Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Keep yourself alive

Настройки текста

Кто-то смыл цвет с моих крыльев, Сломал мой волшебный нимб, Изменил ветра и перепутал приливы (с) "My fairy king" Queen

Стены огромной пустой квартиры гулко отражали звуки рояля. Музыка наполняла пространство, прогоняя привычные с давних времён ощущения одиночества и тревоги. Вместо этого пришёл покой, умиротворённое насыщение мимолётными ласками, когда Фредди отрывался от клавиш. Почему люди всегда такие живые и тёплые? Мягкие. Разные. Непредсказуемые. И недолговечные, стоит только привыкнуть – сразу заканчиваются. Истаивают на твоих руках и истлевают в прах. И потом по столетию приходится оплакивать каждого, к кому привязался. Фредди подбирал звучание, напевал без слов, искал более красивые переходы и гармонии. И хотелось замедлить время и остаться тут навсегда, в этом интимном коконе из звуков и мягких прикосновений. - Да, вот, пожалуй… так. Вот. Мммм… Слушай. Рояль снова ожил, нежная лирика плескалась в воздухе как тропическое море в самый бархатный сезон. - Прислушайся к бризу, прошепчи мне, пожалуйста… Не отправляй меня по стезе безысходности больше никогда… * Кроули заметил, что плачет, только когда слёзы стали тоненькими струйками стекать в уши. И когда их там скопилось уже достаточно много, их стали стирать тёплые руки, а музыка прервалась. - Ох. Не думал, что ты вообще умеешь плакать. Тихий вдох. Всхлип. Руки продолжали стирать слёзы подобно автомобильным дворникам, методично и аккуратно. Слезинку с правой стороны, затем – слезинку с левой. С правой, а потом опять – с левой. - Это минутная слабость. Я буду в порядке. Всхлип. - И как я поеду в аэропорт теперь, когда ты тут … такой? - Какой? - Восхитительный. - … А ты не езди. У меня плохое предчувствие. И кто такие вообще эти «Mott the Hoople»**?.. - Это не имеет большого значения. Главное – нас услышат. - Вас и так услышат. Если бы не торопились – я бы мог организовать для Queen гастроли без всяких там ролей на подпевках. Просто сейчас мне нельзя отсвечивать какое-то время. Тихий смешок, снова мимолётные поцелуи. - Лучше будь рядом. Ты – моя муза. - Тогда я подвезу тебя. – сказал Кроули, нехотя поднимаясь. Прощание в Хитроу получилось торопливым и смазанным. Дождь лил стеной, серое небо сливалось с размытой линией горизонта. Яркие пятна кэбов только добавляли в этот мрачный пейзаж ещё немного безысходности. Фредди зашуршал дорожной сумкой, дёрнул за ручку двери, но его мягко задержали. Желтые глаза из-под съехавших на нос очков смотрели на него пристально и строго. - Запомни хорошенько. Никуда не ходи один, особенно в клубы. Ничего не пей и не ешь с незнакомцами. И ни в каких случаях, слышишь? Ни в каких случаях ничего не подписывай. Никаких контрактов, бумаг и даже автографов. Это очень важно. - Ого! Это какая-то любовная игра? Неужели ты ревнуешь? - Это слишком серьёзно, чтобы быть игрой, Фредди. Я влип в большие неприятности. Но я смогу выкрутиться из них, поверь, у меня большой опыт. Но ты, вероятно, подверг себя риску, когда стал так близко общаться со мной. Поэтому… Просто не теряй голову. И звони мне чаще. - По законам жанра я сейчас выйду - и машина взорвётся. Жутко, даже мурашки бегают. – Фредди рванулся в объятия, стремясь урвать ещё парочку прощальных поцелуев, затем с неохотой отстранился. - Ты тоже береги себя. Фредди подхватил сумку, выскользнул из машины и затерялся в толпе из спешащих деловитых посетителей аэропорта. Кроули сидел какое-то время, уставившись в пустоту. "Раскис, совсем раскис!" увещевал он себя, нервно выруливая на трассу. Без какого-либо участия со стороны включилось радио, передавая зловеще-шуршащие помехи. Кроули нервно сглотнул, сжимая руль так, что побелели костяшки на пальцах. - Крооооулиии... - раздался скребущий шепот, продирающий ужасом так, что поджилки выворачивало. До тошноты. - Ты был очень непослушным мальчиком. Нам не нужны ленивые сотрудники, помнишь? Ступай в офис, поговори с Боссом... Возможно, он примет твои аргументы. - раздался зловещий хохот, магнитола затрещала, минутная вспышка, - и в машине запахло жженой пластмассой. "Испортили хорошую вещь... Теперь придётся новую покупать... Если выберусь, конечно." - обречённо подумал Кроули. Он колебался. С одной стороны, у него давно есть страховка, на крайний случай. Стоит себе в сейфе, плещется в термосе с дурацким принтом в клеточку. Можно сбежать навсегда, истаять как злобная Бастинда из сказки. Возможно, это больно. Кроули сжал зубы. Да, скорее всего это очень больно. Зато это лучше того, что с ним могут сделать внизу. К тому же, ведь неизвестно, что они знают, а чего - нет. Вдруг его зовут вниз просто с очередным отчётом? И сколько подобных косяков удалось уже замять, отбрехаться. Да, будет наказание. Вопрос только в том, сохранит ли он после этого наказания рассудок. В любом случае... Бентли резко затормозила на заправке, где стояла видавшая виды телефонная будка. Кроули выбрался из машины, постоял, разглядывая мрачное дождливое небо. Набрал номер. - К моему глубочайшему сожалению, мы сейчас закрыты. - ... - Алло? Слушаю Вас, говорите! Алло? - ... - Это не смешно! - ... - Хулиганство! Трубка на другом конце линии тренькнула. Единственный вариант прощания, который он мог себе позволить. Кроули улыбался, забираясь в машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.