ID работы: 9716651

The Strongest

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

— Не-е-ет! — Белоснежка с криком ужаса, которого сама испугалась, проснулась и села на кровати. Сердце её билось с бешеной скоростью, руки дрожали. Из глаз девушки брызнули слезы.       Мерлин, до этого читавший книгу, подскочил к Белоснежке и, не зная что делать, крепко обнял, шепча успокаивающие фразы. Снежка уткнулась ему в плечо и разрыдалась ещё сильнее. Эмоции, которые она хранила в себе с того злополучного дня, наконец вырвались наружу с небывалой силой. Парню ничего не оставалось, как продолжать успокаивать её. Он понимал, что Белоснежке это было нужно, что она многое пережила и, что далеко не каждый сможет держаться так стойко. Ещё Мерлин понимал, что от одной неосторожной фразы девушка может разрыдаться ещё сильнее. — Тише, Снежка. Всё в порядке, ты не одна, — шептал юноша, его голос вызывал у Белоснежки спокойствие. — Ты никогда не будешь одна. Мы с тобой. — он гладил её ладонью по голове и спине.       Они сидели так довольно долго. Девушке нужно было время, чтобы успокоиться, а Мерлин оказался в тот момент «подушкой для слез». Белоснежка окончательно успокоилась. — Извини, Мерлин, твоя рубашка вся мокрая. — Снежка провела рукой по его плечу, где недавно покоилась ее голова. — Спасибо тебе. — Ничего страшного. — он улыбнулся, а потом его выражение лица приобрело серьезный характер. — Что тебе приснилось? Ты так закричала. — Это был странный сон. Все было так реально. — И Белоснежка пересказала содержание приснившегося Мерлину, почему-то утаив про туфли. — Хм-м-м. Говоришь, лица людей видела? — девушка кивнула. — Все это так странно. — девушка поморщилась и спросила Мерлина. — Как думаешь, что всё это значит? — Я не могу утверждать, но возможно, это произошло на самом деле.

***

      Белоснежка вышла из дома и увидела, как Артур и Мерлин сражаются на мечах. Последний явно уступал и, получалось, что Артур побеждал. Но неожиданно Мерлин вытащил одну карточку и активировал её на мече соперника. Артур буквально выкинул оружие в сторону и маг, воспользовавшись этим, победил. — Эй, ты опять победил нечестно. —  Артур подобрал меч и продолжил. — Мы же договорились, что никакой магии.       В ответ маг пожал плечами. Белоснежку так позабавила эта ситуация, что она не смогла сдержать смех. Двое взрослых мужчин, а ссорятся, как дети малые. Артур сейчас выглядел растерянным и одновременно злым. — Ты бы видел, ха-ха, свое лицо, ха-ха-ха, когда он шарахнул тебя током. — девушка положила руку на косяк двери и оперлась на неё головой. Плечи судорожно тряслись, а лицо раскраснелось. — Я бы посмотрел на тебя, если бы ты с ним сражалась. Он тот ещё жулик! - Артур хоть и возмущался, но вовсю улыбался. — Ох-х-х. Могу поспорить, что сражение со мной вам не по силам. — Снежка успокоилась и подошла к Артуру, немного размахивая ладонями в разные стороны и закатывая глаза, что придавало ситуации ещё больше комичности. Сарказм и издевательство в голосе слышались очень отчётливо. — Я могу сразить с тобой или с Мерлином. — Ты сначала меч подними, малявка. — Артур усмехнулся и одной рукой помахал рукояткой у рук девушки, а вторую согнул в локте и продемонстрировал мышцы. Белоснежке — это казалось безумно смешным и серьёзно к его словам девушка не отнеслась. — Сразись с Мерлином. Если победишь, сразишься со мной. Но если проиграешь, — он приблизился к Снежке так, что ей пришлось задрать голову, чтобы видеть глаза воина. — Пойдешь со мной на свидание. — Было понятно, что победить Белоснежке будет сложно. Девушка немного удивилась такой наглости со стороны парня, однако не растерялась. — Много на себя берешь, выпендрёжник! — девушка уперлась кулаком в грудь Артура и буквально отодвинула его от себя на один шаг. Губы, при этом, застыли в усмешке. — По рукам. Но если я выиграю, то ты, хм-м-м, обучишь меня своим секретным приемам. Ты в любом случае меня обучишь. А то мало ли кто-то нападет, а ты защитить не сможешь.       Артур скорчил рожу, говоря, что это не смешно, но пожал Белоснежке руку и поставил перед ней свои меч острием в землю. Снежка закатала рукава, сделанной Джеком рубашки, и подняла орудие. На вид меч казался ей тяжёлым. Девушка интуитивно встала в стойку: поставила ноги на ширине плеч, удобно перехватила меч. Кивнула Мерлину, парень кивнул в ответ и они начали поединок.       Девушка внимательно смотрела на тело парня, стараясь понять, когда тот начнет нападать. Мерлин сделал первый выпад и замахнулся мечом. Белоснежка ответила молниеносно, поставив меч перед собой, тем самым заблокировав удар. Лязг металла разнёсся в голове девушки эхом. Снежка выкрутила своё оружие так, что меч Мерлина соскочил и нанесла ответный удар, который парень так же смог заблокировать. Следующие пять минут они то нападали, то блокировали удары друг друга. Мерлин был для Белоснежки довольно сильным соперником, но она не отставала.       Несмотря на то, что она мало что помнила, как видимо, борьбу на мечах помнило её тело. Парень вновь замахнулся и начал выполнять комбинацию из нескольких ударов. Белоснежка этот момент слегка упустила и оружие пронеслось в миллиметре от нее. Возмущённый крик, а за ним поворот корпусом и мах мечом. Мерлин про себя удивился такой силе и ловкости дамы. Последний удар заставил их отскочить друг от друга. Мерлина начало раздражать то, что он проигрывает девушке и он взял одну карточку и кинул заряд прямо в оружие девушки, если бы не одно но, Белоснежка заметила заряд достаточно рано, чтобы успеть среагировать. Снежка не была уверена, что это сработает, но это казалось ей единственным решением. Девушка замахнулась мечом и, когда заряд был совсем близко, ударила молнию металлом. Произошёл гулкий взрыв, который откинул Белоснежку на несколько метров назад, а по воздуху прошла небольшая ударная волна. — Белоснежка! — Закричали разом Артур и Мерлин и подбежали к девушке. На руке у нее красовался довольно крупный ожог, а на лице было несколько царапин. — Как тебе пришло в голову отразить атаку Мерлина? — последние два слова Артур проговорил злобно и также посмотрел на парня. — А что мне оставалось? — девушка закашлялась. — Я думала, что она отразится. Грязные приемчики, Мерлин. Как тебе не стыдно? — Прости, Белоснежка, она бы не отразилась. Это металл, электропроводный металл. — Как тебе вообще пришло в голову на ней этот прием применить?! — уже кричал Артур на Мерлина, на что парень особо не отреагировал. — А тебе… — затем он обратился к Белоснежке. — Никаких больше боёв! — В смысле? Он же молнией меня победил! Ну пожа-а-а-алуйста. — глаза, которые состроила Белоснежка были слишком жалобными, а голосом она добавляла ситуации драмы. — Ну, Артур, это же так интере-е-е-есно. — Ох, ничего с тобой не поделаешь, ладно. Но только по моим правилам! — Да-да, над головой мечом не махать, запрещёнными приемами не пользоваться и так далее и тому подобное, — проговорила девушка и закатила глаза. Артур с необъяснимым удивлением посмотрел на красавицу.

***

      С самого утра Белоснежка то и делала, что глядела на часы. Время тянулось мучительно долго. Девушка проснулась совсем рано — на улице еще не встало солнце. Снежка поняла, что ждать кого-то нет смысла, поэтому взяла из ящика кружку, налила себе молока и вышла из дома. Вид с Опасной скалы открывался, действительно потрясающий: тёмные кроны деревьев трогала лёгкая дымка росы, за горами порозовело небо и первые лучи восходящего солнца готовились осветить всю округу.       Белоснежка закрыла глаза и позволила утреннему солнцу ласкать своё лицо. Она редко видела рассветы и этот был воистину прекрасным. Девушка вытянула одну руку вверх и почувствовала прохладный ветерок на пальцах. Ощущение непередаваемое. Настроение Снежки было поднято на весь день, это уж точно. Самым прекрасным была стоящая тишина. Она не была тяжелой, не была звенящей. Тишина эта была простой и успокаивающей, приятной и такой умиротворяющей. Белоснежка хотела, чтобы этот момент длился вечно, потому что рассвет — самое лучшее время в сутках. Переход ночи к утру, начало нового дня. В этот момент казалось, что ты можешь горы свернуть.       На плечи юной особе, на вид Белоснежке было лет восемнадцать, легли крупные сильные руки, из-за чего девушка вздрогнула. Рядом с ней стоял Артур, лицо его было задумчивым, что было странно, ибо обычно он постоянно шутил, либо хвастался своими мышцами. Друзья не проронили ни слова, любуясь заревом встающего солнца. Артур хотел поговорить с Белоснежкой, но не был уверен, что она его поймёт. — Снежик. — девушка удивленно на него посмотрела. — Ты совсем ничего о своём прошлом не помнишь, да? — Прости, Артур… — Она грустно на него посмотрела. — К сожалению, я правда ничего не помню. — А этот предмет тебе знаком? — Парень вручил девушке небольшой золотой кулон в виде клевера, с изумрудными лепестками и бриллиантами по кантовке. — Когда мне было четырнадцать, я подарил этот кулон своей лучшей подруге на её день рождение. Мы проводили с ней огромное количество времени вместе. Я учил её борьбе на мечах, а она меня — любви к чтению. Потом её семье пришлось переехать и мы больше не виделись. Вот уже пять лет я не видел её. А кулон она отдала мне в последнюю нашу встречу. Я не знаю чем, но ты очень мне её напоминаешь. Я так по ней скучаю… — последние слова Артур произнес завораживающим шёпотом, но понял, что начал раскисать и быстро взял себя в руки. — Но такие совпадения, вряд ли случаются. Оставь кулон себе, он тебе подойдёт.       Белоснежка и сказать ничего не успела, как парень ушел. Фыркнув, она зашла в дом и также быстро вышла из него, держа путь в конюшню. Одета юная особа была в, одни из сделанные Джеком, обычные черные, идущие по фигуре, брюки, белую рубашку, которую ей дал тогда, в первый день их знакомства, Мерлин, а сверху — довольно длинную черную мантию с капюшоном и резной застежкой (её Джек купил в одной лавке в городе).       В конюшне спали все лошади, кроме коня Мерлина. Вихрь вел себя довольно неспокойно, но как только Белоснежка подошла, мгновенно угомонился и протянул к ней морду. Девушка дала коню яблоко и принялась седлать его. Вчера Мерлин чистил мальчику копыта и менял подковы, так что времени для экипировки ушло не много. Белоснежка вывела вороного коня из помещения и, оказавшись верхом, галопом помчалась прочь с Опасной скалы.       Незадолго до этого, проснулся Мерлин и, потерев кулаками глаза, уставился в потолок. Мысли в его голове роились и он не мог понять, что с ним происходит. Ситуация с Белоснежкой выбила его из колеи. Легендарный красавец Мерлин спасает вдруг обычную девушку, которая к тому же, ещё и память потеряла. Скажи ему кто-то месяц назад, что он поможет простой девушке, он бы посмотрел на этого человека и снисходительно похохотал от души.       Он же принц Мерлин, лидер Бесстрашной семёрки. Эта девушка, несомненно была красива, но какую выгоду ему даст помощь ей? Ответа на этот вопрос Мерлин не знал. Просто чувствовал, что не всё так легко. Парень не знал, что чувствовал к девушке. Ему хотелось помогать ей, но при этом, начал проявляться его характер, который на время адаптации девушки к новой жизни, почему-то затих. Характер у парня был достаточно сложным. Он не любит, когда что-то идёт не по плану, не любит, когда его не слушаются. Мерлин был лидером и этим всё сказано. И то, что Белоснежка - девушка и, как успели заметить все, довольно ранимая, его особо не волновало. Белоснежка жила у них примерно где-то две недели и никто пока не задавал вопроса, что будет делать девушка дальше.       Юноша поднялся с кровати и взгляд его упал на развивающуюся, от быстрого бега коня, черную мантию, что стремительно удалялась от дома. Парень выбежал из комнаты и столкнулся с Артуром, который как раз поднялся по лестнице. Мимолётная растерянность на лице парня сменилась яростью. — Белоснежка сбежала!

***

      Снежка скакала куда глаза глядят. Она хотела расслабиться, события развивались слишком медленно, а жить неполной жизнью девушке не нравилось. Ветер трепал волосы, а солнце, светившее ярко, ни капли не согревало. Тело было полностью напряжено, что несомненно чувствовал конь. Он сначала недовольно фырчал, а потом и вовсе остановился. — Вихрь, ты чего? — девушка слезла с коня. — Ты обиделся? — конь положительно покачал мордой и недовольно фыркнул. — А если я дам тебе второе яблоко? — Вихрь оживился и Белоснежка, смеясь отдала тому фрукт.       Со стороны послышался шорох и тресканье веток. Вихрь навострил уши и закрыл собой Белоснежку. Девушка напряглась. Было неизвестно кто здесь может ходить. В седле коня Снежка заметила блеск. Она быстро сообразила, что к чему, и в руке у неё уже был кинжал. Конь всё так же закрывал собой девушку и со стороны звука её наверняка не было видно. Кто-то подошел совсем близко и Вихрь начал яростно фырчать. Белоснежка спрятала кинжал за пазухой и, взяв поводья, вышла к незнакомцу.       Перед девушкой стоял высокий блондин с короной на голове. Что он тут делал было для Снежки загадкой. Капюшон закрывал бóльшую половину лица прекрасной и принц не мог понять кто перед ним стоит. Парень протянул руку, чтобы снять капюшон, но девушка отодвинулась и перехватила его руку, приставив кинжал к запястью. — Кто ты такая? Покажи своё лицо! — голос принца был тонким и ужасно противным. — И убери свой ножик, пока тебе хуже не стало, дорогая! — Зачем мне это делать? — Белоснежка ответила на два вопроса своим. — Я приказываю тебе снять этот капюшон и убрать нож. А то я сочту это за покушение. Меня зовут принц Авдиес! Слушайся меня, простолюдинка! — то, как назвал её этот Авдиес, разозлило Белоснежку, но виду она не подала и любезно улыбнулась.       Девушка убрала кинжал обратно за пазуху и плавно протянула руки к капюшону, опуская его. Волосы начали струиться по плечам всё ниже и ниже, доходя почти до поясницы, и виду принца предстало очаровательно прекрасное личико брюнетки. Карие глаза внимательно смотрели на Авдиеса из-под густых ресниц. — Какая красавица! Извините, миледи, что посмел назвать Вас простолюдинкой! Вы, должно быть, принцесса?! Такая красивая девушка не может не быть принцессой. Вы обязаны прийти на мой день рождения! Идёмте! Вы будете королевой вечера!       Принц попытался схватить Белоснежку за руку, но она опять отошла и получилось так, что она буквально вжалась в коня, который чуть ли не рычал. Лицо принца начало краснеть, а руки сжиматься в кулаки. — Стр-р-р-ража! Схватить девчонку! Она обязана пойти со мной! — Из-за спины принца вышли два бугая.       У одного сбоку висела булава, а у другого огромный меч. Белоснежке стало невыносимо страшно. Было понятно, что тут никакой кинжал не поможет. Конь заржал так громко, что казалось, можно было услышать с Опасной скалы. И девушка просто молилась, чтобы его услышали. Сердце ушло в пятки, а кровь отлила от лица. Белоснежка осела наземь и проползла под лошадью. Неожиданно сзади послышалось ржание лошадей и девушка от ужаса потеряла сознание. Перед Авдиесом и двумя его бойцами приземлился Мерлин, объединив два заклинания, создавая гулкий взрыв. Артур и Джек отвлекли на себя двух вояк. Мерлин поднял Белоснежку на руки и развернулся к Авдиесу. — Ещё раз её обидишь, тебе же хуже будет, Середняк. Я ясно выразился? — Девушка, на руках принца королевства Молний, начала шевелиться.       Артур поразил одного стража буквально за полминуты, а Джек, скрывшись под своим плащом, отобрал оружие и «выключил» второго. — Моё имя Авдиес. Принц Авдиес! А ты кто такой, чтобы мне указывать? — Середняк демонстративно начал рассматривать свой маникюр, показывая Мерлину, что ему ситуация наскучила. Артур и Джек подошли к Мерлину, а Белоснежка окончательно проснулась и парень опустил её на землю, обнимая за талию, помогая стоять. — Я Мерлин. Принц Синего королевства. Советую не вставать у меня на пути. — После этой фразы он активировал одно из своих заклинаний, Артур вытащил меч, а Джек встал в боевую стойку. Глаза Середняка приобрели огромные размеры и он начал пятиться назад, пока не споткнулся об одного из своих воинов и не упал спиной вниз, с противным визгом.

***

— А если бы он забрал тебя? Или покалечил? Ты хоть понимаешь, чем бы это кончилось? — Отчитывали девушку все члены команды. — Тебе повезло, что Вихрь громко заржал. Никто бы не понял, что ты в опасности. — Мерлин стоял у косяка со сложенными на груди руками. — Но я не думала, что в такую рань там кто-то будет. — Девушка растерянно смотрела себе под ноги, на глазах появились слезы. — Извините меня! Пожалуйста. — Просто пойми, Белоснежка, мы не сможем, да и не будем, гоняться за тобой, чтобы уберечь от опасности. — Парень подошел к Снежке так близко, что она начала чувствовать тепло его тела, и он заставил посмотреть себе в глаза. Он не мог видеть женские слезы, поэтому отвел взгляд. — Успокойся.       Все разошлись по своим делам. Ганс — на кухню, Артур — на улицу, Джек к себе в комнату-мастерскую, а тройняшки и не появлялись. Мерлин собрался идти в свою комнату, но его остановил очередной всхлип Белоснежки. Девушка сидела на полу, поджав колени к груди и уткнувшись в них лицом. Плечи ее подрагивали, а дыхание было сбитым. Мерлин подошел к девушке и присел на колени. Она подняла голову и утерла слёзы рукавом рубашки. — Эх, Белоснежка, эмоциональная ты — жуть! — парень улыбнулся и обнял ее. — Не плачь, всё в порядке. Тем более, Середняк — та еще неумёха. Ни на что не способен. — шатен сдержанно кашлянул в кулак. — Пойдём, приведешь себя в порядок.       Когда девушка умылась и успокоилась, они с Мерлином начали обсуждать, что нужно искать источники, чтобы помочь Белоснежке вернуть память, следом парню в голову пришла мысль. — Мы можем сводить тебя к магическому целителю, чтобы он смог сказать, почему ты потеряла память. Но придётся ехать в Синее. Это в трех днях дороги на лошадях. — Мерлин задумчиво посмотрел в окно и начал вертеть одно заклинание в руке. В его комнате висело большое количество этих карточек. Некоторые руны Белоснежка видела, а некоторые встречались ей впервые. Но каждая руна казалась ей настолько сложной, что в глазах начало рябить. — Это было бы отлично! — девушка энергично закивала головой. — А этот целитель поможет мне хоть что-нибудь вспомнить? — Не уверен, но он точно скажет, что с тобой случилось. Отправимся завтра на рассвете. Время терять нельзя, это бессмысленно. К тому же, я слышал, что идет огромный ураган и не факт, что мы потом попадем в Синее. — Нельзя было сказать, что Мерлин был сильно рад этой поездке, но ему самому стало интересно кто же эта загадочная девушка и почему ей снятся такие же загадочные сны.       Оставшийся день Белоснежка читала книгу и собирала небольшую сумку самых важных, на её взгляд, вещей. Вечером девушка помогала Гансу на кухне, а за ужином старалась поднять ребятам настроение и много шутила. Белоснежка не хотела, чтобы команда расстраивалась из-за неё. Девушка была невероятно возбуждена и рада предстоящей поездке, а в её душе появилась хрупкая надежда на нормальное и полноценное будущее. Без воспоминаний девушка чувствовала себя некомфортно, но она начала понимать кто она такая. Некоторые воспоминания появились у девушки в голове, но Мерлину она об этом не говорила. Они были примерно такими, как рецепт бабушки.       Белоснежка снова проснулась до рассвета. Все спали, поэтому она решила опять пойти в конюшню, но не за тем, чтобы сбежать, а для того, чтобы снарядить жеребцов. Кони выглядели одновременно сонными и милыми. У каждого в стойле лежал корм и девушка не мешала им есть. Белоснежка села на небольшой стог сена и прикрыла глаза. В голове начали мелькать образы незнакомых ей людей. Вот девушка с блондинистыми волосами и мягкой улыбкой, а тут полный мужчина с бородой, о, а это Артур. Стоп, что? Артур? Неужели на нее так повлиял тот разговор с Артуром, что он влезает к ней в голову и мерещится? Белоснежка открыла глаза и увидела перед собой Ганса, который уже проснулся и искал её. — Ты чего тут одна? Повторно сбежать решила? — улыбнулся парень и наклонил голову так, что кудряшки смешно дрогнули и повалились на лицо. Парень рассмеялся и откинул их рукой назад. Белоснежка улыбнулась и про себя подумала, что этот парень слишком милый.       С Гансом девушка общалась чаще всего, потому что проводила на кухне больше всего времени. Они вместе готовили, веселились, парень рассказывал разные истории из своей жизни. Время с ним было для Белоснежки своеобразным отдыхом от насущных проблем, которых с каждым разом почему-то становилось только больше. Ганс верил, что Белоснежка вернется к нормальной жизни совсем скоро. А девушка была благодарна ему за поддержку. — Если бы я хотела, меня здесь не было. Хотела снарядить этих малышей. — она посмотрела на коней, которые заканчивали свой завтрак. — Или тебе нужно помочь? — Я не думаю, что тебе нужно в одиночку тут корячиться. К тому же, каждый из этих малышей весит раз в пять больше, чем твоё хрупкое тело, — от последних сказанных слов Снежка усмехнулась. Назвать её хрупкой это что-то новенькое. — Пойдем лучше готовить? — девушка пожала плечами и пошла за парнем на кухню.       Пока Ганс готовил тесто, Белоснежка рассказывала ему те истории, что ей удалось вспомнить и свои сновидения. Некоторые из них были настолько реальными, что девушке казалось, что она взаправду их пережила. Несколько раз она просыпалась в холодном поту или от собственного крика. Пару раз ей снился тот сад. Её сознание будто говорило, что нужно наконец обратить внимание на знаки во снах.       Позже спустились все члены Семёрки. Они были довольно бодрыми и улыбчивыми. Белоснежка поняла, что для них эта поездка — приключение, которое придётся на одно из мест. Когда все расселись, Мерлин рассказал примерный план их пути и отдыха. А затем все приступили к прекрасным блинам Ганса. Завтрак прошёл на ура, в непринуждённой атмосфере, что несомненно понравилось Белоснежке.       Ехать решили верхом, ибо ни телег, ни тем более, карет у Семёрки не было. Но была проблема: коней было семь, а людей — восемь. Была, конечно, одна метла, но летала она уж очень шустро, а кони шли неторопливо. Решение было принято быстро. Белоснежка с Мерлином поедут на Вихре. Жеребец был крупным, а что Мерлин, что Снежка были стройного телосложения. Конечно, у Мерлина было красиво построенное тело, но сильно крупным, как Артур, он не был.       Белоснежка чувствовала себя сзади Мерлина комфортно. Она доверяла парню, как и, каждому из Семёрки. Они не раз спасали её, в особенности Мерлин. Что говорить… Она должна ему жизнью.       Первые несколько часов прошли обычно. Все разговаривали, много смеялись и шутили. Практически каждый рассказал о себе. Две истории, в самом деле, зацепили. Белоснежка слушала каждого очень внимательно, когда звонко смеясь, а когда тактично сочувствуя.       На шестой час пути, спины у всех начали неистово болеть. Было принято решение продолжить путь пешком — это была хоть какая-то разминка для ребят. — Ты даже представить себе не можешь лицо Мерлина в тот момент, когда перед нами выскочил тот деревянный медведь. Его лицо выражало в тот момент полное непонимание и неприятие реальности. — Артур попытался показать лицо Мерлина в тот момент и выглядело это, ну просто уморительно. Вся команда, включая самого Мерлина, рассмеялась. — Вспомни себя, когда перед твоим носом пролетел голубь, практически хлестанув тебя по лицу! Тоже, знаешь ли, выглядел растерянно.

***

      Привал решили устроить, когда пошли сумерки. Все знали, что ночью в лесу ходит всякая нечисть, а встретиться с ней лицом к лицу никто не хотел. Сообразительная троица взяла для всех спальные мешки и несколько палаток. Всего домиков было четыре. В одном поместились три брата, в другом Ганс и Джек — эти двое были лучшими друзьями, в третьем были Артур и Мерлин и в четвертом ночевала Белоснежка. Предпоследние, конечно, спорили, кто из них будет со Снежкой, потому что оставлять её одну не хотелось, но Белоснежка заверила их, что ничего с ней не случиться. Конечно, поверить в это было сложно, особенно с учетом того, с какой точностью девушка находила себе неприятности на голову. После того, как все разошлись по палаткам, никто не мог заснуть, но спустя время изо всех домиков, кроме двух, послышалось сопение.       Белоснежка ворочалась с боку на бок. Сон никак не приходил к девушке, а мысли не давали покоя. Она задумалась, что будет, если она так и останется жить с таким восприятием мира, что если так и не узнает кто она? Снежка была девушкой оптимистичной, так что старалась отогнать эти мысли, но ее пугало, что так долго не было не единой зацепки, что что-то вернётся. Чтобы успокоиться, девушка начала напевать незатейливую песенку, которую, как она помнила, пела ей на ночь мама. Незаметно для себя она уснула чутким и беспокойным сном.       В палатке парней стояло перешептывание. Артур и Мерлин часто разговаривали в походах и этот раз исключением не был. — Мне порой кажется, что за мной следят. Постоянно слышу из-за спины какие-то звуки. — Артур лежал на спине, закинув руки за голову, и смотрел на полотно домика. — Шизофреник. — Фыркнул Мерлин. Он знал, что Артур любит приукрашивать свои мысли, поэтому серьёзно к сказанному не отнёсся. — А я вот, думаю, как меня примут в родном королевстве. Кронпринц одной из самых сильных держав острова пропал почти на два года. — Зная твою мать, она точно обрадуется, а отец будет зол. Он, как и ты, не любит, когда что-то идет не так, как ему хочется. — Хмыкнул Артур, посмотрел на своего товарища. — А про Эвелин и Доминика — не знаю. Когда я видел их в последний раз, они даже отроками не были. — Эти двое те ещё остолопы. Я смог понаблюдать за ними, с помощью одного из заклинаний, но не смог делать этого долго, потому что они бы нашли меня. — Систему отлова магов Мерлин знал как свои пять пальцев. Про неё ему все уши прожужжала мать. — Знаешь, что самое странное? — Артур вопросительно промычал. — То, что я еду туда из-за какой-то девчонки, с которой знаком меньше месяца. — Да-а-а-а, друг, сдаешь позиции. — Ядовито сказал Артур и оба тихо рассмеялись. — У неё внешность такая… Что мигом помогать хочется. Чтобы эта чертовка не делала, ты идёшь и спасаешь её и на задницу проблем нагребаешь… — Это уж точно! И чует моя. Ж-жо… Кхм. Чую, спасать её нам придётся часто!       Обсуждения юношей на этом не закончились и они начали вспоминать все свои подвиги и спорить, кто же, кого одолел больше по количеству врагов.        В это время Белоснежка услышала треск веток и незамедлительно проснулась. Прошло совсем немного времени, как она попала в мир Морфея и девушка осознавала, где она и что тут делает. Она осторожно расстегнула пуговицы палатки и вышла из нее. На улице было темно и холодно, так, что почти сразу девушка начала дрожать. Она прошла небольшое расстояние от палатки в сторону реки, на берегу которой они остановились и взглянула на своё отражение в водной глади. Свет луны красиво обрамлял лицо, а волосы начали светиться приятным серебристым цветом.       Сзади себя девушка вдруг почувствовала присутствие. Она оглянулась, но никого не увидела. На другой стороне начала плескаться рыба и внимание Белоснежки перешло туда. Девушка заверила себя, что всё в порядке и она просто устала. Снежка развернулась на пятках и практически столкнулась носом с чем-то твёрдым и холодным. Девушка подняла голову вверх и столкнулась взглядом с красными глазами огромного деревянного зайца. По берегу прошла волна оглушающего крика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.