ID работы: 9717931

Змеюка змеюке - рознь, или Коммуналка

Naruto, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 1135 Отзывы 548 В сборник Скачать

В номер двадцать семь - ты в себя поверь

Настройки текста
Примечания:
В окрестностях Конохи Третий хокаге был мертв. Это значит настало время воспользоваться временным смятением и захватить Девятихвостого. Приказ Пейна был ясен, но это не означало того, что Итачи не сможет его грамотно саботировать. Нет, большой науки, чтобы хоть и проникнуть в Коноху, но попасться на глаза нужным ниндзя. «Не получилось, лидер-сама!» И Кисаме, получивший разрядку в достойном бою, лишь подтвердит его слова. В этом не было какой-либо сложности… Нелегко было заставить себя снова ступить в эти земли. Воспоминания никогда не были похоронены в его душе. Итачи жил с этой болью, он упивался ей, ведь чем больше он страдал, тем более правильным, справедливым казалось ему собственное существование. Долго в таком изнуряющем режиме самоуничижения он не протянет. Но Итачи и не нужно было долго. Достаточно… Он и сам не знал точно, сколько с него достаточно, но Саске должен успеть возмужать, а акацуки перейти в решающую фазу своего плана. Он завещает брату вечный мангеке, даст ему силу, разрушит планы Пейна, насколько сможет и тогда… Да смерть будет ему подарком, которого он пока не заслуживает… Итачи слегка повело, земля качнулась навстречу, но свиданию с ней помешал напарник. — Осторожнее, Итачи-сан, — Кисаме выпустил его только тогда, когда убедился, что Учиха снова прибывает в реальности, а не в… Той злосчастной ночи. Итачи прерывисто выдохнул. Отец. Мама. Может, ему было бы легче, сразись отец с ним, а не… Он сжал зубы. Позаботиться о Саске — единственное о чем его тогда попросили, не обвиняли, не проклинали, только то, что он и так бы сделал. Саске. Его маленький брат из кожи вон лез, чтобы стать сильнее и поквитаться с ним. Хоть это в точности и следовало планам Итачи, но… Младший брат зашёл слишком далеко. Его вороны сообщили о том, что случилось во время второго тура. Ладно, Орочимару. От бывшего сослуживца Итачи иного и не ожидал. Не получив его тело, тот направился к добыче полегче, однако… Ворон передал верно — Саске сам подставился под метку. Глупец! Итачи оставалось лишь придумать план, как все исправить. Легко точно не будет. К тому же… Саске сам будет цеплять за силу проклятой печати и покуда ему не предложат товар получше… Пытаться бесполезно. Досадовал Учиха и на пришельца. Да, пока существо, заполучившее себе тело Изуми, было полезно Саске и Конохе, однако… Найденный ею в анналах семейного архива контракт поставил крест на обретение младшим братом иной формы зверя. Сам по себе контракт, конечно, не был повинен, но сочетание с проклятой меткой Орочимару… Дало результат. Теперь его младший брат будет орать дурниной каждый март, пока не освоит самоконтроль на должном уровне… А от девчонок совсем не будет отбоя, что с позиции возрождения клана — не так уж и паршиво. Сам Итачи мог принимать форму ворона, порой он тоже замечал в себе животные замашки, но вовремя гасил их. Доставшийся от Шисуи контракт был ему очень полезен — это и разведка, и связь и эвакуация. Орочимару тот был куда больше подвержен своей змеиной сущности. Вряд ли Итачи желал бы брату того же, хоть в бою змеи и были полезны, однако… Возможно, и хорошо, что пришелец отрыла тот контракт, все же… Кошки — существа более близкие их клану, да и они есть везде, где живут люди — следовательно, разведывательный потенциал оставался. И все-таки… Саске-кот! Воспоминания, переданный вороном заставили Итачи согнуться в приступе кашля… Или тщательно замаскированного смеха. Ведь кто бы что не говорил, а смех без причины — верный признак дурачины. Как бы там не было сегодня перед ним стояла сложная задача — навести шуму в Конохе, притом серьезно никого не покалечив и не вызвав подозрений у Кисаме. Итачи знал, что Наруто недавно покинул деревню, но об этом не знал Пейн и это было ему на руку. Главное, чтобы Саске… Не встал у него на пути. Коноха и без того будила слишком много демонов внутри него. Не хватало ещё и… Проклятие. Зрение Итачи может и начало его подводить, но чутье от него не зависело. Саске оказался легок на помине. И как только нашел, мелкий?! Надо же, хватило дурости! Ещё и один пришёл! Пока старший Учиха лихорадочно обдумывал, как спасти задницу брата, не вызвав притом подозрений Кисаме, как Хошигаки уже, искренне изумляясь, приволок ему пойманного за шкирку, отчаянно шипящего всклокоченного кота. «Всё-таки теневой клон, » — облегченно заключил Итачи, мысленно стерев жирный крест на умственных способностях младшенького. — Вот ходил тут вынюхивал! — помахал перед носом Учихи своим трофеем Хошигаки. — Я вижу, — Итачи против воли улыбнулся. Уж больно вид у Саске был забавный. — Какой грозный шиноби к нам пожаловал… Гроза мышей Конохи! — Точно, — согласно, ухмыльнулся во весь своей акулий рот Кисаме. — Может пустим на варяги? Вон, какой подшерсток богатый, а зимой холодно… Вам лучше не остывать, Итачи-сан. — Думаю, — чуть качнул головой старший Учиха. — Из теневого клона шкурку выделать не получится… Да и для брата это слишком. — он подошёл ближе, отчего мелкий начал биться с утроенной неистовостью. — Хочешь выцарапать мне глаза, Саске?! — даже у Итачи были слабости… И отказать себе в легком щелчке по мохнатому лбу он не мог. — В другой раз, глупый! — теневой клон растворился, а растравленная душа осталась. — Мы не сможем войти в Коноху незамеченными. Саске предупредит всех, — тихо сказал он чуть растерянному напарнику. — Однако, — Итачи чуть вздохнул. Нельзя было слишком испытывать терпение Пейна. — Мои вороны сообщили, что джинчуурики в Конохе нет. Мы пойдем за ним. В конце концов с Наруто Джирайя. А уж Итачи сможет поддаться в нужный момент. — Как скажете, Итачи-сан. Учиха ни за что бы не признался, но внутри он ликовал, что сегодня не войдет в родные стены. Ему хватило и встречи с Саске.

***

— Эй, дурачина! Учиха, чтоб тебя! Саске! Кошара дранный! — голос, не отличавшейся терпением Анко Митараши, чьи тренировки Какаши-сенсей выторговал для него не иначе, как натурой (или проигрышем в карты), доносился до Учихи столь глухо, словно, та кричала ему через толстый слой стекла. Только что всё было почти замечательно. В Какаши проснулась совесть и он потащил его в безлюдную тренировочную базу, где не только показывал ему, действительно, мощную технику, но и приволок туда саму ученицу Орочимару, что, конечно, не заменяло самого змеиного санина, но… Зато у Митараши была та же печать, что и у него и та умела её контролировать. Это было решающим фактором того, что Саске был почти счастлив. Почти омрачалось тем, что сейчас он избежал своей жуткой тетки и проигранного ей исполнения песни, но скрываться вечно от Иззи он не сможет. К тому же он и не хотел. В конце концов от той ему нужен был секрет мангеке, а ради этого он готов был и потерпеть. Ведь что их дурацкий экзамен?! Когда важнее сила, а именно это он сейчас и получит от жадного до ужаса сенсея и от весьма маньячного вида Анко. Впрочем, благодаря Иззи у Саске выработался иммунитет, а потому… Его её издевки почти не пробирали. Вот только посланный на поиски Итачи теневой клон только что развеялся. Воспоминания придавили Саске к земле. Он едва мог дышать. Подслушать хоть что-то ему не удалось. Этот жутковатый человек-акула из Скрытого Тумана схватил его прежде, чем Саске успел хоть что-то предпринять… Хотя нет, позорно мявкнуть он все же сумел! Стыд — вот, что затопило его естество. А ещё ярость. Ведь его сгребли за шкирку, как нагадившего в тапки котенка и мягким брюхом потрясли перед Итачи… Откровенно лыбящимся, чтоб его Итачи! Саске было противно. До омерзения гадко… Ведь проклятый предатель улыбался точно, как раньше. Не с ехидцей или подковыркой… Без тени презрения. Итачи был искренен. Это ужасало, как и пробирало до самого нутра это его привычное подтрунивание под ним… Словно ничего не случилось! Словно между ними не было всех тех тел и смертей! У-у! Проклятый! Итачи сразу понял, что Саске теневой клон! Убить или как-то иначе навредить тот ему не мог… Разве что заманить в цукиеме и там пытать… Впрочем, и тут Саске мог развеяться, если сумел бы только на миг вырваться… Но нет, чертов старший брат выбрал пытку похуже. Потому как… Уж лучше бы он пытал его, чем вел себя так. — Дыши! — звонкая пощечина немного отрезвила его. Саске сделал судорожный вздох, он и в самом деле не заметил, как разучился дышать на всё то время, что позволил психологической атаке Итачи раздавить его. Нет, он постарался успокоиться. Он не доставит тому удовольствия лицезреть его смерть от панической атаки. Пусть пока Саске опозорен и беспомощен, но он будет усердно тренироваться и выжмет все, что можно из Какаши, Анко и даже Иззи. Он станет сильнее их всех и тогда Итачи ответит… Ответит наконец на все его вопросы! Да, Саске позволил себе немного расслабиться. Так, и будет. Но сначала Анко ответит за «кошару дранного». Никто не смеет оскорблять его, не таким образом.

***

— Что ж, Сакура, если ты поклянешься сделать все, что в твоих силах и даже немного больше, то я, так и быть, приму тебя в ученики, — Локи милостиво махнула рукой. Глядя на наполняющиеся благодарностью глаза девчонки она чувствовала удовлетворение. Кто бы знал, что ей оказывается так недоставало всего этого раньше! Да, Локи завидовал Тору, именно за отношение к нему других, а теперь… В этом мире у неё наконец-то был шанс заполучить всё это. И не выгрызать с боем по кусочку толику уважения в Асгарде, ведь маг для асов — всегда второй сорт и то, что досталось Тору по факту рождения… оказалось ему недоступным. Сейчас Локи мог стать богом для этих детишек. Да, Харуно — не Хината. Совершенно другой характер. Напористый, дерзкий, Сакура с трудом изображала из себя приличную девушку, подавляя далеко неженственную, воинственную сущность. Чем-то она ему напоминала Сиф, только вот та ни перед кем не притворялась. Возможно, она явит этому миру зверя, не Халка, конечно, но и не милую девочку-цветочек, ту следует похоронить… Обнажив скрытую сущность, что укокошила Забузу. — Скажи мне, Сакура-чан, как ты думаешь, каким образом посредственности становятся чуунинами? — вопрос с подвохом, но мозги у этой «деточки» были и, когда не были заняты мыслями о Саске, даже варили. Харуно глубоко задумалась. Локи даже казалось, что слышит скрип извилин в её широком лбу. — Может быть, — она посмотрела прямо, не боясь ошибиться. — Посредственности становятся чуунинами, побеждая других посредственностей менее удачливых или опытных. Мы видели на экзамене многих довольно возрастных генинов, всем им либо не повезло в прошлые разы нарваться на сильного противника либо не срослось с командой. — В чем-то ты права, — кивнула Локи. — В самом деле далеко не каждый экзамен на чуунина может похвастаться тремя отпрысками казекаге. И с командой многим не везет и вообще факторов много. И её величество фортуну ты совершенно верно выделила, конечно, на неё может полагаться только слабый, но… и сильного та нехило так может поломать. — Да, Саске не повезло, — кивнула Сакура. — А мне наоборот… — она сжала кулаки. — Ну, — Локи усмехнулась, вспоминая, что собственноручно обрушила на Саске этот удар «судьбы». — Можно сказать и так, но суть не только в везении или невезении. Так, посредственность-неудачник, которому каждый экзамен выпадает противник более сильный и талантливый, неужели никогда не станет чуунином? — Я не знаю… Может быть, — Харуно замялась. — А что, такие есть? — Есть, но это абсолютно непроходимые идиоты, до которых и за несколько попыток не дошло, что для того, чтобы сдать экзамен, победить необязательно. Потому что не всем быть героями дня, большая часть миссий по плечу и средненькому чуунину. Не звезде мира шиноби, но опытному. Никто не ожидает, что ты победишь Гаару или даже Наруто, не спорь, Сакура! — увидев, как та вскинулась при упоминании Узумаки, потребовала Локи. — Так вот никто не ожидает, однако это не означает, что ты не можешь стать чуунином. Достаточно грамотно воспользоваться собственными силами, продержаться достойно и не совершить глупых ошибок. Не пытаться сделать невозможное и победить, а уйти в глухую оборону. В реальной ситуации бой с заведомо более сильным противником предполагает то, что ты отвлекаешь внимание либо сражаешься с ним, покуда не придет помощь, либо твои товарищи не успеют уйти достаточно далеко. Поэтому твоей главной задачей будет продержаться в строю, как можно больше и не получить притом серьезных увечий. Тогда, я гарантирую тебе повышение. — То есть… — Сакура едва не задохнулась. — Вы хотите сказать, что это реально? Для меня? Стать чуунином сейчас, опередив Саске? — Да, ведь за тебя взялась я, — самодовольно улыбнулась Локи, упиваясь рожденным её чувством надежды… Надо же, и это вселять веру в других — тоже приятно. — Но! — строго умерила радость Сакуры она. — Учти, эти три недели ты будешь мечтать о Какаши-лентяе, ибо с твоим текущим уровнем ты и пары секунд против Гаары не выдержишь… А я буду гонять тебя до полусмерти. — Я готова! — решительно заявила Харуно. — Я не дам Ли повода жалеть о своем решении, а остальным насмехаться, что я единственная прошла незаслуженно, что я самое слабое звено! — Отлично, — в глазах у Локи блеснул хулиганский огонек. — Не будем откладывать! — и она атаковала стоявшую стройной вишенкой Сакуру… — Постоянная бдительность! — проревела та, заходя на второй заход, покуда Харуно отскребала себя от стеночки… Первой задачей Локи видела выведение Сакуры из приличной версии себя. Не Халк же та, в конце концов… Хотя с шаринганом Локи бы сейчас и тому наваляла. Самодовольство схлынуло аккурат тогда, когда с места, где только что была её голова, посыпалась штукатурка…

***

Саске не спалось. На душе было погано. Все тело ныло и болело — и все же от нежно лилового цвета фингала, светящегося под глазом у Митараши, на душе становилось легче. Хоть кому-то он отомстил, хоть и огреб затем в разы больше… Но отомстил же! Саске сдавленно фыркнул. По крайней мере физическая боль отвлекала от той, что была в душе. Но полностью затмить не могла. Учиха сжал зубы. Как бы сильно не уматывали его тренировки, он не мог спать, зная, что сегодня во сне та ночь повторится… Он просто не мог. Он… Скрип половицы застал его врасплох. Может, Саске и было далеко до злобного гения Итачи, но уж отличить шаги Какаши и Митараши от чужих он мог. Технику замены он применил за секунду до того, как песок окружил тумбочку… Гаара! Псих с Сунны! Саске хватило одного взгляда на этого маньяка, чтобы понять — тот пришел завершить начатое… И сейчас рядом с ним не было сумасшедшей тетки и её юбки (если можно назвать Сусаноо юбкой!). Холодный пот пробрал до костей. Саске не мог умереть! Ему нужно сначала отомстить Итачи и возродить клан. Плевать на гордость. Учиха отправил двух клонов за Анко и Какаши, а пока… Нужно продержаться. — Ты с ума сошёл? Это против правил экзамена! — бесполезно, конечно, но мало ли… Безбровый псих без толики эмоций развернулся к нему. — Ты проиграл. Ты умрешь. Это честно. — Железная логика, — пробормотал Саске, у котрого от этого типа мурашки по спине шли… — А как насчет реванша? Хочешь убить меня, ну давай попытайся! — и он атаковал. Кровь кипела, но он не спешил пользоваться печатью… Это орудие последнего шанса, а он пока ещё… Ублюдок едва не достал его! Саске разозлился. Как жаль, что ещё не освоил чидори… Мало бы этому типу точно не показалось, а пока… Очертания печати поплыли против его воли. Анко будет недовольна. Плевать — в атаку! Он почти достал. Но почти не считается. У пустынника лишь отвалился защитный слой штукатурки, тогда как он… Вокруг Саске сжимался песок, а ни Какаши, ни Анко поблизости так и не наблюдалось… Уж не про счетам ли тот ей платил в этот момент?! Нет! Он сегодня не умрет! Впервые у него получилось чидори. Этого оказалось достаточным, чтобы вырваться из смертельной ловушки, но чакра кончалась. Плюнув на всё, Саске рванул из дрожащего по швам от их битвы здания. Бегал он быстро — есть шанс добежать до Какаши… Однако чертов Гаара прекрасно серфил на песке. — От меня не убежишь! Ты умрешь! — ткнул в него пальцем этот псих, когда между ними спикировал ворон. Саске, памятующий об услышанных от мерзких птиц оскорблениях замер, ну прекрасно! Значит даже перед смертью над ним будут насмехаться, как вдруг силуэт птицы плавно перетек в… — Ты! — Саске позабыл о том, что у него на исходе чакра. Чидори, заискрило в руке — он убьет Итачи, чего бы то не… Чидори вонзилось в совсем иную плоть — песок медленно опадал в каком-то диком танце… Маньяк из Суны стоял, не шевелясь, а Итачи… Саске нервно сглотнул, медленно обернувшись, тот стоял за его спиной — держал гендзюцу, цукиеме, судя по выражению чистейшего ужаса на лице Гаары. На секунду Саске даже стало его жаль, но то длилось лишь секунду… В цукиеми же и мгновения могли показаться вечностью. Потому, когда все кончилось, и песчанник медленно осел, то Саске не был удивлен. Чертов Итачи играючи расправился с тем, кто едва не прикончил его… Вот только зачем?! — Саске мой, надеюсь, ты это уяснил, — свистящим шепотом произнес Итачи. — Убить или как-то навредить ему могу только я. Уходи! — и песчанник подчинился. Младшего Учиху била дрожь. Он не понимал решительно ничего… Этот ублюдок… Был настолько чокнутым, что не просто оставил его жить и поделился секретом, как обрести силу, но и оберегал его… Все лишь для того, чтобы Саске стал равным ему и Итачи мог испытать себя?! Неужели все эти годы… — Ты… — Саске мог лишь бессильно тыкать пальцем в человека… который будучи лишь теневым клоном так расправился с Гаарой! — Зачем ты это сделал?! — Ты мой брат, — абсолютно серьезно ответил тот. — И пока не готов умереть. Однако ты продолжаешь меня разочаровывать, Саске. Я думал ты будешь сильнее. Я думал, ты хочешь отомстить, но пока ты ничего не можешь. Встретимся позже, — и с легким хлопком исчез, заставив Саске скрипеть зубами от злости… Всё это было чересчур. И абсолютно не клеилось с тщательно выпестованным в его сознании чудовищным образом брата, что он, пользуясь долгой разлукой, тщательно взращивал. У того Итачи были демонически черты, а реальный же имел глубоко усталый и совсем не злобный вид. — Чертов псих, — устало пробормотал он, садясь прямо на землю. Теперь Саске будет шугаться ворон. Замечательно. А жизнь-то налаживается! Быть должным своему врагу! Проклятье! Изрядно помятые и лишь сейчас вылезшие из глубокого подпития Какаши с Анко явились, как нельзя вовремя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.