ID работы: 9712238

Homeless Spider

Джен
G
Завершён
536
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 44 Отзывы 146 В сборник Скачать

5. Ищите

Настройки текста
— Тебе нужно найти юриста, — говорит Томпсон, сидя на балке рядом с Петрой. Да, пришлось найти верёвку и навязать на ней узлы. А потом показать, как по ней взбираться. — Я найду, — обещает Петра. — Но почему? Томпсон смотрит на нее, колеблясь, а потом просто говорит: — Так надо. . Джессика Джонс смотрит на Петру и говорит: — Ночлежка — дальше по улице. И собирается дверь закрыть. — Я пришла сказать спасибо за двадцатку! — быстро говорит Петра, подныривая под рукой Джонс. — И спросить про супергеройских адвокатов. — Я думала, ты парень, — хмыкает Джонс. . Джонс — не супергерой. Она открыто заявляет это, и ей верят, но Петра сомневается. Поэтому она сидит в кресле для посетителей и рассказывает свою историю. — Тебе четырнадцать, — смотрит на Петру Джонс. — На твоём месте я бы напилась. Но тебе четырнадцать. Можешь взять мороженое в холодильнике. . Петра смотрит восторженными глазами на Мэтта Мёрдока. Слепой герой поражает ее воображение настолько, что она… молчит. Просто молчит и смотрит. — Тебе повезло, что ты слепой, — хмыкает Джонс. — Я чувствую ее взгляд, — вздыхает Мёрдок. — Спайдер? — В восторге, — отвечает Петра. . — Есть множество трудностей, — хмурится Мёрдок. — Ты должна доказать, что полностью дееспособна. Работа, жильё, никакого бродяжничества. — Но ты на улице уже полгода, — кивает Джонс. — И ты супергерой. Но у меня есть вакансия ассистента. И эта женщина говорит, что она не герой? . Петра думала, что ее трудности — это ее трудности, что никто не придет и не спасет. Да, это так. Но когда она сама пришла и попросила помощи, ей протянули руку. Как там? «Ищите да обрящете»? — Съезжаешь? — усмехается Томпсон, столкнувшись в дверях церкви с Петрой, нагрузившейся скопленным за полгода скарбом. Она улыбается: — Да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.