ID работы: 9731443

в постель мне их

Гет
NC-17
Завершён
3733
автор
Размер:
187 страниц, 137 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3733 Нравится 1178 Отзывы 540 В сборник Скачать

sugawara koushi

Настройки текста
Примечания:
i. среда, во всех смыслах, чрезвычайно обычный день. середина недели теряется среди красок уик-эндов и свежести утр понедельников. это, пожалуй, самый обыденный и наименее волнующий день недели. поэтому вполне естественно, что ты узнала об этом в среду. дождь моросил на улицах токио, зонты вырастали из ниоткуда, как плесень в забытом стаканчике от йогурта, чтобы защитить хозяев от стихии, прохожие и машины проносились мимо, когда ты скрылась под козырьком у входа в высотное здание, вытряхивая воду с зонта, прежде чем войти внутрь. быстро заглянув в свой почтовый ящик — ты даже не потрудилась посмотреть, что там — наверняка только рекламные рассылки и счета, ты направилась к лифту, быстро помахав рукой консьержке. в общем, ничего необычного. всё было так, как и должно быть. медные цифры на дверях мерцали, когда ты искала ключ в сумке, теплый свет коридора отражался на металле. наконец, найдя ключ, который каким-то образом проскользнул в твой кошелёк с самого начала дня, ты вставила его в замочную скважину со щелчком открыла дверь. сразу же тебя встретил запах теплого ужина; ты узнаёшь в нем отчетливый аромат мапо тофу. работа, должно быть, была очень удачной для сугавары сегодня. продолжая глубоко вдыхать восхитительный аромат, ты оставила сумку у двери, положила конверты рядом с ней и сняла туфли, поставив их на место, прежде чем направиться на кухню. сцена перед тобой согрела твоё сердце. твой парень, вооруженный лопаткой и розовым фартуком с оборками (кто знал, что асахи настолько хорош в выборе подарков?), стоял над плитой и весело напевал какую-то мелодию, помешивая тофу на раскаленной сковороде. суга был так поглощен размешиванием еды, что не заметил, как ты крадёшься сзади него. только когда ты обняла его за талию и уткнулась холодным носом в его теплый свитер, он подпрыгнул, плечи затряслись от смеха, когда парень понял, что это ты. — добро пожаловать домой, дорогая. — я соскучилась. ваш вечер среды прошёл вполне нормально. тарелки с восхитительно выглядящим тофу были поданы и вы начали есть, останавливаясь, чтобы спросить друг друга о подробностях прошедшего дня. оказывается, у него действительно был хороший день. тофу был восхитителен, медово-коричневый соус, оставшийся на тарелке, поблескивал в слабом свете кухни. солнце только что нырнуло за горизонт, и вы вдвоем удовлетворенно вздыхали, когда трапеза подошла к концу, столовые приборы со звоном опустились на стол. ты посмотрела на него и увидела, что он тоже смотрит на тебя, и на его лице расцвела лёгкая улыбка. закат отбрасывал огненное кольцо вокруг его головы, нимб, который подчеркивал румянец на его щеках. его глаза блестели, бледно-карие радужки напоминали кофе с молоком, который сугавара пил по утрам. пытаясь смутить его, ты хихикнула: — ты выглядишь потрясающе, коуши. — ты тоже, ангел, — сахарный тон в его голосе только испортил твое самообладание, твой план рухнул перед лицом человека, которого ты любишь всем сердцем. однако момент был испорчен тихим скрипом стула, на котором сидел сугавара, по деревянному полу, когда он встал и начал убирать со стола. положив посуду в раковину, ты закатала рукава и включила воду. если кто-то готовит, второй убирает. вы всё ещё придерживались правил, которые установили давным-давно, ещё в мияги. тогда вы были просто соседями по комнате, двумя душами с большими надеждами и ещё большими мечтами., а теперь вы вдвоём могли бы преследовать свои мечты вместе, не только как друзья, но и как партнёры. — любимая… что это? — голос суги вернул тебя в настоящее, беспокойство, пронизывая твои внутренности, заставило твои глаза широко раскрыться. выключив воду, ты потянулась за полотенцем, чтобы вытереть руки, прежде чем обернуться и посмотреть, в чём проблема. почта, которую ты принесла ранее, была у него в руках, а сверху лежал толстый бежевый конверт, на лицевой стороне которого красовалось название компании, в которой ты работала. ты почувствовала, как у тебя пересохло во рту, уверенная, что беспокойство в твоих глазах теперь отражает его собственное. ты пересекла комнату, и он протянул тебе конверт. можно было почувствовать, как дрожала его рука. ты вскрыла конверт и, затаив дыхание, вытащила бумаги. ты могла чувствовать, как суга позади тебя делает то же самое, его рука теперь легла на твою талию. он пообещал быть с тобой, несмотря ни на что. «поздравляем», — читаешь ты вслух, — «вы были выбраны, чтобы быть частью группы корпоративных членов токйского филиала для участия в ежегодном саммите в нью-йорке, сша!» суга просиял, готовый праздновать, но ты продолжила чтение. — «такая возможность выпадает раз в жизни, и вас будет большой шанс продвинуться выше по карьерной лестнице!» — это невероятно! я так горжусь тобой! «саммит начинается в первую субботу месяца и продлится примерно шесть недель.» ты можешь почувствовать момент, когда он напрягается, слегка качая головой, прежде чем наклониться ещё ближе к твоему плечу. он явно читает слова вновь, но, кажется, не улавливает никакого другого смысла.

***

кажется, он тщательно подбирает следующие слова, как будто вращает стекло в воздухе над тобой. одно неверное движение, и всё рухнет. — ты… ты думаешь о том, чтобы ехать? ты вздыхаешь и опускаешь руку. новость была слишком неожиданной. это была первая неделя месяца, так что у тебя было всего, около, трёх дней, чтобы упаковать вещи? на два месяца? а как же суга? ты не хотела оставлять его так внезапно… а как насчёт ваших отношений? ты ведь не можешь взять его с собой, верно? нет, потому что тогда он потеряет свою работу… спираль мыслей грозила затянуть тебя ещё глубже, прежде чем коуши прервал её. — я думаю… я думаю, тебе лучше ехать. было видно, как дрожит его нижняя губа, как слёзы застилают глаза, как начинает трескаться его невозмутимый вид. ты вздохнула, чувствуя, как печаль находит кров в твоих костях. протянув руку, ты провела большим пальцем по его скуле, собирая случайные слёзы, которые уже начали падать. твой голос прозвучал как шёпот, не желая показывать дрожь: — послушай, коу, я действительно не знаю, стоит ли мне ехать. — пожалуйста, — он закрыл глаза, ещё несколько слёз скатились по лицу, прежде чем он собрался с духом, глаза снова распахнулись, чтобы ты могла увидеть стальную решимость в них. — не беспокойся обо мне. пойдём, соберём твои вещи. тебе ничего не оставалось, как последовать за ним. ii. щелчок. как только экранчик на замке вспыхнул зеленым, ты протиснулась в комнату, оставив свои сумки и обувь в куче у входа. спешно сбросив пальто, ты бросилась на кровать, довольная тем, что всю оставшуюся вечность сможешь спать, уткнувшись лицом в подушки. это казалось вполне приемлемым вариантом, пока резкий звонок мобильного телефона не пронзил воздух. вздохнув, ты садишься, протираешь глаза и слепо хватаешься за телефон. — да? — привет, дорогая. громкий вздох, вырвавшийся из твоей груди, был комичным, но голос на той стороне линии заставил тебя резко открыть глаза, внезапно заставив забыть об усталости. — коуши! я скучала по тебе! по смеху на другом конце линии можно было почти представить его лицо. он, вероятно, готовится скоро отправиться на работу, а это значит, что он сидит за столом, помешивая последние остатки кофе в своей чашке. зимнее солнце, наверное, только выглядывает из-за тонких голубых занавесок на кухне, наполняя дом теплом. боже, как бы ты хотела быть там с ним. — но ведь прошло всего три дня. ты встаёшь, идёшь в ванную, чтобы начать смывать с себя усталость прошедшего дня, и продолжаешь говорить: — на самом, деле прошло всего два дня. я только что закончила свой первый понедельник! на заднем плане звякнула кофейная чашка. — да, точно! я забыл о часовых поясах. — да… из-за этого разговаривать с тобой намного сложнее. — убрав телефон от уха, ты кладешь его на стойку, нажимаешь кнопку громкой связи и начинаешь суетиться в ванной. — прости. тебе хотя бы нравится там? — да! я встретила так много новых людей! в моей команде был один парень по имени марк — он американец, сказал, что он из нью-джерси. и он сказал, что однажды пригласит меня позавтракать, чтобы показать, как это делается в америке. и— — пригласит позавтракать? ты резко остановилась, сбитая с толку словами коуши. его ноги мягко ступали по деревянному полу, шаги были достаточно тяжелыми, чтобы их можно было услышать в трубке. — ну… да, он сказал, что покажет мне город? и мы могли бы поработать над бумагами за завтраком. — ладно. я должен идти, надеюсь, ты хорошо выспишься. — суга, я… — ты снова потянулась к телефону, на твоём лице было написано беспокойство. в чём была проблема, и почему он вдруг повёл себя так странно? — до свидания, дорогая. щелчок. телефон выскользнул из твоих рук и, к счастью, приземлился на мягкую стопку полотенец, лежащих на стойке. недоумение и беспокойство клокотали у тебя в горле, комок оседал и мешал дышать. что случилось с сахарными словами, сказанными несколько минут назад? в ту ночь ты не можешь уснуть.

***

в следующий раз вы заговорили только через неделю, и ты почти услышала изнеможение в голосе коуши, когда он поднял трубку.  — привет. — привет, коу. как твои дела? — я в порядке. просто… перегорел, наверное. из твоего горла вырвался звук сочувствия. — у тебя уставший голос. что-то случилось? он вздохнул, и послышался шорох ткани — наверное, занавески — за ним. — о, просто много работы., но я всё-таки встретился с аканэ, это было здорово. ты сделала паузу, поднося телефон к уху. — кто такая аканэ? коллега? — да. с тех пор, как ты уехала, мы пару раз ходили обедать — она милая? — ты никогда раньше не слышала, чтобы коуши называл коллег по имени, но ты была рада, что он, похоже, выходит из своей скорлупы. сугавара всегда… неохотно обсуждал свою работу дома, но ты всегда списывала это на то, что он хочет отделить дом от работы. на другом конце провода на мгновение воцарилось молчание. — ты не расстроилась? ты смеешься: — конечно, нет! я рада, что у тебя появился друг, который сможет присмотреть за тобой, пока я не вернусь! — друг… да… — он судорожно сглотнул, казалось, ненадолго задумавшись. — слушай, дорогая, мне надо идти, кое-что случилось. могу я поговорить с тобой позже? — конечно, но что- — спасибо. я люблю тебя! линия оборвалась. ты резко вдохнула, бросив телефон обратно на кровать. солнце только начинало садиться, блестя над сверкающими окнами небоскребов. разноцветные отражения таили в себе тайны; величие жизней, любви и домов, в которые ты никогда не смогла бы даже заглянуть. о, как бы тебе хотелось, чтобы коуши был там и увидел это вместе с тобой. он был бы в восторге. коуши вел себя ужасно странно, если быть честным. не то, чтобы ты ему не доверяла! если уж на то пошло, он был человеком, которому ты доверяла больше всего, и сохранить верность для него не составляло труда. просто… ты волновалась. ты снова почувствовала стеклянный потолок. острые шипы, свисающие оттуда, угрожали пронзить твоё сердце, если ты продолжишь думать об этом. ты сидела и смотрела на город, пока солнце садилось, жалея, что у тебя нет возможности поскорее вернуться в токио. тебе нужно было вернуться домой к суге, почувствовать радость возвращения после долгой разлуки, вернуться в квартиру, полную любви., но это произойдет уже очень скоро. тебе не терпелось вернуться домой. iii. сегодня был тот самый день. в это светлое, радостное утро среды ты наконец-то возвращалась домой. твои последние прощания были сделаны с грустной улыбкой, обещаниями звонков и сообщений новым друзьям и благодарными рукопожатиями с твоим новым начальством. с точки зрения карьеры, ты была невероятно успешна, гарантируя себе продвижение по лестнице, как только вернёшься на работу в токио. поездка домой тянулась слишком долго. полёт на самолете был отвратительно длинным, и, хотя все вокруг были милы, ты чувствовала, как тебя переполняет энергия, чтобы войти в квартиру и обнять коуши. шесть недель прошло с того дня, как ты поцеловала сугавару на прощание и вошла в аэропорт ханада. ты так выросла с тех пор, как воспользовалась этой возможностью; ты встретила очень много новых людей и узнала многое не только о своей работе, но и об америке и потрясающем городе нью-йорк. и тебе не терпелось рассказать обо всем своему парню. когда ты вернулась домой, уже стемнело, и такси остановилось перед твоим домом, взвизгнув резиновыми покрышками. водитель помог тебе вытащить сумки из багажника, и громко хлопнув крышкой и помахав рукой, мужчина исчез, скрывшись в токийской ночи. путь до твоей квартиры был до боли знакомым, ты уже погружалась в привычную жизнь. ключ вошел в щель. как обычно, нужно было подергать замок, чтобы отпереть дверь, и, наконец, ты смогла войти в квартиру. — я дома! что-то было не так. это можно было почувствовать. свет был выключен, окна закрыты, и из квартиры не доносилось ни звука. ты с трепетом ставишь сумки на пол, идёшь по короткому коридору и заглядываешь за угол, ища кого-нибудь в квартире. где он может быть? он сказал, что будет здесь, чтобы встретить тебя дома. ты забеспокоилась, дыхание участилось, голова закружилась в поисках намека на присутствие сугавары. где же он? и тут ты увидела записку, неприметно лежавшую на обеденном столе. ты подбежала, подняла её. твои руки дрожали, когда ты разворачивала сложенный несколько раз бумажку. это было явно от суги, его почерк изящно нацарапан на странице.

дорогая,

надеюсь, ты сумеешь простить меня,

но я больше не мог так жить.

твой отъезд заставил меня понять, что я не был счастлив. что мне нужно что-то еще в жизни.

пожалуйста, не думай, что это твоя вина. ты не сделала ничего плохого.

прошло много времени, и я так и не смог найти возможности рассказать тебе, что я на самом деле чувствовал.

я уже вывез все свои вещи. к счастью, аканэ разрешила мне пожить в ее квартире, пока я не сними свою.

я всё ещё люблю тебя. я думаю, что часть меня всегда будет.

пожалуйста, береги себя.

со всей любовью, коуши.

кровь отлила от твоего лица. это не могло быть правдой. должно быть, это просто розыгрыш, да? твой желудок начал бурчать, жельч угрожала подступить к горлу. он не мог просто так поступить с тобой, верно? но, может быть, это было правдой. он вел себя ужасно отстраненно с первой недели твоей поездки, звонил и писал всё реже. ты пыталась это отрицать. он не мог оставить тебя так внезапно. добрый, заботливый суга, который любил тебя до дури. он не мог этого сделать. но в глубине души ты знала правду. он ушёл. а тебе оставалось только собирать осколки. твоё сердце разбилось вдребезги, и только тебе пришлось искать метлу. среда, во всех смыслах, чрезвычайно обычный день. но это не значит, что он не мог сломать тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.