ID работы: 9712881

SoulMate, Inc.

Слэш
NC-17
Завершён
4433
автор
senbermyau бета
Размер:
170 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4433 Нравится 840 Отзывы 1584 В сборник Скачать

Karasuno SuperVolleyball: Ultimate Power!

Настройки текста

«SoulMate» — и больше никаких разбитых сердец! *SoulMate, Inc. не проводит повторного анализа и не возвращает деньги.

Двадцать второе декабря — самый короткий день в году — стал для Хинаты самым длинным. С самого утра до глубокой ночи его не отпускало пружинистое напряжение и приятно-болезненное покалывание в груди, какое одолевало его обычно перед важной игрой. Мысли его, казалось, ещё вчера сорвались с привязи и унеслись к Кагеяме, которого покидать не собирались. Хината чувствовал себя так, словно дошёл до точки невозврата, после которой только вперёд и только вдвоём. Двадцать второго декабря заканчивался его пост — вольно, солдат, иди домой, неси медаль, люби жену, расти детей. Ничего из этого Шоё делать не собирался, но именно сегодня впервые за полгода он почувствовал свободу. Крылья за его спиной просили ветра для полёта. Телефон прожигал карман угольком, но Шоё не доставал его, не открывал приложение, не проверял уведомления. Как на случайно замеченные подарки в шкафу родителей, смотреть раньше времени было нельзя. Но прошло звенящее предвкушением утро, прошёл насыщенный поздравлениями день, наступил розоватый от смущения вечер, перевалившийся в ночь, душную и плотную, словно кто-то вместо тьмы и прохлады по ошибке залил Сендай вязкой нефтью. SoulMate молчал, не желая признавать всем очевидную правду. Хината понял: тупица Кагеяма так и не установил приложение. Неужели… неужели ему совсем не было интересно? Неужели ему не хотелось наконец узнать, кто его родственная душа? Точнее, неужели ему не хотелось наконец узнать, что его родственная душа — Хината Шоё? Нет, наверняка он просто забегался и забыл. В день рождения полно и других дел. Дурояма сто процентов слишком занят тестированием новых турбоперчаток, которые подарил ему Хината. С ними он точно забыл о реальности, так что надо дать ему денёк-другой наиграться. Да. Определённо.

***

Спустя неделю оправдания себя исчерпали, спустя месяц Хината начал сомневаться в том, что Кагеяма вообще знает о существовании SoulMate. Звучало бредово, но с Кагеямой и не такое возможно — он был тем ещё помешанным на виртуальности чудиком. Если это не способствовало повышению уровня в SuperVolleyball и не давало преимуществ в Ultimate Cup, его это мало интересовало. «Ну всё, — решил Шоё. — Пора действовать самому». — Эй, Кагеяма! — позвал он так грозно, что Тобио сразу подобрался и нахмурился, готовясь к ожесточённому спору. Сегодняшняя тренировка подходила к концу, вся команда разбрелась по реалу, и только они вдвоём остались на вершине Сумрачных гор. Они — и трое здоровенных птеродактилей, которых Ноя всё же купил. Звёзды виртуального неба подбадривающе сверкали. — Чего тебе, придурок? — настороженно пробормотал Кагеяма. Хината воинственно напыжился, и Тобио ответил ему мрачным взглядом исподлобья. Было так привычно смотреть на него с высоты своего аватара, что казалось невероятным оказаться с ним лицом к лицу и… не достать. Хината молчал, собираясь с мыслями. Кагеяма молчал вдвойне. — Ты, что ли, встречаешься с кем-то?! — с вызовом спросил Шоё, будто обвиняя его во всех смертных грехах. Кагеяму перекосило и искорёжило: такого вопроса он явно не ожидал. — Что? Нет! Хината, дебил! Зачем спрашивать такое?! — Н…надо, — растеряв разом весь пыл, вздёрнул подбородок Шоё. В груди робко расцвело облегчение, и разговор, чуть было не превратившийся в ссору, плавно сошёл на нет. Он подошёл к уступу и со вздохом опустился на камни, болтая ногами над головокружительной высотой обрыва. Внизу бесконечным океаном плескался и бился о скалы туман. Кагеяма бесшумно сел рядом. Казалось, они были одни в целом мире. Казалось, целый мир был только для них. — Скоро новый сезон Ultimate Cup, нам нужно прокачать нашу «Супербыструю» до трёхсотого и твою «Огненную подачу» хотя бы до… — А ты загрузил свой слепок в SoulMate? — перебил его бубнёж Хината, стараясь сделать так, чтобы голос звучал максимально естественно. Получалось скверно. Кагеяма пробормотал что-то несуразное, что больше напоминало «ниф» или «наф», но трактовалось, скорее всего, как «Нет». — Тебе совсем неинтересно? — Хината отключил передачу эмоций в голосе, чтобы не звучать жалко, так что вопрос вышел несколько механическим. — Нет. — И ты не хочешь… — Нет, сказал же! — Кагеяма резко встал. — Отвали. Мне пора в реал. И его крылатый аватар схлопнулся, оставляя Хинату в недоумении и одиночестве. Птеродактиль визгливо загорланил над площадкой, и Шоё подумал: «Я тоже, Крылатик, я тоже…»

***

В следующий раз Хината осмелился поднять эту тему весной, когда заново рождённое солнце прогрело гормоны до состояния кипения. Хотелось чувствовать, касаться и любить. Хотелось забить Дурояму до смерти букетом ромашек. — Суга-сан и капитан милые, да? — как бы невзначай заметил Шоё. Да, на этот раз он подготовился. Кагеяма свёл к переносице брови, но, подумав, решительно кивнул. Отрицать особое очарование отношений Сугавары и Дайчи не мог даже такой чёрствый сухарь, как он. — Ты знал, что они встречались два года до совершеннолетия? А когда скачали SoulMate, подтвердилось, что они родственные души. Но они и так уже это знали. Круто, правда? Вместо ответа Кагеяма лишь кинул на Хинату угрюмый взгляд. — У Дайчи-сана отличный «Каменный блок», — задумчиво проговорил он. Шоё страдальчески прохрипел неясную мольбу виртуальному небу. — Кагеяма, ты такой идиот… — Это я идиот?! Ты у меня сейчас получишь! Хината, придурок!.. «Что ж, — понял Хината, убегая по всей площадке от своего предназначенного небесами, предначертанного судьбой, идеально совместимого и далее по списку, — возможно, это будет несколько сложнее, чем я думал».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.