину чертовски глупым — эти демон и небожитель будто были созданы друг для друга. Естественно, они любили друг друга, иначе просто быть не могло. Но… как?       Понять, что ты любишь кого-то, легче, чем понять, что кто-то любит тебя. Особенно, если раньше об этом совершенно не задумывался.       Ушло несколько лет, чтобы Усянь признал Лань Чжаня красивым, признал, что он ему, вообще-то, нравится. Даже больше, чем он думал. Но он был совершенно не уверен в том, что чувствует Ванцзи. Были ли его эмоции и чувства той же природы, что у Усяня, или последний просто принял желаемое за действительное?       Сюань Су думал над этим вопросом. Думал так долго и много, что у него разболелась голова не только от подзатыльника Вэнь Цин. Думал так много, что уже сам запутался во всех выводах, к которым пришел за этот срок. Он совершенно не мог объяснить, почему Лань Чжань, которого он помнил, со своими холодными глазами и направленным на него мечом, в том сне целовал его руку.       Вэй Ину так сильно нужны были ответы, что хотелось плакать.       — Кажется, мы это уже проходили.       А ведь и правда — подобный разговор с Князем Демонов у небожителя уже был. Он привел только к двум вещам: а) великому осознанию своих чувств; б) новой горе вопросов.       Вэй Ин страдальчески простонал и попытался уйти, решив, что все это просто не имеет никакого смысла под собой, но его остановили. Серебряная бабочка уселась ему на нос, медленно шевеля своими крыльями, и мужчина обернулся на градоначальника.       В алых глазах напротив Непревзойденный увидел такую бурю эмоций, что даже ему стало не по себе. Узнай принц, что он бросил этого несчастного ребенка в подобном состоянии — точно разозлится на него.       — Это разовая акция. А теперь расскажи, что именно не так.       В глазах Повелителя Мертвых зажглась такая надежда и благодарность, что Собиратель цветов под кровавым дождем успел пожалеть о своем решении. Надо было позволить ему уйти, он же не центр психологической поддержки потерянным кроликам. Ну, обиделся бы наследный принц, не страшно. Сань Лан бы быстро загладил вину, а сам Се Лянь не умел на него долго обижаться.       В отличие от ожиданий Хуа Чэнчжу, Вэй Ин в этот раз говорил медленно, иногда даже подбирая слова по несколько секунд. Наверное, это называют исповедью. Потому что теперь Сань Лан знает о всех проказах Усяня на обучении в Облачных Глубинах, почему тот стал всеобщим врагом, как не позволял темной энергии навредить одному заклинателю в белом, о пещере Черепахи-Губительницы.       Узнал обо всем.       Даже о том, знать о чем совершенно не хотел. Например о А-Юане и как Второй Нефрит ордена Гусу Лань чьи-то руки целовал. И, видимо, не только руки [п.с. это лишь догадка самого Князя Демонов и она требует исследования, которым никто заниматься не будет.].       Князь Демонов совершенно не удивился бы, если бы за время их разговора солнце за окном село, но этого не произошло. После долгого рассказа у Вэй Усяня в горле пересохло, а вокруг воцарилась тишина. Наверное, не стоило говорить обо всем и сразу, но его слушали, не перебивая, и это было хорошим чувством.       А если спросить напрямую?       Хуа Чэн знал, что все будет не так просто. Самому потребовалось много времени с Се Лянем и, говоря честно, признания лоб в лоб как такового не было. Потому что боялся, что его отвергнут. В случае с Вэй Ином… было бы проще, если бы модель поведения Лань Ванцзи не отличалась так резко, ведь это действительно только вопросов и добавляет.       — Знаешь, я предложил Се Ляню выйти за меня. Но он сказал, что это глупая шутка. С того момента прошло полтора года, когда он понял, что я не шутил.       Сюань Су глупо захлопал ресницами, когда услышал это.       — Еще однажды он счел мой поцелуй за передачу духовных сил. Его Высочество не понимал намеков и некоторых прямых действий.       Вэй Усянь начал улыбаться, представляя эти сценки.       — Ты предложил ему свадьбу в первый день знакомства?       — Конечно, нет! Все, что я хочу сказать — прояви чуть больше терпения. Если не можешь понять его сейчас, просто начни действовать аккуратно, проверяя реакцию.       — У нас с тобой, господин Чэнчжу, есть все время мира, а если Лань Чжань так и не вознесется, то моего времени не хватит.       — Не обязательно ждать восемь столетий, если он рядом прямо сейчас, А-Ин.       — Да, наверное, ты... как ты меня назвал?       — Не нравится?       Странное чувство, что теплом разливается в груди сейчас, вытесняет собой множество неприятных мыслей. Вэй Ину давно не было так комфортно с кем-то рядом, кроме шицзе, а теперь… Сянь Лэ будто заменил ему ту часть семьи, которой так не хватало уже очень давно. Он мог это понять, в конце концов, наследный принц дарил то ощущение комфорта, к которому быстро привыкаешь и по которому тоскуешь.       Однако мужчина никогда не думал, что что-то подобное можно чувствовать и рядом с Князем Демонов.       С другой стороны, если было бы возможно, он бы предпочел, чтобы наследный принц Сянь Лэ, Бог Войны в короне из цветов и Собиратель цветов под кровавым дождем, Непревзойденный Князь Демонов, были его семьей. Они ведь и так уже разрешают его проблемы. Что плохого, если Вэй Ин начнет воспринимать их в подобном ключе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.