ID работы: 9736975

КРАХ

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
_Anna_Belle_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 Хосок

Настройки текста
— Выезжаем на задание, — ворвался в кабинет строгий Чон, пряча пистолет в кобуру. — Сегодня берем тех мошенников. Я получил ордер. Чон Хосок возглавлял отдел по борьбе с организованной преступностью. Дела недолго задерживались на его столе, будучи очень компетентным в этой сфере, раскрывал он их быстро. Этот день совершенно не отличался от других. Погрузившись со своей командой в машины, последовали на место задержания. Каждый четко знал свои позиции, быстро выполняя команды Чона. — Остановимся за тем домом, — указал на здание в конце улицы. Когда машины остановились, рассредоточившись по улице на разном расстоянии, Чон и его команда тихо завернули за угол. Одетая в гражданское группа мужчин не привлекала внимания людей, проходящих по переулку. Подойдя к высотному, с виду весьма неопрятному, разваленному дому, Чон оценивающе посмотрел. — Этаж 4, квартира 27 в конце коридора. Первым иду я. Дальше идет Юн, приготовься вскрыть дверь. Затем Сон и Хан. Без нужды оружие не используем, но будьте максимально готовы, — строго сказал спокойный Хосок, на что мужчины кивнули. Достав пистолет из кобуры, зажав его в руке, зашел в узкий и грязный подъезд. Спокойно прижимаясь к стене, поднимался по ступенькам, считая лестничные пролеты. Достигнув 4 этажа, Хосок бросил взгляд на команду, заходя в левое крыло. Дойдя до конца, юноши обступили дверь, позволяя Юну сесть на корточки у замка. Обнажив пару инструментов, быстрыми и четкими движениями выполнил свою работу. Подняв голову на Чона, он кивнул. Вскочил, схватив ручку и дергая дверь на себя, словно приглашая войти. Вся команда во главе с Хосоком ввалилась в темную квартиру. Медленно, в полной тишине они двигались по коридору, осматривая комнаты. Ровно дыша, Чон двигался по стене, выставив пистолет вперед. Не дойдя до угла следующей комнаты, на Хосока выскакивает мужчина с обнаженным по пояс телом, направляясь к нему с ножом в одной руке. Попытавшись выбить пистолет у полицейского, промахивается. Чон, бросив пистолет, хватает мошенника за запястье, выворачивая руку. Разжавшись, пальцы выронили нож, который Хосок откинул ногой под мебель. — Предлагаю сдаться, не пострадаешь, — спокойно кинул он мужчине, который замахнулся на него рукой. — Нет так нет, — пожал плечами Чон, уклоняясь. Ударив по шее, заворачивая руку, вдавил неприятного типа в стену, наваливаясь на него с силой. — Господин Чон, мы задержали второго, — сказал Хан, выталкивая в коридор испуганного до смерти мужчину. Выползая немного вперед, дергаясь отдельными частями тела, не поднимая взгляда, запинаясь, взмолился: — Я все расскажу. Правда расскажу. Пожалуйста, пощадите. — Поганец! — прокричал его напарник, отталкивая отвлекшегося Хосока. Схватив пистолет, лежавший в углу, направил его на жалкого товарища, сжавшегося на полу. Ошарашенный подельник споткнулся, направляясь к выходу, распластался под дулом пистолета. Молниеносным движением Чон схватил за руку мужчину, направляя ее вбок. Выстрел. Оглушающие крики одного из мошенников, сжимающего кровоточащую лодыжку.

***

— Господин Чон, выстрел был произведен из вашего табельного оружия. В результате служебной проверки вас понижают в должности до участкового инспектора, переводитесь на участок 1527. Приказ вступает в силу с сегодняшнего дня, — с сожалением вещал начальник отдела. — Так точно, — кивнул Хосок, направляясь к двери. — Тебе еще повезло, что тебя не вытурили*, а перевели на участок, — бросил вдогонку мужчина.

***

Зайдя в пустой кабинет, Хосок поставил коробок с вещами на стол. Здесь было душно и пыльно. Закусив губу, стараясь ни о чем не думать, медленно расставлял вещи, то и дело задерживая на несколько секунд взгляд на каждой из них. — Господин Чон, — в кабинет ворвался веселый парнишка, — не хотите ли уйти пораньше, чтобы осмотреть свой участок? — Да, пожалуй, — кивнул он, не поднимая глаз. Спустя 10 минут Хосок шел, отшвыривая все, что попадалось под ноги, держа руки в карманах, не обращая внимания на дорогу. Пнув с силой очередной камень, который ударился о деревянный порожек, он поднял глаза, осматривая единственное строение в районе, сумевшее привлечь его внимание. Немного помявшись, Чон вошел внутрь бара. Когда Хосок сел на высокий стул в углу, к нему подошел юноша за стойкой: — Чего желаете? — вежливо спросил он. — Хваё тоник, пожалуйста, — спокойно ответил Чон, на что юноша кивнул и исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.