ID работы: 9733211

На Марсе классно

Слэш
NC-17
Завершён
30
Vikkyaddams бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Спустись со мной в ад

Настройки текста
      Уилл навещал мать ежедневно. С каждой секундой её хрипы становились все тише, пока вовсе не смолкли. Грэм держал руку матери, запоминая её последние слова о любви к своему сыну, что ей повезло вырастить его, о том, чтобы они жили дружно с отцом. Старший Грэм оставался безмолвным, стоя около медицинской аппаратуры, прижимая к себе свою единственную приличную шапку.       Слезы не переставали литься, даже после того как Уилл вышел из палаты. В коридоре его уже ждал Ганнибал. Уилл сразу бросился в его объятия. Всхлипы раздирали грудь, боль пронзала горло, спускалась к желудку. Ганнибал держал Уилла крепко, не отпускал, ничего не говорил, ему самому было понятно, что сейчас словами Уилла не утешить.       Отец прошел мимо. Уилл знал, что на своем плече чувствует горящий, брошенный с ненавистью взгляд отца. Это место жгло болью предательства. Последний родной человек отказался от него. Они так и не разговаривали все время до похорон и даже дольше. В школу Уилл пошел спустя две недели.       Ганнибал каждый вечер пробирался в комнату Уилла по дереву, сходя по толстой ветви, ведущей прямо к окну. Но этого можно было и не делать, потому что отец Уилла пил каждый вечер, иногда пропадал где-то по нескольку дней: бродил по городу, ночевал у друзей-рыбаков и принял самое неправильное решение в жизни.       В школе еще носили черные ленточки в память о Кэтти. Питер до сих пор не появлялся в школе, а на Бредли не было лица. Тон его кожи стал серым, волосы свисали на глаза, одежду он носил одну и ту же уже несколько дней подряд. Уилл чувствовал, как эти двое что-то скрывают. И было странно, почему другие не замечают этого. Грэм наблюдал за Бредли и за Питером: они даже взглядами перестали пересекаться. Учителям было только на руку, что Питер замолчал и перестал срывать уроки.       Над чем же Питер и Кэтти так смеялись, затравливая Бредли?       Кроме этого, было кое-что ещё, что Уилл увидел: Питер еще кое с кем не пересекался взглядами, с Ганнибалом. Грэм списал это на боязнь клыков Ганнибала, которые он показал еще в первый день в их классе.       — Тебе не кажется, что Бредли и Питер странно себя ведут?       — Мне нет, — ответил Ганнибал, поправил Уиллу очки и посмотрел на учителя. — Не пропускай все мимо ушей.

***

      Кажется, что мир рухнул. Придя домой, Уилл увидел отца и две собранные сумки. Грэм решил, что его бросают и уезжают. Но то, что сказал отец, разбило Уиллу сердце. Это были первые, произнесённые отцом за долгое время слова. Земля ушла из-под ног, дыхание сводило.       — Ты можешь идти куда угодно, у тебя больше нет дома. Иметь такого сына, как ты, для меня невыносимо.       Уилл взял сумки и вышел на улицу. Пройдя несколько кварталов, сел на остановке и обхватил голову руками. Он устал от ходьбы, от всего, что произошло в его жизни за последнее время. Все катилось к чертовой матери. Ему никогда еще не было так плохо. Грэм вспомнил день, когда бежал из дома. Лил дождь. Ему так хотелось вернуть то время и замолчать, не вступать в спор с отцом, вообще ничего не говорить. Мать тогда была жива и обнимала его, он мог прижаться к ней и чувствовать запах ее тела, пряный запах волос.       Денег не было даже на проезд. Уиллу вообще некуда было идти. Он думал о том, как все могло пойти иначе, как все могло сложиться по-другому. Уилл мечтал закончить школу и поступить в полицейскую академию, купить машину и лодку, ездить на рыбалку с отцом и радовать родителей своими заслугами до их старости. Может, в другой вселенной так и было бы, но он не тот, кому повезло в этот раз.       Уилл взял сумки и понес их дальше, ноги сами привели к замку на холме, который был виден с дерева у реки. Огромное здание смотрело на Уилла сверху вниз. Другого выхода он не видел, кроме как прийти к Ганнибалу. Уилл выдохнул и поднял руку, чтобы постучать в двери, но они распахнулись сами, приглашая зайти и погрузиться во мрак старинного замка. Уилл сделал всего лишь шаг, и все вокруг полыхнуло огнем. Небольшие свечки, освещавшие замок, россыпью стояли на полках, на полу и столах, покрытых пылью. Ганнибал, в чёрном костюме, спускался к Уиллу по большой лестнице. Атласные лацканы пиджака переливались в свете свечей.       — Добро пожаловать домой, Уилл.       — Ганнибал, — увиденное поразило Уилла настолько, что на секунду он забыл, зачем вообще пришел сюда. — Ты после уроков фокусами занимаешься?       — Мне приятно, что ты вспомнил обо мне без намёков. Знаешь, я хотел подобрать тебя на остановке, но тебе нужно было о многом подумать.       — И нести тяжелые сумки, — проворчал Уилл. — Так ты проезжал мимо? Я не заметил.       — Уилл, ты можешь располагаться и жить у меня столько, сколько потребуется. Я рад твоему визиту.       — Ты говоришь как какой-то придурок из прошлого века. Перестань, я знаю, ты можешь быть нормальным.       У Ганнибала дернулся глаз. Он перенес вес на другую ногу и предложил проводить Уилла в его новую комнату.       — У нас будут разные комнаты? — брови Уилла поползли вверх, в глазах зажглись огоньки.       — Да, — открывая двери спальни для гостя, ответил Ганнибал, — что-то не так?       Уилл хотел посмеяться над столь удивленным и смущенным Ганнибалом. Грэм думал, что их отношения уже пересекли черту, где они могли спать вместе без ненужного подтекста, но теперь как будто кто-то одернул Уилла за рукав, упреждая от дальнейшего сарказма.       — Ничего, меня всё устраивает, — ответил Грэм.

***

      За ужином Уилл еще не мог придти в себя от восхищения старым замком. Он спросил Ганнибала, почему тот не приглашал его к себе, на что Ганнибал потупил взгляд и ответил, что было не время. Грэм же, привыкший к уединению, даже не задумывался о посещении дома Ганнибала, тот всегда приходил к нему сам. Их все устраивало, ответил на свой же вопрос Уилл.       Ганнибал готовил сам. Это можно было предположить уже по тому, что в замке больше никого не было, кроме них самих. Уилл прошелся по замку, заглядывал в комнаты. В большинстве из них мебель покрывали белые простыни, пыль лежала на подоконниках, а окна были закрыты ставнями. Лестницы вели в разные коридоры, те же вели к новым комнатам. Но в жилых покоях было уютно, тепло и чисто. Комната Ганнибала находилась этажом выше, она была чуть больше спальни Уилла, Грэм списал это на растущее эго. В столовой не было ни пылинки, Грэм еще заглянул на кухню, но Ганнибал сказал, что ему не нужна помощь. Уилл только краем глаза захватил начищенные кастрюли и натёртую до блеска плиту. Но больше всего Уилла привлек сам Ганнибал — молодой хозяин дома, с закатанными рукавами рубашки.       — Ты мне расскажешь, что случилось? — спросил Грэм.       Ганнибал разжег камин, и теперь они грелись у огня. Уилл прижался к Ганнибалу. Они лежали на диване и говорили. Грэм упомянул разговор с отцом, Ганнибал выслушал его, утешил, гладил по голове. И вот Уилл почувствовал себя открытой книгой перед Ганнибалом, оголив душу. Ему не хватало лишь одного — получить то же самое взамен.       — Ты имеешь ввиду объяснение, почему я живу в таком большом замке один или что-то более масштабное о своей жизни? — Ганнибал улыбнулся, приблизившись к губам Уилла.       Грэм дернулся назад, ему надоело, что его любовник перескакивает с этой темы на интимную, не давая познать свои мысли и прошлое в который уже раз. Грэм уставился на Ганнибала, не сводил с него глаз, прогибая под себя, пока тот не выдохнул и не начал свой рассказ. Грэм не хотел принуждать раскрываться ему, но он желал знать возлюбленного полностью. Когда кого-то теряешь, а в случае Уилла были две огромные потери одновременно, Грэм хотел заполучить чью-то частичку души.       Ганнибал начал свой рассказ. Уилл улыбался, пока тот не коснулся смерти.       — Мы прилетели на эту планету спустя несколько месяцев. Миша чувствовала себя плохо, она не была в сознании, когда корабль разбился на Земле. Я думал, что эти люди мне помогут, когда передавал ее им в руки. Люди в белых халатах сказали мне вести себя тихо, я не издавал ни звука. Они унесли Мишу, и я думал, что о ней заботятся, пока не узнал, что ее вскрыли и изучали. Это был сорок четвертый год. Во мне вспыхнул огонь ярости, и я убил их, каждого. Руки тряслись, когда я зашивал Мишу. Она вела себя тише всех. С тех пор я ищу каждого из родов, причинивших ей боль, и убиваю, поедая грубость из их органов.       — Ты сказал сорок четвертый?       — С тех пор я живу в этом замке и на Земле. Я пришел в него весь в крови, этот дом отворил мне свои двери, он стал принадлежать мне. Владельцы замка отдали его.       Уилл крепко сжимал руку Ганнибала, но ни один из них не обращал на это внимания: они смотрели глаза в глаза.       — Сколько тебе лет, Ганнибал? Тебе явно не восемнадцать.       Черная тень залила глаза инопланетянина, скулы дернулись. Все тело Уилла охватила дрожь.       — Две сотни.       Грэм хмыкнул и заморгал. Ему показалось, что Ганнибал сказал что-то несуразное. Он перевел взгляд на ладони, потом на Ганнибала и дрогнул в бровях. Что он несет. Бред.       — Мы прибыли с Марса, когда мне была сотня, тогда я мог взять на себя управление кораблем. Но тело стареет только с психологической травмой, еще на сотню я постарел после смерти сестры, поэтому стал выглядеть на двадцать лет по меркам вашей планеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.