ID работы: 9717931

Змеюка змеюке - рознь, или Коммуналка

Naruto, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 1135 Отзывы 548 В сборник Скачать

В номер тридцать три - смотри чего не учуди!

Настройки текста
Примечания:
Всё познаётся в сравнении. Оказывается, казавшийся грозным каких-то пару плевков назад («Леди не харкают, Сакура!» — возопил внутренний голос интонациями матери, но Харуно тут же отправила того в нокаут!) экзамен — это такая несусветная глупость, когда на деревню напали по-настоящему. Сразу вспомнилась, накатила пеленою дурноты в ожившей памяти страна Волн. Там тоже так было поначалу. На них напали, все вокруг суетят (слажено выполняют указания старших!), а ты стоишь, лупаешь зенками. Сакура сжала отбитые на тренировках с Учихой кулаки: она не будет обузой больше никогда. В конце концов кто, по-вашему, добил мечника Тумана?! И поспешила за Саске. Тот тоже не попал под действие гендзюцу. Ожидаемо… Пха, Сакура скорее бы разочаровалась, случись обратное… Когда с верхотурины на них повалило лепестками то ли розы, то ль сакуры. Но Харуно это не заценила, хоть и Саске-кун стоял рядом с ней, но до «романтика» в окружении засыпающих один за другим гражданских… Ситуация была далёкой. А жаль. Сакура вздохнула. Их бедовый сокомандник, только что достаточно неплохо показывающий песчаному психу его место (А как бы не подбешивал Наруто Сакуру, то сейчас она болела за него, ибо… Да хотя бы встретится в бою со всё ещё слабо выделяющим на неё слюни Узумаки куда предпочтительнее, чем биться с Гаарой самой! Хотя это и означало бы, что Саске слабее… Нет, ничего это не означало бы! Просто Учихе не повезло! У Наруто же было время подготовиться и целый санин в учителях в распоряжении!), снова был в центре событий. И ни Саске, явно жаждавший отмщения, ни Сакура, что чувствовала как никогда воспрявший в ней командный дух и желание быть не хуже мальчишек, не собирались оставлять его одного в погоне за зловещим Трио песка, что вряд ли позорно драпали сейчас с поля битвы… Сакура коленками чуяла, что тут дело не чисто! С тех станется тактически уступить и приготовить деревне подлянку в другом месте! Нет, уже извазюканного непростым боем Наруто они этим гадам не отдадут! Дурак, конечно, но их собственный… И безнаказанно выбивать из него пыль может только Сакура! Ну и Саске-кун… Наверное. Тут Харуно воровато покосилась на видневшуюся чуть в отдалении вихрастую темную макушку своего «отомстителя», она уверенно продвигалась по расчищенному Саске пути к выходу со стадиона, хоть и была уверена, тот даже и в сторону её ни разу не обернулся. А, впрочем, это не значит, что Учиха не знал о «хвосте»… Обидно, конечно, если тот до сих пор воспринимает её именно так. Довеском в их команде до ровного счета в трёх человек. Кулаки вновь сжались. Сакура терпеливо напомнила себе, что именно это она и намеривается исправить сегодня, как… — Спасите! — и вот уже шансы, догнать Наруто с песчанниками и показать на что они способны, стремительно тают. Они с Саске вынуждены отбивать от рядовых вражеских ниндзя хамоватую мелочь пузатую, с которой отчего-то тусил тупень Узумаки… Хм. А хотя среди них был внук Третьего. Ладно, может, и не такой уж и Наруто глупень. Но… Харуно помогла мелким до того, как узнала среди них Конохомару с друзьями. Отбить — одно, но не бросать же сунувшихся не туда шебутных деток посреди побоища?! В гендзюцу они уже не погрузятся, опоздали, ваша лошадь тихо ходит… А значит подлежат устранению. И как быть?! Не в этом ли настоящий экзамен, который принимает бессердечная с…чка-жизнь?! Принять верное решение: бежать выручать товарища или же исполнить свой долг генина, выполнив посильную задачу — проводив учеников Академии в убежище?! Как разорваться?! Только Сакура собирается создать теневого клона, как тут же плечи сникают. Она понимает, что их текущий уровень таков, что клона развеют в первые минуты и мелочь останется без прикрытия. И что делать?! Харуна покосилась на Саске, который… Вот ж невидаль! Кажется, был всерьез настроен не бросать «детишек», а… Вот ж Ками-сама! Решил спихнуть спиногрызов на неё, как на слабое звено, а сам бежать самоутверждаться в реванше с Гаарой. Может, в этом и был смысл… Но сейчас Сакура просто кипела от праведного гнева. Как он посмел?! Решил, что она хуже его… Хотя, конечно, да… Но… В этом «но» столько всего крылось! Харуно опустила кулаки… Она не могла сейчас отступить, позволить Саске-куну вновь её задвинуть, как вещь какую… Тумбочку или подпорку, о которой и вспоминают-то через раз. Ярость удушливой волною накатывала внутри. Зверь, которого научила различать в себе Учиха, просился выйти нахрен, скрёб лапой по хлипкому замку, клетке из приличий и догм, которые она сама вокруг этой своей части воздвигся, как вдруг… Дилемму разрешило появление легкой на помине Иззи. По вздернутым бровям Саске, Сакура поняла, что и для него такое разрешение назревавшего конфликта оказалось неожиданностью, но он давно привык к закидонам этой выдающейся во всех смыслах куноичи, потому и просто продолжил прерванную погоню. И Харуно бы последовать за ним, только… Корябнувшее внутри чувство, что ну не бывает таких подарков судьбы, мешало двинуться с места. Ну не может же Иззи-сенсей столь быстро переобуться в добрую «фею-исполнительницу мечт»?! Впрочем, её терзание быстро разрешило посетившее озарение: Иззи не погналась за мелкой рыбой, чтобы помочь ей Сакуре проявить себя, вовсе нет! Та лишь поручила это нехлопотное для неё дельце теневому клону. Для шиноби её уровня продержать клона до победного отхода мелких — не проблема. И чертыхнувшись, Сакура, сломя голову, полетела догонять отчего-то драпнувшего в обратном направлении Саске, благо совсем из виду она его не потеряла… И в самом деле тот обнаружился приводящим в чувство Кибу Инузука… Зачем?! Шестеренки в голове у догнавшей и даже не запыхавшейся (спасибо, бешенной Учихе, за уроки выживания!) Харуно вращались медленно и со скрипом… Чего это он?! Неужели за короткий промежуток мира с собачником, что помог ему с контролем внутреннего зверя, те так скорешились, что Саске-кун решил взять его с собой?! Однако разумная Сакура, мысленно дала себе по лбу, ибо в их ситуации лишними помощниками не раскидываются, и принялась расталкивать Шино… Тот, впрочем, не успела она с опаской дотронуться до его ворота, уже и сам открыл глаза. Видимо, его жуки как-то сами справились с гендзюцу. Видя, что здесь она не нужна, Харуно вдруг заметила пришедшего на неё посмотреть и так и сраженного гендзюцу Рока Ли. «Этот тож гож!» — решила она, и бесцеремонно отвесила своему непрошенному благодетелю (да, романтично, но нахрена?! Она ж любит Саске-куна!) звонкую пощечину, вложив туда немало чакры, разбившей оковы сна. Декалибровка сработала безотказно. Ли, ошалело вращая глазами, встал в стойку и… Попытался утянуть обомлевшую Сакуру в поцелуй… Это какое там видение на него напало, шанаро-о-о?! От неминуемой смерти Рока Ли спас как ни странно Саске, что наградил Харуно ну очень жутким взглядом тёмных глаз, а после привел того в чувство уже по-нормальному, используя шаринган. — Выдвигаемся за Наруто, — коротко скомандовал он. — Акамару взял след. — Надо б ещё Шикамару разбу… — начал было Киба, но, оценив взвинченное состояние Саске и стоявшей ни живой, ни мертвой Сакуры, заткнулся, жестом показав Шино, чтоб тот отправил своих жуков к Нара. Немного мозгов им сегодня пригодится.

***

— Это всё что ты можешь?! — презрительный смех и шаблонная фраза злодея из третьесортного «мыла» стоят в ушах. Сколько раз они с Орочимару уже убивали Шимуру — не сосчитать, а тот всё не дох. Судя же по мрачному, но не удивленному лицу «союзничка», тот знал в чём тут собака зарыта. Знал, а её не просвятил! Локи смачно выругалась, пуляя в Данзо прекраснейшей сосулькой. Всё равно уже тут либо пан, либо пропал: — Я только начала! — орёт она, не задумываясь, что точно такую же фразу прокричал некогда в оставшемся в далекой-далекой почти галактики Мидгарде некий Стив, тогда ещё просто Роджерс без всяких капитанов и Америк в приставках… — Браво! — обжигает ухо звенящий шепот Орочимару. — У тебя ещё и такой кеккей-гекай прибережен?! — А ты верно специально не кончаешь его, ждешь, когда я все карты открою?! — попала в точку Локи, чисто случайно заряжая острой коленкой в пах «союзничку». — Ой, прости, сорвалось! — и показав язык, принялась думать, как бы половчее отрубить гидре все головы… чтоб не отрастали снова. Помнится Геракл те прижигал, хоть они и недолюблювали обитателей Олимпа за их излишний пафос (и это асы-то! А, впрочем, потому и недолюбливали, что прямые конкуренты!), но идея здравая… Сжечь пенька старого и дело с концом! Только вот… Подозрительно затаившийся в отсидке за её спиной Орочимару, заставил поменять планы и резво отскочить, когда с места, где она только что стояла, полез чей-то гроб… — Ты… — лицо Шимуры впервые за поединок посерело, исказившись от гнева. — Ты остаток чести потерял?! Щенок, как ты посме… — У меня её и не было. Как и у тебя, — призванный и контролируемый Белым Змеем Конохи Второй хокаге ринулся в атаку на своего ученика… Бровь Локи совсем не изящно изогнулась. Вот ведь… Гадство! Теперь-то Тобирама вряд ли будет в настроении с ней вести светские беседы и вообще хоть как-то помогать… Нет, старое-доброе принуждение им же созданной техникой никто не отменял, но… Ей ли не знать, что подневольно ничего дельного не рождается, а при наличии мозгов саботировать можно и будучи скованным техникой. — Орочимару! — крикнула она в спину змея, когда всё было кончено. — Имей уважение… Отпусти хокаге хоть сейчас. Он своё дело сделал — хватит, — да откровенно паршивая попытка справить хорошую мину при дрянной игре, но Локи хотя бы попыталась. — Учиха?! — с легким презрением обернулся к ней поднятый Второй, чьи потемневшие склеры, казалось, уставились в самую душу. — Что здесь происходит?! — хрипло зазвучал голос ныне уже беспокойного Сенджу. — Вы… Подняли переворот, раз заставили убить меня Шимуру… При помощи моей же техники! — гнёв в звучавшем странно не-мертвом голосе нарастал. Хокаге надвигался на неё, незнакомку, что своими чертами и активированным шаринганом, в частности, выдавала Учиху, а вовсе не к застывшему и наблюдавшему за сценой с почти детским восторгом Орочимару. — Это… Это произвол! Вы предвзяты к клану Учиха! Это всё он! — рассерженно ткнула Локи пальцем в сторону откровенно веселящего Орочимару. Детский сад да и только, чтоб вас всех Дормамму сожрал! — Ну… Ты же просила его отпустить… Теперь вот — справляйся сама, — развёл руками скользкий гад, перед тем, как змейкой ускользнуть из помещения… Вот ведь сказал бы кто Локи в его прежней жизни, что тот однажды будет использовать такие метафоры — покрутил бы у виска, как минимум. А сейчас… Хотелось как следует вздрючить эту проклятую змейку! Но, похоже, здесь и сейчас огребёт совсем другая змея… Ну что за непруха! В родном мире дискриминировали по йотунской крови, и тут… Тоже нашёлся, блин, нюансик… Воскрешенный Тобирама сдавленно рыкнул, живо напомнив Локи братца, и бросился на врага, процедив: — Бледномордого я потом из-под земли достану! А пока… Твоя очередь отвечать за этот произвол! — горячий кивок на то, что осталось от лидера Корня. — Знаешь, — не без труда, уходя с линии атаки, процедила Локи. — А люди-то меняются! Причем не в лучшую сторону! Не хочешь для начала узнать, почему тебе пришлось это сделать?! — Вот тебя обезврежу, и непременно узнаю! — глухо ответили ей, но по мелькнувшему в глазах сомнению, Локи поняла, что верной дорогой идет, а потому продолжила напирать на своё: — Мы тут, между прочим, по приказу Пятой хокаге действовали… Корень стал угрозой для деревни. Данзо вступил в сговор с казекаге. — Брешешь, — яростно мотнул своей львиной (где-то Локи такую уже видела) гривой Сенджу. — И какая-такая Пятая?! Бабёнка что ль?! — в красных глазах напротив сверкнул интерес. — Сексисты, — печально присвистнула Локи, тоскуя об утраченном мужском дос… А не ей жаловаться! Тело да тело, да с недостатками… Но и со своими достоинствами, которые перевешивали кое-что болтающееся между ног. За шаринган, тем более мангёке, можно и перебиться! — Пятая — Цунаде… Помнишь, такую?! — Да быть не может! — от удара водной стихией Локи едва смогла уйти. — Цуна… Она ж… мелкая совсем! — взгляд Второго как-то разом помутнел, а руки вместо смертельных техник сжались… словно показывая, насколько мелкой ту помнил Тобирама. — Сколько… я мёртв?! — севшим голосом спросил он у отползшей за выступ Локи. Та совсем истощилась и потому была крайне рада смене парадигмы в голове у начавшего просыпаться «зомби». — А ты ж умный… По состарившейся морде Шимуры не допетрил?! — нет, всё же язык Локи до… нет, точно не Валгаллы, а Хельхейма какого довёдет! Каменная крошка сыпалась откуда-то сверху… Кажется, скоро совсем скоро эти катакомбы завалит нахер окончательно. Памятуя о выскочивших на них монстряков, Локи это не слишком расстроит! Хотя исследовательский интерес, эт да… От него так просто голову в песок не спрячешь. Потому и пришлось импровизировать на ходу, вобрав в грудь побольше смелости, все-таки порой Локи не верилось, что с Тором они совсем-совсем не родные… Хотя, если люди долго живут под одной крышей, то какие-то схожие черты закрадываются на подкорку. Вот и безрассудство, неожиданно выползшее на первый план, сейчас вело её к выходу из импровизированного убежища с поднятыми в верх руками и деактивированным шаринганом, что куда в её случае важнее. Оценил пассаж и коротко хмыкнувший Второй. Убивать её не спешили, а потому… Настал час Локи, а именно переговоры! Короткие, как она надеялась… Но результативные. — Ты знаешь, Цунаде бы сейчас не помешала твоя помощь. Она сейчас как раз бьётся против Четвертого Казекаге, у которого в арсенале такая неприятная коварная штука, как золотой песок… А у неё, как раз и положение… Ну… Особенное такое. Вашему вымирающему клану пригодилось бы, — Локи била прямо и прицельно, судя по вытягивающемуся лицу оппонента, тот уже капитулировал. — Где?! — рявкнул он, на что Учиха тут же подсунула бы в приоткрытый разум нужный образ, но… — У тебя внутри барьера метки нет, так что бесполезно. Только зря покрасуешься своим потрескавшимся мордалом! — спокойно отчеканила она, чувствуя как сжимается на шее невидимая удавка… Вот везёт ей на удушение, чтоб Таносу, тварюге попилиться пополам от своего идеально баланса, копье Суртура ему в глотку! — Но! Я могу перенести нас внутрь! — Ты?! — лающий смешок. Обидно, но ей не поверили… Что ж, для уверенного пользователя Тессеракта освоить Технику Летающего Бога Грома без костылей вроде меток… Было не так сложно. Как и удивлять некоторых неверующих… эксплуататоров весьма любопытных названий техник. Но об этом она спросит потом. — У меня и имя есть, — сверкнула Учиха глазами, и проверяя реакцию перед самым перемещением шепнула в самое ухо: — Локи. Но если Тобирама Сенджу и дернулся, то только из-за того, что казавшаяся уже «готовенькой» жертвой Учиха, вдруг очутилась позади него и, не успел он ничего предпринять, выдернула их на самый театр действа «бой уровня каге». Без использования меток. Усовершенствовала его технику. Проклятая Учиха! Но не успел он взреветь и прибить нахалку, как взметнувшийся к знакомой светлой макушке столбик золотой пыли, навёл его на более приемлемую в данный момент цель… А Учиха никуда не денется!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.