ID работы: 9728617

We will meet. Necessarily.

Фемслэш
NC-17
В процессе
11
автор
My_Nightmare бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Соня испуганно вздохнула и вцепилась в мою футболку мёртвой хваткой. Мы увидели Лаврентия и Серёжу. Они замерли. — Девочки? А что вы здесь делаете и что это за дверь? — спросил Лаврентий, потирая левое плечо. На него была нанесена повязка, пропитанная кровью. Я аккуратно хлопнула Соне по руке, мол, отцепись, а сама вышла со словами: — Мы оказались здесь по совершенной случайности. Я просто брела, брела и наткнулась на дверь. Потом Соня прибежала сюда. Тоже по чистой случайности, — я попыталась изобразить улыбку, но вышло криво. Лаврентий посмотрел на меня неверующим взглядом. Соулмейт с радостным вскриком подбежала к брату и обняла его. Я ,в отличие от неё, такой радостью не обладала. Ужасно хотелось есть и становилось холоднее. Проблема с дверью не хотела решаться. Вдруг откуда-то послышалось пение птицы. Сначала оно было тихое, а потом стало громче. Я подошла к разбитому окну, выглянула на улицу: на дереве сидел зяблик. Его ярко-красная грудка красиво сочеталась с рябиной. — Какой красивый зяблик, да? — я услышала смех, до боли знакомый. — Ты?! — едва не упав на пол от неожиданности, я выставила кулаки. Я увидела человека метром сто восемьдесят. В памяти тут же всплыл тот вечер: чучело, тень, появившаяся из ниоткуда, тот же самый рост, пистолет. Холодные губы и темнота… — Да, Саша. Я, — он перепрыгнул через окно в помещение и остановился. Соня удивлённо вздохнула. — Где-то примерно через полчаса это здание взорвётся, вам лучше бежать как можно дальше отсюда. Я вплотную подошла к незнакомцу. Меня переполняла злость и обида. Два этих сосуда были полны, и я громко сказала: — Сними эту маску и шляпу. Покажи свою личность. Назови свое имя. А? Слабо? Сучий ты ублюдок! Ты сломал меня второй раз в жизни!!! — я сорвалась на крик и двумя кулаками толкнула его. Немного отросшие волосы лезли в глаза и я смахнула их вместе с подступающими слезами. — Я. Тебя. Не. Боюсь! — я больно наступила ему на ногу и оттеснила к окну. — Заткнись, мерзавка. Если ещё хоть одно слово скажешь… — и он сдернул маску. На его бледном лице отразилась гримаса боли. — Григорий. Моё имя Григорий. Повторить ещё три раза? Я залепила ему пощечину с громким хлопком. — Закрой свою пасть, падла, — голос осип и я тихо продолжила. — Либо ты уходишь, либо мы уходим всей компанией, и ты нас не трогаешь. Пожалуйста. Мы все устали, и ты тоже, так что, надеюсь, ты найдёшь себе место, — я отошла на пару шагов назад. На щеке Григория остался след пощёчины. — Хорошо. Я уйду. Но прежде предупрежу и отдам одну вещь. У вас осталось двадцать минут чтобы уйти отсюда, — после он порылся в кармане и вынул зелёный ключ. — Он подойдёт к этой двери. Поторопитесь. — Григорий снял шляпу, словно говоря «спасибо». Потом выпрыгнул в окно и скрылся за поворотом. Ключ сверкал на солнце, и я подошла к железной двери. С лёгкостью поддавшись, дверь скрипнула, и мы увидели просторную комнату, куда проникал солнечный свет. Соня присела на диван. Я последовала её примеру. Приобняли друг друга за плечи — в ином случае мы бы смотрелись мило, — но не сейчас. Я была истощена морально и физически, да и не только я. Говорить не хотелось. Сергей подошёл к окну: недалеко горело здание. Пожарные пытались потушить его, люди бежали в панике. Питер медленно разрушался на наших глазах. Лаврентий нашёл банку сгущёнки и чёрствый хлеб. Я разломала его на две части и одну отдала девушке. Не было только пледа. В нашей ситуации он бы пригодился, если бы было время… Но его было мало. Так не хватало… «Время не в нашей власти…» — подумала я и невольно вздохнула. Положила Соне голову на плечо. — Ну, чего ты раскисла? Скоро мы окажемся где-нибудь ещё, вдалеке отсюда… Это я точно тебе говорю. И будет у нас домашнее животное… крыса по имени Боря. — Соня звонко рассмеялась и ткнула меня кулачком в бок. Я подхватила, и мы засмеялись вдвоём. — Эй, девочки, не хочу вас прерывать… У нас осталось пять минут, чтобы смыться отсюда. Потому что, по всей видимости, заложенная где-то в здании бомба взорвётся очень скоро. И нас схватят террористы, — вынес вердикт Серёжа. Лаврентий вдруг зашипел и схватился за плечо. — П-плечо… Когда мы бежали сюда, м-мне его прострелили… Больно… Н-надо его перевязать…— Серёжа подхватил мужчину. Ситуация становилась все напряжённей и напряжённей. — Пошлите отсюда скорей, — взяв банку, я засеменила к выходу. — А сгущёнку-то зачем? — спросила Соня. — Мало ли, пригодится… выходим через окно, — благо мы находились на первом этаже, и можно было спокойно выйти через него. Через какое-то время мы подошли к парку или к тому, что от него осталось. Усадив Лаврентия на скамейку и оставив с ним караулить Соню, я с Серёжей пошла на разведку.

***

Мы с Лаврентием остались вдвоём. Я сняла повязку, но перевязывать-то было нечем, и обеззараживающего средства тоже не было. «На улице не лето, чтобы с друг друга футболки снимать. Мне-то самой холодно. А простудиться никому из нас нельзя, ни в коем случае. Ткань я голыми руками не оторву». Я пришла к выводу: завязать обратно повязку и тоже осмотреться. Как вдруг прогремел взрыв. Я села на землю и закрыла уши руками: в них громко зазвенело. Закрыла глаза. Услышала, как Лаврентий молится, а потом потеряла сознание… Очнулась я скоро от того, что кто-то сильно тряс меня за плечи. Разлепив глаза, я увидела испуганное лицо Лаврентия. — Соня! Саша и Серёжа не возвращаются. Услышав это, я испугалась, и у меня сильно забилось сердце, а тошнота подкатила к горлу. Я выдавила: — К-как? — Надо идти их искать… Здание лагеря взорвалось, — мужчина указал пальцем на горящее здание. — Ребята! — услышали мы голос Серёжи. Синхронно повернулись. Я охнула, а Лаврентий в удивлении присел на скамейку. Брат нёс на руках Сашу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.