ID работы: 9733211

На Марсе классно

Слэш
NC-17
Завершён
30
Vikkyaddams бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Вслед за тобой

Настройки текста
       Уилл проснулся и резко сел на кровати. Рядом, размеренно дыша, спал Ганнибал. Уилл сначала не мог вспомнить, что Ганнибал делает в его постели, но воспоминания медленно возвращались, рисуя в его голове картинки недавнего прошлого. Грэм пытался отдышаться, встал на ноги и подошел к окну. На небе бледным пятном висела луна, освещая комнату так, что были видны очертания предметов. «Ты оттуда. Откуда-то издалека, там все по-другому. Зачем ты пришел в наш мир, а поселился в моей душе?» Уилл наслаждался легким ночным ветерком, пробирающимся через открытое окно в его комнату.       — Эй, ты не спишь? — послышалось сзади. Ганнибал проснулся.       Еще бы, хищник почувствовал движения сквозь сон, он всегда наготове.       Уилл улыбнулся.       — Да, сон приснился дурной, — Уилл оперся о подоконник копчиком, разглядывая силуэт на своей постели, — скажи мне, Ганнибал, теперь моя душа проклята?

***

      За окном был Ганнибал.       — Ты начал запирать ставни, — буркнул юноша, перелезая через окно.       Уилл исподлобья посмотрел на своего незваного гостя.       Ганнибал уловил взгляд Уилла:       — Ты перестал доверять мне?       — А я доверял тебе? — бросил Уилл. Внутри него разгоралась злость. Один лишь вид Ганнибала после всех тех мыслей, что пришли в голову, вызывал гнев.       — Я думал, мы друзья, — Ганнибал остановился, замешкался. — Ты злишься из-за прошлой ночи, когда я не пришел на встречу? Прости меня, были кое-какие дела.       — Эти кое-какие дела закончились трупами? — Уилл покраснел от злости, он толкнул Ганнибала в грудь.       Тот не отвечал.       Значит, Уилл прав. Это Ганнибал убил Кэтти.       — Как ты мог? — слезы сами навернулись на глаза.       — Уилл, — начал Ганнибал, он сожалел.       Уилл думал, что будет драка, что он начнет первым, но смог только отвернуться и запрокинуть голову. Теперь нужно собраться, но мысли… Боже, как их было много и как они путались.       — Для меня самого эта поездка была внезапной, — потупился Ганнибал, — я не знал, что так скоро возьму след.       — Что?       То, что сказал Ганнибал, не сходилось с тем, что Уилл себе надумал. Он выбрал не то начало мысли.       — Ты куда-то уезжал? — смятение отразилось на лице Уилла. Он ошибался?       — Да, — замер Ганнибал. Он думал, что ответить: продолжить рассказывать правду или заткнуться уже на этом. Первое взяло вверх. — Я уезжал в другой город, выследил тех, кто убил мою сестру, и расправился с ними. Уилл, теперь я свободен, мы можем быть вместе.       — Ганнибал, — Грэм отшатнулся. Ему казалось, что молния ударила между ними.       Ганнибал надвигался, словно не слыша просьбы Уилла остановиться. Внутри все горело, хотелось выплеснуть этот пожар, охватывающий все тело. Глаза Ганнибала блеснули, челка упала на брови, ему хотелось одного, чтобы кто-то узнал, что он сделал. Ему было хорошо, так хорошо, что он был готов повторить это еще раз, снова и снова. Возвращаться на то место, где расправился с ублюдками и вырыл яму. Сбрасывать в нее тело каждого, кто не достоин ходить по этой земле.       — Ты меня пугаешь, — Уилл стукнулся спиной о стену, опершись о нее руками, словно хотел пройти сквозь, но стена не поддавалась напору.       — Тебе не стоит меня бояться, — утишал Ганнибал, — ты не тот, кого бы я смог оставить в луже крови умирать от её потери. Ты дар богов, они даровали мне тебя.       Ганнибал точно был под препаратами: его зрачки расширились, ноздри раздувались при каждом выдохе. Наконец он навис над Уиллом, упираясь всей шестерней над дрожащим телом.       — Я хочу тебя вкусить, — произнес Ганнибал, — ты словно магнит, притягивающий меня. Многие века я не мог найти покой, ты был создан для того, чтобы мы были вместе.       Ганнибал наклонился и поцеловал Уилла, впившись в губы так, что тот не мог шелохнуться. Это уже не тот накуренный поцелуй на подоконнике, это осознанный жест в отношении другого человека.       Зрачки Уилла тоже расширились, ему показалось, будто его пронзили насквозь ножом. За Ганнибалом возник отец, он грозил пальцем, но Уилл моргнул, и видение исчезло. Теперь они точно одни в комнате, Грэм закрыл глаза и еще раз почувствовал вкус губ Ганнибала. Прижатый к стене, Уилл больше не сопротивлялся, когда с него срывали рубашку, он знал, на что идет и с кем. Он знал теперь о Ганнибале все, это был уже не незнакомец. Мысли, чувства, последовательность действий, характер — Уиллу теперь это все известно. Ганнибала можно было описать одним словом: убийца. И сам он не лучше. Уилл спал с этим убийцей, принимал его и молился, когда свет луны отражался в бледном теле Ганнибала, вздымающимся над распластанным Уиллом. Дыхание срывалось, переходя на шепот, Уилл старался как можно тише проговаривать имя, которое навсегда поселилось в его сердце.

***

      — Нет, твоя душа не проклята, как и моя, — ответил Ганнибал. — Я был там.       Уилл не увидел, как его собеседник поднял вверх указательный палец.       — И никого там не встретил. А встретил здесь, — Ганнибал дернул носом, — и больше их здесь нет.       — Ганнибал, — произнес Уилл, — ты расскажешь мне, кого ты убил?       Ганнибал поднялся с постели и подошел. В темноте он казался черной фигурой без лица. Его пальцы, которые творили еще пару часов назад бог знает что, все шесть, легли на плечо Грэма.       — Вернись в постель.       — Только в след за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.