ID работы: 9731031

Мост

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

Too much

Паша в последнее время чувствовал себя постоянно усталым. Ему не хватало энергии даже на прием пищи. Дело даже не в том, что он начал работать в театре, ведь для него это привычное дело – работать на износ. Молодой артист думал, что он заболел, но нет, он прошел кучу обследований в больнице. Ничего. Все твердят ему, чтобы он просто отдохнул, но парню это не помогает, он постоянно чувствует эту гнетущую усталость, лишь когда он находится в театре, эту усталость как рукой снимает. В нем просыпается столько энергии, как в маленьком ребенке. Особенно, когда он репетирует в паре с местным «зажигалкой» - Юрой. Личадеев не знал причину, почему так происходит, но он ясно понял это за пару месяцев работы со скрипачом, который посвятил Пашу во все прелести театра, познакомил со всем коллективом, благодаря чему аккордеонист влился так быстро в труппу, будто он там находился с пеленок. Павла удивляло еще, что у Юры почти никогда нет похмелья после пьянки, которая длилась чуть ли не весь день. Когда все просыпаются убитыми, с таким чувством, что хочется отправиться на тот свет, Музыченко всегда встречал новый день «огурчиком». «Может быть, для скрипача алкоголь – вторая вода, он течет по его венам, поэтому и нет похмелья?» - думал Паша каждый раз, увидев друга после пьянки.

***

Юра уже привык к этому уже ненавистному сну, который снился ему очень часто. Он уже сходил на этот мост, поискал там людей, которым может быть нужна его помощь. Но ничего. Музыкант просто не понимал, почему уже вот какой месяц только этот сон. Его это бесило, не только потому, что сон уже порядком надоел, но и потому, что он не может помочь этому человеку, потому что он буквально не знает, кто это. -Юр, о чем думаешь? – спросил у скрипача Паша, сидящий у него в гримерке и изучающий сценарий предстоящего выступления. -Да так, ни о чем, не важно. Как прошел твой учебный день? – глаза Паши посмотрели из-под желтых стекол с недоверием. Так быстро музыкант перевел тему. -Мой день прошел хорошо, а вот твой что-то не очень, судя по твоему задумчивому взгляду и резкому переводу темы. -Меня просто мучает один сон, уже несколько месяцев. -Ну сон и сон, - Паша пожал плечами, - ничего особенного, всем снятся сны. Если они повторяются, значит у тебя есть какая-то проблема, которая тебя гложет. -Нет, Пашенька, ты не понимаешь. -Ну так расскажи, я готов тебя выслушать. – театрально улыбнулся ему аккордеонист. -Не могу. -Вот как значит. М-да, значит этот сон действительно тебя беспокоит, а то обычно ты не даешь слово вставить. – залился смехом Личадеев. -Личадеев, не смешно. Паша понял, что он задел Юру за больное, ведь тот редко называл его по фамилии, а если и называл, значит Паша что-то натворил. Он почувствовал себя пристыженным, как ребенок, которого поймали в магазине за кражей шоколадки. -Ну не хочешь говорить – не говори. Юра, просто знай, что я готов тебя выслушать и понять. Ты слишком много сделал для меня, хотя, по сути, я вообще левый человек. -Может быть когда-нибудь я тебе и расскажу, но точно не сегодня. Пашенька, я просто не хочу, чтобы люди считали меня ебанутым. -А они сейчас не считают? – тут Паша не выдержал и начал смеяться, как с какого-то смешного анекдота. Юра подхватил его смех. Тут в дверь вошла Никитина. -О, парни, вы тут бездельничаете, пойдем, поможете, там сцену надо украсить. Все трое шли в тишине. Когда Анна Серговна была на работе, ее лучше не злить, Юра это понял еще давно, как только увидел ее. Когда он юным парнем, учащимся на последнем курсе в университете только пришел в «Лицедеев», то он начал вести себя как звезда. Тут Аня быстро его поставила на место, чем зацепила музыканта. Ему нравились сильные женщины, которые могут не только постоять за себя, но и отбить у кого-угодно желание их трогать. Юра начал ухаживать за девушкой, она сначала сопротивлялась, но потом разглядела в нем хорошего парня. С тех пор они были вместе.

***

Спустя пару часов работы, украшение зала было почти закончено. Юра предложил Паше остаться в гримерке, чтобы вместе выпить. Завтра будет воскресенье, не надо идти ни на учебу, ни на работу. Парень с радостью согласился, они пошли в магазин, купили 2 бутылки виски, столько же бутылок колы и закуску. По приходе в гримерку они начали «трапезу». Юра был уже достаточно пьян, чтобы выдать Паше свой секрет, который его беспокоит вот уже сколько месяцев. -Паш-милаш, знаешь, я не хотел тебе утром говорить, возможно, я об этом пожалею, но это не просто сон. Паша внимательно слушал пьяного собеседника, не решаясь что-то сказать, чтобы тот не передумал говорить. – Возможно, ты посчитаешь меня сумасшедшим, но я вижу вещие сны, понимаешь? Я во сне видел, как распалась моя группа, как умер мой отец, как я переехал из Гатчины, как познакомился с Анной Серговной. И это лишь малая часть. Понимаешь? Мне снится не просто то, что я испытал или о чем переживаю. Эти сны сбываются до малейших деталей. Уже много лет мне не снятся ПРОСТО сны. Именно поэтому меня и беспокоит этот сон. Он приходит ко мне почти каждую ночь. Знаешь, что удивительно? Здесь нет никаких деталей, ничего, просто абстракция. – музыкант замолчал, ожидая ответа собеседника. -А что за сон? – возможно, если бы Паша был трезвым, он бы подумал, что его друг несет полный бред, но сейчас он почему-то верил ему. -Ты правда хочешь это знать? – парень кивнул. – Хорошо. Каждую ночь я вижу мост. На одном конце я, на другом – какой-то парень, который просит меня о помощи. Я не вижу его лица и не понимаю, чей это голос, он будто искажен. Вокруг все тоже очень странно. Нет ни людей, ни машин, ничего, лишь мгла и туман. Это странно, потому что, как я уже говорил, я вижу детали. А тут совсем ничего. -А ты не пробовал сходить на этот мост? Поискать человека, может он там, ждет и просит тебя о помощи? -Пашенька, конечно я пробовал, там никого нет, точнее никого, кому нужна помощь. Следующие несколько минут парни молчали, обдумывая все сказанное. Потом продолжили пить, ведь от этого разговора алкоголь у обоих почти выветрился. Спустя пару стопок парни дошли до нужной кондиции. -На брудершафт? – Подмигнул Юра Паше и рассмеялся. -А давай. – пьяному Паше почему-то понравилась эта идея, хоть он никогда ни с кем не целовался по пьяне, даже с девушками. Даже с Анечкой. Парни выпили и Юра прильнул к губам Паши. Тот сначала расширил глаза от удивления, но ответил на поцелуй. Музыченко настойчиво целовал друга, не спрашивая разрешения пустить в ход свой язык. Углубляя поцелуй, он завалил парня на кровать, нависая над ним сверху. Паша притянул скрипача к себе ближе за его футболку, не разрывая поцелуй. Они целовались целую вечность, как им казалось. Позже Юра пустил в ход свои руки, раздевая аккордеониста, лежащего под ним. -Нет, Юр, Юр, что мы делаем? Подожди. – Паша чуть ли не откинул Томаса и сел на край дивана спиной к своему другу (другу ли?).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.