ID работы: 9712238

Homeless Spider

Джен
G
Завершён
536
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 44 Отзывы 146 В сборник Скачать

3. Лето кончилось

Настройки текста
Спайдер становится известной — видео с ней выходят не то, чтобы часто, но они есть. Петра об этом узнает опять от тех же шумных ребят, что пьют текилу в церкви, где она живет. Компашка бурно реагирует на очередное видео. — Надо быть осторожней, — шепчет в потолок Петра. . Нью-Йорк странный город. То на него падает Халк, то — пришельцы. А ещё можно вспомнить Старк Экспо, где чудом погибло всего-то пять человек — и то их затоптали в давке. Ей было тогда девять. Ее мог убить дрон. Может, должен был?.. Тогда бы дядя с тетей были живы. . Лето кончилось. Петра всё больше мёрзнет и ненавидит этот мир. Вместо толстовки Спайдер сейчас носит свитер и теплую безрукавку. Петра тоже перебирается в свитера, но ночами либо чертовски холодно, либо хочется есть. Есть столовые для бездомных, но этого мало. Лето кончилось. . Петра не… она не ждёт. Она понимает умом, что может встретить знакомых. Но не ждёт. Флэш Томпсон стоит напротив нее со стаканом кофе из Старбакса, смотрит недоверчиво, окликает: — Паркер? Петра сбегает. Она стоит в переулке, сердце ее колотится, хочется кричать. Петра плачет. . Спайдер не видели на улицах Квинса уже неделю. Петра лежит и смотрит в потолок. Она не хочет ничего — даже вечное чувство голода куда-то делось. Петра смотрит, как день сменяет ночь. Пару раз она всё равно спускается и добредает до парка, где сейчас раздают еду бездомным. И всё. . У Петры есть веб-шутеры из хлама, паутина из ингредиентов наркоторговцев, документы, фотографии родителей и тети Мэй с дядей Бэном, немного одежды, рюкзак. И… всё? Петра лежит, смотрит в потолок. У нее нет ничего. Она — ничто. Нечто неважное, ненужное, бесполезное. — Паркер?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.