Кровавый меч

NC-17
В процессе
7
автор
ShainE соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 38 099 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

19 глава - Я усвоил ваш урок!

Настройки
Ранняя осень. Желтоватые листья только-только начинают опадать. Проводился первый этап рыцарского турнира между лейтенантами. Время было уже позднее. Небольшая круглая арена. Вокруг нее сидели рыцари разных рангов, в том числе и рыцари, принимавшие участие в турнире. Сражение началось буквально пару секунд назад. Всё вокруг замерло. Единственное что можно было услышать — легкий ветер, развевавший волосы парня, стоявшего подле проигравшей, валявшейся на земле, девушки. — Победитель первого полу-финала первого этапа турнира среди лейтенантов — лейтенант 26-ого отряда, Лан Рильд. Он в миг заканчивал каждый свой бой, подобно Шейну. В первые секунды боя, весь шум пропадал. Можно было услышать шелест листвы, пение птиц, журчанье воды, но никак не действия Лана. Он не делал лишних движений, и каждый выполненный им выпад или удар вызывали восхищение даже у капитанов. Среди рыцарей не было ни единой личности, которая бы не слышала имя сильнейшего лейтенанта Хельсингейта. Но никто не знает его предыстории. Рильд появился так же тихо, как и поднялся на звание лейтенанта. Говорят, даже капитану 26-ого, который первым заметил Лана, не ясен предел его потенциала. Последним, что слышат те, кто сражаются против него, является собственный стук сердца. — Значит, и Элис ему проиграла. — сказал Спенсер. — Ты его боишься? — спросил Менсон. — С точностью, да наоборот.

Мне так и хочется сразиться с ним лично.

      — "Во втором этапе встретятся финалисты первых этапов среди всех трёх званий. Лейтенанты сразу попадают в полуфинал, в котором им придется сразиться с победителем четвертьфиналов между офицерами и сержантами. Победители финалов играют с победителями, проигравшие с проигравшими. Пользоваться резонансом можно только после первой минуты боя, чтобы увеличить шансы сержантов и офицеров." — читал вслух Менсон.       — Вот как. Обидно. — произнес без особых эмоций Спенсер.       — М? — удивился капитан.       — Я хотел встать против Лана в финале, а придется сразиться за выход в этот финал, и получается, что за победу на турнире. Так себе сценарий...       — Ты так уверен, что на победу претендуете только вы с Ланом? Да с чего ты вообще взял, что ты выиграешь сержанта?       — Сержанты еще не могут получить резонанс. В бою с обычным человеком, где на победу влияют только физические способности,

Я выиграю.

      — Хорошо... Допустим. Даже если бы ты вышел в финал, почему ты списываешь со счетов другого финалиста?       — Вероятнее всего это будет Лейтенант 16-ого — Гон Фёрн. У него нет ни шанса против Лана или меня. Я уничтожу его за минуту, если придётся.       — Ты ведь понимаешь, что я буду высмеивать тебя всю свою оставшуюся жизнь, если ты хоть в чем-то ошибся?       — Как скажете. Меня устраивает такой расклад.        Вечер. На дворе сентябрь и солнце только начало заходить за горизонт. Спенсер сидел в уже привычном ему заведении. На столе стоял стакан, с уже похолодевшим чаем. В окне виднелся прекрасный розовый пейзаж столичных улочек Хельсингейта. Момент казался беззаботным и спокойным, что Шейну хотелось сидеть там вечность и размышлять о разных мелочах. Простой взгляд в небо наполнял рыцаря умиротворением, и тот даже позабыл, где находится.       — И долго мы еще будем тут сидеть? — недовольным тоном произнес светловолосый подросток, сидевший напротив Спенсера. — Вы даже не притронулись к чаю. Он уже ледянее деревеньки на севере Кастельё.       — Бьян, тебе всего 16. Так какого черта ты обращаешься ко мне, старшему по званию, без капли уважения. — раздраженно ответил Шейн, бросив взгляд на его раскрепощенную позу.       — Просто вы уже минут 15 сидите, втыкая в окно. Вы обещали что возьмете меня с собой на тренировку, ну и что по итогу?       — Я напомню, что послезавтра у меня турнир, а я должен еще и с тобой тренироваться, теряя свое время на жалкого солдата. Цени мою доброту.       — Чтоб вас... Спенсер в мгновение ударил юношу по голове. Тот лишь тихонько прошипел, но ничего не сделал в ответ.       — Эти деньки кажутся такими мирными и спокойными, в сравнении с моими летними приключениями. — размышлял Шейн, продолжая смотреть в окно. — Впрочем, пару выходных не должны быть для меня праздником. Офицер повернулся к столу, поднял стакан, и за две секунды он уже был опустошен.       — Пошли, Бьян.

Пора сделать еще один шаг в сторону сильнейших.

На улице уже было темно. В небе, окрашенном в темно-синий, виднелись облака. На тренировочной площадке Империума уже не было ни души. Только двое молодых парней бежали не первый круг. Они слегка повышали свою скорость, пытаясь обогнать друг друга, как вдруг Спенсер ускорился до предела.       — Ха... Я уже... Не могу так... — с громкими вздохами произнес высокий брюнет. Шейн же, не издав ни звука, продолжал сохранять дыхание, и бежать на огромной скорости.       — И откуда у него еще столько сил... Мы тренировались уже почти два часа, как он еще не выдохся.— удивлялся Бьян. Шейну было тяжело. Его ноги жутко болели от изнурительных тренировок. Пусть с происходящим в Рубруме это и в сравнении идти не может, но у него уже была накоплена усталость. Он продолжал бежать со слабостью в ногах, постоянно прокручивая в голове, что в случае, если бы от этого зависела его жизнь, он бы даже не вздумал остановиться. Наконец, пробежав вокруг тренировочного корпуса еще два круга, он присел на землю.       — Вам бы не стоило так резко останавливаться. — волновался Бьян.       — И сам в курсе.. Но я уже просто не хочу тратить силы на ходьбу. — пытался отдышаться Шейн.       — И что вы собираетесь делать на турнире, если вы так устали.       — Я найду на него силы. Бывало и хуже.       — Вот как. Вы казались на голову выше остальных офицеров. Думаете с сержантами будет тоже самое?       — Не знаю, мне доводилось и с лейтенантом лицом к лицу стоять, но с сержантами это будет мой первый опыт. Не думаю что они сильно отличаются от офицеров, кроме как опытом в бою.       — Вы так спокойно об этом говорите, хотя, думаю для других офицеров это бы оказалось причиной для переживаний.       — Звания не отображают силу. Например майоры особой силой не отличаются, сидят старикашки, да командуют рыцарями пониже званием.       — Ставить задачи каждому отряду - важная работа, может они уже и не выделяются былой силой, но они понимают людей, и знают направленность каждого отряда.       — Тоже мне. Меня не волнуют такие важные идиоты. Мне интересны только по настоящему сильные люди, которыми можно восхищаться. Фелт Бьян немного удивился, но следом улыбнулся. Он не думал, что ему может понравится человек, который будет ему указывать что и как делать, но Спенсер оказался не таким. Бьян был поражён принципами Шейна, который в свою очередь следует за идеологией короля Рубрума.       — У тебя есть хорошая основа для твоих мотивации и целей, но этого все еще не достаточно. Сейчас твои глупые желания еще не так сильны, чтобы создать резонанс. Просто иди по уготовленному тебе пути, и когда найдешь цель, которая будет важнее твоей собственной жизни, ты уже сможешь воплощать наши идеи в реальность.

У власти должны стоять люди, полные энтузиазма, которые будут создавать такой мир, каким хотят его видеть действительно стоящие люди следующего поколения. Они будут создавать счастливое будущее для тех, кто этого заслуживают. Я не знаю, возможно ли это взаправду, но я буду становится сильнее, чтобы эта аморальная реальность хоть чуточку стала радостней.

— Хорошо, мне нравится ход ваших мыслей, король.       9-ого сентября 1748 года.       — Почему... — терзался в мыслях Бьян.

Четвертьфинал среди победителей

      — Тогда ведь ваши глаза были полны решительности...

Офицер 21-ого отряда. Шейн Спенсер.

      — Так почему сейчас они наполнены сомнениями и страхом?...

Против Сержанта 10-ого отряда. Фай Сольд.

      —Майоры. Полковник, куча капитанов. Почему перед таким количеством талантливых людей, я истекаю кровью, и еле-еле стою на ногах. Прошло уже несколько минут с начала боя, и пока, даже несмотря на то, что я нанес пару ударов, со стороны понятно, что шансов больше у него... — глаза Шейна были наполнены отчаянием, непониманием и сожалением. Он пытался найти ответ в себе, что мешает ему победить.

— Я был так в себе уверен... Что и позабыл, насколько я слаб.

Даже тренировки с королем Джереми... Даже мои постоянные физические тренировки, по прибытии в Хельсингейт. Это все было сломлено в одно мгновение... Мне было так тяжело. Я старался из последних сил. Каждый раз мне просто хотелось упасть и сдаться. Но я терпел и тренировался чтобы стать сильнее. И что как итог?...       — Нее... Это какая-то хуйня... — тихо в слух сказал Спенсер. Сержант, сражающийся против него удивился быстрой перемене в офицере. В его глазах больше не было сожалений, в них был виден только ярко выраженный багрянец, передававший его жажду пролить кровь противника. Шейн поднял голову, сжал меч обеими руками и твердо решил.       — Я просто безумно хочу сразиться против Лана. Мне плевать, проиграю я, или нет. Я просто хочу лично увидеть мастерство сильнейшего лейтенанта.

Так что съебись с дороги.

Офицер стал быстрее прежнего. Он сильно выдохся за последние несколько минут, но теперь его это уже не волновало.       — Один мощный удар? Нет... Серия ударов. — Спенсер наклонил меч вниз и резко атаковал. Каждый взмах меча был началом следующего. Танец клинка, жаждущего крови, унаследованный от Джереми Будье, короля, жаждущего уничтожить всё ему неугодное. Сержант был в ступоре от резкого повышения скорости, и не заблокировал ни единого удара. Кровь лилась ручьями.       — Как вам мой фонтан, сильнейшие рыцари Хельсингейта? Какие эмоции в вас он пробуждает?       — Победитель — Шейн Спенсер! — прозвучало громким басом. Довольная ухмылка на фоне кровопролития. Почерк королевских кровей показал иную сторону Спенсера.       — Что думаешь на его счет, Лан? — спросила блондинка, сидевшая рядом со стройным, высоким парнем.       — Ничего особенного. Столько шуму поднялось из-за этого пафосного идиота. Будь он по настоящему силен, мог бы с легкостью закончить и без этого представления. — холодно ответил уставший брюнет с синяками под глазами.
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник