ID работы: 9733211

На Марсе классно

Слэш
NC-17
Завершён
29
Vikkyaddams бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Вечность торжествует

Настройки текста
      В ночь, когда умерла Кэтти, Уильям гулял около реки. Ганнибал не пришел в назначенное время, как обещал…       Утро было ужасным. Темным. Тучи заволокли небо, словно на солнце накинули занавеску. Просыпаться не хотелось. Если еще вчера вечером прогнозировали ясную погоду, солнечную весь день, так нынешний день принес угрозу дождя. Всю ночь Уиллу снились странные сны. В его снах был Ганнибал. Ганнибал, с бледным лицом, прокусывал Уиллу шею. Губы и лицо инопланетянина были заляпаны кровью, в то время как сам Уилл даже не пытался сопротивляться. Ягоды граната покатились по полу в комнате, вокруг царил хаос. В ту ночь Уилл проснулся в поту. Он покосился на дерево в окне, казалось, что оттуда кто-то наблюдает за ним. Но там никого не было. Снова уснуть было трудно, поэтому Грэм встал и пошел на кухню выпить воды. Обычно в это время родители спали крепким сном, но в их комнате горел свет, так же, как и на кухне.       — Что случилось? — Уилл увидел мать, стоящую над раковиной, она кашляла, громко, не как обычно кашляют, когда подавились или поперхнулись собственной слюной.       — Милый, Уилл, — Розанна как будто запнулась, искала выход, как мышь, загнанная кошкой в угол, — ничего, все хорошо, иди спать.       Это была ночь, когда Уилл чуть не раскрыл ее секрет. Через пару лет он будет очень зол на свою боль, которая будет стрелой пронзать воспоминаниями о матери.

***

      Уилл проснулся в поту. Ему казалось, что он чувствовал больше, чем знал.       Отец не пришел к завтраку. Мать не смотрела в глаза. Напряжение в семье только росло с каждым днем. Сначала отец молча проходил мимо Уилла, перестав спрашивать о школе, об уроках. Теперь стал пропускать с ним завтраки. Следующим шагом будет то, как на похоронах жены мистер Грэм не взглянет на сына.       Уилл ел бутерброд, хлеб сильно крошился на стол.       Дорога в школу сопровождалась громом. Сегодня Ганнибал обещал встретиться около места, где они познакомились. Грэм смотрел в окно автобуса: мимо пролетали дома, в каждом из которых Уилл хотел оказаться, и не важно, какая в них его ждала судьба.       Переступая порог школы, Грэм почувствовал, как подуло холодным ветром. Осень заносила оранжевые листья на крыши домов.       Уилл сел, как обычно, на последнюю парту. Синяя рубашка в клетку натянулась, когда Уилл согнул руки в локтях и положил сверху голову. Грэм ждал, что его тронут за плечо и скажут: «Ты помнишь наши планы на сегодня?» Но его никто не тронул в первый урок. В тишине прошли и остальные.       На алгебре в него плюнули мокрой бумажкой через трубочку ручки. Грэм даже не стал смотреть на Питера. Не до него. Мысли были заняты делами Ганнибала, а точнее, догадками о том, где мог пропадать пришелец. Только бы он вышел сухим из воды, чем бы сейчас ни занимался. Сон только нагнетал размышлений. Ганнибал обещал ему встречу, и Уилл начал готовиться к ней с ночи, когда тот приходил в последний раз, так же, как и всегда, по ветке дерева, ведущей к окну. Тогда Уилл упал на кровать и стал думать о русых волосах Ганнибала, как они переливаются в свете луны, когда тот взбирается по дереву, не касаясь ствола руками. Необычный парень, одинокий, опасный. Грэм вспомнил, как тот оскалился, когда Питер бросил насмешку в сторону Ганнибала. Вспомнил острые клыки, способные прокусить горло. Теперь они договорились о встрече поздним вечером. Ганнибал хотел что-то рассказать.       Грэм встряхнул головой, Бредли перестал занимать столько мыслей, как раньше. Запах Ганнибала, дорогой одеколон, лишь касался его кожи утром, потом становился едва различимым, а Бредли пах сладко, слишком приторно. Уилл закрыл руками лицо. Боже, что происходит в его голове.       Утро выдалось незадачливым. Уилл проспал. На лету он откусил от бутерброда кусок, заботливо оставленный матерью. Розанны нигде не было видно, видимо, решила уйти пораньше по делам. Грэм еле успел на автобус, по пути застегивая красную толстовку. Вдалеке гремел гром, Уилл вытащил наушники, и громкая музыка заглушила происходящее вокруг.       — Не можешь отыскать свою новую пассию? — Кэтти хихикнула и быстро отвернулась от Уилла, когда в класс вошел Бредли. Она еще потому не находила себе места, оттого что новенький её не замечал, как бы она ни старалась привлечь его внимание.       Питер ревновал девушку к Бредли, но не решался лезть ни к новенькому, ни к Кэтти.       Но Кэтти была права, Уилл оглядел класс и не увидел Ганнибала. Обычно тот не опаздывал, садился около, и они переглядывались на уроке.       На перемене вышел странный инцидент. Местная газета могла бы даже об этом написать, если бы не то, что случилось потом. Кэтти плакала. Питер ушел после второго урока, а Бредли сидел бледный все оставшееся время. Что между ними произошло, знали только они втроём.       «Если бы здесь был Ганнибал, он бы догадался, — подумал Уилл. — Ганнибал все и всегда знает».

***

      Сразу после уроков Уилл домой не пошел, ему хотелось, чтобы время до вечера пробежало быстрее, а дома оно будет тянуться гораздо дольше. Решил прогуляться. Вот только зайдя за угол школы, сразу отшагнул назад. Ему показалось странным, что именно здесь они начали разборку, ведь их могли увидеть или услышать. Но вокруг никого не было. Бредли просил Кэтти и Питера никому не говорить, умолял их, но Кэтти лишь отворачивалась, а Питер злобно посмеивался над унижением парня. Странно, что Питер вернулся, хотя для такого прогульщика, как он, это было вполне нормальным — вернуться к своей обожаемой Кэтти. Уилл хотел было заступиться за Бредли, но что-то внутри остановило. Он вспомнил разъяренного отца, пощечину, как мать стояла, прижав ладони к своей груди и быстро дышала. Уилл побоялся, что его снова застанут на месте разборки и вызовут родителей в школу. Еще минут десять Уилл слушал, как Бредли умолял Кэтти, а потом все затихло. Когда Грэм вышел из своего укрытия, на площадке уже никого не было. Уилл побродил вокруг школы, пошел пешком домой. Тучи затягивали небо, опять громыхало.

***

      — Где ты был? — отец обрушился на Уилла с порога.       — Я решил прогуляться после школы.       — Один или.? — по лицу отца скользнула усмешка. Он даже не скрывал отвращения к сыну.       В груди больно кольнуло.       — Тебя это не касается, — выплюнул Грэм и дал деру в свою комнату. Отец бежал за ним, но дверь захлопнулась быстрее, чем Уилл чуть было не получил подзатыльник.       — Ты не сможешь сидеть там до скончания времен, — послышался голос отца. — Ты хоть подумал о своей матери?       Уголки губ Уилла дернулись вниз. Он не видел мать уже больше суток. Она где-то в доме? Но он не решился сейчас выйти и проверить. Грэм упал на кровать, достал наушники и закрыл глаза, ему хотелось забыться.

***

      Уилл открыл окно и посмотрел вниз, как Ганнибал это делал. Закрыл окно и посмотрел на дверь. Вроде, бы было тихо, Уилл приоткрыл дверь и сделал пару шагов. По-прежнему тихо. Крадучись прошел вниз: в гостиной работал телевизор, видимо, из-за него отец не слышал того, что Уилл выбрался из комнаты.       Уилл вышел на улицу, осторожно прижав дверь, и бросился к реке, где они с Ганнибалом должны были встретиться. В голове возник образ умоляющего Бредли. Это не его дело. Грэм встряхнул головой, теперь мысли занимали розовые губы Ганнибала и его карие глаза. Сердце стало стучать чуть быстрее, Уилл усмехнулся мысли, что он чересчур влюбчивый. Нет, ему не нравился Ганнибал. «А теперь ты начал откровенно себе врать», — улыбнулся Уилл своим мыслям. Черт, улыбка не сползала с лица. Она его выдаст. Уилл выдохнул, когда в его голове возник образ прижимающегося к нему Ганнибала, тяжесть его тела, дыхание на своем горле. Уилла бросило в пот, он прижался к дереву, около которого они познакомились, сполз вниз. «Черт, да ты поцеловал его, повалил на пол и поцеловал. Да, дело было под травкой, но разве наркотик не обнажил желание, а ты взял и поддался ему», — теперь Уилл запутался.       Время шло, оно медленно растекалось, размазывалось медом по траве, реке, которая спадала бушующим потоком вниз. Ганнибала все не было. Уилл посмотрел на часы, уже прошло три часа, с тех пор как он его ждет. Уилл закрыл лицо руками.       Спустя еще три часа Уилл поплелся домой. Так погано на душе не было с того дня, как он бежал сюда заплаканным. Уилл открыл входную дверь. На кухне горел свет. Отец сидел за столом в полной тишине, перед ним стояла открытая пивная банка.       Мистер Грэм услышал шаги.       — Я звал, но тебя не было. Где ты был?       — Я решил пройтись.       — Ты гулял ночью пять часов? — отвращение. — Мать в больнице, она просила привести тебя, но тебя не было рядом.       — Что с ней? — Уилл сглотнул, во рту стало сухо. Звон в ушах распространялся по всей голове.       — Пока остается только надеяться. У нее туберкулез, Уилл, — мокрые глаза отца уставились прямо в лицо Уилла. — Сейчас к ней нельзя, завтра посмотрим.

***

      Всю оставшуюся ночь Уилл пролежал в кровати ворочаясь. Слезы не останавливались. Наутро, с красными глазами, Уилл поехал в больницу. Отца в доме уже не было, наверное, он там, пошел один, в наказание, что Уилла не было рядом.       К матери не пустили, сказали, что ей дали много лекарства, просили не тревожить. На вопрос, будет ли все с ней хорошо, промолчали.       Уилл пришел в школу к последнему уроку, но никого в здании не оказалось. Было такое ощущение, что все в городе просто исчезли. Его встретил мистер Дженкенс, выходящий из пустого класса с портфелем.       — Уилл? Что ты тут делаешь?       — Я пришел на последний урок, — начал Уилл неуверенно, — а здесь никого. Что случилось?       Мистер Дженкенс сглотнул, отвел взгляд. Эти движения еще больше заставили Уилла напрячься.       — Сегодня ночью убили твою одноклассницу, Кэтти Лейлз.       Известие об убийстве девушки облетело весь город за один день. Во всех газетах писали про Кэтти, даже в новостях по телевизору показали родителей Кэтти. Но что больше всего поразило Уилла, так это то, что тело нашли около той самой реки, чуть ниже места, где вчера ночью Уилл ждал Ганнибала. На теле жертвы были обнаружены укусы, но на укусы животного они мало походили. Грэм вспомнил об острых зубах Ганнибала и резко вобрал воздух через рот. Мысли, догадки одна за другой приходили в его голову. У жертвы не было обнаружено одной почки, это место на теле было выгрызено. Ганнибал ни разу не ел при Уилле. Чем он вообще питался? Он был инопланетянином, а чем питаются инопланетяне? Это все бред, это клише, пустое клише, все это еще не указывает на Ганнибала.

***

      Уилл сидел в своей комнате за столом и писал догадки в тетрадь, рисовал карту места встречи и место, где нашли жертву. Тут же Уилл записывал слова, характеризующие убийцу, то, каким Грэм видел его. Уилл тогда еще не понял, что он составлял портрет убийцы, профессионально описывая и профилируя его. Уилл закрыл глаза, но на ум ничего не пришло. Почувствовал, что ему необходимо посетить место, где убили девушку. Туда тянуло, что-то внутри двигало им, подсказывало, что там можно что-то узнать, соединить все пазлы в одну картину. Грэм вскочил из-за стола, запихнул тетрадь в рюкзак и только хотел броситься к двери, как в окно постучали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.