ID работы: 9712881

SoulMate, Inc.

Слэш
NC-17
Завершён
4433
автор
senbermyau бета
Размер:
170 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4433 Нравится 840 Отзывы 1584 В сборник Скачать

Karasuno SuperVolleyball: Ultimate Power!

Настройки текста

«SoulMate» — наше приложение, ваша история любви. *SoulMate, Inc. гарантирует конфиденциальность и полную защиту ваших данных.

Хината перепробовал всё. От «А» («А ты никогда не думал, что твоей родственной душой может быть знаменитость? Давай проверим!») до «Я» («Я закинул тебе пять тысяч иен, если ты жмотишься, Дурояма»). От невинных инсинуаций до открытого шантажа. Кагеяма держал оборону надёжно и твёрдо и, похоже, начинал подозревать, что Шоё устроился работать коммивояжёром к SoulMate и получал долю за каждого нового клиента. Однако, даже будь это так, Хинату бы давно уволили за некомпетентность, ведь к лету тот сбился со счёта своих безуспешных попыток заставить Кагеяму скачать приложение. Этот дебил не понимал ни одного намёка, будто за его аватаром скрывался искусственный интеллект, вот только от интеллекта у него было одно лишь название, потому как тупость Кагеямы была такой же непробиваемой, как «Алмазный блок». Все осторожные разговоры сводились к ссорам, все вопросы в лоб отскакивали от Тобио, как от стены. Отчаяние Хинаты достигло своего пика, когда на прямую просьбу скачать приложение и загрузить туда свой чёртов слепок, Кагеяма пробурчал: «Не хочу». — Всё. Задолбал. Сдаюсь, — раздельно произнёс Шоё, выходя из игры — в прямом смысле и в переносном. Хватит с него этих нелепых догонялок. Сложно осалить человека, который отрицает само своё участие в забеге. Хватит с него этого нескончаемого ожидания, этой полудохлой, догнивающей под рёбрами надежды. Хватит. Надоело. Он больше не поднимет эту тему, больше не попытается, больше не посмотрит на него, не скажет ему ни слова, больше не будет думать о нём, больше не будет любить его, больше не… — Ненавижу, — шмыгнул в подушку Хината, чувствуя, как груз, который он все эти месяцы браво тащил на себе, стал неподъёмным. Облегчение от выхода из игры навалилось на грудь могильной плитой. Решительность, с которой он зачеркнул всё минуту назад, теперь сдавила горло. Выгорело. Всё выгорело за ночь метания на кровати, постыдных слёз и немого, кривящего губы отчаяния. Всё выгорело, оставляя после себя серую холодную апатию. И лишь одна мысль металась во мгле уставшего сознания потерянным мотыльком. «Он ведь понял?..» «Он ведь понял, что это было признание?» «Он ведь понял, что сказал: «Не хочу» не SoulMate, а мне?» «Он ведь не настолько идиот?» «Он ведь?..» «Ох, чёрт». Кагеяма определённо был настолько идиотом. Хината вскочил с кровати так, словно проснулся от кошмара. Сердце колотилось гулко и быстро. Надежда разгоралась в нём лесным пожаром, раскрывалась чёрными-чёрными крыльями. Рассчитывать на благоразумие Кагеямы изначально было ошибкой. Сразу надо было брать дело в свои руки. — Кенма? — телефон от волнения выскальзывал из вспотевших ладоней Хинаты. — Кенма, привет, а ты можешь взломать кое-кого ради меня?..

***

Кенму Хината знал давно, ещё с тех времён, когда он был нелюдимым подростком, даже в игре предпочитающим отмалчиваться в углу. Шоё, тогда едва достигнув десятого уровня в Karasuno SuperVolleyball, преклонялся перед его заоблачным трёхсотым, скакал вокруг надоедливым птенцом и до дна исчерпывал резервы социальной активности Козуме. Вскоре Кенма научился взламывать игры даже лучше, чем в них играть, и ему наскучила волейбольная виртуальность, в которой он в любой момент мог прописать себе стотысячный уровень и полную неуязвимость вкупе с разрушительными божественными силами ударов. Иногда Хината всё ещё встречал его на чемпионатах и турнирах, где Кенма без читов скучающе помогал своей старой команде, но на этом его вовлечённость в суперволейбол и заканчивалась. Впрочем, каким-то образом они с Хинатой умудрились остаться друзьями, объединёнными той особой связью, которая бывает у одноклассников после выпуска или у отслуживших в одной роте. И пусть волейбольный фронт остался для Кенмы позади, в то время как для Хинаты простирался до самого горизонта, они всё ещё могли отыскать общие темы для разговоров и шуток. Поэтому когда Шоё просил взломать кого-то, Кенма отвечал: «Ок» и требовал ссылку. — Так, ещё раз, — Козуме устало растёр глаза, на которые спадали выбившиеся из неряшливого пучка волосы. — Даже я не могу взломать чужой имплант, у In2U лучшая защита из возможных. — Да нет же, надо просто установить на его телефон SoulMate. Удалённо. Это же возможно, да? — Хината вовсе не нервничал. Вовсе нет. Просто тело пружинило от пола само собой, а каждая молекула его тела пыталась вырваться на свободу. — С одним лишь номером телефона и аккаунтом в SuperVolleyball? — скептически поинтересовался Кенма. — Трудновато будет. — Но ты ведь можешь? — Шоё посмотрел в камеру с такой безграничной надеждой, что даже спроси он: «Ты ведь можешь изобрести лекарство от рака?», Кенме пришлось бы согласиться. — Допустим, — вздохнул он. — Но если он никогда не делал слепок своего сознания, и в его телефоне не будет этих данных, я никак не смогу получить к ним доступ, потому что импланты In2U легче снести, чем взломать. — Может, он делал слепок для профориентации... — предположил Хината, уповая больше на чудо, чем на логику в поведении Кагеямы. — Молись, чтобы это было так. Ладно, — кивнул Кенма, скорее, сам себе. — Сегодня вечером я занят, так что сделаю завтра. Или послезавтра, если у этого твоего Кагеямы надёжная система защиты. — Это вряд ли, он туповат, — успокоил его Хината. Кенма удивлённым не выглядел. Они попрощались, и завершение видеозвонка стало точкой отсчёта терпения Шоё. Ожидание сжирало, распиливая ржавым ножом на маленькие ломтики, тщательно пережёвывая и смакуя каждый отдельный кусок. Всю ночь он мучился вопросами этики, а на утро пришёл к выводу, что цель оправдывает средства, а поскольку его целью был счастливый, встречающийся с ним Кагеяма, средства в виде кражи личных данных не следовало считать таким уж преступлением. Так ведь?.. Сеанс морального самоуничижения прервал Кенма, позвонив, когда утро растаяло в дневной суете, а время перевалило двенадцатичасовую отметку и устремилось к вечеру. Учитывая, что Козуме никогда не просыпался раньше полудня, столь скорый звонок выглядел подозрительным. «Неужели, — подумал Хината, — пароли Кагеямы настолько тупые?..» Звучало правдоподобно. — У меня для тебя две новости, — вместо приветствия сообщил Кенма. — Хорошая и плохая? — пропищал Шоё взволнованно. От предельной натянутости нервов голос его звучал высоко и тонко. — Это уже сам решишь, — зевнул Кенма. Синяки под глазами и лопнувшие сосуды наводили на мысль, что сегодня он не спал вовсе. — В общем, так. Взломать-то я его взломал, но… — SoulMate установил? — нетерпеливо перебил Хината. Даже лишняя секунда ожидания грозила передозировкой. — Нет. В груди зашевелилось нехорошее, холодное, смеющееся над ним отчаяние. — Почему?.. — Оно у него уже установлено. Полгода как. Если быть точным, — Кенма отвлёкся, смотря куда-то в сторону на другой экран, — то с двадцать второго декабря. «Его день рождения, — дошло до Шоё словно сквозь туман. Не дошло даже, а доковыляло. Дохромало на кривых костылях. — Он скачал SoulMate в свой день рождения». — Такого не может быть! — с уверенностью выдохнул Хината, подаваясь к камере. — У меня все полгода было «соответствие не найдено». Если бы Кагеяма установил приложение… И он говорил, что не хочет… И он бы… Он… — Он уже полгода знает, кто его родственная душа, — Кенма отвёл взгляд, не имея сил наблюдать за чужой болью. Похоже, ему хватало и своей. — И это… — Это не ты, Хината. Мне жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.