ID работы: 9725646

До встречи с тобой

Фемслэш
NC-21
Завершён
149
автор
elainealenkachan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
350 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 405 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Переодевшись, Харука спустился в гостиную и присел на диван, включив телевизор. Несколько минут он честно смотрел комедию, но вскоре стал клевать носом и сам не заметил, как заснул.       Проснулся он, лишь почувствовав, как кто-то поглаживает его по голове, перебирая волосы. Он улыбнулся и приоткрыл глаза.       – Элен, что ты делаешь?       Девочка обняла Харуку за шею:       – Ты уснул, а сказку мне никто не прочитал. Я не умею, а Николя не хочет. Он сказал, что сказки для малышей.       Тено потянулся и прижал ребенка к груди:       – Скажу тебе по секрету, – тихо сказал он, – но и взрослые дяди и тети иногда любят сказки, и чтобы их уложили спать и укрыли одеялом.       – Правда? – глазки девочки наивно смотрели на него.       – Правда, малышка, – Харука встал. – Пойдем, уложу тебя. Ты же у меня хорошая девочка, да? – Малышка кивнула. Через несколько минут Харука сидел на крае ее постели и читал сказку. Сегодня девочка как никогда долго не хотела засыпать. У Тено самого уже слипались глаза, но ему еще надо было проверить домашнее задание у старшего ребенка.       Наконец, девочка заснула, и Тено, потирая глаза, вошел в комнату Николя. Тот что-то рисовал в альбоме, подаренном Харукой пару недель назад.       – Ник, ты все сделал?       Мальчишка отложил карандаш:       – Нет, – он кивнул в сторону стола, – у меня тут с математикой проблемы и я…       Тено нахмурился, приглядываясь:       – Ник, откуда у тебя этот фингал? – Харука присел на корточки перед мальчиком.       – Ерунда, мы с ребятами в футбол играли и мне мячом заехали.       Харука покачал головой:       – Точно? Учитель знает?       – Мы после уроков играли, – было видно, что мальчик врет, но Харука не стал его расспрашивать. Все же родитель из него никакой. Он прекрасно это понимал. – Поможешь с математикой?       Тено кивнул, усаживаясь на пол. Николя подсунул ему учебник и показал задание, которое не мог решить.

***

      Отработав свою смену, Мичиру направилась в сторону дома, где снимала комнату. Но идти в холод и мрак комнаты сейчас не хотелось.       По дороге располагался парк, и она присела на одну из скамеек, запахнув плотнее кофточку, и уставилась на небольшой прудик, который бороздили уточки.       В голове было столько мыслей, что она не знала, что ей делать. Стефан, мать, побег из дома, Харука… Все смешалось, и каждый раз, когда она хваталась за одну из ниточек, та словно убегала, подкидывая ей другую.       – Хотите покормить их? – Мичиру сразу не поняла, что этот вопрос обращен к ней. Она обернулась и увидела рядом с собой пожилую женщину. Та улыбнулась и протянула ей кусочек хлеба. – Хотите покормить уток?       – Спасибо, – она взяла кусочек и, разломив, бросила в воду.       Утки тут же кинулись на еду, смешно толкаясь друг с другом. Кайо улыбнулась.       – Они смешные, – женщина тоже улыбнулась.       Мичиру бросила остатки хлеба и прикрыла глаза, снова задумавшись.       Сейчас на первое место вышла новость о ее начальнике, точнее, начальнице. Мичиру мысленно нарисовала образ Тено и стала его «рассматривать». Нет, она все равно не могла ничего заметить. Ну, может быть, только довольно утонченные для мужчины черты лица?       Она вздохнула.       А собственно, что изменилось от того, что ей открыли правду? Совершенно ничего.       Она все равно не переставала думать о Харуке, и не только как о своем боссе.       Мичиру потерла переносицу. Что с ней происходит? Она никогда не была близка с женщинами, она вообще знала в своей жизни лишь одного любовника – мужа. По спине девушки пробежала дрожь, когда она внезапно почувствовала странную тяжесть и томление внизу живота.       – Когда я хочу о чем-то подумать, то всегда прихожу сюда, – раздался рядом голос женщины. – Мне это всегда помогает, – она улыбнулась, смотря на Мичиру.       – Спасибо, – кивнула в ответ Кайо. – Мне сейчас необходимо подумать.       Женщина встала:       – До свидания. Хорошего Вам вечера.       Мичиру откланялась ей вслед и, посидев еще пару минут, направилась домой, чтобы снова оказаться в давящей тишине снимаемой комнаты.

***

      Всю ночь Мичиру провела без сна, задремав лишь под утро. Соседи ругались, били посуду, выясняли отношения и все это было прекрасно слышно Мичиру, которая тщетно пыталась заснуть.       Будильник вырвал ее из забытья, и она долго не могла понять, что происходит с ней. Лишь когда он зазвонил вторично, она поднялась с постели.       Пошатываясь, она умылась, привела себя в порядок и покинула квартиру, желая поскорее оказаться подальше и хоть немного побыть в тишине.       До начала смены было еще много времени, и она, купив небольшую булочку, присела на скамейку в парке, бросая крошки хлеба уткам.       Кайо смотрела на воду, что мерно и спокойно играла бликами на солнце. Утки бороздили водную гладь словно кораблики, и им не было дела до того, какие проблемы у людишек, что снова вокруг.       Мичиру потерла лицо, вспоминая, что за видения приходили к ней этой ночью.       Стефан. Харука. Все переплелось в ее голове. Она запуталась и не могла понять, что происходит, но самое главное, что она вдруг отчетливо поняла, что после того, как она узнала правду о Тено, ее еще больше тянет к нему, к ней…       – Похоже, Мичиру, ты запуталась, – усмехнулась она. – Хватит уже витать в облаках. Лесби Тено или нет, у него есть любимый человек и дети. Так что все, забудь и займись собой.       Заметив полицейского, девушка поднялась со скамейки и торопливо направилась в противоположную от него сторону, боясь, что он захочет проверить ее документы.

***

      Харука притормозил у школы.       – Николя, нам надо поговорить.       – Ты про фингал? – Николя вздохнул.       – Не совсем, но и про него тоже.       Заметив одноклассников, он вздохнул:       – Все хорошо, Хару, правда. Я пойду, а?       – Ладно. Но вечером поговорим, – Харука поправил ребенку воротник школьного пиджака. – Будь осторожен и, если что – сразу звони мне.       – Я помню, – мальчик быстро поцеловал Тено в щеку и выскочил из салона машины.       Харука припарковался у ресторана и, заглушив двигатель, откинулся на спинку сиденья. Закрыв глаза, он вздохнул. Активизация банды Титуса означала лишь одно – скоро главарь будет на свободе, и они перейдут к активным действиям.       Город купался в весенних лучах, на деревьях пели птицы, в ожидании настоящего тепла.       Покинув машину, блондин вышел на улицу, вдохнув полной грудью свежий воздух.       Пикнув, сигнализация встала на охрану, и Тено направился к дверям ресторана.       Из-за угла здания вышла Мичиру и остановилась, заметив шефа. Ее взгляд против воли скользнул по фигуре Харуки, ища доказательства услышанного от Жаклин.       Черная кожаная куртка, темно-синяя рубашка с галстуком и черные же брюки классического покроя. Солнце играло на начищенных до блеска ботинках. Блондин откинул привычным движением прядь волос и вопросительно посмотрел на нее.       – Вы снова рано, мадмуазель Кайо, – Тено открыл дверь ресторана, пропуская ее вперед.       – Я… Сегодня хорошая погода и я решила прогуляться.       – Это да, – Харука кивнул, бросив взгляд в окно. Мичиру остановилась и Харука, не заметив этого, врезался в нее. – О, простите! – чтобы девушка не упала под действием его тела, Харука схватил девушку и прижал к себе.       Мичиру прильнула к крепкому телу Тено и на миг задохнулась от запаха его туалетной воды, что вскружила голову. Цитрус, сандал, нотки ментола… Она сглотнула и, поняв, что делает, попыталась отпрянуть от Харуки, упершись руками ему в грудь.       – Простите, Харука, – она отскочила к стене, прижавшись к ней спиной.       Харука усмехнулся:       – Ничего страшного. Это мне надо под ноги смотреть, – Тено пристально посмотрел на смущенное лицо официантки. Он без труда понял выражение ее лица. – Если Вы хотели у меня что-то спросить, прошу.       – Я… Жаклин сказала, что… Вы …       Тено кивнул:       – Мне нечего скрывать. Да, я не мужчина. Вы же это хотели спросить? – Мичиру кивнула. – Ну вот. Теперь Вы в курсе. Надо было сразу сказать Вам, Мичиру. – Тено улыбнулся как-то грустно и пошел в свой кабинет.

***

      Шли дни, и рабочая неделя заканчивалась. Каждый вечер после работы Мичиру шла в парк, где кормила уток и перебрасывалась фразами с той самой женщиной, что предложила ей покормить уток.       Теперь она знала, что женщину зовут Эмилия Ролле, и с каждым разом их беседы становились все длиннее.       Жаклин предупредила Мичиру, что самые жаркие дни в ресторане — это вечер пятницы и субботы, и потому им придется постараться.       Мичиру с трудом помнила, как прошло два дня. Ей казалось, что только началась пятница, но уже был поздний вечер субботы. Хозяина уже не было, и она лишь прочла записку, оставленную им. Завтра у нее выходной.       По дороге домой Мичиру не знала, чем ей заняться в этот день. Сидеть в комнате ей не хотелось, но куда пойти? Она боялась оказаться в поле зрения полиции, и потому оживленные места были закрыты для нее. Но, быть может, ее примут за туристку?       Французские полицейские и жандармы вполне лояльно относились к туристам, оставляющим деньги во Франции. Тогда почему бы немного не прогуляться? Заодно зайти в торговый центр, чтобы купить себе что-нибудь из одежды, а то не хорошо появляться в одном и том же все время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.