Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 93 Отзывы 71 В сборник Скачать

Кино (Кэтрин/Тейт)

Настройки текста
Примечания:
      Кэтрин спешит к большому парку, пока ветер игриво путает подол её шифоновой юбки. Она знала, что хорошая укладка стоит времени, но чтобы столько. Раздраженно поправляет рукава платья и ускоряет шаг. Вокруг туда-сюда снуют прохожие, что, в общем, и не удивительно для такого большого города. На огромных билбордах мелькает яркая реклама какого-то кафе-ресторана, но блондинка не обращает внимания на неё. Вокруг летний вечер, а алый закат уже давно пропал, уступая место приятному ночному ветру. Столько всего произошло... Нет, Кэт пообещала себе больше никогда не вспоминать ту черную полосу в её жизни. Главное, что сейчас её самой большой проблемой является факт того, что она опаздывает на свидание. Бедный Тейт, она ещё не знала, что он пришёл в назначенное место немного заранее и теперь ждёт её. Вот, за очередным поворотом виднеются парковые улочки, освещенные жёлтым светом фонарей. Высокие и крепкие зелёные деревья, пушистые лужайки. Тяжело обычными словами передать насколько притягательная атмосфера вокруг. У очередного кованного столба фонаря и стоит Тейт, ожидая свою золушку. Он что-то ищет в телефоне и не замечает как Кэтрин подходит ближе. - Привет, Тейт. Давно ждёшь? Мужчина поднимает взгляд от экрана смартфона и улыбается девушке, приветственно обнимая. - Да так, не очень долго. Ну что, идём? Блондинка легко кивает и они направляются в кинотеатр на соседней улице. Остаётся надеяться на то, что в ближайшие часы не похолодает. Они уже давно живут вместе. Вместе тренируются как на льду, так и в жизни. Оказалось, взрослая жизнь - та ещё тренировка, но пройти её обязан каждый. Брюнет идёт чуть справа от неё, рассказывая об каком-то инциденте на работе. Кэтрин завороженно слушает и тишком, будто впервые, разглядывает его. Высокий и статный, правильные черты лица, слегка волнистые чёрные волосы и такие же чёрные глаза. Она бесцеремонно пялиться, пока эти же глаза не кидают свой взор на неё. - Ты разглядываешь меня, Кэт? Она ни на секунду не перестаёт на него смотреть, лишь смешливо заправляет светлую прядь за ухо. Губы, с алой помадой на них, растягиваются в улыбке. Тейт хохочет, от такого неприкрытого флирта и мягко сжимает её ладонь в своей руке. Она далеко не фанатка постоянных прикосновений, но каждый раз поражается насколько уютным могут быть прикосновения одного конкретного человека. Они наконец-то доходят до кинотеатра, который тоже освещен фонарным светом. Вокруг все ещё много людей. Кто-то спешит на вечерний показ фильма, кто-то домой, после рабочего дня, а кто-то просто наслаждается вечерней прохладой, медленно прогуливаясь по городу. - А ты, видимо, очень спешила, мы пришли прямо впритык к началу фильма. Блондинка пропускает шпильку мимо ушей, лишь невинно парируя. - Я знаю, старалась. Огромный кинозал оказался полупустым и Кэт с Тейтом заняли соседние места в шестом ряду. Фильм, который выбрал брюнет, оказался экранизацией любимого романа зеленоглазой - "Десять негритят", авторства Агаты Кристи. Блондинка узнала его сразу же, как только речь зашла о Негритянском острове и с интересом продолжила просмотр. Тейт растянул улыбку, не хуже чеширского кота. - Я так и и знал, что тебе понравится мой выбор. В моментах особенного напряжения девушка хватала фигуриста за руку, а тот лишь тихо посмеивался с такой милой и эмоциональной реакции. И пока бедная Вера Клейторн совсем не понимала, кто же настоящий убийца на этом чёртовом острове, Кэт уже готова была пищать, о истинной личности убийцы. На финальных титрах, пока люди спешно покидали зал, блондинка повернулась к парню порывисто целуя того щеку. - До сих пор не понимаю, какие звезды сошлись, что мы оказались вместе, Тейт. Брюнет лишь негромко хмыкнул, оставляя на чужом носу ответный тёплый поцелуй. - Это любовь с первого взгляда. Только у выхода из кинотеатра блондинка решила продолжить диалог. - Это ужас. - Ужас, но какой-то прекрасный, не находишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.