ID работы: 9733211

На Марсе классно

Слэш
NC-17
Завершён
30
Vikkyaddams бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Ты будешь только моим

Настройки текста
      Уилл и Ганнибал жили вместе в замке. Они ходили в школу, а иногда Ганнибал пропадал, но не больше, чем на сутки. Возвращался тот наутро, пары прогуливал, отсыпался, а когда Уилл приходил, его уже ждали обед и улыбающийся Ганнибал. Грэм понимал, что у Лектера много денег, они не нуждались ни в чем. Ганнибал мог отвести Уилла в магазины, у которых Грэм, накануне проходя мимо, останавливался и рассматривал витрины с хорошей, дорогой одеждой. На Уилла стали обращать больше внимания. Грэм чувствовал, как люди стали задерживать на нем взгляд. Теперь Уилл ужинал в дорогих ресторанах, а дома пил чай из фарфоровой чашки.       — Ганнибал, ты сказал, что уже давно здесь живешь, — как-то спросил Уилл. Он имел ввиду не только на планете Земля, а именно в замке, — но я здесь играл в детстве, и ничего этого не было.       — Что ты имеешь ввиду? — Ганнибал опустил книгу и ехидно посмотрел на своего возлюбленного. Отблески огня из камина играли на скулах Лектера, он казался темным, в отличие от Бредли.       — Говорю, что я прибегал играть сюда, но замок был заброшен, внутри всё было в пыли и в паутине, — Уилл остановился, ожидая ответа от Ганнибала. Грэм сидел на ковре у камина и, отбросив учебники, читал Данте. Книгу ему на прошлой неделе дал Ганнибал, сказав, что прочитать это будет полезнее, чем учебник по литературе.       — Ты помнишь только то, что хочешь помнить, ведь наша память избирательна, Уилл, — Ганнибал отвел взгляд. — Тебе хорошо здесь, со мной?       — Мне было бы хорошо с тобой где угодно.       — Даже если бы мы жили бедно?       Уилл фыркнул. Было обидно думать о том, что Ганнибал допускает мысль, будто они вместе только из-за богатства Лектера. Уилл поднялся с пола, подошел, впился губами в губы Лектера, и только через несколько минут они смогли посмотреть друг на друга. Грэм провел тыльной стороной ладони по щеке Ганнибала.       — Ты свалился как снег на мою голову. Думаешь, я стал бы терпеть тебя только ради денег? Ты ценнее всех богатств на планете.       — Уилл, — Ганнибал запнулся.       Грэм ждал продолжения, но тот ничего не сказал.       Больше они в тот вечер не разговаривали.

***

      Ганнибал окинул Уилла быстрым взглядом, пока готовил завтрак.       — Я не пойду сегодня в школу.       Ганнибал приподнял бровь, но ничего на это не ответил.       — Хочу попасть на место убийства Кэтти. Чувствую, что если я туда пойду, то могу что-то узнать.       — Что например? — спросил Лектер, ставя перед Уиллом тарелку с поджаренными колбасками из говядины.       — Например кто убил Кэтти.       — Она ведь тебя задирала, — вздохнул Ганнибал, — из-за нее случилась та драка, помнишь, Уилл?       — Ты хочешь меня отговорить это сделать?       — Нет, — Ганнибал отпил из чашки кофе, смотря поверх нее на Уилла. — Но не будет ли это слишком великодушно для той, кто принесла боль в твою жизнь?       Уилл отодвинул тарелку, так и не притронувшись к завтраку. Он знал: ему нужно идти на то место, чувствовал, что сможет узнать больше о произошедшем. Не только из жалости к девушке Уилл решил прогулять школу, ему хотелось понять, почему его так тянет на место преступления. Он практически видел убийство своими глазами, находясь в комнате, всего лишь прочитав про него то, что написали в газете. Грэма одолела страсть к поискам правды, его мысли теперь заполняло стремление добраться до места, где обнаружили труп молодой девушки, взглянуть глазами убийцы, пройти по кровавому следу. Кто убил Кэтти? Он знал её, был ли хорошо знаком с ней? Имели ли они что-то общее или вообще не знали друг друга? Это было первое убийство или он/она уже делали это раньше? Жесткость убийства наводила на мысль, что убийца действовал быстро, по плану, хоть выгрызенная почка и подсказывала, что двигали тем эмоции и это было не запланировано. Но сколько бы Уилл ни думал об этом, приходило на ум одно и то же: маньяк уже так поступал. А органами он питался.       — Я пойду с тобой, Уилл, — Ганнибал мельком посмотрел на отставленную тарелку.       Уилл не заметил, как потяжелел его взгляд.

***

      Уилл и Ганнибал вернулись к дереву, откуда началась их история. Грэм смотрел в сторону дома, приложив ладонь козырьком ко лбу, чтобы свет заката не мешал ему наслаждаться дорогой, которая вела к дому, бывшему дому. Лектер облокотился на дерево и неотрывно смотрел на Уилла.       — Что дальше? — Ганнибал насмехался над его задумкой. Ему не хотелось, чтобы Уилл продолжал то, что начал. Один раз его уже удавалось отговорить.       — Мне нужно подумать, — Уилл повернулся к реке, он смотрел, как течение уносит сухие ветки. — Как ты думаешь, почему плакал Бредли?       Ганнибал сунул руки в карманы и подошел к Уиллу.       — О чем ты?       Уилл кратко рассказ о том, что видел за день до смерти Кэтти: Бредли плакал и умолял подростков не рассказывать о чем-то.       — Уилл, — Ганнибал нахмурился, — ты всё еще о нем думаешь?       Грэм полыхнул изнутри. Думает ли он еще о Бредли? Да, он не может совсем забыть его и чувства, что возникали при взгляде на Бредли. Чувства были настоящими. Солнце, что пряталось в его волосах, голубые глаза, цвета реки в ясную погоду. Мысли, которые возникали, когда Уилл лежал на кровати, думая о Бредли, тоже были настоящими, приятными, после которых было хорошо. И расплатился Уилл тоже по-настоящему за эти чувства.       — Да, я всё еще думаю о нем, но это уже не то, что было раньше.       Ганнибал осунулся, лицо стало серым. Уилл продолжал думать о случившемся около школы и направился вниз по реке, ноги сами вели его туда.       — Уилл? — окликнул Ганнибал, когда Грэм вырвался вперед почти на пять метров.       — Что? — обернулся Уилл, пнув камешек в сторону реки.       — А ты думаешь обо мне?       Уилл усмехнулся. Конечно он теперь часто проводит время с Ганнибалом. Рядом почти всегда. Ганнибал как отражение Бредли, Ганнибал — луна. Темная сторона медали. Ганнибал был тем, от кого Уилл получил, а точнее, кто завладел его первым поцелуем. Ганнибал был другим, похожим на Уилла. С ним было легко, комфортно, как дома. Ганнибал стал частью жизни Уилла, удовольствием, страстью. Грэм находил утешение в действиях Лектера, в его мести, его будоражила кровь марсианина, она была лекарством от скуки, от реальности. Уилл тянулся к Ганнибалу, созерцал. Лектер был ближе к Уиллу, нежели Бредли.       — Конечно, Ганнибал, как мне о тебе не думать, когда ты рядом?       — А если я исчезну?       — Куда ты исчезнешь? — обронил Уилл, чем больно уколол Лектера.       «Тогда нужно исчезнуть Бредли», — промелькнуло в голове у Ганнибала.       Они шагали все ниже по реке, к самому руслу, туда, где Ганнибал оставил окровавленный труп Кэтти Лейлз без одной почки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.