ID работы: 9733211

На Марсе классно

Слэш
NC-17
Завершён
29
Vikkyaddams бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Внезапно ворваться в твою жизнь

Настройки текста
      Уилл не ожидал увидеть Ганнибала в школе, в своем классе.       А Бредли стал избегать взгляда Уилла.       Грэм прижимал к себе учебники и весь первый урок делал вид, что спит. Задания он сдавал всегда вовремя и на отлично, так что мелкие шалости, вроде похрапеть на уроке, но негромко, недолго и на задней парте, учителя Уиллу иногда разрешали. Питер старался не приближаться, но подхихикивал над шутками Кэтти про голубое небо, которое совсем как Уилл Грэм.       «Бредли, в твоих волосах живет солнце. Ты не знаешь об этом, но оно переливается золотом в твоих прядях, отсвечивает и похоже на нимб над твоей головой. Ты сошел с небес, если ты не знал. Я хочу рассказать тебе об этом, но ты не будешь слушать».       Мысли Грэма прервал учитель, который представил новенького после перемены перед вторым уроком.       — Ганнибал, — ответил такой знакомый голос на просьбу учителя представиться классу.       — Как каннибал, — проржал Питер.       — Именно, — холодный взгляд пронзил Бенети.       У верзилы волосы зашевелились от одного блеска клыков Ганнибала.       Остальные в классе тоже притихли и отвели взгляды, учитель сглотнул и разрешил Ганнибалу присаживаться. Как только тот двинулся меж парт, ученики взмолились про себя, чтобы он не сел рядом. Только Уилл поднял голову впервые за последние полчаса с учебников и улыбнулся. Чертов паразит, не сказал ему, что придет его доставать и сюда.

***

      В последний раз, когда Ганнибал забрался в комнату Уилла по дереву, Грэм заклеивал очередной постер, уголок которого болтался в воздухе, скотчем.       — Ты куришь?       Уилл перевел взгляд на Ганнибала, держащего между пальцев еще не зажженную сигарету и еще одну за ухом. В один миг Уиллу захотелось все бросить, а особенно, свои мысли, не дающие ему сосредоточиться на чем-то более важном, например на словах песен или на книге, которую прочитал всего наполовину и заложил уголок страницы. Каждый раз, открывая ее, Уилл вспоминал о Бредли и думал о том, какую литературу предпочитает он, что слушает и пишет ли он кому-нибудь письма.       — Давай, — ответил Уилл. Сегодня они не здоровались. Началом сегодняшней встречи стал дым от сигарет.       Потягивая самокрутку, Уилл медленно выдыхал, пропуская через легкие дым. Немного щипало внутри, желудок легко скручивало.       — Ну как тебе? — Ганнибал явно усмехался. — Ничего страшного в этом нет?       — В курении? — улыбка с лица Уилла уже не сползала, ему было весело, он сам не понимал, отчего ему весело. — Оно убивает и только.       — И только, — передразнил Ганнибал.       Сидеть на подоконнике вдвоем. Смотреть на закат. Солнце почти коснулось деревьев, улыбка Уилла освещала комнату.       — Стой, ты что-то еще сюда положил?       Спустя пару секунд Ганнибал кивнул.       Спустя еще пару секунд Уилл повалил гостя на пол и, удерживал его за рубашку на груди, навис над Ганнибалом. Всё дело в травке. И в музыке. Грэм становился, замер, время как будто тоже остановилось. Поцелуй вышел затянутым.       Ганнибал ушел минут через пятнадцать, никто не стал говорить о том, что произошло, но оба договорились встретиться позже.

***

      Ганнибал приземлился около на соседней парте.       — Кто из них кто?       — Кэтти, — пальцем Уилл показал на блондинистую девушку в розовом платье, — а это Питер.       За девушкой сидел парень, который по внешнему виду был старше всех учеников в классе.       — Я понял, ты как?       — Хорошо, — Уилл потупил глаза в парту, — ты не сказал, что придешь в школу.       — Тебе это не понравилось? — Ганнибал был в брюках и в жилете в полоску. Ему шла светлая рубашка.       Уилл не мог отвести глаз, ему казалось, что он видел в Ганнибале ту силу, которую не мог увидеть в своем отце. Преодоление большого расстояния до Земли, людей, которые на ней обитали, и их привычки — Ганнибал смог принять это. Но справлялся ли он с новым миром, как привыкал к нему, он так и не рассказал Уиллу.       Бредли стал посматривать на Уилла чаще, может быть, ему не нравилось, что теперь внимание Уилла доставалось ученику, который пришел позже него самого. Бредли стучал по парте карандашом.       — Пропустишь важное, — отозвался Ганнибал и стал записывать в тетрадь перьевой ручкой отрывки из книги, которые зачитывал учитель.

***

      Записи Ганнибала. Уилл увидел их лишь однажды, когда тетради полетели на пол и раскрылись на этой странице: «Цель жизни — самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность — вот для чего мы живем. А в наш век люди стали бояться самих себя. Они забыли, что высший долг — это долг перед самим собой. Разумеется, они милосердны. Они накормят голодного, оденут нищего. Но их собственные души наги и умирают с голоду. Мы утратили мужество. А может быть, его у нас никогда не было. Боязнь общественного мнения, эта основа морали, и страх перед богом, страх, на котором держится религия, — вот что властвует над нами». Подписано ниже «Портрет ДГ» (О. Уайльд)       — Не твое дело, — бросил Ганнибал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.