ID работы: 9733211

На Марсе классно

Слэш
NC-17
Завершён
30
Vikkyaddams бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Прозрение

Настройки текста
      Как на зло утро выдалось солнечным.       Уилл открыл глаза, растёр их пальцами и попытался вспомнить, как он вчера уснул и сколько проспал. Будильник показывал восемь утра, а казалось, что проспал сутки. Последнее, что Уилл помнил, это руки Ганнибала на своей талии, поцелуи, стоны, а дальше провал в пустоту. Воспоминания возвращались тяжело, мысли в голове с трудом выстраивались в нужном порядке. Уилл вспомнил вчерашний поход к реке, то, что увидел, и свое желание пойти в полицию. Ганнибала рядом не оказалось, и Грэм решил, что тот уже занят завтраком. Но Лектера не было ни на кухне, ни в душе, нигде. Уилл налил себе кофе, сделал тосты и сел за стол, думая, в каком порядке будет рассказывать полицейским свои предположения насчет убийцы. Конечно его могут выпроводить из участка, не дав дойти до шерифа. И он может неправильно изложить информацию, а может, и того хуже, подумают на него. Но Уилл прекрасно знал, что молчать не сможет, ему нужно было, чтобы полиция знала, кого следует искать. И даже если к нему всерьёз не прислушаются, но сомнения он посеет. Полицейские станут невольно присматриваться к тем, на кого указал Уилл.       Уилл уже собрался выходить, как на пороге возник Ганнибал.       — Привет, Уилл, — улыбка светилась на губах Лектера, — уже собрался в школу? Если мы поторопимся, то успеем к началу занятий.       — Я не в школу, — Грэм почему-то почувствовал неладное.       Ганнибал как будто забыл о вчерашнем разговоре, он вообще выглядел слишком радостным.       — Уилл, — Ганнибал закрыл дверь и подошел. — Ты идешь в школу…       Лектер начал говорить, прибегая к внушению. Почему бы не попробовать это с Уиллом? Как быстро тот попадет под власть его убеждения, справится ли с ней?       — Нет, — резко отшатнулся Уилл, кивнул головой в сторону и проморгался. — Что ты… что ты делаешь со мной?       Уилл сделал еще пару шагов назад и остановился. Ганнибал оставался неподвижным, лицо словно маска, глаза холодные, острый взгляд буравил Уилла. Наконец все воспоминания о вчерашнем вечере к Уиллу вернулись.       — Ты меня опоил, — прошептал Уилл, дернув плечом. — Ты опоил меня и уложил спать. Где ты был всю ночь? Откуда ты сейчас пришел?       — Уилл, — начал Ганнибал. Лектеру было интересно, на что еще способен юноша. — Успокойся для начала, тебе нельзя сильно волноваться.       — Ты опоил меня и ушел, а теперь ты не хочешь, чтобы я шел в полицию.       Уилл резко отпрыгнул вперед и в сторону от Ганнибала, потому что тот попытался его поймать. Но Уилл отскочил проворно, и руки инопланетянина поймали лишь воздух.       — Уилл! — крикнул Ганнибал.       Но распахнутая Уиллом дверь, ударив, почти оглушила его. Ганнибал упал на спину, а тот выскочил на улицу и побежал в сторону полицейского участка.       Лектер выдохнул и запрокинул голову.       Уилл не мог поверить в предательство Ганнибала. Что за игру ведет Лектер? Казалось, что в их отношениях уже расставлены все точки над «i». Грэм больше не мог бежать, он тяжело дышал, но не сбавлял темпа. В конце концов быстро шагал.       Уилл не хотел признавать того, что знал. Хотя признался себе, что это не предположения, а факт. Грэм отбрасывал эту мысль до последнего, пока кровь не закипела в жилах. Ему как будто открыли глаза. Чем дальше Уилл отдалялся от замка, тем сильнее понимал, как был замылен взгляд, как затуманен разум, находившийся рядом с Ганнибалом. Уилл также признавал, что быть рядом с Лектером ему нравилось. Рядом с ним он ощущал адреналин, первобытный страх, упивался своими чувствами. И ведь Ганнибал был убийцей. Уилл изначально знал и это, потому что Лектер сам об этом сказал. Неужели Уиллу настолько мешали принять правильное решение острые скулы Ганнибала, его отличие от других и интерес к неземному существу? Наслаждение с инопланетянином было так высоко, что перешло все моральные границы. Будто Уилл склонил колено перед дьявольской силой. То, что только что делал Ганнибал (перед побегом Уилла), уже случалось. Уилл был под влиянием Лектера всё это время. Неужели чувства, которые вызывал у него инопланетянин, возникали тоже из-за способности подавлять людскую натуру? Нет. Уилл мотанул головой. Чувства определенно были настоящими. Он и раньше разлучался с Ганнибалом на достаточное время, чтобы, так называемые, чары Лектера смогли рассеяться. Ганнибал уходил в ночь, возвращался под утро или на следующий день, не говоря о том, где был и что делал. Уилл догадывался, но игнорировал эту мысль, словно отмахивался от назойливой мухи.       Чаще всего жены маньяков — это серые мышки с очками на носу, в таких, у которых большая оправа и толстые стекла. Они закрывают глаза на проделки мужей, лишь бы те их не бросили, этих невзрачных простушек. Закрывают глаза, потому что рядом красивый мужчина, женское счастье.* Ощущал ли Уилл себя женой убийцы, закрывал ли он на это глаза, лишь бы быть с тем, кто живет во дворце, имеет много денег и сам является тем еще красавчиком? Да, Ганнибалу красоты не занимать. Он высок, статен, плечист. Его манера держать осанку и умение носить костюмы шли дополнительным бонусом, завораживающим любого. Грэм смотрел на Ганнибала через розовые очки, отдаваясь ему целиком и полностью. Уилл уверял себя, что Ганнибал мстил своим обидчикам и убийцам сестры, но сколько их осталось? Неужели за столько лет Ганнибал не перебил их до последнего члена семьи?       Это было ужасно.       Волна прозрения обрушилась на Грэма, он наконец-то принял то, что давно уже скрывал от себя самого. Ганнибал — маньяк, убивающий ради удовольствия. Ганнибал разбирается в человеческом теле, он хорошо знает психологию и изучает медицину. Думает о том, чтобы стать врачом. Ганнибал тот, кто убил Кэтти. Он тот, кто убивает в то время, когда Уилл спит в постели, и куда же возвращается после кровавой бойни.       Уилл снова побежал. Ему необходимо было поговорить с шефом полиции о не раскрытых ранее преступлениях штата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.