ID работы: 9728617

We will meet. Necessarily.

Фемслэш
NC-17
В процессе
11
автор
My_Nightmare бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Санкт-Петербург Три дня спустя

      — Ох, блин, не good… — Выйдя из поезда, я предстала станцию не в лучшем состоянии: крыша пробита, а плитка поколочена.       Я подошла к военному.       — Э-э… Здрасте. Вы не знаете, где тут можно найти жильё на определённый период?       — Девушки, вас зачем сюда отправили?       — Войну переждать… В Москве, сказали, нельзя…       — Значит, так. Сейчас я отведу вас на улицу, там есть свободная квартира. Не роскошь, сразу предупреждаю.       Мы вошли в квартиру. Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. С потолком всё было ещё более-менее хорошо, но вот стены были потрескавшиеся. Пол… Линолеум был самый обычный.       — Сойдёт. Если мы останемся тут жить, я сделаю из этого места царство.       Военный ушёл. Я отправилась в ванную — смывать с себя пот и грязь. Вода какая-никакая, но была. Я услышала взрывы. Господи, спаси и помилуй…       Выйдя из ванной, я услышала всхлипы.       — Со-онь, ты что, плачешь? — Я села рядом с ней.       — Мне страшно! Это как гроза, но хуже. Когда я была маленькой, во время неё со мной всегда был кот или мама. Папы не было. Наверное, он был… но я его вообще не знаю. Чаще был кот, а мама была в командировка-ах! — Она заплакала ещё сильнее. — Но, похоже, этой весёлостью я пошла в него, — улыбнувшись сквозь слёзы, сказала она.       — Ну всё, тихо… — Я начала гладить Соню по голове. — Всё обязательно уладится.       — Если тебе интересно, как звали кота, и какой он был породы — Рэгдолл, Пушок. Восемнадцать лет прожил… Ладно, я пойду в ванную. Деньги есть?       — Мало. Шестьсот. На что их хватит? Дешёвый чай, и ещё что-то. Очень надеюсь, что будут давать хотя бы пайки.       Выйдя на улицу, я увидела Сергея.       — СЕРЁЖА!!!       — Зачем так орать, принцесса моя? Я всё слышу. Чего?       — Ты зачем тут стоишь?       — Курю. А что?       — Одни вопросы, боже… Дай сигару.       — Хм, не знал, что ты куришь. Сколько?       — Год как. Родители подозревали.       — Ясно. Пойдём, может, в магазин сходим?       — Что там такого? Еды, наверное, очень мало. Ладно, проверить не помешает.       В магазине было не всё так плохо, но и не хорошо. Большинство полок были пустыми.       — Саша! Сзади!       Я тянулась к чаю, как вдруг меня схватили за горло.       — Твою мать… — Я начала выбиваться. — С-Серёжа, помоги…       — Уже!       Вот ведь упрямый козлина… Я пнула негодяя между ног и огрела упаковкой чая по лбу.       — Лежать, ни с места! Ты кто?       — Я… Женя…

***

      Мы привели удушителя в квартиру. Соня, честно сказать, была в шоке. Женя поведал свою историю:       — Значит, дело было так: у меня отец больной, очень любит чай, и перед смертью ему хочется лишь его. Странно, да? Так вот. Пошёл я в магазин за чаем и вижу тебя. А там, ты знаешь… — Он отвёл взгляд.       Я же переваривала информацию. Значит, вот как. Я отдала ему три пакетика чая, после чего он ушёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.