ID работы: 9713665

Уже не та

Гет
NC-17
Завершён
306
Размер:
240 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 37 Отзывы 92 В сборник Скачать

4. Л

Настройки текста
Что за черт? Что происходит? Где я? Кто эти люди? Я ничего не понимаю, что делать? Передо мной стоит мужчина в черной мантии до пола с довольным лицом, рядом находится его противоположность в виде милой на вид женщины в белом, ее мягкая улыбка только успокаивает, хотя нет же, должна успокаивать, но почему-то на меня это никак не действует. Ах да, забыла еще сказать про парня в сером, который на меня пялится, так и хочется у него спросить «Что палишь?», потому что меня сейчас все бесит и раздражает. Я ничего не пойму! Мой взгляд зацепился за красивого большого дракона, который примостился неподалеку от нас. Пока они молчат, в моих мыслях вспоминаются последние секунды до того, как я оказалась здесь, а потом «Действуй!» и я прыгнула с этого маленького островка вниз, а потом, как в замедленной съёмке, поднялась обратно, мне еще показалось, что у меня появились крылья за спиной, а через секунду их уже не было. Может я сплю? Да, это, наверное, сон, и я скоро смогу проснуться в своей теплой кроватке, прозвенит будильник, и я спущусь к папе на кухню, мы вместе позавтракаем, и я поеду по своим делам в город. Мне всего лишь надо проснуться, всего лишь… — У нас нет времени. — Этот мужчина в черном, по всей видимости, обратился к рядом стоящей женщине, но взгляда от меня не оторвал, как и этот парень в сером. — Пусть привыкнет. — Мягко произнесла женщина, и это стало последней моей каплей. — Привыкнуть? К чему? К тому, чего не существует? Почему вы на меня так смотрите? Я сейчас проснусь и больше вас никогда не увижу! Как и вы меня, — я отвернулась от них, прошла вдоль островка в попытках как-то себя разбудить, но не тут то было, потому что в следующую секунду мне пришла мысль, что я умерла, и все это является действительностью. — Я что, умерла? — быстро выпалила и смотрю на их реакцию, которой почти не последовало, кроме слов этого мужчины в черном. — Быстро, однако. — Ооочень интересно, они меня вообще слышат, понимают? Или разговаривают между собой и просто наблюдают за мной как над подопытными животными в лаборатории? — Да, деточка, ты умерла, и прошлое не вернуть. Ты — избранная, тебя избрали Небеса, — по моему лицу было понятно, что мне ничего не понятно. Какая избранная? Какие нафиг Небеса? Они вообще в своем уме? Я не могла умереть. Как же так? Какого черта вообще тут происходит? Или у меня галлюцинации, или это все серьезно. Ладно, я большая девочка, не нужно истерить, хотя я думаю, что у меня без этого ну никак не получится, и все Небеса эти будут в шоке с моего словарного запаса. Так, не плакать, не надо показывать, что я слабая, не надо, иначе будет трудно потом подняться с самого низа своей репутации. — Ладно… ладно, я умерла, что дальше? Я попаду в Рай, или Ад? — истерический смех слетел с моих губ под пристальным взглядом всех четверых: это мужчины, женщины, парнишки и даже чертов дракон смотрел на меня как на идиотку. — Все не так просто, как ты думаешь. — По закатившим глазам мужчины, я поняла, что он не хочет, не любит тратить время зря, а вот женщина хочет мне все разжевать и в рот положить, чтобы я наверняка уж все поняла, потому что по мне сразу видно, что я тупая и мне не понять очевидные вещи. — Мисселина, время. — Мужчина делает шаг ко мне навстречу, на что я машинально делаю шаг назад. Нет, я не то чтобы, боюсь, просто дистанция, соблюдаем дистанцию, мужчина, вы что? Ну ладно, одно имя я уже узнала, значит эту женщину зовут Мисселина, а дальше? — В общем-то, Вики. — Тут я насторожилась, как бы я имя им не говорила, откуда они узнали-то? Что за чертовщина? Что происходит?! — Ты поступила в школу ангелов, демонов и непризнанных, в твоем случае, ты являешься Непризнанной, как и Энди. — Она кинула быстрый взгляд на парня в сером и снова посмотрела на меня. — Я попала в школу?! Знаете, ахеренная новость, я вам скажу, вообще супер, замечательно. Значит, школу на Земле окончила, институт окончила и снова в школу? Да я заебалась уже учиться, что за нахер жизнь такая? — Остальное тебе расскажет и покажет Энди, а сейчас Геральд поможет тебе вырастить крылья. — Крылья? Чего блять?! В этот же миг, Геральд быстро приблизился, хлопнул мне по спине, что я невольно села на колени, спина заболела, как-будто я сломала каждую косточку, каждое чертово ребро в спине. — Ох, ебать, что так больно-то? — шепотом произнесла я и постучала кулаком по земле. — Потерпи немного. — Мисселина села рядом со мной, что я смогла видеть ее лицо, она сожалела, но не виновата же в этом, что мне так больно. Боль утихла, и я уже смогла встать, раскрывая свои темные крылья, они почему-то были темнее, чем у Энди. Это наверно, хорошо. — Почему у нее темный оттенок? — спросила Мисселина у так называемого Геральда, что осматривал мои крылья. — Значит, в ней больше темной стороны. — Быстро ответил он, и я не успела ничего сказать, как он приподнял меня за талию и посадил верхом на дракона. — Энди, в школу. — Он быстро кивнул и взлетел, как и я с драконом.

***

Когда мы наконец прилетели до этой школы, где мне предстоит учиться, я слезла с дракона и погладила его, отчего он прикрыл глаза. — Ты ему понравилась. — Энди спустился и подошел ко мне ближе. — Ага… — мне было нечего сказать, и я просто разглядывала огромное здание школы, оно было готической архитектуры, безумно красивым и слегка мрачным, как одинокий замок посреди этого мира, но это было первым моим впечатлением. Мне, как творческой личности, очень нравилась такая атмосфера, но мысли о доме и земной жизни так и просились в мою голову, что я невольно погрустнела, и сейчас моё лицо не выражало ничего, кроме глубокой печали. — Эй, ты чего? — я коротко посмотрела на него и кивнула себе, что сейчас не нужно погружаться в эти мысли, мысли о Земле. Можно будет тогда, когда я буду одна в одиноком спокойном месте, а не у всех на виду. — Ничего. — После короткой паузы вспомнились слова Мисселины: «— Остальное тебе расскажет и покажет Энди», ну что ж, пусть показывает и рассказывает мне все, что сам знает, а то как-то неуютно и вообще он мне кажется очень странным, он точно не будет моим другом. Хотя, кроме первой недели, чтобы я смогла адаптироваться на новом месте. Такая вот я крыса, что поделать? — Ну что, рассказывай, какая тут жизнь меня ждет, кого стоит обходить стороной, а кого не нужно? С кем лучше подружиться? Хотя, что это я, никого стороной я не собираюсь обходить, я что, какая-то там отшибленная и запуганная девочка, чтобы бояться кого-то? Так ведь? — Ну… есть те, кто нас не любит… — он замолчал, и я зажмурилась. Будто меня волнует тот, кто нас не любит, полюбит, как можно не любить того, кого не знаешь? Вообще что ли тут? Ненормальные учатся, всякие выскочки, которые ставят себя выше других? Нет уж, это надо прекращать! — Равноправие, не, не слышали? — он усмехнулся, и мне показалось, что эта была горькая усмешка. Надо мной что ли? — Тут не все так, как было на Земле. — Ой, везде должно быть одинаково, везде можно найти своего человека или хотя бы правильный подход. Ну ладно, ему виднее, он тут не первый день. — Энди, а кем лучше быть по-твоему, Непризнанным или человеком на Земле? — он задумался, но почти сразу ответил. — Если между Непризнанным и человеком, то человеком. — Я так и знала, что я попала в самое говно жизни, точнее второй жизни. — А если между ангелом и человеком, то ангелом — ничего не поняла, и это он увидел, поэтому пояснительная бригада выехала ко мне навстречу. — Ну, после окончания курса Непризнанного будет Посвящение, там ты сможешь стать ангелом или демоном, судя по твоим поступкам, заданиям, и вообще твоей душе. — Хоть немного стало понятнее, а то я думала тут все так запущено. — Ну и? Я смогу стать демоном? — он кивнул и добавил: — Или ангелом. — Ой, это я вообще не рассматриваю как вариант, какой нахер из меня ангел? — он удивился. — Это твой выбор. — Конечно, только мой, и я уже выбрала, думаю, что я справлюсь с этой задачей для меня. — А кем лучше быть: ангелом или демоном? — захотелось услышать аргументы в пользу ангелов, но таковых не последовало, этот Энди умнее, чем я думала. — Каждому по-своему, я, к примеру, хочу стать ангелом. — Он отвел взгляд в сторону, будто я его осуждаю. Нет, конечно же нет, он правильно сказал, что это его выбор, только его и никого больше. — Понятно, а ты говорил, что кто-то нас не любит? — стало интересно вернуться к ранее заданному мною вопросу. — Да, ангелы и демоны не очень нас любят, больше, конечно, демоны, они считают, что люди — это грязь под ногами, никчемные и никому ненужные. А мы, бывшие смертные, соответственно, мы тоже относимся к людям. — Хмм, я была права, что я попала в самое днище. — Ха, черта с два, мне плевать на их мнение, оно мне не требуется, пошли они нахер, я не собираюсь быть здесь отбросом, а если так будет кто-то считать, то по ебалу ему. — Я говорила это со всей серьезностью, поэтому попала в ступор из-за того, что Энди посмеялся. Я прямолинейна и мне все равно, кто и как там считает свое мнение. — Мне бы такую уверенность, как у тебя. — На что я только слегка подняла брови и усмехнулась, потому что мои слова звучали многообещающе. Не, ну конечно, нашлись мне такие деловые, искренне не удивлюсь, если в первый же свой день будет какая-нибудь ссора с ангелочком или демоном, очень хочется посмотреть на это. Ладно, шучу, мне не очень хочется, но если лезть ко мне будут со своими ебанутыми характерами и принципами, то пусть идут налево сразу же. Я этого не потерплю. — Ну что, пойдем? — спросил Энди и показал на саму школу, призывая уже войти внутрь и посмотреть ее там. Правда, а то мы уже наверное полчаса стояли возле нее и болтали, не замечая, что время идет, а дракон по имени Фыр, уже крепко спал, но стоило мне только оторвать от него свою руку, как он резко открыл глаза, поднялся и взлетел в небо. — Пойдем, все равно у меня особо и выбора нет. — Здравствуй, школа, первый класс, как же я мечтала только об этом! Замечательно! Просто прекрасно! Мечта моя осуществилась! — Ооо, вот кто пожаловал! — не упели мы с Энди войти в школу, как нас встретил какой-то белобрысый мужик в белой мантии, как Мисселина, наверное, он ангел. Ну что ж, здравствуй, не знаю как тебя там зовут, но ладно, успеем познакомиться еще. — Здравствуйте, ангел Фенцио. — Поздоровался Энди, я же сказала, что он ангел, нихера себе я оказывается — маг и Ванга, здорово! Но этот ангел Фенцио тактично промолчал, с кем Энди поздоровался? А? С кем? Что за невоспитанность? Ой, плохое впечатление о вас у меня складывается. Какая жалость! Ну тут пока он меня рассматривает, я подумала, что мне тоже нужно поздороваться с этим ангелом. — Здравствуйте, ангел Фенцио! — Но и он моего энтузиазма не оценил, только похлопал глазами и рассмеялся. А я вообще по адресу? Это не больница? Раз он не слышит? Или это психбольница, раз он смеется просто так? — Здравствуй, Виктория Уокер, а мы тебя заждались. — Я аж подавилась, не, ну серьезно, он заждался? Он что, все ждал пока я сдохну? Нихера себе, вот это да! — А я вас нет. — Первое, что приходит в голову выдаю ему я, ну, а что? Он значит ждал моей смерти, а я ему тут должна улыбаться в лицо? — Кхм, так, ладно, кем ты бы хотела стать: ангелом или демоном? — Звучит как провокационный вопрос, так и хочется сбежать от его лица, которое мне будет сниться в кошмарах. — Демоном, конечно, ангелом мне еще не хватало. — Ой, забыла, что он ангел, а я только что типа съязвила в их сторону, какая досада.. Он видимо тоже поперхнулся от моего заявления, а потом снова засмеялся и сказал напоследок перед тем, как развернуться и уйти: — Ну что ж, посмотрим, посмотрим. — Не, ну, а что я такого смешного сказала? — Энди, он нормальный вообще? Или как? Здесь все ангелы такие? — Энди усмехнулся, глядя в спину ангела Фенцио-Херенцио, который зашел уже в какой-то кабинет. — Он один такой. — Верится что-то с трудом. Спустя минут 10 после ухода этого старика, мы еще остались в главном зале или холле, не знаю, как это правильно назвать, скорее холл, мы с Энди рассматривали картины, немного статуй, которые были здесь. Ну, как рассматривали, я одна рассматривала, пока Энди ходил где-то рядом. Мне как бы очень интересно такое, искусство и все дела, ну вы поняли. Просто у меня, наверное, немного мозги отшибло после попадания на, так называемые, Небеса, и я не могу изложить все свои мысли как раньше. Энди привел меня в женское крыло общежития, тут будет моя комната, как мне известно. — Мы пришли, открывай. — Я подтолкнула дверь, и она легко поддалась, открылась. Я быстро зашла внутрь, а Энди оставила в коридоре, если захочет — сам зайдет. Довольно-таки уютная комната приняла меня своим ароматом, цветочным ароматом, что так приятно задержался в воздухе. Я сразу заметила в комнате две широкие кровати, одна видимо моя, а на второй лежала девушка. Она не сразу меня заметила, или просто не обращала внимания. Подумаешь, может к ней каждый день кто-то подселяется? Вообще, чувство переезда мне практически незнакомо, я всю жизнь жила в доме, с отцом, за исключением того, что с папой переезжали из одного города в другой, и то всего лишь раз. Я задержала на ней свой взгляд, и она повернулась ко мне, улыбаясь. — Привет, ты моя новая соседка? — Нет, просто так зашла, посмотреть.. — Привет, все правильно, я Вики. — Она встала и подала мне руку. — Мими. — Мы в один и тот же миг улыбнулись, и я отвернулась, рассматривая комнату до конца. Она же не отвела своего взгляда, что довольно странно, хотя в чем это? Просто хочет посмотреть на меня. — У тебя случайно не урок сейчас? — она снова легла на свою кровать, не отводя от меня взгляда. — Не знаю, мне не сообщили. — Это ведь не мои проблемы? Наверное, не мои, во всяком случае, Энди мне ничего не сказал. — Ясно, как давно ты тут? — не знаю, как именно понять ее вопрос, потому что здесь может быть сразу пару значений. В комнате было большое зеркало, тумбочки, огромный шкаф и еще пара мебели. — Сегодня появилась на свет. — Более глупого ответа я и не слышала, от чего стало смешно. Если только немного:3 — Умеешь развеселить, с тобой будет не скучно. — Она немого посмеялась, а потом подошла к зеркалу и начала любоваться собой. — Ты ведь демон? — Это же очевидно, но мне как всегда нужно было спросить… — Ага, ты тоже будущий демон. — Только сейчас я заметила, что она смотрела на меня через зеркало и жевала жвачку. — Тебе так кажется? — я в маленьком недоумении, а она поворачивается и говорит: — Я знаю, детка, и я не ошибаюсь. — Мне крайне интересно, откуда она знает? Тоже Ванга? Предсказатель судьбы? — Сколько тебе лет? — она нахмурилась на секунду, а потом усмехнувшись, сказала: — Не знаю, мы не считаем, мы же бессмертные, у нас нет дней рождений, как у вас, мы их не празднуем. — Скукота. — Это одно, что я могла сказать, перед тем, как лечь на свою кровать. — Оу, ты ошибаешься, мы можем делать то, что хотим, вечеринки каждый вечер, ну или почти каждый, туса открытая, мероприятия скучные, конечно, если там есть учителя, а если нет — то демоны сделают твой вечер, детка. — И черт, это как вариант. — Не смогла сдержаться и не сказать это, поэтому сейчас чуть ли не лежала на полу со смеха, а Мими лишь усмехнулась и стала смотреть за мной. Я ожидала услышать что-то типа этого: «Что с тобой?»; «Ненормальная?», но этого не последовало. — Прости, ты, наверное, думаешь, что я полная идиотка, и ты будешь права. — Она довольно-таки громко посмеялась. — Нет, что ты, ты нормальная, со своими земными шуточками и нормальным чувством юмора. Я о такой соседке только мечтать могла. Так что, все ок. — Я улыбнулась и легла на кровать, да уж, тут не соскучишься, хотя бы потому, что здесь есть Мими, она кажется хорошей девчонкой, которая меня если что поймет. — Знаешь, ты мне уже нравишься. — Я посмотрела на нее. — Ты мне тоже) — она улыбнулась и начала переодеваться, только я не поняла, зачем это? Хотя, какое мне дело, если ей хочется переодеться, то почему нет? — Слушай, Мими… — она не оторвалась, но кивнула в знаке «а-ля, говори», и я продолжила. — Ты ведь демон, скажи, правда, что ко мне будут относиться как к мусору? — она повернулась ко мне. — Имеешь ввиду к Непризнанным в целом? — я утвердительно кивнула, и она продолжила одеваться. — Вообще, правда, но если ты дашь отпор, то все будет хорошо, а ты сможешь, я знаю это, я вижу это в тебе. — А ангелы? Как они ведут себя по отношению к нам? — Ну, скажем так, нейтрально, а вообще, не каждый демон будет вести себя как сволочь, но их много, я ведь не такая, я тоже нейтрально отношусь к Непризнанным. — Но таких, как ты много, а я одна, как справиться с этим? — я на полном серьезе начала этим интересоваться, а потому что интересно, а потому что я должна знать заранее, что ждать, потому что пригодится. — Во-первых, ты не одна; а во-вторых, ты в любом случае сможешь показать себя и свою силу, ты веришь в себя, ты знаешь себя и то, на что ты способна. А вообще, не думай об этом, тебя это может обойти стороной. Но есть одна демоница, так вот, она ставит себя выше других, полная стерва, ее зовут Ости, ты сразу поймешь: кто она, поэтому лучше ее не задевать, но и унижаться из-за нее тоже не стоит. Ты и глазом не моргнешь, как она тебя при всех унизит, поэтому дать отпор в любом случае нужно, но и ее слишком не нужно задевать, потому что она будет мстить и не даст тебе спокойно жить. Вот, а вообще, я буду рядом, так, если что) — спасибо Мими за полный рассказ, за такую важную для меня информацию, она мне пригодится. — Спасибо, а ты куда? — не очень хотелось лезть в ее личное пространство и вообще жизнь, просто стало интересно, и свое любопытство я не смогла сдержать. — Собирайся, деточка, пойдем гулять и знакомиться с моими верными друзьями, а также покажу тебе все самое интересное в этой школе и не только. Уроки ведь уже закончились не только у Непризнанных, но и у всех в целом. Но для начала я подберу тебе образ и сделаю прическу, ты ведь не против? — она выгнула бровь и улыбнулась. — Конечно нет, тем более, что у меня теперь нет моей одежды. — Это было не так трагично, у меня не было таких дорогих брендовых вещей, чтобы я ими так дорожила. — Ничего, зато теперь у тебя есть шкаф с моей одеждой. Тут даже есть вещи, которые я ни разу вообще не носила, новые, так что бери и пользуйся, как говорится. Она выбрала мне образ в виде черно-белых брюк в клетку и черным обтянутым кроп-топом, также к этому образу были дополнительно черные кроссовки на толстой подошве. — А волосы у тебя послушные, к тому же очень красивый каштановый цвет, давай оставим распущенные? Только я некоторые прядки немного заплету, вообще будет классно! — я положилась на ее вкус и цвет, и доверилась ей. — Давай. Через минут 5 мы вышли с Мими во двор, где было достаточно много учеников школы, там я увидела из знакомых только Энди, он говорил с какой-то девушкой, и, кажется, что заметил меня, потому что сразу же кивнул и улыбнулся мне. На это, та девушка повернулась на меня и, приподняв брови, наскоро отвернулась с недовольным лицом. Что не так? Этот вопрос у меня засел совсем ненадолго, так как Мими наскоро взяла меня за руку и повела в небольшой уютный зеленый уголок, там было меньше учеников, что было только положительным, для меня, фактором. Мы сели прямо на траву и начали немного болтать обо всем, что только приходило в голову. Теперь меня посетили мысли о том, что мы могли поговорить и в комнате, незачем было тогда идти куда-то. — Мими, ты говорила, что познакомишь меня с кем-то? — Да, они скоро придут сюда. — Она посмотрела мне за спину, поэтому я тоже повернулась посмотреть. — И была немного удивлена, потому что сюда, то есть к нам, направлялась небольшая компания демонов, это было легко понять, во главе с какой-то демоницей с большими формами, то есть фигурой, и перед ней все расступались, будто это сам Сатана идет. Нет, но это очень странно, что вызвало на моем лице непонятную гримасу, эмоцию, я даже назвать это не знаю, как. В это время я посмотрела на Мими. Она насторожилась и немного напряглась. Это же состояние передалось и мне. — С ними ты хотела меня познакомить? — тихо спросила я. — Не совсем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.