ID работы: 9708387

От конца до начала

Фемслэш
NC-17
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 22 Отзывы 48 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Утро понедельника выдалось многогранным. С одной стороны, я всё не могла отпустить факт этой встречи, мысль о которой всякий раз отзывалась появлением лёгкой тяжести в ногах, с другой — во мне иногда просыпалась совесть из-за окончания вчерашнего дня. А потом мне дали на обработку прекрасный заказ, подготавливая который я совсем отключилась от всего, что было вокруг, и всё остальное время убеждалась в том, как же я люблю свою работу.       Звонок от коллеги из информационного отдела был неожиданным. За два года работы в издательстве я и не вспомню такой ситуации. — Ты можешь спуститься к нам? — она начала разговор с этой фразы. — Да, хорошо, а чем обязана? — Позвонили на наш номер, попросили связаться с тобой. — Эм, хорошо, пару минут.       Обычным удивлением моё состояние назвать было никак нельзя. Пока я проходила пару лестничных пролётов и коридоров, в голове крутилась мысль о цели звонка и человеке на той стороне трубки. Необычная ситуация, однако.       Я подошла к телефону, пару секунд послушала лёгкий шум и сказала: — Добрый день. Это Александра. Чем могу вам помочь? — Раньше ты была просто Сашей, — произнёс знакомый женский голос в трубке.       До этой ситуации я глубоко верила в то, что являюсь взрослым человеком. Пусть иногда несдержанным и излишне эмоциональным, но не ребёнком, который просто захочет бросить трубку телефона и больше никогда её не поднимать. — Я чем-то могу вам помочь? — попытка скрыть волнение в голосе и дрожь в теле. — Хочу поговорить с тобой. Могу подъехать к концу рабочего дня. Во сколько ты заканчиваешь? — В шесть, — сглотнув слюну. — Хорошо, тогда в шесть у вашего главного входа.       Я положила трубку после этой фразы и присела на корточки. Убейте, но мои ноги не могут держать меня, когда я слышу её голос после пяти лет молчания. Это ощущение не сравнимо ни с чем. Никто и никогда в жизни не волновал меня так, как эта женщина. Поэтому прекращение наших взаимоотношений меня сильно сломало. И, как видите, я до сих пор не могу оправиться от этого, как бы не хотелось в это верить.       Поднявшись на свой этаж, я зашла в курилку и, кажется, выкурила свою первую сигарету за столько лет. Дым обжигал лёгкие внутри, забирая всю боль именно в эту точку. Я потушила бычок после пары затяжек и попыталась остановить бегущие ручьём слёзы. Такие слёзы, когда ты не в силах даже зажмурить глаза, чтобы хоть как-то повлиять на этот процесс. Но нужно было собраться. Будто бы и не было ничего. Невозмутимое лицо занятого работой человека.       Я доделала накладную для заказа и отправила её в отдел обработки. До конца рабочего дня осталось не так много, поэтому жуткое волнение стало подступать к горлу. — Тебя до дома подбросить? — Лёша подал голос с соседнего стола. — Я не домой. — А, ну могу снова к подружке отвезти, — смешной человек. — Хватит называть подружками всех, с кем я спала, — в него полетело едкое замечание. — Уже не спишь? Эх, а я уже надеялся на праздник в честь начала твоей счастливой жизни. — Я тебя обязательно на него приглашу, если такой когда-нибудь случится.

***

      Ровно в шесть я толкнула рукой дверь, чтобы выйти из здания. У ворот стояла её машина. Будто бы за эти годы ничего и не поменялось, и она всё так же просто сейчас довезёт меня до дома.       Я закрыла за собой дверь машины и прижала к себе сумку с ноутбуком, ни разу не посмотрев на водителя. Сидела, словно ребёнок, которого сейчас будут отчитывать за двойку по какой-нибудь там математике. И где моё чувство собственного достоинства гуляло сейчас — было неясно. — Я найду какое-то более тихое и удобное для парковки место, — она завела ключом машину и стала выезжать на дорогу.       Пока она всматривалась в улицу в поисках парковки, я отрешённо смотрела в окно. В голове крутились мысли о том, стоит ли мне на следующем светофоре просто открыть дверь и выйти из машины или просто молча сидеть и ждать какого-то чуда. Первый вариант мне нравился больше. Но чувство любопытства брало верх — она же хотела поговорить о чём-то.       Когда мы наконец остановились возле какого-то сквера, она заглушила двигатель и села в полуоборот. Я не была настроена на такие открытые жесты, поэтому осталась в том же положении. — Можешь пока положить ноутбук на заднее сиденье, если он тебе мешает, — спокойствие в её голосе было встречено мною нервно. — Нет, мне вполне комфортно. — Ты не смотришь в мою сторону с целью меня задеть этим? — Скорее с обратной — не задеть себя, — такого напряжения внутри я ещё не ощущала. — Ты изменилась за эти годы, стала сильно взрослее внутри, — я чувствовала, как она рассматривает меня. — Может быть, пора бы уже. — Как палец? Что на этот раз случилось? — мне показалось, или в её голосе была слышна забота. — Ты правда приехала поговорить про мой палец?!       Я вспыхнула в секунду. В каждом сказанном слове было столько боли и ненависти ко всему происходящему, что я не смогла сдержать даже покатившейся по щеке слезы. — Прости. Нет, я приехала поговорить не о нём. Но, увидев его вчера, мне стало волнительно, поэтому я захотела узнать. — Он не жалуется, о нём заботятся, — я попыталась выдохнуть и привести себя в чувства.       Она же, напротив, была очень спокойна. Это крайне удивляло и порождало вопросы. Отпустила, поэтому так, или пытается настроить меня на мирный лад? Или просто прошло так много лет, за которые пора уже перерасти всё, что было? — Я хотела объясниться перед тобой. Если тогда я не нашла подходящих слов, то сейчас хочу попытаться это сделать, — она потёрла руку об руку, перебирая складки на юбке. — Хочешь наконец закончить то, что не смогла пять лет назад?       Я хотела сделать ей больно этой фразой. Настолько больно, насколько я вообще могла это вообразить. Чтобы у неё внутри тоже что-то резко разорвалось на клочки, которые она не сможет больше собрать воедино, чтобы она также пожила с огромной дырой внутри. От этих мыслей стало настолько противно от самой себя, что я просто заткнула рот рукой. Слёзы полились градом в полной тишине.       Кажется, я до сих пор слишком сильно её люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.