ID работы: 9712238

Homeless Spider

Джен
G
Завершён
536
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 44 Отзывы 146 В сборник Скачать

4. Одеяло

Настройки текста
— Паркер?.. Петра понимает, что чудом не прыгнула на потолок. Это было бы самое дурацкое раскрытие ее паучьей тайны. Петра смотрит на Томпсона, Томпсон смотрит на нее. — Паркер, спускайся! — раздражённо приказывает Флэш. — Разматывай лестницу — или что там у тебя — и спускайся. Это… что? Ей это мерещится. Ей это кажется. Этого не может быть. — Паркер, ты там сознание не потеряла? Мне вызывать пожарных? — Не надо. Голос хриплый и почти чужой. — Спуститься можешь? — вздыхает Томпсон. Петра молчит. Потому что может. Но не может одновременно. Ей… стыдно? Томпсон вздыхает раздражённо, но голос у него почти спокойный: — Ты физически можешь спуститься? — Да, — отвечает Петра. — Тогда я оставлю одеяло и еду здесь. Здесь… немного. И он замолкает. А потом уходит. Петра… не верит. Не понимает. Это же Томпсон! А одеяло теплое. Именно в него Петра кутается, когда Томпсон приходит снова и говорит: — Паркер, ты в курсе, что Лидс считает тебя мертвой? В курсе. Нэд — ее лучший друг. Был. Пока она не пришла к нему, а его мама не попыталась вызвать органы опеки. Петра вздыхает, говорит: — Так надо, Томпсон. — Да живи ты где хочешь! — фыркает Томпсон. — Но ты дура. Гениальная дура. Ты хотя бы думала, что можешь пройти эмансипацию, сдать экзамены и поступить куда-нибудь, взяв студенческий кредит? Петра свешивается со своего насеста и смотрит на него сверху вниз. Томпсон сейчас серьезно… помогает? Помогает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.