ID работы: 9736602

Always and forever

Гет
NC-17
В процессе
64
lukerclub бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
— Так, так, так, — растягивая буквы, проговорил мужчина. — Елена! — Клаус. — Скучала? Мы давно не виделись, признаюсь честно, я устал слушать разговоры Кола о тебе, — произнёс Клаус. Он начал ближе подходить к Елене. — Могу предположить, что ты и есть тот двойник, о котором мне доложили. Кретины. Атмосфера в баре была напряжённая, было ощущение, что еще чуть-чуть — и в воздухе будут летать искры. Деймон и Кэролайн были готовы броситься в любой момент на помощь Елене, хоть головой они понимали, что Клаус — первородный вампир, и помочь подруги они никак не смогут. Древний осмотрел девушку и про себя отметил, как сильно она изменилась. Елена больше не напоминала ту слабую девушку, хотя она перестала быть на неё похожа, как только стала вампиром. Никлаус уже и не помнил, когда он последний раз видел жену брата. Пятьсот? Шестьсот? Он не мог дать точного ответа. — Других двойников тут нет. Ты всё ещё не нашёл Катерину для ритуала? — спросила Елена. Она просто не могла не упомянуть о Кэтрин, девушка хотела как бы уколоть этим Клауса. — Ауч, дорогая, — наигранно поморщился Клаус и улыбнулся. — Общество моего брата на тебя плохо повлияло. — Мы с Колом давно не встречались. — Да-да-да. Помню, как он рвал и метал, когда ты опять убежала от него, — произнёс Клаус громким шёпотом, будто рассказывал секрет, о котором никто не должен знать. — Ну, ничего. Скоро вы с ним встретитесь. Кол сейчас в особняке, но, думаю, ему будет интересно, что его жена находится в баре вместе с другим парнем, — с этими словами он достал свой телефон и, как бы дразня, показал номер Кола. — Клаус! Не смей. Да и какая разница? Кол тоже не был святым, пока меня не было. — Елена, ты сама в это веришь? Он большую часть провел в гробу, а другую часть — гонялся за тобой, чтобы его женушка наконец-то вернулась домой и стала жить с семьёй. Елена почувствовала себя виноватой, но потом быстро отмела это чувство. — Ты знаешь, почему я ушла. — Знаю, дорогая. Они замолчали. Елена и Клаус смотрели друг на друга, будто искали ответы на какие-то вопросы. Девушка вздохнула и чуть-чуть расслабилась. — Я хочу оттянуть момент встречи с Колом. — Ты же понимаешь, что не получится, дорогая? Вы находитесь в маленьком городе. Клаус не стал ждать ответа от Елены, он просто развернулся и ушёл, будто его тут и не было. Ему надо было срочно увидеть свою семью и рассказать про встречу. Единственное доказательство того, что Ник по-настоящему был тут — это совсем лёгкий запах одеколона. Елена вновь села на стул. Она устало потёрла лицо руками и посмотрела на друзей. Кэролайн всё ещё смотрела вслед Никлаусу, а Деймон внимательно разглядывал девушку, будто ищя любой признак того, что с подругой что-то не так. — Кол скоро будет тут, — тяжело проговорила Елена и впилась взглядом в стакан с бурбоном. Девушка чувствовала, как внутри неё поднималась волна негодования. Вампирша хотела рвать и метать всё вокруг. — Я совсем не готова к этой встрече. Как думаете, может, Кол сейчас что-то сделает и Ник разозлится и заколет его? — с надеждой спросила Елена, хотя сама понимала, что шансов нет. Кэролайн посмотрела на подругу и улыбнулась. — Елена, все будет хорошо. Вы же разошлись давно, разве нет? — Думаю, Кол не воспринял это всерьёз. Он подумал, что я была просто зла. А когда я ушла, парень не оставил меня в покое. — Может, ты его простишь? — Я не хочу за это прощать, он сам виноват в том, что случилось. Мы жили с ним двести лет, я любила его, но устала, понимаешь? — Не переживай, дорогая. Возможно, Кол в этот раз успокоится? — Он никогда не успокоится. Когда мы все были людьми, Кол добивался меня несколько лет. Кэролайн было достаточно. Она просто подсела к Елене и крепко её обняла. А Деймон просто продолжал смотреть на подругу и молча ту поддерживал. Вампирше не нужны были никакие слова, она чувствовала поддержку друзей и ей было этого достаточно.

***

Мужчина медленным шагом заходит в гостиную, где собралась вся его семья. Первым на него обратила внимания шикарная блондинка и, заметив, что Никлаус загадочно ухмыляется, вопросительно подняла бровь. Девушка не понимала, что вызвало такую ухмылку. — Клаус, — всё-таки решилась спросить девушка. Но Никлаус проигнорировал девушку и сел на кресло. Майклсон сложил руки в замок и с улыбкой посмотрел на своего младшего брата. Ребекка, Элайджа и Кол заметили этот взгляд и ничего не понимали. Что с их братом? — Что с тобой, брат? — спросил Элайджа то, что вертелось у всех в головах. Мужчина чуть наклонился вперёд, показывая свою заинтересованность. — Угадайте, семья, кого я встретил? — произнёс Клаус и ещё шире ухмыльнулся, выразительно взглянув на Кола. Майклсоны ничего не понимали. Никлаус сегодня был загадочным, как никогда. Но Коул начал догадываться, о чём именно говорит его брат. — Скажи, что это то, о чём я подумал? — с небольшой надеждой спросил Кол. — Она в Мистик Гриль, — этих слов было достаточно, чтобы вампир исчез из гостиной. А Клаус уже тем временем откинулся на спину кресла и посмотрел на сестру и брата. — Она? — спросила Ребекка, и в её голове начала складываться мозаика. Но сначала она хотела удостовериться, чтобы напрасно не надеяться. — Елена в городе, — сказал Клаус и увидел, как лицо сестры чуть светлеет и загорается надеждой. Елена была важна для Ребекки, — они были ровесницами и в поселении часто проводили время вместе. Когда Татия уехала, Майклсон во многом помогала Елене. Она за ней ухаживала, когда та заболевала и плохо себя чувствовала. Они практически были семьёй. Ребекка тоже хотела выбежать за братом и встретиться с девушкой, которая была её сестрой и подругой, но Клаус заметил, как дёрнулась девушка, и покачал головой. — Не надо, Ребекка, — строго сказал Клаус, взял стакан с терпким напитком и посмотрел на камин. — Сейчас время Кола. Они должны поговорить. Девушке не хотела спорить и смиренно кивнула, отметив, что Клаус прав. Может, они помирятся и Елена, спустя годы, вернётся домой.

Х век

Татия проснулась от странных звуков. Девушка подскочила и посмотрела на соседнюю кровать, где спала Елена. Сестра металась по всей кровати в горячке, она была безумно бледной, а по лицу тёк пот ручьями. Девушка почувствовала панику. Она была неуверенна, сколько сейчас время, а выходить было опасно. Татия подошла к Елене и сняла с неё платье, чтобы той не было так жарко. Когда с платьем было покончено, девушка взяла в руку тряпку и вытерла лицо младшей сестры от пота. Татия поняла, что сама не сможет помочь и, прикусив губу, посмотрела на дверь. Она вздохнула, взглянув на сына, который сладко спал, а после и на Елену. Татия подошла к люку и открыла его. Девушка вылезла и увидела, что ночь продолжалась, — где-то в далеке был слышен вой. Татия мысленно прикинула, сможет ли она добежать до дома Майклсонов и в конечном счёте решилась. Она закрыла дверь в подвал, взяла факел, сделала вдох и побежала. Сердце бешено стучало в груди, и ей казалось, что ещё чуть-чуть и на неё выскочит оборотень. В таком случае она не сможет помочь сестре. Татия почти добежала до дома Майклсонов, но услышала совсем близко вой оборотня. Девушка добралась до двери и со всей силы начала стучать в дверь. — Это Татия! Откройте! — долбила в дверь девушка. Она уже хотела сдаться и убежать обратно к сестре, но услышала, как кто-то идёт к двери и открывает её. Сильные руки затаскивают девушку внутрь и тянет в подвал, где сидят остальные Майклсоны. — Что случилось, Татия? — спросил Элайджа. Он подошёл к возлюбленной и осмотрел её на наличие укусов. — Елене совсем плохо. Умоляю, Эстер, помоги. Она вся в поту и метается в горячке. Я не знаю, чем ей помочь, — чуть ли не плача, говорит Татия. Все дети семьи заволновались, а Кол после этих слов начал намереваться побежать к девушки и хоть как-то помочь любимой. Эстер задумалась, но потом уверенным шагом пошла за нужными травами и настойками. Женщина взяла несколько нужных вещей и передала в руки девушки, но Кол выхватил из рук Татии все вещи. — Я помогу! — воскликнул он и, взяв под руку Татию, побежал к двери. Девушка успела лишь кивнуть в знак благодарности Эстер и скрыться за дверью. А Клаус тем временем подошёл к окну и увидел, как его брат и Татия быстро бежали в сторону дома девушки. Он вздохнул и плотно закрыл дверь за ними. Татия и Кол быстро добежали до дома и, не теряя ни минуты, спустились в подвал. Она кинула взгляд на сына, который всё ещё спал и подошла к Елене. Та всё ещё себя очень плохо чувствовала. Она была голой, и капельки пота блестели и на груди, и на животе. То, что Татия раздела сестру, ей не особо помогло. Кол взял настойку, которую дала его мать и тряпку. Он начал растирать её по телу девушки, стараясь особо не глядеть на Елену, но иногда парень не мог удержаться и опускал взгляд. Он оглянулся на Татию, которая заваривала нужную траву. Когда та была готова, Кол помог поднять девушку, чтобы она выпила эту жидкость. Через какое-то время Елене стало легче, Кол и Татия смогли выдохнуть свободно, и девушка села на кровать к сыну, в то время как парень на спинку кровати Елены. Кол посмотрел на нее и нежно провёл рукой по её щеке. Теперь главное, чтобы приступ не повторился, и до утра всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.